ID работы: 12552519

Каждой бабочке - своя лампа

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Look into the abyss

Настройки текста
      — Накахара-сан! - испуганный голос подчиненного заставил вырваться из транса, а удар о землю окончательно привёл в чувство. Молодой мафиози помог начальнику укрыться за каким-то строительным мусором, который остался здесь после закрытия предприятия, как снова послышалась автоматная очередь. — Я... снова отключился?,- несколько даже потерянно произнес Чуя, смотря на ещё неопытного солдата Портовой мафии, который с искренним беспокойством начал: — Да, Накахара-сан. Вы будто… ну, не здесь были,- он сделал неопределённый жест рукой. — Сложно объяснить. — Ясно,- коротко ответил Чуя, приходя в себя. — Каково сейчас соотношение сторон? - в голосе появилась прежняя решимость и состредоточенность, так ценящаяся на его работе. — В целом, мы скорее в минусе, - отрапартовал новобранец, который первый раз участвовал в разборках мафии, — очень много раненых, поэтому неплохо было потом вызвать группу, чтоб забрали. Убитых не меньше, нас числом давят! - на последних словах было видно, что новичок в панике, пускай и старался этого не показывать. Ударить в грязь лицом перед начальством совершенно не хотелось. — Принято,- Чуя закрыл голову руками, защищая её от осколков и строительной пыли. — С-сука,- прошипел сквозь зубы Накахара, осторожно выбираясь из укрытия. Притянув несколько массивных кусков кирпича, он стремительно ворвался в бой, кардинально меняя его исход.        Портовая мафия одержала верх в этом конфликте, но сам рыжеволосый мафиози не был доволен. Пять трупов — цифра невероятно неприятная. Можно сколько угодно списывать это на collateral damage*, но сам Чуя считал, что этого можно было избежать, если бы он заранее всё продумал, а не понадеялся на прошлый опыт. Да и отключка эта… Транс вызывал у Накахары недюжинное беспокойство. Помнится, он впадал в него уже несколько раз и с трудом выходил. Оно и понятно, бессонница стала уже частью его повседневной жизни, и таблетки не помогали, хотя врач прописал довольно сильный препарат. Чуя даже несколько раз с риском для себя увеличивал дозировку, но даже это не спасало от ночных пробуждений и странных снов. — Надо отпроситься у Мори передохнуть недельку, - хрипло сказал себе мафиози, открывая дверь квартиры. Как только она захлопнулась, Накахара сполз по стене, окончательно обессилив, но чувство тревоги, с которым он тоже жил довольно долго, усилилось. Казалось, само пространство вокруг него как-то неуловимо изменилось.       Внезапно Чую пробрал озноб. По ощущениям, температура в комнате упала как минимум до минус трёх. Он вздрогнул, пытаясь закутаться в плащ, что не дало ощутимого эффекта, но кое-что заставило мафиози замереть уже от страха. Зеркало в прихожей ничего не отражало. В стене просто образовалось место, откуда на него выглядывала Бездна. И этот взгляд, казалось, можно было ощутить даже физически. Зеркало пошло мелкими трещинами, а Накахара почувствовал обжигающее дыхание у себя над ухом. Внезапно сильные пальцы взяли его за челюсть, резко разворачивая, и мафиози встретился с пылающими угольками глаз. — Даже не верится, что настолько слабое существо могло так долго держать меня взаперти, - лёгким движением руки Чуя отлетает в стену, а Нечто притянуло к себе увесистую вазу, доставшуюся Накахаре от прошлых владельцев. — Да кто ты, чёрт,— рыжеволосый закашлялся из-за пересохшего горла, - возьми. Он старался не показывать своего страха, хотя смутно понимал, что Это и так в курсе о его подлинных эмоциях. Выглядело существо смутно знакомым. Изящные руки в перчатках и плотные белоснежные бинты напомнили о Дазае, когда тот еще был в мафии, но в целом образ существа и Осаму различался. Как минимум потому, что последний никогда не имел рыжих длинных волос и шляпы. Существо резко оказалось перед Накахарой, сев на корточки. Оно снова взяло лицо мафиози в свою изящную ладонь, всматриваясь в глаза. — Обычно смертные зовут меня Арахабаки, - голос у бога был ниже, чем у Чуи, но схожие интонации всё равно улавливались. На лице существа появилась презрительная ухмылка, после чего Накахара схватился за его запястье, пытаясь оторвать руку от своего горла. — Вы такие хрупкие, - с усмешкой произнес бог, отпуская. — Так какого чёрта ты ещё живой!,- Арахабаки зло сверкнул глазами, буквально прорычав эту фразу, после чего в Чую полетела та самая ваза, благо, несмотря на усталось, мафиози успел от нее увернуться. Лишь сейчас Накахара осознал всю степень дерьмовости ситуации. Одно дело сражаться с эсперами и обычными людьми с помощью дара, а совсем другое, когда собственная способность желает с тобой расправиться. Он едва уворачивался от летящих в него предметов, некоторые из которых лишь чудом не прибили парня, и всё это под с одной стороны гневный глас, а другой вполне себе весёлый смех разъяренного бога. — Стой!, - только и успел выкрикнуть он, прячась за диван, но глазами искал другое место для укрытия, — давай просто поговорим!, - лицо резануло несколько осколков стекла, видимо, ваза всё-таки долетела, пускай и задела по касательной. Да, Накахара понимал, что предлагать переговоры разозленному донельзя Арахабаки как минимум глупо, но с другой стороны, ему не остается ничего другого. Внезапно одна из тумбочек прилетела "удачно" в руку, пока Чуя перебирался в другую локацию. Казалось, что Накахара слышит, как кисть и часть предплечья ломаются на мелкие осколки, а собственный крик, казалось, мог заглушить даже смех бога. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Вещи были аккуратно возвращены на свои места и казалось, что ничего не изменилось, кроме разбитой вазы и корчащегося от боли Чуи. — Твоя оболочка настолько хрупкая, - Бог успокоился, осторожно беря руку мафиози в свою. — Н-не надо, пожалуйста!, - Накахара едва вытер слезы здоровой рукой, сглатывая, - н-не трогай. — Ты боишься?, - в глазах демона снова загорелся огонёк азарта, а Накахара попытался отползти назад, но вскоре отказался от этой идеи. — Это… глупый вопрос, - мафиози завороженно смотрел в глаза Арахабаки, не имея возможности оторваться. Было в них что-то такое, что сразу наталкивало на мысли о мотыльках, летящих на горящую лампу, которая обожжёт им крылья. Такой ответ бога в целом удовлетворил. Да и он ему был не нужен. Сущность подошла к окну, с интересом рассматривая мельтешащий внизу город. — Здесь всё так изменилось с тех пор, как я был здесь в последний раз, - он задумался, погружаясь в возвращенные не так давно воспоминания. Чуя же в это время спешно звонил в скорую, на ходу придумывая историю, как он умудрился сломать руку. — У нас двадцать минут, - произнёс Накахара, осторожно подходя к Арахабаки, — скорая скоро приедет. — Ты не можешь сам дойти до больницы?,- бог резко развернулся, заставив Чую отойти на шаг и упасть. — Ну… как тебе сказать, - видимо, что-то из летящих в гневном порыве бога задело ещё и колено, которое сильно распухло и жутко болело. Лицо бога тронула улыбка. Он сел рядом, нежно проводя фалангой пальцев по скуле мафиози. — Я всё еще не понимаю, как такое хрупкое тело держало меня столько времени. Выпустив пар, Арахабаки осторожно перенёс Чую на диван. И Накахара был рад, что можно наконец-то прикрыть глаза и хоть немного отдохнуть, хотя вопросов стало ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.