ID работы: 12551594

Aut vincere, aut mori

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Сара вошла, Талли показалось, что ей вернули что-то очень важное. Голубые глаза казались еще ярче, женщина напротив — еще прекраснее. Сара Алдер была именно той женщиной, перед которой хочется рухнуть на колени. И девушка была уверена, что еще несколько дней назад об этом даже не думала.       — Привет. Как ты?       — Хорошо, — что-то в голосе Крейвен заставило женщину нахмуриться, и Талли против воли ощутила раскаяние, даже не понимая причину.       — В чем дело? Говори прямо.       — Я очень-очень по вам скучаю.       Алдер улыбнулась и сердце девушки сжалось. Еще минуту назад в душе был ураган эмоций, но стоило генералу улыбнуться, как все улеглось, а в голове не осталось сумбура совсем. Пока она рядом — все хорошо.       — Это из-за нашей связи, и это пройдет. Хотя, в каком-то смысле, наша связь вечна.       — Вы тоже это чувствуете?       Талли и сама не поняла, как вопрос сорвался с языка, но, судя по удивленному лицу Сары, еще никому не приходило в голову задать генералу подобный вопрос. Однако, ее глаза оставались такими же спокойными, словно у Крейвен был какой-то особый подход к этой женщине.       — Не думаю, что в той же мере, что и ты, судя по твоим эмоциям. Но да, часть меня все еще ищет тебя.       Сара не имела права рассказать Талли правду — она безумно скучала. Еще день назад эта девочка была частью ее, открыта и доступна, а сейчас Алдер ощущала себя брошенной. Словно потеряла ребенка, которого очень любила, но не знала об этом, пока того не забрали.       — Вы когда-нибудь раньше это делали?       Девушка понимала, что переходит всякие границы, но Алдер лишь опустилась на ближайшую кровать и похлопала ладонью по месту рядом с собой. И Крейвен с охотой села рядом, не понимая, откуда такое странное желание удовлетворить и умиротворение рядом с одной из опасных ведьм мира.       — Только однажды. Ее звали Келли. Она спасла меня, почти как ты. Тогда у меня была только одна бидди, и во время очередной войны ее ранили Камарилья.       — Что с ней случилось? — Талли будто чувствовала ее горечь, ее боль, словно все еще могла это делать.       — Погибла. Нас разделили, она снова стала мне сестрой и соратницей в битвах. А потом ее схватили и… — голос сорвался, и Талли взяла ее руку, сжимая в знак поддержки. — Ее сожгли у меня на глазах, как и моих сестер.       — Как Эбигейл, — тихо проговорила девушка, и Алдер дрогнула.       — Да, как Эбби.       — Мне жаль, правда.       — Знаю, — Сара сжала руку девушки в ответ и улыбнулась, загоняя слезы, как и давнюю боль, как можно глубже. — Но ты не погибнешь, как она, я не позволю.       Талли не поняла, откуда это взялось, но потребность защитить Алдер, сделать ее счастливой хоть на мгновение — все это навалилось настолько быстро, что стало почти больно.       Сара ощутила эту потребность через отголосок их связи, и пожалела, что позволила себе больше, чем нужно. Однажды она уже делала это — с Никтой, а теперь позволила себе привязаться к Анакостии, считать ее дочерью, словно сама и родила. Но Талли не росла с ней, не провела бок о бок столько же лет, сколько Никта, и Алдер не должна была чувствовать эту странную нежность к девочке. Неужели все дело в этой связи и только в ней?       — Тебе не нужно спасать меня, Крейвен, — Сара повернула голову курсанта, заглядывая в глаза, полные слез. — Я тоже чувствую тебя сейчас, связь еще остается, помнишь?       Крейвен кивнула, но отделить свои чувства от чувств Алдер казалось сейчас чем-то максимально неправильным. Она не знала, насколько сильно Алдер тоже это ощущала, не понимала, какая феерия мыслей и чувств внутри генерала.       И тогда Сара нашла, как ей казалось, самое верное решение — притянула девушку к себе и обняла так крепко, как только могла себе позволить. Даже Анакостию она обнимала так лишь несколько раз. Но то, как крепко Талли ответила, как вцепилась в нее, словно в спасательный круг, говорило Алдер больше любых слов.       — Будет лучше, если я уйду. Тебе нужно побыть вдали от меня какое-то время, снова найти себя. Девочки помогут тебе с этим.       — Это будет больно?       — Не знаю, кадет, — Сара долго жила на свете и была готова себе признать, что желание поцеловать эту девушку появилось сразу, как та ей улыбнулась. — Но, думаю, недели вдали друг от друга нам должно хватить.       Талли нашла в себе силы лишь на то, чтобы кивнуть. Она боялась озвучить, что даже мысль о неделе вдали от генерала кажется самым страшным проклятием. Но, судя по тому, как Сара прикрыла глаза, будто пережидала боль, озвучивать собственные мысли необходимости не было. Однако, собираться генерал умела всегда.       — До встречи через неделю, кадет Крейвен.       Талли смотрела, как Алдер уходила и что-то внутри нее рвалось следом: остановить, удержать. Но она лишь продолжала сидеть, вцепившись в простынь, и надеялась, что неделя все изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.