ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1250
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1250 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Итак? Я посмотрел на своего наставника, которой сейчас лежал на земле, весь в синяках и ранах, но при этом на его морде лица сиял довольный оскал. — Силен… Я покачал головой. Это совсем не то что я хотел услышать. — Учитель Ика… Я серьезно посмотрел на него, но на его роже только расплылся куда более счастливый оскал. — Грах… силен… — Ика… Я нахмурился. — Да хрен с тобой! Он, не вставая с земли махнул рукой. Оскал так и не сошел с его морды. — Хочешь идти без своего кранта, пиздуй! Ты уже не мелкая ящерица, да и когда был мелким зубы имел не плохие. А уж сейчас… Он покачал головой. — Но если ты там сдохнешь… — Не сдохну… Я покачал головой. — Или ты думаешь, что я показал все что умею? — Гра? — Да я, блять, всю жизнь сдерживаюсь что бы, когда придет время смертельно удивить своих противников. И именно сейчас будет неплохой повод раскрыть один или два козыря и завалить молотильщика. — Хочешь стать главой клана? Улыбка слегка сошла с морды наставника. — Не… Качаю головой. — Почему? — Клан Урднот не моя судьба. Я уйду в наемники, а после обоснуюсь в системах термина. — Уже выбрал где? Я оскалился. — Естественно. — Хорошо… иди и поговори с шаманом о прохождении испытания. Сказано сделано. С шаманом таких проблем как с учителем у меня не было. Ему, шаману, вообще было начхать на меня, так что он просто согласился с прохождением испытания в одиночку. Так что закончив разговор с шаманом я пошел в свою комнату, в которой стал готовить свое оружие и броню…

*** Несколько дней спустя. ***

Я в довольно простом доспехе шел по направлению к томкаху. Вообще доспех по меркам кроганов считался легким, но это только по их меркам. Турианцы назвали бы этот доспех если не тяжелым, то средним с повышенным классом бронирования, а саларианцы скорее всего отнесли бы его к сверхтяжелым доспехам. Помимо доспеха при мне был верный клеймор с расширенным запасом боеприпасов, а также верный боевой молот. — И где твой крант? — Я один. Если бы на мне не был одет шлем, то сопровождающий смог бы увидеть опасную усмешку, которая красовалась на моей роже. — Один? — Да. — Самоубийца… Больше он ничего не сказал, только покачал головой и пошел на место водителя, я зашел в него за ним и устроился на одном из множества свободных мест. — Ты же знаешь о том, что тебе предстоит пройти? Двигатель тяжелого бронетранспортера заработал, но водителю видимо было скучно. А может это была его обязанность как того, кто везет меня на испытание. — Да… мне нужно активировать камень-ключ. Чем больше раз я это сделаю, тем лучше. — Ты прав, малыш… Водитель тихо рассмеялся. — Помни что точно рядом с камнем-ключом есть убежище. Не рискуй понапрасну и если появиться молотильщик, то не геройствуй, прячься… — Гррр-р-р… Я рассмеялся. — …вообще-то я бы хотел, как раз завалить молотильщика. — Малыш… Кроган покачал головой. — …не глупи. Я пожал плечами. — Не собираюсь я глупить… буду смотреть по ситуации. Буду видеть, что справляюсь значит так тому и быть, не буду справляться… отступить не позорно, позорно сдохнуть без смысла. — Правильно, малыш… Это его малыш уже начало раздражить… — Ладно, небольшой экскурс в историю. Мы едем в самый свежий шрам на лике нашей планеты. Город, уничтоженный бунтовщиками, последний город строившийся на поверхности. Камень-ключ находится на арене в центре этого города. Я усмехнулся… История этого старика была довольно занимательной, конечно все это случилось не так уж и давно, ну по меркам кроганов, еще достаточно многие кроганы помнят начало рахнийских воин, а уж об этом последнем городе на поверхности и вовсе помнят очень и очень много кроганов. Ехали мы около трех часов… И все три часа старик болтал… Некоторые его истории были интересны, некоторые нет… Но я слушал… Точнее делал вид что слушал. Я решил потратить время на более полезное, а именно на напитку своей брони и молота Силой. Уже через час, даже не смотря на то что я не стремился придавать Силе внешний вид биотики, плотный барьер покрывающий мою броню и молот стал видимым и мне пришлось потратить часть времени и внимания на то что бы внешне это не сильно отличалось от того как выглядит биотика. Старик заметил мою подготовку и одобрительно рассказал еще пять историй о том, как он в молодости пренебрегал подготовкой и как много проблем это ему доставляло. Еще через час он стал нервно коситься в мою сторону, правда продолжая болтать. А нервничать ему было от чего, все же это уже выглядело не как тончайшая биотическая пленка, вовсе нет, это выглядело как биотический огонь что охватил меня и молот. К моменту, когда мы приехали на место это уже, выглядело как копия моей брони только из биотики. Такой же ореол был создан вокруг молота… Я был готов. Стоило томкаху остановиться, как я покинул его и быстро пошел в сторону единственного прохода наверх. — Удачи тебе малыш… Я остановился и обернувшись посмотрел на пожилого крогана. — Удача мне не нужна, старик, у меня есть молот… у меня есть щит… у меня есть клеймор… Я КРОГАН! Старик только усмехнулся, а я развернувшись вновь продолжил подъем на арену разрушенного города. Я знал, что за мной наблюдают… Я чувствовал это… Но я не стал торопиться. В первую очередь я обошел арену осмотрев каждый ее уголок и только после этого подошел к кнопке активации камня-ключа. Слабый удар кулаком по кнопке и вот отбойник начинает медленно подниматься, а из динамиков начинает рассказываться печальная история… Хах, и кто придумал такое вот развлечение рассказывать молодняку о истории кроганов во время испытания? Бо-о-ом! Отбойник наконец упал, и я почувствовал приближение множества мелких противников. Пара минут ожиданий… — Варрены… На моей руке загорелся щит. Тратить патроны на этих мелких шавок… Нет уж… Первая тварь бежала чуть впереди основной стаи, по ощущениям она чуть сильнее остальных и в дополнение является вожаком. Вот первый варрен оказывается на расстоянии прыжка и оттолкнувшись он бросается на меня. Замах… Удар! Молот бьет точно по телу твари, а так как сам молот усилен Силой… Труп. Все внутренности в кашу. Да и само тело изломало очень сильно. Хах… а стая то замерла… смотрит на меня с опаской и теперь не рвется нападать, рассредоточиваясь вокруг меня и настороженно порыкивая. — Грр-р-р-р… Я рассмеялся и раскрутил молот одной рукой. О… Вторая стая… Бежит… Лает… Желает меня разорвать… Вот с ними первая стая и рванула в мою сторону. Принять на щит атаку с одной стороны и отмахнуться молотом от атаки с другой. Чуть пригнуться пропустив над головой сразу несколько тварей пролетевших с разницей в пару секунд. Весело… Принять на щит новый прыжок варренов и отбросить их толчком, после нанести несколько ударов молотом… Не успеваю разобраться с этими двумя стаями как появляется третья… Удар… Щит… Толчок… Пригнуться… Удар! Ух… низко пошел… к дождю… Когда ко мне выбежала пятая стая меня это стало бесить. Эти шавки все равно ничего не могли мне сделать, но этот монотонный односторонний и совсем не опасный бой перестал быть веселым. — Пора заканчивать… Резко подпрыгиваю вверх и опускаясь на землю с ударом молота и высвобождением биотической волны. Настолько сильной волны, что она не только откинула всех варренов от меня, но и перемолола их внутренности в фарш. Хрустнуть шеей… Осмотреться… Прислушаться к Силе… Чисто… — А ведь казались такими хорошими животинками… Я покачал головой. — Ладно, надо продолжать… Развернувшись, я вновь пошел к кнопке. И после ее нажатия вновь началась историческая муть. Удар… И я спустя пару минут почувствовал приближение новых противников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.