ID работы: 12552411

Цветок жизни

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Проснулся? - недовольно произнес мужчина, убирая холодное полотенце. - Мгм, а что... кха, - кашель не дал принцу договорить. - Эх, это то о чем нужно было думать лучше. Это последствия ритуала. Проклятие будет разрушаться, а иногда и вот такие откаты будут тебя догонять. - Тогда я не стану убегать, - прохрипел принц с улыбкой. - М-да, - существо посмотрело несколько странно, - тяжёлый случай. Как услышал что проклятие разрушается, так сразу все отошло на задний план. Видимо правду говорят, что от любви глупеют... Как интересно. Понаблюдаю ещё за тобой. А теперь ты, - существо взглянув в глаза принца, продолжил. - Не вздумай отдавать все силы! Тебе нужно поправиться, чтобы расплатиться со мной. Ну, это так же хорошо скажется на разрушении проклятия. Существо наблюдало как сменяются эмоции на лице принца. Мысленно хмыкнув "Нужно было раньше так сказать", мужчина отвернулся и поманил к себе поднос с едой. Нужно накормить дитя, пока оно не отдало душу богу. Замерев, существо рассмеялся "как же я мог забыть, что дитя и есть бог". Се Лянь же, наблюдая за неожиданным смехом, тоже немного улыбнулся. Только причина была иной. - Сколько понадобится времени? Хотя бы примерно? - принц грустно поджал губу. - Трудно ответить. Это индивидуальный процесс. Но учитывая на сколько твой супруг запустил его, на это уйдет много времени, - девочка покачала головой. - Я с тобой уже третий месяц. Мне пора идти. - А как же плата? - принц посмотрел на неё. - Потом отдашь, - отмахнулась она. Соскочив на пол, она потянулась и обернулась молодой и красивой женщиной. Лукаво улыбнувшись, произнесла: - Чувствую у тебя много работы. Тебе тоже пора. Ведь у тебя не только твои обязанности. До встречи, мой маленький принц. Посидев ещё немного, принц вздохнул и отправился в кабинет. Решив что сначала нужно разобраться с делами Призрачного города. Боль... Не так... БОЛЬ... Боль что проникает в саму суть и выворачивает на изнанку. Хочется кричать, но не получается. Голоса нет, выходит лишь сиплый вздох. Сколько так продолжается? День? Месяц? Год? Не важно... Время имело свою ценность до конца, а после... а после нужно было просто уйти. Сколько времени займет мое мучение? Хочу увидеть его... Хотя бы ещё раз... Сколько можно? Никакого лучика света... только боль и кошмары... - Хм, скоро 10 месяц как я ушла, - задумчиво постукивая пальцем по губам, рассуждала красивая девушка. Слизнув кровь с губ, она с отвращением посмотрела под ноги. - И откуда только берутся такие чудовища? Мало того что твари, каких ещё поискать надо, так ещё и слабые. Жаль...не получилось развлечься. Ладно, пожалуй, всё-таки наведаюсь в гости. Если бы кто-то увидел улыбку этой девушки, его бы до конца жизни преследовали кошмары. Большинство ведь такие слабые и ранимые... что стоит порадоваться что рядом никого не было... с живых не было... - Старший дядюшка, - несколько разновозрастных детишек со смехом бросились обнимать принца. - Вы такой сильный! Научите и нас? Мы тоже хотим быть как вы! Принц позволил появиться улыбке. Дети такие дети. Даже когда они больше не люди. Ему хочется и дальше видеть эти улыбки и слышать этот заразительный смех. - Я подумаю насчёт того, чтобы поискать вам учителя, - улыбнулся принц. Детвора же так удивилась, что сначала замерла, а потом зашумела переговариваясь. Принц же, посмеиваясь, тихо ускользнул. Сердце билось ровно, но душа болела и желала вернуть своё. Любовь, которая живёт в его сердце, даёт ему силы. - Неплохо, - услышав эти слова, принц резко обернулся. По его лицу скользнула улыбка. - Приветствую, знакомый незнакомец, - он слегка склонил голову. Существо замерло, а потом расхохоталось. - Какой забавный, - отсмеявшись, старушка обернулась девчушкой и протянула ручку принцу. Так за руку они и шли. - Ты меняешься. Точнее не так. Скорее ты позволяешь себе расслабиться и открываешь свои новые грани. - Не понимаю, - нахмурился принц. - Могу объяснить, - тихий смех. - Ты стал немного похожим на своего супруга. Ты стал чаще шутить, конечно не такой озорник как твой демон, но все же. Твое окружение помогает тебе раскрыться. Ты можешь быть честным с демонами, но недоговаривать богам. Ты научился потрясающе говорить правду в шутку. Не обманываешь, но и не говоришь полную правду. Ты не отказываешься от азарта и есть многое другое. - Я... Я даже не знаю что сказать, - смущённо произнес принц. - Говори как есть, - улыбнулась девочка. Она уже почти догадалась о причинах, осталось подтвердить свои догадки. - Занимаясь двойной работой, я попадал и попадаю в разные ситуации. Иногда меня недооценивают, иногда не понимают, удивляются и замирают в недоумении. Мне понравилось это. Я понял что мне нравится смущать, вводить в недоумение, удивлять и шокировать других. Выводя на эмоции, я... я не знаю как это объяснить. Это похоже на жажду. Мне хочется пить. И выводя остальных с равновесия - чувствую себя лучше. - Пффф, ха-ха, - принц улыбнулся, слыша искренний смех. - Ты мне напомнил одну фразу "Сделал гадость - на сердце радость". Но тебе не подходит она. Тебе скорее подойдёт "Шокировать это по-нашему", - и снова девочка заходится смехом. Принц же наслаждается ситуацией. Рассмешить это существо казалось необходимым. Се Лянь интуитивно чувствовал, что какое-то напряжение, скопившееся в существе, понемногу отпускает и выходит вместе со смехом. Он был рад помочь тому, кто подарил ему Надежду, тому кто присматривал за ним, и тому кто заботится о нём, пускай и не показывая это. Улыбнувшись своим мыслям, принц усадил хохочущую девочку и приказал подать обед, а сам направился искупаться и переодеться. Не дело это сидеть грязным пред таким существом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.