ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
— Мы прибыли на Ферос. Я усмехнулся и посмотрел на десант азари которые остались с нами. — Девушки, ваша задача защищать Нормандию. — Мы можем помочь там… — Можете… Я кивнул. — …однако если вы покинете корабль, то кто будет его защищать? Техники? Другой персонал? Они конечно обучены некоторым контрабордажным приемам, но это не то. — Мы… понимаем… — Система маскировки включена. Приближаемся к колонии. Голос Тии вновь раздался по кораблю. — Замечено большое скопление гетов. Я вздохнул. Ну да, это тебе не канон, где гетов минимум и они почему-то пощадили колонию людей. Это реальность. Сейчас геты должны быть там везде. — Входим в порт… — Здоровяк, Тали, Лиара, Гаррус? Рыжик быстро опрашивает нас, и мы кивками подтверждаем свою готовность к высадке. Пара минут и мы уже находимся в порту колонии, а Нормандия все так же находясь под маскировкой уходит отсюда на безопасное расстояние. — Вперед… Мы стали продвигаться по порту, но стоило нам свернуть в первый же поворот, как в мой силовой барьер начали прилетать выстрелы из автоматических винтовок. Джейн не растерялась и стала без паники вести ответный прицельный огонь малыми очередями. Тали так же используя свой уник стала взламывать системы гетов отключая их щиты и перегревая оружие. Лиара стала пользоваться Биотикой, в то время как Гаррус принялся отстреливать всех из пистолета так как в тесных коридорах со снайперской винтовкой особенно не повоюешь. Продвигаться по космопорту колонии было не сложно. Скорее геморно. Все же противников было действительно много. Но мой щит спокойно сдерживал все выстрелы, которые на нас сыпались, а девочки и Гаррус спокойно разбирались с гетами соревнуясь в скорости уменьшения количества работоспособных платформ. Выход из космопорта был перекрыт танком… — Вы смеетесь? Гаррус шокировано стоял за стеной. Благо космопорт строился из очень прочных материалов и обстрел стен космопорта силами танка что гетов что других рас бессмысленное дело. Космопорты берутся либо осадой, либо высадкой десанта точнехонько внутрь, либо обстрелом из космоса уничтожаются. Точнее это относится к качественным космопортам, к которым относится и этот. И в этом нам повезло, можем спокойно оставаясь за стенами планировать бой. Стоило мне об этом подумать, как с той стороны послышались звуки короткого замыкания. — Можем идти… Тали улыбнувшись помахала активированным уником. Я аккуратно выглянул и увидел танк гетов который закоротило… — Ну точно Искорка… — Ну а что? Тали смущенно пожала плечами. — Я думала будет сложнее, но у них система безопасности и противодействия взлому такая простенькая… — Простенькая для тебя… Джейн посмотрела на Тали и кивнула, так что я создал щит, и мы вышли из космопорта и продолжили свой поход по колонии. — Джейн права, Искорка, это просто для тебя, из моих знакомых разумных пять-шесть, вместе с тобой смогут повторить подобный трюк с такой же скоростью. Еще я знаю о двух-трех десятках разумных с которыми не знаком лично… и это, пожалуй, все. — Ну… Тали снова пожала плечами и очередной отряд гетов отключил свои щиты и подвергся расстрелу и уничтожению биотикой. — …я могу и мне не сложно. — Ну да… ну да… — А чего ты возмущаешься Гаррус? Я бросил на него взгляд. — Ты думаешь сильно отличаешься от нее? — А? — Таких снайперов как ты и Джейн так же не много. я знаю где-то сотню… — Ну… — Да, да, сказал сильнейший биотик нашей галактики. Я фыркнул на слова Лиары. — Может и сильнейший… Я пожал плечами. — …о пришли… Все осмотрелись и удивленно уставились на меня. — Ли, отбрось этот жилой модуль в сторону. Я кивнул на один из жилых модулей и Лиара резко выкинув руку вперед отбросила его в сторону от нас открыв проход вниз. — Пошли? — Ага… Мы стали спускаться вниз… И вот тут мне стало некомфортно… Мощная пси энергия… А еще споры… Да мой щит их не пропускал, да и все мы были в шлемах и системы скафандров были включены на фильтрацию БО. Так что сверху это было не критично, а вот тут… — Из-под щита не выходить. — Карн? — Какие-то мелкие частицы… Я вздохнул. — Вверху их плотность давления на щит была так мала что я даже не обратил внимания, а тут… концентрация очень и очень большая. Сильное давление на щит и системы скафандров могут не справиться с такой нагрузкой. — Понятно… Мы медленно спускались все ниже и ниже и в какой-то момент нам стали встречаться нервные узлы. Прислушавшись к ним, я понял, что бороться с тем большим нервным узлом, который я ощущал неподалеку бессмысленно. Вся планета окутана этим организмом. Уничтожение одного нервного узла, пусть и крупного… Это бессмысленно. — Стой! Все остановились, и я подошел к крупному нервному узлу и нахмурившись достал нож вонзив его сбоку и провел резкий разрез сверху вниз. С большим числом жидкости наружу выпала зеленая азари… — Шиала! Лиара тут же оказалась рядом с девушкой, а Джейн и остальные заняли круговую оборону. И не зря, уже спустя две минуты на нас набросилось куча растительных зомби. — Берем ее с собой… Команда Джейн была тут же исполнена и девушку взвалили на мои плечи. Я чувствовал от нее опасность, не сильную, но достаточную для того что бы накинуть на нее технику Силового сна. Так что подъем наверх и отступление в космопорт было выполнено организованно и довольно быстро. — Карн… она не приходит в себя… — Это естественно… Я сгрузил азари на пол и присел рядом с ней. — Я усилил ее сон, все же зеленый цвет не естественен для азари, и я опасался что-то, что случилось с теми зомби может произойти и с ней. — Жнецы? Тали заинтересованно посмотрела на зеленую азари. — Нет… Лиара покачала головой. — Лиара? Джейн посмотрела на задумавшеюся азари. — Секунду… Ли активировала свой уник и закопалась в данные которые в нем были, пока я медленно выводил споры из тела Шиалы. Джейн уже связалась с Нормандией, и та летела к нам, когда Ли довольно проговорила. — Нашла! — Лиара? Джейн посмотрела на нее заинтересованным взглядом. — Эта планета исследовалась Республикой триста пятнадцать лет назад. Я не обратила на это внимания по началу, все же протеанских руин тут не было, так что мне это было не очень интересно, но мельком я читала об этом и сейчас вспомнила. Вся планета внутри это живой организм, растительный живой организм. И он недружелюбно настроен по отношению к другим разумным. Лиара быстро вчитывалась в данные. — Пока все это не было выяснено было потеряно пять групп ученых азари. Планета внесена в список условно опасных и при нахождении на ней рекомендуется находиться в скафандрах с включенным полным циклом. — А мы… — Спокойнее Искорка, даже если системы борьбы с БО что-то пропустили, я позабочусь об этом как только приведу в порядок эту зелененькую азари. Тали кивнула. Нормандия прилетела к нам через десять минут, еще десять мне потребовалось на то что бы убить все споры в организме Шиалы и пять на очистку нашей брони и проверку организмов в которые ничего так и не попало. И только после этого мы поднялись на борт Нормандии. Конечно все было не так просто и все это время до подъема на Нормандию велись вялые боевые действия с гетами, но ничего сложного и экстраординарного не произошло.

*** Несколько часов спустя. ***

— Итак? Лиара пожала плечами. — Шиала очнулась… и очень сильно удивлена что мы ее вообще нашли. По ее словам, Старый Корень, как себя называло то существо. Уже вырастило несколько ее клонов и… Карн, а это точно она? — Точно. — Хорошо… в общем она очнулась и сказала зачем Сарен отдал ее за информацию о Канале… — Хм… канал? Тот самый о котором Бенезия узнала у королевы рахни? — Да… именно тут он узнал о его существовании, но координаты планеты он узнать не мог. — Ясно… — Мы вообще собираемся туда лететь? — Надо бы… Я вздохнул. — Но? — Но сейчас не время… — И сколько нам ждать? Я пожал плечами и прислушался к Силе. — Около двух месяцев. — А поздно не будет? — Нет… это оптимальный момент для того что бы вылететь в сторону Ил. — Ясно… Я откинулся на спинку кресла и Лиара перебралась ко мне на колени. И обняв уткнулась носом мне в шею. — Карн… — Да моя хорошая? — Знаешь… я никогда этого не говорила… но сейчас… когда до вторжения Жнецов осталось не так много времени… мне страшно… — Я знаю… Я покрепче прижал ее к себе. — …мне тоже. — Тебе тоже? — Да… Я вздохнул. — …мне страшно что я не смогу защитить тебя, Арию, Йору, Рыжика, Искорку… вы стали для меня семьей, и я очень боюсь, что не смогу вас защитить. Лиара поцеловала меня в щеку. — Ты сможешь… — Будем надеяться. — Я знаю… но мне все равно страшно. Сколько разумных погибнет? — Много… — Да… Она сильнее прижалась ко мне и затихла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.