ID работы: 12551594

Aut vincere, aut mori

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На этой верёвке была повешена Эбигейл Алдер, сестра генерала Алдер.       Прошло более 300 лет, но боль от потери накрывает лавиной, нисколько не ослабев. Когда она осознала, что забыла лицо младшей сестры, это причинило ещё больше боли, но теперь ее ярко-голубые глаза вдруг появились под веками, словно кто-то их там высек.       Сантос понял свою ошибку, но даже не подозревал, что его это не спасет. Столько лет его братья отбирали у Сары все, а она позволяла это, скованная Салемским соглашением. Но не теперь, больше она никому ничего не должна. И, видит богиня, она имеет право на месть.       — Я больше не тот, что прежде! — его полный ужаса взгляд, падение на колени — все это отныне было пустым звуком. Люди не меняются, даже сейчас он пытался её убить, движимый страхом. Когда его отцы, движимые тем же страхом, забрали ее Эби, которая мечтала лишь о мире.       — Я тоже не та, что прежде.       Всю жизнь Сара корила себя за то, что спасение собственной жизни поставила выше и сейчас ей выпал шанс исправить хоть что-то. И как же приятно было остановить его сердце, взорвать его в груди, а потом повесить на той верёвке, которую они выдавали за истинную причину смерти Эбигейл.       Талли напоминала Саре сестру — та так же верила в людей, так же просила у них милости. Она умоляла сохранить ей жизнь, умоляла не трогать их, доказывала, что они ничего не сделали. Но Сара даже тогда понимала, что их способна остановить только сила. Но Эбби прошептала ей: «прошу», и старшая сестра не посмела напасть. За это они наградили Эбигейл виселицей.       И Алдер ответила тем же: смерть за смерть. Она теряла солдат, воюя за страну, где живут Камарилья, теряла своих близких, получая награды. Больше этого не повторится — она не позволит. Будет убивать, манипулировать, рвать зубами, но никто не погибнет. У нее осталась лишь Талли и Анакостия, которые заслуживают жизни в мире. Той жизни, которой у самой Сары никогда не было.       Однако, когда женщина вышла, захлопнув за собой дверь, гнев схлынул, оставляя лишь боль. Эбигейл было всего 16 лет, она так любила жизнь, старалась помочь каждому, всем угодить. Если кто и должен был умереть, то сама Сара. Быть может, Эбигейл показала бы этим людям любовь, смогла стать счастливой.       — Она бы сломалась, дочь моя.       Мать редко говорила с ней, но, видимо, сейчас был именно тот случай. Сара вошла в какой-то крошечный бар и по ее виду бармен сразу понял, что тут нужна тяжёлая артиллерия.       — А может нет? — прошептала Алдер и тут же получила заинтересованный взгляд. — Просто мысли вслух.       — Ты выглядишь так, будто что-то случилось.       Женщине нравились такие люди: они готовы были выслушать, но не настаивали, и Алдер задумалась. Он явно не узнал, а это значит, что сегодня она может побыть просто женщиной.       — Мою сестру убили, так что сегодня мне плохо.       Барменом был высокий молодой парень, который явно не ожидал услышать нечто подобное. Да, это определенно не разрыв с парнем, к которому он, наверное, уже привык. Хотя, надо отдать ему должное — он налил ей ещё виски.       — Я могу помочь только этим.       — Это уже больше, чем могут большинство.       Сара забыла, какого это: просто выпивать в баре с кем-то, кто знать тебя не знает, но при этом готов помочь, как может. Может, именно о таких людях хотели заботиться Талли и Эбби? И, быть может, Алдер сейчас пытается спасти не только всех ведьм, но и гражданских?       — Тогда, как насчёт сэндвича? — он улыбнулся, и Сара ответила тем же. Определенно, именно об этих людях говорили так похожие друг на друга две важные девушки в жизни Алдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.