ID работы: 12551747

Тлеющий феникс

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Nikolay Gogol. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первые солнечные лучи упали на макушку головы статуи Феникса, который стоял на вершине парящего дворца. Из своих покоев на балкон вальяжной походкой вышел правитель этих земель. Он окинул взглядом роскошные дома, которые не сравнились бы с его дворцом, но люди тут точно не бедствовали. Этому городу не было видно конца, он растилался по всем полям и равнинам этого необъятного материка. *** В комнату Атоса ворвалась Джес - Удача за дверью тебя поджидает — это я к тебе её подсылаю! Солнышко мое - подошла к Атосу и наклонилась к его уху - ВСТАВАЙ - Иди к черту... - сонной пробубнил Атос - Ты меня вот это не это! Атос сел на кровати и потер глаза. - Что тебе надо в такую рань? - идем! Мне нужен танк чтобы растолкать людей. В столовой шарлотку дают - радостно воскликнула девушка - так что ноги в руки и идем - Дай мне хотя бы проснутся... - Сон для слабаков! Настоящие мужики 24/7 расталкивают для меня путь к богоподобной шарлотке. - Не убедительно, но так уж и быть... Помогу.

***

      На поле слышалось стрекотание насекомых, солнце высушивало своими беспощадными лучами последние зеленеющие травинки. Эверан шел по нему быстрыми шагами, не обращая внимание на хруст сушенной растительности под ногами.       - Ну и жара… - пробормотал себе под нос путник. - В следующий раз пусть он сам ко мне идёт… а то вон какой умный… поселился в нейтральной зоне и не телепортироваться к нему…       - Ну прости, дружище! В следующий раз место по прохладнее, Хехе - раздался за спиной Эверана задорный голос.       - А? Ты все время за мной шел? И как я тебя не заметил… - обернулся на голос и осмотрел парня в его ярко-желтом костюме. - А… понял. Тебя попробуй разгляди с таким нарядом, когда всё вокруг - это сено по сути.       - Да и шел я в такт твоим шагам! Они у тебя такие элегантные! Словно ты принцесса - ухмыльнувшись сказал он.       - Ладно… давай просто сыграем как обычно в шахматы, а то я обещал сегодня вечером Аллену сказку прочитать.       - Тому пацану о котором ты рассказывал?       Эверан кивнул, а после развернувшись, пошёл дальше. Его друг пошёл за ним.

***

      Эверан зашёл в небольшой домик, в котором было несколько комнат и живительная прохлада от которой эльф сразу расцвёл на глазах.       - Вот теперь то я полон энергии и сил чтобы обыграть тебя в шахматы!       - Хе, ну попытайся, остроухий. Я тебя как обычно размажу! - довольная улыбка не сползала с его лица.       - Ну что же, генерал, готовьте свой батальон - уселся за стол на котором уже стояла шахматная доска с расставленными фигурами. - Отдаю тебе белых. Я знаю как ты их любишь.       - Серьезно? От куда такая доброта?       - От куда? Я всегда добрый! И уступчивый! Просто ты не можешь оценить это все!       В ответ на слова Эверана лишь последовал многозначительный кивок.       - Ну раз ты сделал такой жест доброй воли то мой ход первый! - взял пешку перед ферзём и выдвинул вперед.       «Ну конечно ферзевый гамбит» - пронеслось в голове Эверана. «ну ничего, я знаю как парировать».

***

      Игра была ожесточенной, но в конце концов из чёрных фигур на доске остался лишь король а у белых было аж две пешки, стоящие рядом.       - Эх… признаю своё сокрушительное поражение - положил своего короля на бок.       Генерал расплылся в улыбке.       - Говорил же! Я тебе не по зубам! Раз уж ты проиграл то выполняй желание! - засунул большой палец в рот и сделал наигранно надуманный вид. Посидел так минуты две - представляешь! Ничего в голову не идет! Так уж и быть. Пожалею и спрошу просто какую сказку ты хотел прочитать мелкоте?       - Сказку о любопытном мальчике. Ты наверняка ее слышал!       - Конечно слышал! Спрашиваешь ещё! Надеюсь ему она понравится, Хехе.       Эверан встал со стула и отряхнул колени которые за время сиденья успели слегка покрыться пылью. Когда он потянулся послышался хруст суставов от долгого сидения.       - Уф… Не особо приятные ощущения… надо немного подвигаться - немного размявшись он пошёл к выходу. Генерал проводил его все таким же радостным взглядом. - Ну ладно. Я пойду уже! Удачи тебе.       - И тебе. Ну тогда до следующей встречи на поле битвы?       Эверан немного грустно улыбнулся и кивнул. А после снова вышел на поле.

***

      Атос отрабатывал удары своим большим двуручным мечом по манекену. С каждым поражением воображаемого противника с чучела сыпалась солома. Так продолжалось до тех пор пока верёвки окончательно не порвались и все, что они связывали, высыпалось на пол.       - Фух… всё-таки с настоящим противником поинтересней. Да и это жалкое подобие мишени… пока Учитель в отъезде… придётся терпеть - пнул кучу сена и уселся рядом на пол.       - Ааааатоооооос! - джес вбежала в зал. - Вот ты где!       - До еды в столовой сама добирайся.       - Я не за этим! И вообще я не вечно голодная!       - Серьезно? Запишу это в сборник невероятных фактов о которых невозможно молчать.       - Хм! Грубиян! Так вот чего я пришла то. Эверан скоро вернутся должен!       - Серьезно?! - подскочил обрадовавшись, но после замял свои эмоции и снова Джесс озарят безразличный спокойный взгляд. - Кхм… это хорошо.       Джесс лишь слегка улыбнулась в ответ на этот неожиданный порыв и помахав Атосу рккой снова скрылась за дверью тренировочного зала.       - Нужно держать себя в руках… - пробурчал про себя Атос.       Но как же держать себя в руках? Учитель скоро вернётся. Снова Атос сможет ощутить то странное чувство, которое не подвластно его разуму. Снова он услышит звонкий голос и золотистые волосы. Думая об этом Атос расплылся в улыбке.       - Чего улыбаешься? - послышался за его спиной голос.       - А?! - резко обернулся от испуга и увидел за его спиной лицо Эверана. Глаза Учителя смотрели прямиком в глаза Атоса, от чего ему стало неловко и он отвёл свой взгляд. - Да… ничего… не улыбаюсь.       Эверан ухмыльнулся.       - Ну-ну - послышался смешок. - Давай лучше сходим прогуляемся! Я так долго шел по жаркому и пустому полю что когда вернулся в пределы штаба я будто бы вдохнул свежего воздуха! Ахх, как всё-таки у нас тут красиво! - от счастья что больше не истекает потом и не сотрет свои пятки в кровь закружился на месте. Через пару секунд он остановился и посмотрел на Атоса. - Ну так что, идём? - протянул ему руку.       Атос кивнул и взял его за протянутую ему руку. Он мог полностью обхватить ладонь учителя совершенно не напрягаясь, и когда он это осознавал в его голове происходил диссонанс. Как такие на вид хрупкие и нежные руки смогли пройти столько битв, могут наносить такие мощные, точные и одновременно изящные удары почти любым мечом? И сколько бы глубоких ран не получала его нежная кожа, она так и оставалась идеальной, без единого рубца на ней.       - Ну чего ты завис? - Эверан потянул его на выход. - Идём давай!       - А… да… идёмте - Атос только сейчас понял что стоит уже тридцать секунд и смотрит на ладонь учителя в его руке. - Устал просто сегодня от тренировок, вот и засыпаю на ходу. Сейчас выйдем на улицу и я взбодрюсь.       «Что со мной… такое ощущение будто я… пф… да не.. бред какой-то» - помотал головой и поддался попыткам учителя сдвинуть его с места и пошёл за ним.

***

      Уже стемнело. Атос и Эверан сидели в парке при штабе на скамье и разговаривали кто как провёл день.       - И после я выиграл у него ферзя! Ну как выиграл.. это оказалось ловушкой в которую он меня заманил и через несколько ходов безнаказанно забрал у меня ферзя с ладьей… ну ладно, то, что он мне мат поставил это и так понятно. А как ты день провёл?       - Как-то скучно по сравнению с ва…твоим. По сути весь день тренировался. Только утром заглянул к Аллену чтобы…       - Аллен!! Совсем забыл о нем - вскочил со скамьи. - Прости Атос, я обещал рассказать одну историю ему - виновато опустил голову и прочесал в затылке. - Давай завтра устроим выходной и будем весь день гулять!       Атос не поверил такому счастью. Весь день с самым лучшим человеком в этом штабе! Было бы ещё хорошо если б они оказались только вдвоём без никого. Особенно без Джесс, которая способна промыть мозги кому угодно.       - Я согласен - хотелось сказать от радости но он удержал свой пыл в узде. Вдруг Эверан подумает что Атос… влюбился? «Хаха» - посмеялся он в своих мыслях.       - Спасибо! И ещё раз прости… - развернулся и побежал к Аллену.

***

      Аллен сидел и листал книгу об известной истории Феникса и его страны, как тут в его комнату ворвался запаханный Эверан.       - Я обещал - я пришёл! Фух… ужас какой… сейчас сердечный приступ схвачу… - сел на стул перел кроватью Аллена и откинувшись на его спинку стал пытаться отдышаться.       - Здравствуйте. Не стоило так бежать ко мне…       - Ага а потом я опоздал бы! И как после такого мне верить скажи пожалуйста? - улыбнулся. - Ну ладно. Я же обещал тебе рассказать сказку о любопытном мальчике. Эта сказка очень древняя. Еще сначала времён с ее помощью родители пытались угомонить своё больно уж интересующиеся всем чадо. Говорят в ней есть доля правды, и ты, как будущий историк, узнаешь это! - улыбнулся мальчику.       - Да какой из меня историк… это просто хобби…       - Все начинается с простого увлечения! Ну ладно. Слушай. - прокашлялся и начал рассказ. - Сказка об любопытном мальчике. Замок всегда манил его. Это было нечто загадочное, таинственное, чьи секреты не знал ни один из его старших братьев. Он подошёл к отцу.       - Пап, а что находится в том замке?       - Не знаю что именно, но знаю точно что что-то не хорошее. Не лезь туда, иначе один бог знает что с тобой свершится. Он вздохнул. Ничего не поделаешь. Раз уж папа не знает то наверняка никто другой. А ведь папа у него умный. Самый умный кого он знает. Но что бы мальчик не считал он знал что мама была умнее. Папа сам так говорил. Даже после ее гибели он все ровно оставался предан ей и своим словам. Но даже она наверняка не знала тайны великого замка. Так и жил мальчик до своих 16 лет пытаясь подавить в себе жгучее желание разведать что же там. Но в его день рождения случился переломный момент. Отец скончался от тяжелой болезни. Тогда в мальчике потухло всё. Все чувства, эмоции… и осталось лишь осознание неоспоримого фактора, который давил на его душу.       - Я сирота…. Братья видели душевный гнёт младшего и решили чтобы в день похорон в лишний раз не сыпать соль на открытую рану оставили его дома. Но именно в те часы в которые братья прощались последний раз со своим папой младший вспомнил. Есть ещё одно чувство которое жгло его с самого детства. Неподдельный интерес. Отцу уже наверняка все ровно. Теперь его удел - отдать те крохи которые он взял при жизни у земли. И собрав все свои вещи младший пошёл в свой последний поход. Он решил изведать таинственный замок. Путь лежал через дремучий лес. Все как будто бы пыталось развернуть юношу, направить на путь истинный, то бишь домой. Все ветки деревьев плотно закрыли проход что приходилось сквозь них пробиваться, каждое мелкое животное убегало от дворца. Но он не сдавался, любопытство давно одержало верх. Наконец-то спустя долгое время, когда за спиной слышались отдаленные крики родственников, зовущих его, он выбрался к огромным деревянным резным воротам. Он уже подготовился к физической работе, но подойдя к замку, обнаружил, что ворота сами раскрылись, любезно приглашая незваного гостя во внутрь. Парень сделал глубокий вдох и…. Шаг. Он внутри. И ничего такого страшного, о чем говорил отец. Лишь длинный длинный коридор, устеленный красным бархатным ковром, а по стенам навешаны факелы, освещающие проход дальше.       - Ничего себе!… - пробормотал про себя парнишка. Сделав ещё пару шагов, он начал осторожно оглядываться. Вдруг тут живет всё-таки какой-то монстр, который просто ещё не проснулся? Ему было жутко любопытно но решил что лучше ответ на этот вопрос оставить напоследок. А пока он пойдёт туда, куда ведут факела. Идя по ковру он пытался ступать как можно тише но в этом не было необходимости, бархатный ковёр, словно это была перьевая подушка, заглушал даже самый тихий топот иногда пробегающих мимо мышей. И вот факела с ковром вывели его в огромную залу. - Это… тронный зал! - вырвался у него выкрик. И в правду. Золотой трон на другом конце комнаты явно указывал на то что тут должен сидеть владелец этих хором. Но там никого не было. Да и не трон привлёк внимание искателя приключений, а светящийся шар, стоящий на пьедестале посреди залы. Он аккуратно подошёл к нему. - Какой… красивый! - он уже не волновался по поводу страшных чудищ, которых надумало его богатое воображение и память о страшилках старших братьев. Лишь страшное любопытство, распирающее его ребра, об которые и без того бешено билось сердце. Протянув руку мальчик коснулся шара. Секунда оглушающей тишины. Даже треск огня от факелов перестал ласкать уши. А дальше… грохот. От которого лопались барабанные перепонки. Пол начало трясти. Мальчик грохнулся на пятую точку и поднял взгляд от шара на стены и потолок. Все холило ходуном. Кирпичная кладка стала бегать кругом, на потолке из факелов стали выкладываться непонятные для исследователя символы. Мальчика трясло и он начал читать молитву которой учил его отец. Но было поздно. Из стен вырвались цепи и обхватили ноги и руки парня и подняли его вверх. На его же удивление внутри него появилось противоречивое чувство… он чувствует как по его жилам течёт невообразимая сила, способная вернуть время вспять, ускорить его, да даже уничтожить само время. Но при этом цепи, которые его сковывали, не давали ей насладится.       - Пусти!!! Пустии!!!! - закричал он отчаявшись. Он понимал что это бесполезно, но мозг заставлял его кричать и брыкаться. Через пару часов все успокоилось. Парень повис на цепях полностью изнеможённый попытками выбраться. Но когда цепи его аккуратно опустили на землю и выпустили руки и ноги, его новые силы сразу же восполнили утерянную выносливость и он подскочив побежал на выход из коридора. Он не осознавал ничего. Ни того, что теперь вместо окон стоят двери, ни того что он бежит гораздо дольше чем должен. В конце концов он рухнул на колени, а в дали не было даже намёка на конец этой бесконечной вереницы деревянных дверей. - нет нет нет… где входная дверь?!… может это все они? - из последних надежд он раскрыл одну из дверей. За ней была лишь кирпичная стена. - нет нет нет!! - он побежал открывать ещё одну. И ещё. И ещё. И ещё. Результат один. Кирпичная стена. - нет… Он упал на колени и сжал в кулаках ковёр. Теперь он вечный раб дворца. Через силу он поднял взгляд на одну из дверей и увидел над ней табличку. «Мир ещё не создан» - закончив свой рассказ Эверан взял стакан воды со столика и выпил его залпом. - фухх… знаешь ли после таких долгих рассказов горло пересыхает.       Аллен радостно улыбался.       - Спасибо вам!       - Не за что! Помни, я тебе рассказал ее а ты теперь обязан узнать все о ней! - посмеялся и потрепал мальчика по волосам. - А я пожалуй пойду спать… поздно всё-таки… и тебе советую! Растущий организм всё-таки! - ещё раз потрепав Аллена по голове вышел из комнаты.       - До свидания! - когда Эверан вышел за дверь выключил свет и улёгшись на кровать задумался.       «Я читал о теории что мы созданы одним существом, которое живет во дворце… мол на это есть намёки среди самых первых книгах. Что парень на вид лет 16-и лет спускался с небес к самым разным Рассам и поселениям и даровал им знания и доброту, а после исчезал так же внезапно как и появлялся… в сказке главный герой похож на него. Может это существо выдуманное божество а эта сказка что-то вроде его предистории?» - Аллен ещё долгое время рассуждал и старался связать свои знания с этой сказкой. Видимо слова учителя о том что он теперь обязан узнать правду мальчик воспринял слишком буквально. Но через полчаса это перестало заботить юный мозг и Аллен уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.