…
- Тох, ты на кого так залип, а? – спросил Дима, пихнув в Антона локтем и приводя того в чувства, - на Катьку что ли? - Поз, отвали, я ни на кого не залипал, а на неё тем более, - ответил парень, отводя взгляд в сторону. - Ну ладно, что ты? Я же просто спросил… Да и чем тебе Катька не нравится? Симпотная девчонка так-то… - продолжал друг, но заметив не понимающий взгляд Антона, перевёл тему, - а.. ну это.. ладно, пошли, а то на русский опоздаем.…
О том, что Антон был далеко не гетеросексуалом, узнал он только в классе восьмом. Именно тогда к ним перевели новенького. Он был достаточно высоким блондином с, чёрт возьми, голубыми глазами. Глаза – то, что было объектом для привлечения внимания, то, что первым делом было замечено парнем. - Привет. Можно я к тебе сяду? – спросил блондин. - Да садись, мне то что, - делая вид, что только что не пялился на него, ответил шатен. - Спасибо, - с улыбкой на лице ответил парень, - я, кстати, Лёня, - протягивая в качестве приветствия руку, продолжал тот. - А.. а я А.. Антон, рад тебе.. ой, ну точнее знакомству с тобой,- глупо запинаясь, сказал Тоша. - Ха, а ты забавный, думаю, мы подружимся, - не снимая улыбку с лица, говорил новенький. - А ты милый, поэтому да, - ответил Шаст, видимо, произнеся свои мысли вслух. И тут же поймал на себе недоуменный, но в то же время заинтересованный взгляд парня напротив. Но, к сожалению или счастью, это был просто взгляд, ничего не означающий… Антон вскоре узнал, что у того есть девушка и всё… всё рухнуло… Это был первый и единственный парень, который засел в душе Антона, как минимум, на год. Он был тем, кто появлялся на бумаге в различных образах, и не только на бумаге… Он был первым вдохновением для него… первой музой… Но со временем его образ угасал. И угас окончательно только через полтора года, ближе к концу девятого класса… Тогда на выпускной Шастун перебрал с выпивкой и на серьёзных щах пошёл признаваться Лёне в своих чувствах, которых, казалось было, уже давно нет. Но блондин был не из тех мудаков, которые бы просто рассмеялись в лицо, сказав что ты просто конченный. Нет, он был другим... понимающим и... и добрым. - Тош, во-первых, ты немного перебрал, - начал спокойным голосом говорить парень, - во-вторых, я не могу ответить взаимностью тебе и твоим чувствам, прости, но мы… мы с тобой разные, понимаешь? В ориентациях точно… - с какой-то дрожью и грустью в голосе продолжал говорить он, при этом поглаживая Антона по голове, пальцами перебирая волосы. - Да… я знаю… Просто.. просто я думал.. Нет, я ни о чём не думал.. это ты меня прости, пожалуйста... – со слезами на глазах бормотал выпивший парень, сильнее прижимаясь к такому теплому и заботливому однокласснику. - У тебя всё будет хорошо, я уверен, слышишь? Просто я не тот, кто тебе нужен, - говорил всё тем же успокаивающим тоном Лёня, - ты обязательно найдёшь того, кто тебя по-настоящему полюбит… - Да... найду... – повторяя за своими мыслями, проговорил Антон. Но что-то за последние пять лет так никто и не влюбился, так никого и не полюбил… После того случая Антон думал, что это был всего один случайный раз, и что рано он отнёс себя к самым завидным геям России. Ну а дальше всё по классике. Личное решение пойти в 10-11 класс. Подготовка к таким ненавистным экзаменам. Успешная сдача и поступление в высшее заведение. Шастун всегда знал, что будет художником. Не врачом, не актёром, и даже не поваром, а именно художником. С детства посещал различные творческие кружки, а потом и вовсе пять лет просидел в художке, да ещё и как единственный парень там. Закончил с красным аттестатом и медалью. И теперь, весь такой счастливый, учится в Воронежском государственном институте искусств. Самых лучших студентов здесь в начале второго курса могут отправить на практику в Москву. Такая практика длится всего месяц и является неким конкурсом, но благодаря ей можно будет впоследствии перевестись учиться в более профессиональное учреждение. А победители так и вообще могут остаться в самой Москве, и продолжать учиться уже здесь. Это высшая степень счастья для таких, как Антон. Ведь это сразу и успех, и возможность выставляться в различных музеях, и связи, и т.д. Теперь понимаете, почему он так сюда хотел? И вот спустя время он здесь. Ну а дальше всё знаете сами)…
- Ну вот как-то так что ли, - закончив свой рассказ, сказал Антон, - а ну и ещё… - начал было говорить парень, но немного замялся… - я ге... гений вообщем, не уверен, но думаю да, - с осторожной улыбкой и мечущимися тенями в глазами закончил своё повествование, не решаясь говорить обо всём во так сразу, а то мало ли что. Естественно, про свою влюблённость в одноклассника и последующие последствия Шастун пока промолчал, а то вот так сходу открывать все карты тоже не комильфо. - Оу, ну спасибо за такую автобиографию, - с каким-то смущением в голосе наконец ответил собеседник, - никто и никогда мне ещё так серьёзно не говорил о своей жизни, для меня это даже… ммм… необычно что ли(?) – поправляя очки, продолжал Арсений. - Да, для меня тоже, - закончив прожевывать последний кусок и почесывая затылок, сказал другой, - не в моём стиле. - Так ну хорошо, теперь когда более менее познакомились, можно и закончить, и пойти ложиться. - Стой, а ты? – интересовался Антон, медленно попивая горячий чай. - А что я? – вопросом на вопрос ответил брюнет. - Ну как? Я тебе тут душу открыл, можно сказать, а ты вот так даже про себя ничего не скажешь? – в 20-летнем парне как будто вдруг заговорил его внутренний ребёнок со своей детской и неподдельной частичкой грусти. - Ну понимаешь, я не привык кому-то о себе рассказывать, а малознакомому человеку, прости, уж точно… - Ладно, хер с тобой… - уже потеряв всякую надежду на хоть что-то, тихо проболтал Антон и, выйдя из-за стола, направился в сторону лестницы на 2 этаж. - Эй, ладно, если тебе правда так хочется что-то знать… - на этих словах на лице Попова появилась какая-то дьявольская ухмылка, - я тоже, своего рода, гений, но я в этом уверен, в отличие от некоторых. Сказать, что на лице Антона всплыло дикое непонимание, а в голове возникла обезьянка с металлическими тарелками, ничего не сказать. < И как это блять понимать?? Самая нужная и ахуенная информация для меня. Да ты, Попов, реально чертов гений. > - Так, ладно, с тебя достаточно, иди ложись, а утром я тебя отвезу на твои занятия или что у тебя там, - говорил, размахивая кухонным полотенцем в воздухе. - Если ты про мои «занятия», то они начнутся только с 7 сентября, а это только послезавтра, так что я могу ещё поотдыхать и набраться сил, - поднимая руки над головой в подтягивающемся жесте, ответил Шаст, - ну или, с вашего позволения, я посмотрю столицу. - Как знаешь, но у меня завтра до обеда дела, поэтому смогу побыть для тебя личным гидом только после них. - Но я не просил быть для меня личным гидом. - Ага, и отпустить тебя одного в этот огромный и полный суматохи мир? – смотря, как на полоумного, говорил Арсений, - нет, милый, теперь я несу за тебя ответственность в этом городе, так что будь готов завтра к часу дня, а сейчас иди ложись. - Ну ладно, спасибо, - благодарил Антон, нервно перебирая кольца на пальцах, - тогда спокойной ночи, Арс. - Спокойной ночи, Антош.