ID работы: 12552411

Цветок жизни

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вечер наступил пугающе быстро. В делах и заботах Се Лянь не потерял счёт времени только из-за ожидания и надежды. Принц нервно ходил от двери к кровати и обратно. - Вы уверены, ваше высочество? Вы точно хотите это сделать? - раздавшийся сзади, голос заставил его подпрыгнуть. - Конечно, - улыбается. - Тогда приступим. Хорошо что вы искупались. Это помогло избавиться от излишков чуждых сил, - произнесло существо и стало доставать свёртки. - Как вас зовут? - взволнованно спросил принц, наблюдая за работой тонких пальцев. - Для чего вам? - приглушённо спросил мужчина. - К вам же нужно как-то обращаться, я же не могу говорить "эй", - получив в ответ на свои слова смешок, Се Лянь растерялся. - Какой милый мальчик, обращайся ко мне как старшему, - улыбнулся и стал юношей, - а ещё лучше обращайся по возрасту. - Как скажешь, - принц погладил Жое на запястье. - Так свечи я расставил и зажёг, - прикрыл глаза и, сделав глубокий вдох, продолжил, - силу и нити чувствую. Отлично раздевайся, скоро нужный мне момент. - Ты не назвал цену, - произнес Се Лянь, скидывая одежду и опуская Жое. - Правда? - удивлённо обернулся парень. - М-дэ, а память то подводит. Мне нужно немного твоей силы, эмоции и чувства. Не беспокойся, это не опасно. Эмоции я получаю от твоей любви к демону, от волнения и надежды, во время ритуала я получу боль, а после него, как только окрепнешь и придёшь в себя, я возьму немного духовных сил. Он подошёл к принцу и стал его внимательно осматривать. Се Лянь, заметив взгляд, смущённо повёл плечом. Волнение заставляло холодеть кончики пальцев, и отвлекаясь он пытался понять цвет глаз существа напротив. Бог видел его и не мог понять. Словно что-то... - Спрошу ещё раз, - произносит, касаясь кончиками пальцев ключицы и опуская их к сердцу, задаёт вопрос, - вы точно хотите это сделать? Вы готовы, ваше высочество? - Конечно я хочу это сделать и готов, - с жаром выдохнул принц и почувствовал как сердце забилось быстрее. - Хорошо, - почти что промурчал парень. - Ммм, - прикрыл глаза принц и стал прислушиваться к ощущениям. Под пальцами существа кожа нагревалась, а внутри появилась какая-то дрожь. Пальцы левой руки существа скользнули по виску, шее и спустились к бедру. Следом за касанием жар распространялся дальше, а дрожь становилась сильнее. Принц сделал глубокий вдох и тихо выдохнул, ощущения становились все неприятнее. Занятый ощущениями бог незаметил новое действующее существо. Слабый огонек парил под крышей всего пару минут, а после исчез. Задумчиво скосив взгляд, юноша вздохнул и стал отсчитывать секунды до нанесения рисунка. - Се Лянь, выпускай понемногу силу, - сообщил он и сжал плечо вздрогнувшего принца. Он знал что это только начало и хотел подбодрить бога войны. Ему понадобится вся его выдержка. Се Лянь же, следуя указанию, стал потихоньку выпускать силу, стараясь держать поток равномерным. - Молодец, а теперь постарайся так и держать поток, - произнес и в его руках проявилась кисть. Белоснежная и сияющая она выглядела как звезда, решившая стать кистью. Юноша, закрутив в руках кисть, резко поднёс ее к губам принца и мазнул по ним. Се Лянь вздрогнул скорее от неожиданности, чем от боли. Но дальше становилось хуже. Кисточка переместилась в район сердца и тело обожгло болью. Почувствовав движения кисточки, принц понял что из-за нарастающих жара и боли становится тяжело контролировать силу. Но он не одно столетие обходился без нее, либо ее минимумом. Сосредоточившись, он приоткрыл глаза и стал наблюдать за появляющимися линиями. Дальше все смешалось. Боль, жар, чей-то голос, запрещающий терять сознание. Когда Се Лянь уже находился на краю беспамятства, он вспомнил что пережил его Сань Лан ради него. Он не имеет права все испортить. Поэтому сжав зубы он снова обратил всё своё внимание потоку сил. Се Лянь медленно приоткрыл глаза. Болело все тело и першило в горле. Попытавшись встать, у него закружилась голова и он снова упал в кровать. - Не спеши ты так, - раздался усталый голос. - У тебя истощение. Отдать за раз столько сил это нужно уметь. Я уж думала что ты потеряешь сознание и добавишь мне работы. - Разве ри... кха-кха, - першение не дало договорить. - Разве ритуал не прервется? - догадалась девочка. - Нет, я бы удержала нити. Просто нужно было бы больше сил, внимания и концентрации. Желательно было успеть до окончания затмения. Тогда ритуал сильнее. Я стала готовиться ухватить нити и поток твоих сил, как ты сам все поправил. Молодец, можешь посмотреть свое тату. У тебя оно слева на груди, в районе сердца. Се Лянь, с трудом приподняв голову, потянул одеяло ниже. На указанном месте находился белый рисунок. Переплетающиеся круги создавали цветочный узор. Принц зачарованно провел пальцами по тату и счастливо улыбнулся. - Большое спасибо, - выдохнул шепотом он. - Рада была помочь, - хмыкнула девочка. - Было интересно работать с тобой, давно у меня не было таких сильных клиентов. Только может ещё поспим немного? - Хорошо, - Се Лянь поискал взглядом существо. Оно в виде семилетней девочки спало среди подушек перед зажженым камином. Наблюдая за языками пламени, принц поглаживал тату и раздумывал что скажет Сань Лану, когда они увидятся. Он не сомневался что все получится. За мыслями принц не заметил как уснул. - Звёздное небо, - прошептал принц, не открывая глаз. - Что "звёздное небо"? - переспросила девочка, пробуя нет ли жара у бога. - Твои глаза во время ритуала, - сонно пробормотал он. Удивившись тишине, Се Лянь приоткрыл глаза. Девочка стояла с приоткрытым ртом и поднятыми бровями. Пару раз моргнув, она закрыла рот и собралась что-то сказать, но просто махнула рукой. - Что-то не так? - прохрипел принц, напряжённо вглядываясь в девочку. - Просто ты снова меня удивил, - усмехнулась она. У бога, из-за несоответствия её возраста и интонации с усмешкой, мурашки побежали по коже. - Это же насколько ты силён, что смог увидеть? Не отвечай, береги горло, а то долго ещё будешь хрипеть. В ответ Се Лянь кивнул, показывая что понял и послушался. Позволив себя накормить, бог снова уснул. Таким уставшим он давно себя не чувствовал. Спустя три дня он наконец-то смог встать и немного пройтись. Делая лёгкую разминку, его отвлекла женщина. - Удивительно. - Что? - удивился принц. - Я о том, что твои силы истощены. Все что успевает накопиться, в один момент просто уходит через вашу связь к демону. Ты должен сейчас лежать и жаловаться что больно и у тебя нет сил, а ты уже на третий день встал и разминаешься, - возмущено произнесла она. Подумав, Се Лянь решил ответить правду: - Ради Сань Лана я, если понадобится, пройду ритуал столько, сколько будет нужно. Боль и слабость давно перестали меня удивлять или тревожить. А без сил я провел много времени, чтобы научиться жить спокойно. Меня волнует только то, хватит ли ему сил? - Какой забавный, - протянула женщина. - Сил твоему демону хватит, об этом не беспокойся. Постарайся не всё отдавать, а только половину. Тебе ведь нужно будет ещё работать и со мной расплатиться. А я очень сомневаюсь, что ты дождешься своего полного восстановления. - Спасибо, - улыбнулся принц. - Иди искупайся и ложись отдыхать, - ворчливо отозвалась та и, незаметно улыбнувшись, обратилась старушкой. - Пойду пройдусь, поищу ещё работу. Проводив ее взглядом, Се Лянь улыбнулся и положил руку на грудь туда, где бьётся сердце и где находится тату. Тату которое связало его с Сань Ланом ещё крепче, то которое поможет вернуть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.