ID работы: 12552490

Безумный Финни

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter five

Настройки текста
      С тех пор прошло несколько недель. Финни стал посещать школу. Его прозвали Безумный Финни, так как он смог выбраться из лап смерти и победить маньяка, держащего город в страхе. Но Финни знал, что это все ложь. Его не покидало чувство, что за ним смотрят. Время шло, и ничего не происходило, пока в его руки не попала газета с новостями о том, Что Вэнс Хоппер был найден мертвым. Это подняло небольшую шумиху в городе. Финни вспомнил их разговор с Граббером. Тот спрашивал имя того хулигана. «Так ему и надо. Все они одинаковые… Просто грязь, да и только». Тут ему преградил путь очередной школьный хулиган. Финн хотел было пройти мимо, но его схватили за одежду и дернули назад. Финни нахмурился. — Скажи мне, Финни. Ты безумный или без умный, — подросток рассмеялся над своей шуткой. Кулаки Финна сжались. — Ну и что ты сделаешь мне? Думаешь, стал таким крутым, что сбежал от убийцы? А может он просто был обычным идиотом и позволил тебя отпустить? — ярость, с которой Финни кинулся на подростка, была не обычной. Он с силой бил кулаками по лицу хулигана, который пытался закрыться, защититься. Костяшки на руках болели, но он не останавливался. Наклонившись к хулигану, Финн вторил словам, которые отдавались низким голосом внутри его сознания. — Лучше не злить безумца, если не знаешь, что у того на уме.

***

      После того случая к Финни никто больше не подходил. Многие обсуждали то, как он изменился. Не только внешне. Нет. Но и внутренне. Финни отрастил длинные кудрявые волосы, характер его стал жестче, стал необщительным, потому что ему это было не нужно. Майки с тех пор больше не появлялся. Так парень и закончил школу. Друзей у него почти не было. С сестрой они со временем потеряли общий язык, а отцу, кажется, было все равно где пропадал его сын. Иногда Финни не приходил ночью. Он разгуливал под светом луны по улочкам городка, пытаясь найти то, чего так не хватает уже давно. Он помнит, как после опознания через день он пошел к тому самому дому, но там уже никого не было, и двери были опечатаны. Перед этим домом он стоял и сейчас. Здесь давно уже никто не живет, и никто не хочет покупать его из-за его истории.       В одну из своих таких прогулок Финн наткнулся на собаку. Если быть точным, то она сама нашла его. Собака была чернее самой ночи. Лунный свет отдавался блеском на ее шерсти. Пес сел перед парнем, виляя хвостом. — Эй, привет, малыш, — Финни присел на корточки. Ночной воздух колыхнул его кудрявые пряди. — У меня для тебя ничего нет, к сожалению. — парень протянул руку и погладил по голове пса. Тот же начал обнюхивать руку парня, тыкаясь холодным влажным носом в ладонь. Это позабавило его, и он улыбнулся.       Где-то вдалеке Финн услышал подзывающий свист, которым обычно зовут собак. Черный пес вскочил и побежал на звук. Финн пытался разглядеть что-нибудь вдалеке, но было ничего не видно. Ему стало интересно, кто гуляет в такое позднее время, поэтому он побежал за собакой. Выбежав на перекресток, он осмотрелся. Пес пропал из виду. Недолгий лай раздался со стороны и Финн направился туда. Пришлось свернуть в какой-то закоулок. Пройдя по нему, он наткнулся на черный фургон. Его глаза округлились. Рядом с машиной сидел пес. Финн встал как вкопанный. На капоте он заметил вещь, которой раньше очень дорожил. Это была его ракета. Та самая. Финни наполнило много разных эмоций. Он очень давно не чувствовал ничего подобного.       На плечо ему легла рука. Это не было какой-то иллюзией, ведь он ощутил тепло и тяжесть. Какой-то трепет появился внутри, вызывающий лёгкую улыбку. Голос, который парень так долго не слышал, произнес: — Начнем новую историю, Безумный Финни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.