ID работы: 12552237

Та сила, что внутри меня

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
152 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часто ли льет дождь в горах?

Настройки текста
В лицо ударил холодный ветер. Лю Ян открыл глаза и осмотрелся. Это была небольшая заброшенная деревушка. Некоторые дома были погребены под грудой камней. Немудрено, что люди покинули её. Если в этой местности были постоянные оползни безопаснее уйти отсюда, нежели надеяться на чудо. Присмотревшись, он заметил, что одно из зданий, разрушенных оползнем, явно был храм. “Именно после этого люди ушли от сюда...” Холодная рука легла ему на плечо. Лю Ян вздрогнул и тут же обернулся. -Идем. -проговорил демон. Его тон не был ледяным как прежде. Скорее он был уставшим. Лю Ян кивнул. Они отправились прочь из деревни. Камни, камни и ещё раз камни. Это всё что здесь было. Редко попадались какие-то кусты, да и те облезлые. Всё это место так и кричало о тлене. Всё здесь как будто было обречено на смерть и запустение. От этого становилось не по себе. Лю Ян вздрогнул от одной мысли об этом. Фэн Дэй остановился, повернувшись к Лю Яну. Тот тоже остановился. -Ты замерз? -Лю Ян быстро замотал головой. -Нет, просто дурные мысли... -О чем? -Лю Ян колебался. Рассказывать что-то подобное было сродни признаться в боязни чего-то. -Всё это место так и дышит смертью... Кажется, что всех, кто ступит сюда ждет страшная участь... -последнее он произнёс почти шепотом. -Раньше это место не было таким... -Лю Ян уставился на демона. Фэн Дэй продолжил идти. -Когда-то здесь жили люди. Они разводили животных и обрабатывали шкуры на продажу. А взамен покупали пищу. Но после того, как начались оползни жизнь здесь изменилась... Все страшились за свою жизнь и жизнь близких, но всё решил один из последних оползней. Тогда был разрушен храм. Люди поспешно покинули деревню, боясь, что это место станет проклятым. Впрочем, они не зря боялись. Прошло не так много времени и под горой образовался Призрачный город. Ты был прав на счет дыхания смерти. Но вот только это не совсем подходящая формулировка... Всё здесь пропитано энергией Инь. От того здесь ничего не растёт... -Это всё из-за энергии Инь?! -Да, вот только обычный смертный не способен уловить и малейшего изменения в энергетики места, а ты сразу же понял, что это место гиблое... -Лю Ян сглотнул. -Я не знаю от чего это... Я просто почувствовал вот и всё! -Ты знаешь своих родителей? -Лю Ян покачал головой. -Ясно... -Фэн Дэй о чем-то задумался. -Это может быть как-то связано? -Если в твоем роду был кто-то связанный с энергией Инь или Ян, даже не обязательно родители, а например кто-то из семьи, то вполне возможно, что и ты способен улавливать колебания и изменения этой энергии... -Я не знаю о своих родителях. Меня воспитывали господин и госпожа Чжу... -Если ты будешь развивать этот навык, то вполне возможно станешь отличным заклинателем. -Лю Ян кивнул. Он просто не знал, что ему сказать. Они шли дальше, когда Лю Ян заметил, что-то темное в кустах. Он повернулся и остолбенел. В кустах кто-то седел. -Кто там?! -Фэн Дэй повернулся в ту же сторону что и Лю Ян. Из кустов вышел мальчик лет семи. -Что здесь делает ребенок? -Это не простой ребёнок... -прошипел Фэн Дэй. Мальчик смотрел на Лю Яна не мигая. От этого по спине парня пробежали мурашки. -Я потерялся. Вы не могли бы помочь вернуться мне в деревню? -он выглядел опечаленным, но его глаза цвета травы были серьезными. Даже слишком. Будто это и не ребёнок вовсе, а взрослый человек. -Идем. -мрачно произнес Фэн Дэй развернувшись и идя прочь. -Постой, разве можно бросить здесь ребенка одного?! -Фэн Дэй покосился на Лю Яна. -Он не ребенок, а демон. Поверь, ему не нужна наша помощь. -он ещё раз посмотрел на мальчишку и произнёс чуть тише: -А вот нам она может понадобиться помощь если мы с вяжемся с ним... -Лю Ян ещё раз посмотрел на мальчика, но всё же прислушался к словам демона и пошел прочь. Всё бы нечего, вот только мальчик теперь не на шаг не отставал от них. -Дяденька, мне холодно! -жалобно проговорил ребёнок. -Не верь ему. -серьёзно проговорил Фэн Дэй. -Он демон - не замерзнет. А вот ты легко. -Лю Ян понимал это, но всё же не мог оставит это просто так. Он снял свою верхнюю рубаху и протянул ребенку. -Вот возьми и накинь это... -ребенок с радостью накинул светло зелёную рубаху себе на плечи. Фэн Дэй появился как сокол, пытавшийся поймать добычу и попытался сорвать рубаху с мальчишки, но тот быстро отпрыгнул в сторону показав демону язык. -Я же сказал не верить ему... -прошипел Фэн Дэй. -Он ребенок. Пусть даже и демон, но всё же ребенок... -Фэн Дэй ничего не сказал, а только ускорил шаг. Лю Ян молча пошел за ним. Небо становилось темнее. Было ясно, что в любую минуту может хлынуть дождь. А дождь в горах может привести к очередному оползню... Послышался оглушительней раскат грома. Лю Ян вздрогнул. Его спутники же продолжили идти как не в чем не бывало. -А что, если пойдет дождь? -Лучше не говори об этом, а то ещё навлечешь его на нас. -раздраженно проговорил Фэн Дэй. Стоило ему так сказать, как с неба упало пару капель. Потом ещё пару, ещё и ещё... Дождь полил с неистовой силой. Казалось, кто-то просто выжимал из туч всю воду, накопившуюся в них. -Черт... -прорычал Фэн Дэй хватая Лю Яна за руку. Они помчали вперед. -Постой, а как же ребёнок?! -Лю Ян попытался остановиться, но Фэн Дэй продолжал тянуть его за собой. -Тебя сейчас только это волнует? -прорычал тот. -Сюда. -он потянул Лю Яна куда-то в бок. За стеной дождя проглядывались очертания какой-то постройки. Это был небольшой сарайчик. Он чуть покосился, но всё же это сейчас было лучше, чем ничего. Они забежали внутрь и закрыли дверь. На полу валялась старая, местами сгнившая солома, а с потолка то и дело капала вода. Лю Ян сел на пол и облокотившись о стену закрыл глаза. Он не спал уже почти сутки, так что усталость накатывала с новой силой. Ещё и в желудке было пусто. Если так пойдет и дальше, то он попросту умрёт от недостатка еды и сна. -Ты что, спать здесь собрался?! -Лю Ян не ответил. Ему даже глаз открывать не хотелось. Послышалось шуршание одежды. Лю Ян почувствовал через промокшую ткань, как холодные руки обжигают кожу. Фэн Дэй что-то подложил под спину Лю Яна. Тот открыл глаза и изумился. Этим чем-то были те самые черные одежды. -Ты же замерзнешь... -Демоны не мерзнут. -отрезал Фэн Дэй. Он сел рядом с Лю Яном. Тот укрылся одеянием и зарываясь головой в колени начал проваливаться в сон. -Мне тоже холодно... -Лю Ян вздрогнул от неожиданности. Рядом с ним сидел тот самый ребёнок. Он принялся дергать за полы одежды. -Холодно! -Какой же надоедливый... -прошипел Фэн Дэй. Лю Яна же больше беспокоило как он тут оказался. “Секунду назад его здесь не было!” Мальчик продолжил дергать за одежду стараясь привлечь внимание. Лю Ян поклевал носом пару минут, после чего закрыл глаза. Он слышал, как мальчик, что-то говорит, и как Фэн Дэй прикрикивает на того. Но последнее что он услышал перед тем, как провалиться в сон это громкий стук двери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.