ID работы: 12552519

Каждой бабочке - своя лампа

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Control

Настройки текста
Примечания:
“— В первую очередь, я думаю, нужно создать небольшие проблемы с логистикой. Они ожидают,что в день открытия казино мы туда придём, поэтому оружия там будет более чем достаточно, - Агния задумчиво провела большим пальцем по нижней губе, изучая все проходы в здание, – поэтому есть смысл если не лишить их его, так хотя бы не дать оперативно подвести новое”. Накахара подходил к складам, где по их информации Магнолия хранила значительную часть своего арсенала. Остальными в этот же момент занимается Агния и Акутагава. Чуя жестом указал своим выдвигаться на позиции, а сам пошёл вперёд. Шёл он медленно, к своему удивлению заметив, что коридоры почти пустые: всего пара охранников, которых удалось выключить без шума не считаются. – А это точно основной склад вообще?,- сказал сам себе вполголоса Накахара, оказавшись в полностью открытом пространстве. – Точно, - сверху послышался звук затвора, после чего пуля едва не угодила в голову, благо, Чуя успел активировать вокруг себя гравитационное поле, поэтому она застыла буквально в сантиметре от его виска. В ту же секунду в нескольких местах сработали детонаторы. Накахару отбросило ударной волной в сторону, со всех сторон начали стрелять. “Чёрт, это самая очевидная ловушка”, - Чуя кое-как встал, отправляя пули противников обратно, однако огонь с нескольких точек сильно дезориентировал. Он отошёл за угол, давая себе,как он думал, короткую передышку, однако вскоре противников стало больше. Всё это время они следили за ним, загоняя, как охотники, добычу. Накахара рванул в сторону, делая обманный маневр, после чего оказался за спиной группы врагов. Он не был мастером македонской стрельбы, но ничего другого в данной ситуации не оставалось. Корректируя гравитацией отклоняющиеся пули, он попутно пытался связаться со своими, но ответа не получал. До последнего хотелось верить, что это оборудование сломалось. “ — Во имя Идзанами, на это невозможно смотреть”, - голос в голове был раздраженным, после чего Чуя почувствовал жжение по всему телу, предвещающее активацию Порчи. “— Чт..”,- ощущение, будто его выбросили из собственного тела, заставляя стать пассивным наблюдателем. – Жалкое зрелище,- слышать Арахабаки, когда тот взял полный контроль над телом, было странно. До этого момента Чуе как-то удавалось под воздействием Смутной печали хотя бы частично оставаться в сознании, что было необычайно сложно и отнимало все силы, то сейчас он мог только смотреть, как трупы падали на пол один за другим, а после их погребало под обломками стен.  Арахабаки быстро перемещался между противниками, одному из стрелков от размозжил голову о перекрытие, от чего мозги просто вытекли наружу. – Отступаем!, - прокричал своим один из вражеских командиров, как бог свернул ему шею, оторвав при этом голову. Кровь брызнула на лицо, вызвав приглушенный смех. Давно богу не давали возможности так повеселиться, как сегодня. Тем временем само здание начало обрушаться, и спустя несколько секунд произошел взрыв. В этот момент контроль над телом вернулся к Накахаре. Он устало сполз вниз по чудом уцелевшей стене соседнего блока( который был довольно далеко от места боя), смотря на рядом стоящего полубоком Арахабаки. – Раньше это было по-другому, - Чуя отвернул голову в сторону, где лежало тело, прибитое арматурой через глаз, и поспешно отвернулся. От такого зрелища его едва не вырвало. – Конечно по-другому,- бог поймал небольшой, кажется, кленовый лист, и с интересом учёного-ботаника его рассматривал. – Вернув своё сознание, я получил гораздо больше возможностей, чем раньше.В том числе и самому брать под контроль твоё тело, не дожидаясь, пока ты мне разрешишь. В копилку добавился ещё один не самый приятный факт, но Накахара уже почти смирился, что теперь практически всё, связанное с Арахабаки, не в его пользу. – Раз ты такой свободный, почему просто не уйдёшь?,- Чуя встал, держась за стену. Голова немного кружилась, но в целом, чувствовал он себя сносно. Бог цыкнул, сминая в руках листик и бросая себе под ноги. – Я не могу находится снаружи более двенадцати часов. В твоём теле мне приходится восстанавливать энергию, которую ты частенько с удовольствием сжираешь, когда тебе лень просто подойти и взять что-то с тумбочки. – Сомневаюсь, что ее на это нужно много,- Накахара подошёл вплотную, предлагая жестом прогуляться. – Да, но таких моментов куча, поэтому в итоге выходит много. Как минимум, лишние полчаса прогулки,- прозвучало это даже как-то обиженно. Чуя усмехнулся, отходя всё дальше от места, где погибли все его соратники. Если их не убили охранники склада, то они точно погибли от взрыва, оставившего на месте боя огромную воронку.  – А ведь многих даже не найдут, - тихо произнёс Чуя, на секунду даже остановившись. – Ты о чём?,- Арахабаки повернул голову к Накахаре, после чего фыркнул. – Для шинагами не найденное тело не такая большая проблема. – Кого?,- Чуя удивленно приподнял бровь, а бог закатил глаза, стараясь максимально сохранять спокойствие. “— Какой же ты тупой”,- пронеслось в его голове, после чего пояснил:  – Жнецы. Сопровождающие в мир мертвых, боги смерти. Как тебе ещё объяснить, чтобы ты понял? – Я понял, просто,- парень хмыкнул, – я не верующий, поэтому не особо разбираюсь во этой всей хероборе. От такого Арахабаки на пару секунд опешил. – Ты серьёзно сейчас? Чуя сначала не понял, что не так, ведь самого Арахабаки он как-то не ассоциировал с синтоизмом,а после ему стало даже немного неловко. – Ты не считаешься. – Ты сейчас договоришься,- глаза бога зло сверкнули, после чего он притянул к себе несколько довольно увесистых камней. – Я про то,что тебя как-то со всем этим не связывал, вот и всё. Просто ты был единственным известным мне богом, а об остальных я особо не думал,- попытался сгладить градус напряжения, прекрасно помня, чем закончилась прошлая обида Арахабаки. А тут повод гораздо более серьёзный, так что был немаленький шанс, что он сломанной рукой в этот раз не отделается. – Тц,- сущность успокоилась, осторожно опустив камни на землю. – Если честно, а тоже много о них не знаю. К тому же, многие сильно изменились за последние тысячелетия. – Ясно,- Накахара уже подходил к своему дому, набирая Мори.       Докладывать о смерти всего отряда, кроме него, было крайне неприятно, но больше всего интересовало, что с Агнией и Акутагавой. – Они уже в штабе, тоже не в самом лучшем состоянии, - Огай перевёл взгляд на Кое, стоящую в дверях его кабинета, жестом разрешив войти. Закончив разговор c подчиненным, он предложил ей сесть. выглядела Озаки обеспокоенно. – Вы говорили с Чуей-чаном, верно? Просто… судя по всему, на складе, взрыв произошёл он каких-то глобальных разрушений.Такое уже бывало если… использовалась Смутная печаль. – Хочешь сказать, что Накахара, использовав Порчу, смог сам вернуться обратно? Кое кивнула, заламывая руки. – Дазай сказал, что тоже недавно услышал о происшествии на складе. Так что, его там не было, это подтверждают и наши люди. – Это…более чем странно,задумчиво произнес Мори, пытаясь предположить, как такое вообще могло случиться. –  Пока, думаю, есть смысл просто понаблюдать. Когда получим больше информации, будем принимать решение. – Как скажите, Огай-сан, - Озаки встала и покинула кабинет. “— Нужно поднять архивы об этих исследованиях, возможно, что-то сможет проясниться”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.