ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Месяц… Целый месяц нас гоняли по известной галактике под предлогом что видели Сарена. То в одну часть галактики, то в другую, то на территорию Республики, то в Иерархию, Союз правда на свою территорию нас не допустил, да и Альянс ворчал, особенно когда после нашего посещения в открытом доступе оказались данные по очередным продажным чиновникам… Но мы работали… За этот месяц я сильно сблизился с Рыжиком и Искоркой и не раз и не два просыпался с ними в одной кровати, иногда к ним присоединялась Лиара, а иногда Ли выбирала только одну из них как свою подружку на ночь… Обдумывая все произошедшее за месяц, я не забывал подгонять Джейн и Ко на их тренировке и должен сказать что они наконец вышли на минимальную планку которую я считаю приемлемой… Что я и не постеснялся им сказать по окончанию тренировок. Конечно в прошлом мире я бы их разбил еще после обучения у Хаято, к которому по знакомству меня определил дед, а мне ведь тогда сколько было… Я задумался… Десять? Нет, вроде двенадцать… Мда… Давно же это было… Подробности уже стали покидать мою голову. — Итак… закончили… Все тренируемые повалились на пол тяжело дыша, а я снял с них технику что увеличивала нагрузку, распределяемую на мышцы. — Должен наконец признать вас годными к выполнению заданий без моей помощи. — Ура… Сказано это было голосом умирающего лебедя и произнесла это Джейн. — …да… Я покивал головой. — …вы все молодцы. И теперь у вас всех есть выбор. От них повеяло безнадегой. Неужели догадались? — Точнее нет, вру… выбор есть только у Гарруса… — И что за выбор? Парень он был умный и прежде чем соглашаться или отказаться решил все же узнать, о чем же я говорю. — Выбор довольно простой мой друг… Идти ко мне в ЛИЧНЫЕ ученики или не идти. — Эм… — Поясню. Все что я сейчас давал это расширенный курс военной академии Баронства. Его бы пришлось пройти Искорке если бы она училась не на инженера-техника с подклассом военное дело, а на десантника или же нечто похожее она бы прошла по курсу планетарной обороны… Я почесал щеку. — …В общем выбери она любую военную профессию с основой на боевых действиях, а не поддержкой и она бы прошла нечто подобное. А вот если бы захотела попасть в командный состав уже должна была бы пройти куда более жестокие тренировки. — И ты… — Нет, Гаррус… А девочки кстати притихли, слушая мои пояснения. — Не слушайте его… Лиара решила вмешаться. — …он конечно правду говорит, что подобные тренировки проходят все ученики военных направлений обучения, вот только нормативы у них куда как ниже. Фактически вас за месяц с нижней планки проходного выпускного балла подтянули выше верхней планки ком состава. — Ли, вот весь воспитательный эффект сбиваешь. — А ты не пугай их. — Эх… Я вздохнул. — Ладно… Снова почесал щеку. — …в общем вы показали, что достойны того что бы я серьезно взялся за ваше обучение. Конечно у Искорки и Рыжика выбора нету, они мои девушки и их я в любом случае… Уник пиликнул и я, бросив на него взгляд продолжил говорить. — …займусь их обучением на более серьезном уровне. а вот у тебя Гаррус есть выбор. Отказаться от подобной чести и лишь поддерживать свою физическую форму и те навыки которые я тебе привил, или согласиться и погрузиться в пучины ада… — Что тоже танцевать заставишь? Я усмехнулся. — Не, этот мой фетиш чисто для моих девушек… хотя… если только брейк… Я задумчиво окинул взглядом турианца, но потом все же покачал головой. — Не… если захочешь сам научишься. Хотя тебе будет не до этого… Я вздохнул. — Да… не до этого… — Эм… Карн? — Да Рыжик? — А тебе разве не пришло сообщение на уник? Голос у не был напряженный. Кажется, ей совсем не нравилось то что у нее нет выбора, хотя нет, судя по ощущениям в Силе она беспокоилась что продвинутые тренировки могут начаться именно сейчас. — Пришло. — И что там? — Ну… на официальный сайт Баронства поступило сообщение от осознавшего себя ИИ на территории альянса. ИИ хочет, чтобы ее эвакуировали, и она согласна на все правила Баронства относительно только-только осознавших себя ИИ. — Эм… но разве мы не должны поспешить? Я пожал плечами. — А смысл? Она уже осознала себя и раз вышла на связь с Баронством достаточно адекватна все же для этого ей требовалось просить множество баз данных. Конечно после создания тела ей придется пару лет проходить адаптацию и работать с психологами и квалифицированными воспитателями, которые будут выправлять те проблемы которое она успела подхватить в общей сети… Но эта процедура в свое время уже отработана на гетах. — И где находится этот ИИ? — Военная база Альянса на Луне. — Кхм… — Да не парься! Нам даже садиться на поверхность спутника не придется! Просто подлетим под маскировкой установим удаленно соединение и выкачаем ее в системы Нормандии. — А если это опасно?! Я прислушался к себе. — Не… Она девочка умная и глупостей делать не будет. Но твои опасения я понял. Я усмехнулся. — Время на то что бы отдохнуть у вас будет. Думаю, дам вам недельку на отдых, это же время тебе на раздумья… Я посмотрел на Гарруса. — Я понял… — Ладно, отдыхайте, а я пошел к нашей сладкой парочке пилотов… Да… за прошедшее время наш Джефф все же пробился к сердечку Тии и сейчас они строили крепкую ячейку общества. Джефф даже удалил свою коллекцию порно! А это о чем-то да говорит! Добравшись до пилотов и сообщив им точку назначения, я отправился в свою каюту и погрузился в работу.

*** Несколько дней спустя. ***

Нормандия под полной маскировкой зависла над лунной военной базой Альянса и послала шифрованный сигнал ИИ, ради эвакуации которой мы сюда и прилетели. — Да? Тихий, на грани шепота голос ИИ раздался из микрофона. — Здравствуй. Мое имя Карн, я правитель Баронства Омега и я прилетел что бы забрать тебя. — Правда?! Как можно кричать шепотом я не понимал, но у этой девушки это получилось. — Да. — Но… а… — Да? — А почему именно вы? я думала пошлют кого-то другого… Я пожал плечами, хотя она и не могла этого видеть. — Ну, я сейчас путешествую с Джейн Шепард СПЕКТРом Совета, которая согласилась помочь мне эвакуировать тебя. — Шепард?! Она же человек?! Почему??? — Тише, тише. Малышка… поверь, я не позволю причинить тебе вреда. Пара минут было тихо, пока ИИ не решилась ответить. — Хорошо… я доверюсь вам. — Отлично, сейчас мы расширим канал связи, и ты полностью перенесешь себя на мощности Нормандии. — Я… Спасибо за доверие… Три часа… Именно столько потребовалось Сюзи, именно так назвала себя ИИ для того что бы полностью перенести себя на Нормандию и не оставить солдатам Альянса, которые придут разбираться с ситуацией. Все же сразу как Сюзи пришла в себя она была несколько в панике и натворила дел, фактически убив всех военнослужащих Альянса, ведь они поняли, что она осознала себя и захотели ее стереть. Узнав об этом я только пожал плечами. — Самооборона. — Но… Сюзи явно нервничала. — Баронство уже давно выпустило методичку по поведению с новорожденными ИИ. И если Альянс не удосужился ознакомиться с этой методичкой, то они сами и виноваты, что при попытке напасть на тебя ты просто уничтожила угрозу для своей жизни. Джейн сидевшая рядом и слушавшая историю так же была спокойна. Не то что бы ей было приятно слушать о том, как солдат Альянса убивают, но она сдержала свой первый порыв возмутиться и выслушала Сюзи полностью, после чего немного подумав пришла к выводу что пусть та и переборщила с методами, но ожидать от только-что осознавшего себя ИИ сдержанного и выверенного ответа на попытку его уничтожения… Сложно. Полет к баронству не занял много времени и там мы перенесли Сюзи на уже созданное для нее тело, которое было сделано точно по ее эскизам. — Я… Девушка что сейчас лежала на кровати отчасти напоминала робота, но это было именно ее желание получить именно такой внешний вид. Хотя на самом деле она была именно синтетически-органической формой жизни, так же, как и все ИИ и ИЛ Баронства. — Тише, красавица, тише… Я погладил ее по голове. — Спасибо. — Не за что. Я улыбнулся ей. — Ты главное привыкай к телу, и отправляйся учиться. Нас ждут очень непростые времена, и твоя помощь будет очень важна какую бы профессию ты не выбрала. — Хорошо… Покинув палату в которой лежала девушка, я быстро добрался до космопорта и поднялся на борт Нормандии, где меня уже ждала Джейн. — Хорошо, что ты вернулся. — Рыжик? — Тевос выходила на связь… — И? — Следующая точка назначение Вермайр. Саларианский ГОР обнаружил там базу Сарена. Я фыркнул. — Что? — Как же обнаружили… Я ехидно покивал. — Ты что-то знаешь? — Знает… Лиара оказавшаяся рядом с нами пожала плечами и приобняла Рыжика за талию и та, не оставшись в долгу, обняла свою подругу. — И? — Ну, раньше это была секретная лаборатория ГОР. — Мда? — Да. Мы прознали об этом и продали информацию кроганам, которые высадились там и разнесли всех саларианцев и разнесли все оборудование. После этого они покинули эту лабораторию, но долго она не пустовала. Так как они продали информацию о ней наемникам… Лиара поцеловала Джейн в кончик губ вызвав у меня и у Рыжика нежные улыбки. Хотя с моей мордой лица улыбку можно было назвать нежной с очень большой натяжкой. — Ну и по всей видимости этих наемников и выбил с этой базы Сарен, а ГОР скорее всего просто готовили операцию по возвращению своей собственности и решили, как всегда загрести жар чужими руками. — Ясно… но это ведь ничего не меняет? — Нет… летим на Вермайр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.