ID работы: 12551747

Тлеющий феникс

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Nikolay Gogol. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
      Штаб замело снегом. Все были счастливы, завернувшись в десятки слоев одежды. Только Атос сидел с понурым лицом в стороне.       - Атос! Ато-о-ос! - К нему бежала Джес с коробкой на перевес.       - Что тебе нужно?       - Как это что? Я тебе подарок принесла! Или ты мне подарок не подготовил? - наигранно нахмурилась и надулась.       - Прости…       - Эх ладно, знаю у тебя проблемы и все такое. В любом случае на - протянула ему коробку. - Открой когда захочешь.       - Спасибо… - положил коробку рядом.       - Как планируешь провести Новый год?       - Как обычно.       - Ну ты серьезно? Снова будешь сидеть и дуться на жизнь в своей комнате?       - Если тебе это так удобно называть то да.       - почему у тебя вечно такое унылое настроение? Ты спасаешь мир! Ты - герой! Помнишь как учитель говорит? Ты - надежда! Надежда на спасение!       - Мм… не особо помогает. Прости… я просто очень устал за все эти годы.       - Простое выгорание или все дошло до депрессии?       - Не знаю. В любом случае спокойствие - это черта моего характера, которую я убирать не хочу.       - Спокойным людям на все по боку! А ты реагируешь на все очень остро. Просто не признаешь этого. Почему тебе стыдно проявлять свои эмоции?       - Я не слабак.       - А я Значит слабак?! - дала подзатыльник ему.       - Ай… конечно нет. Просто… ты умеешь их проявлять. А я нет. Ты несмотря на переизбыток своих чувств можешь их контролировать и в нужные моменты ты серьёзна. Я же так не умею. Поэтому я всегда, как ты говоришь, держу лицо кирпичом.       - А ещё ты зануда. Вот кто ты - ткнула его кулаком в плечо. - Да ладно тебе, смотри! Все в снежки играют. Давай со мной тоже! Если хочешь можешь считать это… особой тренировкой! - поднялась со скамьи слепила снежок и кинула в грудь Атоса. Тот даже не пошевелился и лишь продолжил печально смотреть в землю. - Нет?… никак?…       Атос отрицательно покачал головой.       - Прости… я не в настроении - поднялся со скамьи и пошёл в сторону здания где находилась его комната.

***

      Атос уже полчаса лежал на кровати и смотрел в потолок. Сколько же приятных и от того грустных из-за невозможности повторения воспоминаний на него нахлынуло. От детства до того самого злополучного момента… иногда Атос жалеет что его не было во дворце в тот день когда армия Феникса его уничтожала. Он бы погиб вместе с родителями и тогда не чувствовал всей этой волны боли при каждом случайном флешбеке в родительский дом. На глаза снова навернулись слёзы. Он сжал простыню под собой.       - Ненавижу… ненавижу феникса… ненавижу свою слабость… почему я такое безвольное существо… я должен подняться и тренироваться… ну же! - но тело будто бы не случалось его. Он мысленно и вслух повторял себе подняться. Обзывал себя самыми мерзкими словами которые только знал. Но так и не смог пошевелиться. - Я такой бесхребетный и никому не нужный мусор… пф… Надежда… учитель никогда не ошибается… ага. Но тут он явно прогадал. - Злость сменилась безразличием. - Как же я устал… - он только только закрыл глаза, как в дверь постучали. - Кого ещё там принесло… - он поднялся с кровати и открыл дверь. Прямо перед ним стоял Эверан. - А… учитель! Здравствуйте.       - Привет, солнце! Почему ты такой грустный? Ведь сейчас самый счастливый праздник! Нужно проводить его со своей семьей! - Атос поджал губы пытаясь подавить своё желание искривить их и снова разрыдаться. - Ох… точно… прости. Мм… а у меня для тебя подарок! Даже два! Протяни мне руку.       Атос кивнул и протянул руку как и сказал учитель. В следующую секунду в ней оказалось два серебряных кольца.       - Обручальные кольца твоих родителей!       - Родителей?… - Глаза Атоса засверкали. Он так давно не видел никаких вещей напрямую связанных с ними. Его нахлынуло целое цунами и он, не удержавшись, обнял учителя.       - Эах… полегче полегче! Всё-таки это только первый подарок. Второй будет гораздо ценнее. - выпутавшись из объятий Атоса залез во внутренний карман плаща и вытащил фотографию в рамке. На ней были счастливые Эверан и Джесс и чуть менее угрюмый чем обычно Атос. - Мой второй подарок тебе это твоя новая семья! Знаю, звучит ванильное и бла-бла-бла. Но ведь это правда! Мы втроём уже целая семья! И никто нас не разлучит - улыбнулся.       - Спасибо… я вам всем очень благодарен. - прижал к груди фотографию и кольца. - Наверное… будет сложно отпустить прошлое. Но я постараюсь.       - Ты совсем справишься! Всё-таки ты - Атос. - Эти слова прозвучали с максимальной теплотой. Он - Атос. Не Надежда, не воин. Атос. - Мы знаем тебя. Ты всегда со всем справлялся. Помнишь как ты отбил ту атаку САМОГО феникса! Когда любой другой бы растерялся и испугался просто услышав о его присутствии, ты все росно взглянул сквозь маску в его глаза, заглянув тем самым в глаза смерти, и спас меня.       - Вы бы сами справились тогда…       - С ребёнком на руках?       - Ну… и он сам атаковать не спешил… только когда я уже подбежал.       - Ну может он как ты? Хаха. Скрывает свои чувства, боится их выражать. Может есть в нем еще что-то святое.       - Очень вряд ли… - улыбнулся и рассмеялся. Эверан ответил ему своей тёплой улыбкой и погладил его по голове.

***

      Девочка в белом платье бегала по огромному дворцу.       - Ура! Новый год! - она забегала в каждую комнату где велась подготовка к празднику и своими белоснежными глазками рассматривала все украшения и сладости. Даже стащила с кухни пару пряников, которые уже съела за занавеской в гостиной, чтобы повара не поймали. - Снова подарки! - она подбежала к парню в тканевой маске на нижней части лица. - Дядя Дет! Давайте тоже подготовим братику подарок!       - Астра, милая. Думаю братик не ждёт от тебя ничего.       - Ну и что! Как раз будет сюрприз! Может я нарисую его?       - Эх. Уверен ему очень понравится - потрепал девочку по голове. - Ты пока рисуй, а мне надо проверить как идёт подготовка.       - Хорошо! - убежав в свою комнату она сразу стала искать карандаши и листы бумаги. В комнате был жуткий бардак, но ее братик никогда не ругал ее за это. Возможно потому что у него самого был бардак… но этот момент Астра всегда опускала в своей маленькой головушке. Сев за стол она стала усердно рисовать братика высунув язычок. - Вот тут, вот так, ещё чуть-чуть, готово! - подняла рисунок вверх. На нем были детские каракули в которых можно было различить длинные руки и ноги, широко улыбку, и маску филина, сквозь которую на зрителя рисунка взирали красные глаза. - Я художница! - Вскрикнула от радости и побежала показывать Дету. Прибежав к нему она стала прыгать на месте от нетерпения. - Смотри какой красивый рисунок!       - Да ты прям молодец. Уверен братик будет счастлив получив от тебя такой подарок.       - Я знаю! - уперла ручки в бока и гордо подняла голову вверх.       - Ты большая молодец. Осталось дождаться когда братик вернётся.       - А братик уже тут - в комнату вошло восьмиметровое существо с красными глазами и маской филина как на рисунке. На плечи был накинут золотой плащ который удерживала золотая брошь. Она представляла собой рубин, окаймленный золотом. Длинные русые волосы были собраны в хвост.       - Братик! - подбежав она крепко обняла присевшего на корточки «брата».       - хаха привет-привет, солнышко. Как тебе Новый год?       - Круто! - она начала пересказывать весь свой день активно жестикулируя и подпрыгивая на месте.       - Похоже, у тебя был насыщенный день. Я очень рад этому - чмокнул ее в лоб.       - И ещё! Я тебе приготовила подарок! Да-да. Именно я именно тебе! - протянула ему рисунок - смотри! Это ты!       - Аа! Правда? Какая красота! Ты просто шикарно рисуешь!       - Спасибо! Ну все, идём в зал! Скоро должен прийти Дед Мороз! - она взяла его за руку и повела в гостиную, рассказывая Истории, которые брала из головы на ходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.