Муза для Антона

PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 255 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
- Как же я вас обожаю, Павел Алексеевич! - чуть ли не душа своего директора в крепких объятиях, прокричал Антон. - Т..так ты м..меня за..душишь с..сейчас, - хватая воздух ртом, прошипел Воля - И тогда вообще никуда не полетишь, и никакая практика тебе не светит, - наконец освободившись из цепкого кольца рук, проговорил он. - Простите меня, я просто и представить не мог, что когда-нибудь мне выпадет такая возможность, - сказал Антон, немного отходя от директора в сторону - Но почему именно я? - спросил мальчишка, вопросительно выгибая брови на лице и поднимая абсолютный взгляд "непонимания". - Ну, во-первых, ты один из лучших студентов нашего института, - начал говорить Павел, медленно обходя свой рабочий стол, заваленный какими-то документами, и усаживаясь на кожаное кресло, - Во-вторых, ты действительно заслуживаешь этой практики, думаешь, я не слышал, как ты иногда в туалете бормотал о том, что хочешь получить её любой ценой? - немного с хитрой ухмылкой произнёс тот, - Так что покуй чемоданы, Антоша, и лети всех удивлять! - Стойте, а как же... - начал было спрашивать что-то Антон, как Воля его прервал. -А и ещё, самое главное чуть не забыл, - неожиданно выкрикнул он - Билеты для тебя, конечно, уже куплены, но только вот осталась нерешённая проблема с твоим жильём, ты ведь всё-таки на месяц туда... - сказал это директор, сделав немного опечаленное выражения лица, и начал чесать затылок, - Но! У меня есть один хороший знакомый в Москве, он как раз тебя будет забирать с аэропорта, и поэтому я ещё его попрошу приютить тебя не надолго, пока вопрос с проживанием не решу, хорошо? - на этих словах Воля встал, подошёл к Тоше и, с какой-то отцовской теплотой, провёл рукой по его каштановым волосам, потрепав их. - Хорошо.. - ответил парень с немного вымученной улыбкой на лице. <Нет, ну а что? Такая возможность тут предоставляется. Подумаешь, поживу у знакомого Алексеевича недолго, ничего со мной не произойдёт же? Ведь нет...?> - думал Шастун про себя. И как же он ошибался...

...

Уже сидя в самолёте, Антон начинал понемногу нервничать. Конечно, ему уже не 15 лет, чтобы бояться куда-то лететь одному, но тут.. тут совершенно другая история. Его единственного из всего ВГИИ* отправили на эту практику, где он должен будет показать всего себя во всей творческой красе. Так ещё и ТАК далеко от дома, от родного Воронежа. В целую Москву... а это вам не хухры мухры, извините, там серьёзные люди будут присутствовать. Вообщем облажаться нельзя, иначе Павел Алексеевич расстроиться, и не видать нашему Антоше больше такого несусветного счастья. А ещё этот "хороший знакомый Павла" почему-то тоже начал волновать Шастуна. Кто он и что из себя представляет было неизвестно. Только на месте узнаем про него чуть больше, а пока понаслаждаемся из окна самолёта чудными облаками, которые были похожи на пуховые подушки, что плывут по синеве спокойного и лучезарного неба, или на огромные клочки дыма, которые образовались от жуткого и оглушительного взрыва. Антон представлял и то, и другое. Он художник, он так видел.

...

<Да где же этот чёртов знакомый Воли?? Господи, почему я не взял хотя бы его номер, ради приличия?? Почему я блять никогда не думаю наперёд, хотя бы чуть-чуть, а потом лажаю?> - бубнил под нос Шаст, злясь на самого же себя и, одновременно, пытаясь выискать в толпе хоть кого-то, кто мог бы выглядеть как друг Павла. - Извините, вы же Антон? - произнёс кто-то очень рядом с парнем, при этом положа руку ему на плечо с такой нежностью и, даже кажется, заботой, что от этого жеста по всему телу прошлись тысячи мурашек. А плечо будто горело от прикосновения. - Да, а в.. в... - не успел Антон договорить, как повернулся на голос и наткнулся на ярко-голубые глаза прямо перед собой. Он смотрел в них секунд 30 и сравнивал с чистым и спокойным небом, которое видел минут 15 назад из окна самолёта. Только спустя минуту поняв, что явно залип на мужчину напротив себя, а точнее сказать, на его глаза, он будто вышел из-под гипноза и тут же протянул: - А вы? – всё ещё разглядывая человека перед собой. - А я друг Паши, Арсений Попов, - ответил и протянул в качестве приветствия руку мужчина, ощущая себя неловко и всё ещё находясь под пристальным взором зелёных горящих глаз, - Можно просто Арс, - добавил тот, немного улыбаясь.
Примечания:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)