ID работы: 12552490

Безумный Финни

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
— Как считаешь, сколько мы здесь? — спросил Майки, пытаясь допрыгнуть до маленького окошка, чтобы посмотреть на улицу. — Не знаю. А ты как думаешь? — в ответ спросил Финни, рассматривая в руке маленькую модельку ракеты, которая находилась в его кармане все это время. Он лежал на матрасе и вспоминал, как раньше играл в бейсбол. — Если я и скажу какую-то цифру, то она будет не точной, — Майки насмешливо посмотрел на лежащего Финна. — Я ведь твое подсознание, глупый. — Тогда как ты можешь быть таким спокойным? — Финни отложил игрушку и, поднявшись, подошел к Майки. Он тоже поднял свой взгляд на окно, сквозь которое били лучи солнечного света. — Возможно, тебе лучше знать. — Майки пожал плечами. Он обошел Финна и прислонился одним плечом к стене. — О, слышишь? — парень сделал наигранный жест в сторону железной двери, как будто прислушиваясь. — Он идет.       Через секунду дверь открылась. Финни занял свое место на матрасе. Он уже делал это каждый день, так что это было уже почти что обычаем. Похититель поставил поднос и сел напротив. Парень подождал, когда мужчина первый попробует еду, и принялся есть уже сам. — Знаешь, мне, конечно, нравятся наши совместные трапезы, но не пора ли уже начать доверять мне? — задал вопрос Граббер. Финни слегка поежился под пристальным взглядом мужчины. Возможно, он подумает над этим, но сейчас его волновало другое. — Почему я все ещё здесь? — Финни замер, пытаясь прочесть реакцию на лице мужчины, но это было сложно, так как половина была закрыта маской. Он думал, не слишком ли нагло было менять тему? Граббер молча смотрел на Финна. Вздохнув, он отвёл взгляд в сторону. — Ты отличаешься от других мальчиков, и это делает тебя интересным. — он вернул свой взгляд на парнишку и слегка наклонил голову вбок. — И мне нравится проводить с тобой время. — легкая улыбка появилась на его лице.       Финн слегка поперхнулся. Сказать, что эти слова были неожиданными, это ничего не сказать. Он заметил, что все доел. Взглядом мальчик нашел таблетку, которую похититель клал каждый день рядом на поднос и запил ее водой. Пару дней назад он попросил приносить ему воду вместо газировки, и мужчина, к удивлению мальчика, согласился. — Это была последняя. — виновато произнес мужчина. Парнишка поднял взволнованный взгляд на мужчину. «Он ведь не сможет даже купить их. Их дают по рецепту тому, кому они были выписаны.» — Давай, Финни. Это твой шанс выйти отсюда! — воодушевленно возгласил из неоткуда взявшийся Майки. Взглянув на уверенное выражение лица Майки, Финн решился. — Вы… — парнишка тут же одернул себя. — Ты бы мог отвезти меня в аптеку. У меня есть рецепт, он в сумке. — немного в стороне Майки показывал большие пальцы вверх. Грабберу эта идея не очень понравилась. — Нет… Я не… — он хотел было подняться, но Финни вцепился в его руку. Это скорее было спонтанно, чем намеренно. Он ощутил разницу тепла его ладошки и руки мужчины. Похититель замер. — Пожалуйста, — тихо проговорил Финни. — Без них мне будет хуже. Ты можешь ждать снаружи. Я вернусь. — парнишка отпустил руку мужчины, в ожидании глядя тому в глаза. Граббер молча поднялся, взяв поднос, и направился к выходу, но на полпути остановился и, обернувшись, сказал: — Я подумаю. — камень, хоть и небольшой, как будто спал с плеч Финна, дав ощутить легкое чувство облегчения…и благодарности. Железная дверь закрылась, оставив мальчика одного со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.