ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Полет до Новерии был… спокойным… Девочки как-то организованно перебрались жить в каюту Рыжика. Так же за эти несколько дней мы смогли начать нормальные тренировки, к которым присоединилась и Тали с Лиарой, хотя последняя выступала в роли младшего инструктора, а не тренируемой. Рыжик и Искорка очень серьезно отнеслись к тренировкам и к тем знаниям которыми я с ними делился, да даже Гаррус которых приходил потренироваться выражал огромное уважение к моим силе и навыкам, а также благодарность за то, что я его допустил к тренировкам. Все же он не дурак, дурака в СБЦ не приняли бы, так что прекрасно понял, что тренирую я девушек из-за того что между нами складываются определенные отношения и потому, когда первый раз пришел ко мне то он и не рассчитывал на мое согласие. Вот только парень он не плохой, и я не видел причин отказывать в его просьбе. Ну не технологии же Баронства он просит передать, а всего лишь устроить повышение квалификации. Так же как-то само получилось, что ночевали девочки в моей комнате по очереди, ну за исключением первой ночи, сначала ко мне пришла Джейн, потребовавшая поцелуев и обнимашек, потом Тали хотевшая того же, но стеснявшаяся просить. Сейчас же корабль вошел в порт Ханьшань и встречают нас, судя по сработавшей системе безопасности, не очень дружелюбно. Силовой купол вокруг нас возник именно в тот момент, когда начала срабатывать сигнализация и вот мы уже стоим, ощерившись оружием в разные стороны и ждем. Вот вбегают три вооруженных разумных, два человека и один турианец и направляют на нас оружие и если люди выглядят уверенными в себе, то вот турианец стоило ему бросить на нас взгляд сразу как-то потерял желание направлять на нас оружие, но своего непосредственного командира все же послушался. — Я капитан Маэко Мацуо, сдайте оружие и пройдите с нами! — Девочка… Джейн сама начала разговор. — …я СПЕКТР совета… — В СПЕКТРах нет людей! На это заявление Джейн усмехнулась, хотя под забралом шлема этого и не было видно, но Сила позволяла это определить безошибочно. — Все данные и подтверждающие коды были переданы твоему начальству еще на подлете, когда мой корабль не хотели пускать даже на орбиту Новерии. Так что все вопросы задавай своему начальству, которое решило списать тебя со счетов, а сейчас уйди с дороги… Мы сделали шаг вперед и нервы у второго, так и не представленного, человека не выдержали, и он нажал на спусковой крючок. Короткая очередь легко была остановлена моим барьером, а вот толчок, отправивший этого деятеля полетать точно в стену, был воспринят как агрессия и по нам стали стрелять уже двое оставшихся разумных. новый толчок совпал с голосом, прозвучавшим из динамиков. — Достаточно! Впрочем, приказывать уже было некому, так как этот толчок был не направленным, а расфокусированным на несколько целей и потому под него попали оба противника. — И кто же это говорит? Рыжик обратилась в пустоту зная, что нас прекрасно слышно. — Мое имя Джанна Паразини, я секретарь администратора порта Ханьшань… — Ага, понятно. Рыжик некультурно оборвала девушку. — Значит так, Секретарь, если хочешь, что бы ты осталась на своем посту, и при этом сохранился весь ваш гребаный порт, то ты сейчас же расскажешь нам где находится матриарх Бенезия, а также организуешь проход до нее. — К моему глубочайшему сожалению… — Если ты этого не сделаешь, то я по шифрованному каналу свяжусь с советом и сюда пришлют азарийский флот, который просто вбомбит ваш порт в планету, а может и не только порт, но и несколько научных комплексов… все же тут начали стрелять по СПЕКТРу совета, а значит порт Ханьшань объявил о своих недружественных намерениях. — Кхм… Я могу записать вас на прием к администратору… — Понятно, значит связываюсь с Советом… — Стойте! Голос полный паники остановил Джейн. Впрочем, она и не собиралась вызывать подкрепление, это был чистый блеф. Впрочем, блеф основанный на правде так как она действительно имела такие полномочия и могла разнести весь порт одним единственным сигналом. — Я выпишу вам пропуск! — Так бы сразу… Пара минут и Джейн на инструментрон по выделенному каналу связи приходит пропуск, после чего мы спокойно дошли до гаража… — Готовность. Одно слово, произнесенное мной, а группа уже готова к боевому столкновению. Двери гаража открываются. Мы входим внутрь и двери тут же захлопываются. Свет в гараже отключается, но наша броня оснащена системами ночного видения, и мы прекрасно видим, как из ближайших к нам контейнеров появляются геты. Десять минут… Именно столько потребовалось Рыжику и Ко что бы разобраться со всеми гетами. В этот раз я не прикрывал их общим щитом, но при этом присматривал за ними. Принять на щит, выстрел, который должен был попасть Джейн в голову, да не убил бы все же она в шлеме, но контузило бы ее точно. Потом подтолкнуть Гарруса и тот падает за контейнер, а на том месте где он только что находился проходит очередь выстрелов… Сам же я. совместно с Лиарой спокойно стоял у входа в гараж и ждал… — Закончили… — Ну… молодцы? Рыжик подозрительно посмотрела в мою сторону. И эту подозрительность можно было бы ощутить и без чувства Силы. — Ты издеваешься? — Как я могу?! — Здоровяк… Я вздохнул. — Рыжик, к каждому из вас по отдельности претензий у меня нет. Грамотная работа, очень грамотная, но работа одиночек, а не команды. Как команда вы… Я вздохнул. — Гонять я вас буду… гонять и еще раз гонять. Пока говорил я подошел к бронемашине стоявшей в этом гараже и прислушавшись к Силе приподнял ее телекинезом вверх, после чего снял с днища мину и откинул ее в сторону, после чего опустил броневик на пол гаража. — Транспорт чист. Я открыл его и первым залез внутрь и занял место стрелка. — Я за руль! Рыжик залезла внутрь сразу после меня и заняла место водителя. — О…нет… — Я так и знала… На эти заявления сказанные Тали и Гаррусом одновременно я смог только улыбнуться. Лиара которой я успел рассказать о особом вождении Джейн чувствовала небольшую опаску и предвкушение.

*** Час спустя. ***

— Надо спешить… Сила подталкивала меня действовать и потому стоило нам доехать до монорельса я направился точно к нему. Сейчас я шел первым, вся группы была окружена щитом, а встречающиеся противники отлетали к стенам и раздавливались о эти самые стены. Отсутствие питания на станции где находилась линия монорельса, а именно на станции Вершина 15, не могло нас остановить. Конечно по идее нам полагалось сейчас побегать по комплексу и устранить все неполадки, запустить ВИ, линию связи и реактор, после чего сообщить ВИ о том, что Джейн СПЕКТР и получать всю информацию о Бенезии… Но времени не было, и я просто прошел к воротам, ведущим к монорельсу. — Карн? Джейн была явно очень удивлена, так как ВИ используя остатки своих вычислительных мощностей уже сделал запрос на подключение всех необходимых ему систем. — Некогда. Движение рукой и Силовой толчок буквально вышибает створки шлюза, перекрывающего проход к монорельсу. — Эм… Хорошо, но как же сам монорельс?! — Никак, залезайте… Все послушались и забрались внутрь, я же использовал телекинез на предмете, в котором уже находился, то есть на вагончике и стал со все возрастающей скоростью его перемещать. — И почему я не биотик? Лиара оглянулась по сторонам и вопросительно посмотрела на меня. понимая, что она хочет прояснить этот момент я лишь кивнул головой. — На самом деле Карн не совсем биотик. — А?! Но… Все присутствующие были сильно озадачены подобными словами моей азари. — Сколько у нас времени? — Минут пятнадцать… Вагончик набрал предельную для меня скорость и несся к точке назначения, но это не мешало мне поддерживать беседу и внимательно слушать. — Об этом не стоит говорить даже на Нормандии, но Карн помнит прошлую жизнь, и не только ее, так вот там он обучился использовать энергию, которую называет Сила, а также пришел к неоднозначному выводу, пообщавшись с пользователями других энергий таких как Воля и Магия, и подтвердил этот вывод тут пообщавшись с биотиками. — И что за вывод? Рыжику было интересно, да и всем остальным, просто они не решались прервать Лиару вопросом, а Рыжик… ну это Рыжик. — Все эти энергии суть одно, но разнится их плотность агрегатное состояние и другие переменные. По факту, он может применять все эти приемы вообще без внешних проявлений… то есть не будет синего огня вокруг его тела и других визуальных проявлений, но за счет того, что он несколько увеличивает концентрацию своей Силы в одном месте и волевым усилием придает ей нужный вид… — Ясно… слууушай… Рыжик о чем-то задумалась на секунду и заинтересованно посмотрела на Лиару. — А он и лечить может? На этом вопросе Гаррус вздрогнул, а я только сейчас вспомнил что у него по канону вроде мама болеет какой-то из турианской болячкой, считающейся то ли очень трудно излечимой, то ли неизлечимой вовсе. — И как ты пришла к такому выводу? Лиара заинтересованно улыбнулась. — Ну, ты упомянула Волю и Магию и если первое я не знаю, что из себя может представлять первое… — И совсем не интересно? Я вмешался в разговор. — Ну… интересно, наверное, но не так как Магия! Ведь у людей о ней столько книжек и легенд! А я могу стать магом? — Можешь… Я пожал плечами. — …и лечить я могу. — Ура! Рыжик совсем не услышала последней фразы. — Вот только не станешь. — А?! И столько обиды в голосе… — У тебя плохая предрасположенность, фактически из четырех энергий с которыми я знаком к Магии и биотике у тебя самая плохая предрасположенность. Научить конечно можно, но потребуется не меньше десятка лет обучения что бы ты смогла их ощутить и выполнить первые действия с их помощью. — Ну вот… — Зато к Воле, у тебя неплохая предрасположенность, а она так же дает не самые плохие преимущества, правда в основном в бою, по крайней мере мне не знакомы техники за исключением тех что мои товарищи и знакомые применяли в сражениях. — Научишь?! — Да собственно уже начал… — А? — И не только тебя, Гарруса и Тали тоже. Просто первые тренировки в основном заключаются в тренировках физических на грани выносливости и за гранью выносливости. И то что после моих тренировок вы можете передвигаться заслуга того что каждый раз после них я вас подлечиваю. — Эм… — Неужели не заметили, что как-то быстро выдыхаетесь? Что раньше в учебном центре или еще где могли выдержать штук пять подобных тренировок и быть относительно бодрыми? — Ну да, но я списывала это на стресс… — Вовсе нет… Я покачал головой. — Я просто локально увеличиваю нагрузку на ваши тела. Она распространяется равномерно и нарастает плавно и потому вы не замечаете, но… к концу тренировки нагрузка которую вы получаете в десять раз превосходит ту которую можно было бы получить при подобной тренировке. — Я прошу прощения… Гаррус все же набрался смелости. — Да? — А ты правда можешь лечить? — Да… — А маму мою вылечить сможешь?! Я бросил взгляд на Лиару и та, достав планшет быстро что-то пролистала. — Агара Вакариан, синдром Корпалиса в тяжелой форме. — И? — Ну, болезнь конечно редкая, но генная терапия помочь может. Я повернулся к Гарруса. — Слышал? Он судорожно кивнул. — Можно так. а могу и я. Но я сейчас буду очень занят, сам понимаешь, Сарена надо остановить, а вот клиники в Баронстве вполне могут оказать необходимую медицинскую помощь. Так что как только окажемся на Нормандии можешь связаться с родными и сообщить хорошую новость. — Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.