ID работы: 12552490

Безумный Финни

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Chapter four

Настройки текста
      Финни заметил, что они уже подъезжали к Денверу. Граббер сказал снова надеть повязку на глаза. Парнишка подчинился. Выбора у него особо не было.       Похититель остановился в нескольких кварталах от своего дома. Заметив что-то странное, он припарковал машину на участке заброшенного дома. — Мы приехали? — после не слишком долгой тишины аккуратно спросил Финни. — Посиди пока здесь. — безэмоционально произнес он и чем-то скрепил руки мальчика. Финн не понимал, что происходит. Мужчина вышел, захлопнув дверь фургона.

***

От лица Граббера

      Выйдя из машины, он убедился, что улица была пуста и его никто не видел. Мужчина направился к своему дому, по дороге стянув с лица платок. Издалека он увидел машину своего брата. «Какого черта он здесь забыл».       Зайдя на порог своего дома, он увидел Макса, сидящего на диване. В руках у него был какой-то предмет. Граббер настороженно осмотрел все вокруг. Брат не мог не заметить, как он вошёл. Похититель повернул голову в сторону и увидел открытую дверь подвала. Тогда он все понял. — Я нашел это там внизу, — подал голос Макс, показывая маленькую модельку ракеты. Он все так же не смотрел на мужчину. Граббер молча прошёл в комнату, где сидел Макс. — Я даже не думал, что ты на такое способен… Все эти дети… Боже, — он закрыл глаза рукой. — Ты так и будешь молчать? — резко прозвучал вопрос. Макс поднял глаза на брата. — Хотя в этом уже нет смысла. Я вызвал полицию… — Ты…что сделал? — голос его источал злобу. Он подошёл к окнам. — Так будет лучше для всех!       Граббер направился в другую комнату. Вернувшись, он кинул на стол белую маску. Макс не понимающие посмотрел на него. — Зачем ты это притащил? — где-то вдалеке послышался вой полицейских сирен. — Стой, ты что, — Макс поднялся с дивана, увидев, как его брат начал подходить к нему.

***

      Финн сидел в полной тишине и ожидании чего-то. Он попытался пошевелить руками, но они были крепко связаны. Вдруг он услышал сирены полицейских машин. Парнишка стал дёргать руками, чтобы разорвать то, что его связывало. Но сил не хватало. Тогда он решил задействовать ногу. Он поместил её между руками и начал тянуть. Стяжка впилась в его кожу, но мальчик терпел. В итоге она порвалась, освободив руки. Он быстро стянул с себя повязку, и выйдя из машины, выбежал на дорогу.       Около одного из домов в нескольких кварталах он увидел много полицейских машин. Финни побежал к ним. Подбегая ближе, он увидел как полицейские выводят двух мужчин в наручниках. Одного из них Финни узнал, это был Граббер, а вот второй был в той самой дьявольской маске. Неподалёку Финни увидел отца и сестру. Гвен, как только увидела брата, побежала к нему. — Финн! — она с размаху заключила его в крепкие объятия. Слезы хлынули из её глаз. Отец тоже подбежал, обняв их обоих. — Я думала, ты уже мёртв. — она утерла заплаканные глаза. Финни был рад снова увидеть сестру. — А кто второй? — спросил Финни, указав в сторону тех двоих уведенных мужчин. — Кто-то вызвал полицию, сообщив, что здесь находится убийца. — Гвен пожала плечами. — Кто-то из них Граббер. Но мне кажется, тут и так понятно. Один из них был в своей жуткой маске.       Они подошли ближе к полицейским. Один из них подошёл к ним и сообщил, что Финни, как единственный выживший, должен будет дать показания и указать на убийцу.

***

      Финни ехал в участок в полицейской машине. Его голова была забита мыслями. Все эмоции перемешались. Он волновался. «Где ты, Майки, когда так нужен…» Он перебрал все, что с ним произошло за эти дни. И не мог определиться только в одном.       В участке Финни провел примерно час. А может больше, время для него длилось бесконечно долго. Он думал только о том, что ему придется сдать Граббера. Ему совсем не хотелось идти в ту комнату. Как только он рассказал все полицейскому, который опрашивал его. Он задавал так много вопросов, что Финни было трудно успевать с ответами.       Все же этот момент настал. Финна вели по коридору в комнату для опознания. Его ладошки вспотели, сердце забилось сильнее при мысли, что он снова увидит этого человека. Полицейский придерживал парнишку за плечо. Перед дверью он обратился к Финни: — Твой отец рассказал нам про болезнь… Ты можешь не торопиться с выбором.       Финни кивнул. Вместе с полицейским он вошел в светлую комнату. Двое мужчин стояли у стены. Мальчик поднял свой взгляд на левого. Его тело сразу напряглось. Это был он. Теперь он видел его лицо полностью. Граббер стоял, держа руки за спиной «Почему он не смотрит на меня?» Финн перевел свой взгляд на человека справа. Он был не знаком ему. Его карие глаза были по-детски невинны, в отличие от стеклянно-голубых. Поза его наоборот была открытой. Казалось, выбор был очевиден, но отчего-то Финни не мог решиться.       По полу вновь пополз темный туман. Финни оглянулся на полицейского, но тот, лишь смягчив выражение своего лица, слегка кивнул мальчику. Парнишка снова услышал знакомый низкий голос.Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы привести свои чувства в порядок, Финни.из тумана начал подниматься темный силуэт. Что-то похожее на руку протянулось к мальчику. — Просто доверься мне. — его руку как будто тронуло что-то невесомое. Медленно она поднялась, указывая на человека, стоящего справа. Финну было страшно. Страшно, что узнают о его лжи. Кареглазый мужчина не смог удержать шокированного вздоха. — Что?! Но это не я! Он с ним что-то сделал! — Макс переглянулся с братом. Граббер был удивлен так же, как он. — Сынок, ты уверен? — спросил полицейский, что привел его. Повторяй за мной, Финни. — приказал низкий голос. — Да, это он. Я никогда не забуду его карие глаза. Его усы такие же, как и у этого человека. Полицейский в ожидании смотрел на мальчика, впрочем, как и все, кто здесь находился. — Д-да это точно он. Я никогда не забуду…его карие глаза. Усы точно такие же, как у того, кто похитил меня… — полицейский кивнул и приказал увести всех отсюда. Граббер ждал, когда мальчик посмотрит на него, чтобы взглянуть в его глаза, но он так и не посмотрел.       Еще некоторое время после он находился в участке. Отец в это время заполнял какие-то бумаги. Он думал, правильно ли поступил. Его мысли отвлекли голоса в коридоре. Финн встал и заглянул за угол и замер. Там был полицейский и Граббер. Полицейский передал ему какие-то документы и вещи. Финни спрятался за углом, когда Граббер повернул голову в его сторону. Их голоса стихли. Парень выглянул вновь, но там уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.