ID работы: 12551916

Камни против Луны. Серебряная любовь

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расширяем кругозор

Настройки текста
Примечания:
Ну и что вы думаете, выбрала Катя? Правильно, пойти вслед за мальчишкой, с которым она знакома всего полчасика! Ну, а что ей оставалось делать! Остаться здесь? Зная что здесь живет всякая нечисть, наподобие тех ящеров, что-то не хотелось… Вернуться обратно и обесценить свой побег, как озвучил Сильвер? Нет, тоже плохая идея! Так что, самым оптимальным вариантом оставалось идти за Сильвером. — Ты серьезно живешь здесь, неподалеку? — спросила Катя. — С этими? — Эм, нет, мы чуть дальше, — ответил Сильвер, пробираясь дальше. — вообще, гекконы не такие страшные, если не вторгаться на их территорию… Они дальше той заброшенной деревни и леса для охоты не ходят. —. Зато ты к ним – да, — ухмыльнулась Катя. — зачем вообще туда ходить? — Профессиональный секретик, — улыбнулся в ответ Сильвер. — ну, и просто иногда хочется приключений. Я много к ним раз ходил, просто мы хотели попробовать посмотреть на их гнезда… выкрасть яйцо с маленьким геккончиком было бы еще неплохо… А пока просто наблюдаем! — Мы? — спросила экслюда. — А ты думаешь, что у меня нет друзей? — ухмыльнулся Сильвер. — надо же нам чем-то заниматься в свободное время! — Хорошие у вас развлечения, — нахмурилась Катя. — неужели вас отпускают родители? — Я сирота, — непринужденно ответил Сильвер. — когда мне было года три, мама умерла… Катя никак не могла понять этой свободы, но после его слов это стало обретать смысл. Кто может следить за мальчишкой, который почти буквально рос беспризорником. — Оу, мне жаль, — начала тараторить Катя, боясь открыть чужие переживания, но ее остановили: — Зачем мне твоя жалость, это бесит, — отрезал он. — ну а насчёт остальных моих друзей – посмотри, в каком мы странном мире. Здесь нужно всегда быть начеку, и нас с детства учат быть самостоятельными! Было понятно, что это не то, о чем мальчик хочет говорить, поэтому Катя перевела тему. — Ничего не понимаю, — нахмурилась Катя. — мне говорили, что до 14 лет мы живем с простлюдами… А ты говоришь, что вас с детства учат жить в этих условиях… Всмысле! — Ну да, мы никогда не были в том мире, — чуть смутившись и не зная как объяснить, начал Сильвер. — как бы объяснить… У нас необычная деревня и мы там живём с самого рождения, вот! — Но почему? — снова начала Катя. — Тебе реально не рассказывали? — выгнул бровь Сильвер. — и не предупреждали? Могу тебе только посочувствовать… — А можно объяснить нормально, и без этого дурацкого юмора, — топнула ногой Катя. — я иду за тобой, не зная куда! — Я тебя не заставлял, а предложил, — пожал он плечами. Уже начиная заводиться от его легкого поведения, Катя поняла, что он в чем-то прав. Он вытащил ее от гекконов, а потом она сама за ним увязалась. Но ее бесячее состояние было запущено, и вокруг выросло несколько черных шипов. Все это время Сильвер просто стоял, наблюдая за растущими камнями. Потрогав один из них, он спокойно изрек: — А можешь ли ты их убрать? Просто нам нравится эта поляна и будет прискорбно, если тут все сгниет. Уже успокоившись, Катя убрала их по его просьбе, при этом сказав: — От этих не гниет, они у нас возле школы росли и ничего. — Как скажешь, — кивнул он, прижавшись спиной к дереву. — так что ты там хотела узнать? Что я и другие тут делаем? В ответ Катя кивнула, садясь на ближайший пень. — Так ты серьезно ничего не слышала об Изгоях? — удивленно спросил Сильвер. — я думал это первое, о чем предупреждают детей! В ответ Катя посмотрела на него взглядом "я бы спрашивала тебя, если бы знала", заставляя продолжить. — Ну короче, давно эта деревня появилась из-за некоторых нарушителей спокойствия, — начал Сильвер. — типо релюды с манией величия, которые простлюдов за людей не считали. Были и такие, кто при них "колдовал", назовём это так. Вот им и сказали – не можете жить по правилам, живите ото всех подальше! Может показаться что жестоко, но некоторые реально устраивали такое… Ну конечно самых жестоких не отправляли в наше поселение, им больше тюремный режим грозил… — Ты хочешь сказать, что ведешь меня в деревню, полную преступников? — весьма спокойно изрекла Катя. — Так думают все, кто слышал о деревне Изгоев, — не стал оправдываться Сильвер. — но все забывают, что те семьи уже умерли, а в деревне живут совсем другие люди. Конечно их родственники, но это не значит, что они разделяют предпочтения своих предков. Понятно? Или еще объяснить? — Но тогда почему они не уйдут оттуда? — задала последний вопрос Катя. — Привыкли, — ответил непринужденно парень. — для почти всех это уже место рождения, в том числе и меня! Да и некоторым с звучными фамилиями, ужиться среди остальных не дадут. Немного ошарашенная Катя прорабатывала информацию о невиновных людях, которые должны расплачиваться за грехи своих родных. Но ведь это могло оказаться и неправдой, а история лишь поверхностной… — Ну и как? — смотря на нее, спросил Сильвер. — Я тебя убедил или все-же уходишь? Учти, обратно не поведу! Посмотрев на парня, экслюда наполнилась слепой решимости узнать подробнее о всех этих нюансах релюдского мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.