ID работы: 12552519

Каждой бабочке - своя лампа

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Накахара снял наушники, спрыгивая с балки под крышей на пол, про себя тихо ругаясь. Энергии в этом помещение ему не то что не нравились, они буквально выводили его из себя, столько гнили он уже очень давно не чувствовал. Пройдя полупрогулочным шагом по коридору, он услышал женский крик и несколько переговаривающихся голосов. Смысла спешить и таиться особо не было, пара смертных, даже если их штук двадцать или сорок, для фамильяра Арахабаки не проблема. Подойдя к нужной двери, он с легкостью выбил электронный замок, после чего вход был свободен. — Добрый вечер, дамы, — Чуя бегло осмотрел помещение, оценив количество противников, после чего резко запустил несколько метательных ножей в их сторону, скорректировав полет. — И прощайте, — еще пара пуль оказалась аккурат в груди остальных противников.       Бой закончился даже слишком быстро, а привязанная к стулу девушка с ужасом и надеждой смотрела на Чую, особое внимание уделяя татуировкам на его руках и шее. Накахара заметил ее только сейчас. Подойдя к стулу сзади, он разрезал веревку и достал изо рта кляп, отчего девушка быстро задышала. А может, просто перепугалась. — С-спасибо вам, — она неловко встала, после чего Накахара протянул ей руку, помогая удержаться. — Не стоит. Ты как тут оказалась? , — убедившись, что заложница отделалась легким испугом, он уже начал уходить. Последнее на сегодня задание выполнено, а завтра можно с чистой совестью предаваться безделью. Кто бы мог подумать, что Чуя так полюбит день собственной смерти. — Они шантажировали моего брата. Выкуп требовали, — девушка слегка смутилась. — Можно вопрос? Чуя утвердительно кивнул, выпуская ее на улицу. Свежий ветер растрепал его волосы, а девушка же всё также с интересом рассматривала тату на кисти и тыльной стороне ладони. — Как вас зовут? — Накахара Чуя, — он убрал руки в карман, ловко перепрыгивая на ящики, за которыми находился сетчатый забор. Он помог девушке его перелезть, после чего они вместе направились в центральную часть города. — Я в институте изучаю японскую мифологию. Откуда пошла, как развивалась и тому подобное. А вы…? Чуя долго думал, что ответить на это, не называть же своё прошлое место работы. Испугается еще, да и странно говорить, что работаешь в организации, которая была на заре прошлого века. — Я не работаю. Не нашел еще себя, — парень остановился, давая девушке догнать его. Вдруг она задумалась, после чего резко встрепенулась, спросив: — А вы верите в богов? Я вот верю. Чуя едва не рассмеялся в голос, хотя лицо слегка искривилось в этом порыве. — Верю. Одному даже служу, только тсс, — он приложил палец к губам, таинственно улыбнувшись. — И тебе советую о нем не забывать, а то знаешь. Он порой очень обидчивый. Девушка заинтересованно посмотрела на него, на лице так и читался немой вопрос: «О ком?». Чуя материализовал в ладони ручку, записывая координаты храма неподалеку. — Зайди туда как-нибудь. Твой дом всё-таки устоял во время прошлого землетрясения. Лицо девушки сделалось удивленным, после чего она перевела взгляд на своё запястье, где теперь аккуратным почерком были начертаны цифры. — Х-хорошо. Просто, -она пыталась привести в порядок мысли, массируя пальцами виски. — Извините. Просто не каждый день встречаешь фамильяра, тем более… Арахабаки. — Тебя до дома провожать или сама дойдешь? , — Чуя скользнул взглядом в сторону набережной, замечая смутно знакомую фигуру, он даже узнал ее несмотря на нехарактерную для этого человеку форму шинигами, но тут же отбросил эту мысль в сторону. «Он умер еще до меня. Хотя… Нет, возможно, конечно, но как его тогда еще не выгнали к Эмме» — Спасибо вам, Накахара-сан, -девушка поклонилась, после чего пошла в сторону своего дома, а Чуя — на станцию. Сил для переноса не было, собственно, как и желания. Сев на поезд до Йокогамы, он снова включил музыку, предвкушая уже, как ляжет спать.       До бывших трущоб, которые всё-таки снесли, он добрался быстро, заходя в роскошное здание храма. Проскользнула мысль разлечься прямо на татами, но всё-таки Чуя дошел до своей комнаты, лег на футон и прикрыв глаза. Ширма чуть сдвинулась, вызвав невольную улыбку. Арахабаки сел рядом, пристально смотря в глаза и готовясь слушать. — Я убил их, а еще у нас будет плюс одна прихожанка. — Это хорошо, жаль, что одна, — в руках у бога оказалось два бокала, один из которых был предложен фамильяру. — В любом случае, твои храмы теперь по всей Японии, а тебя снова вернули в почитаемые боги. Поэтому, — он отпил вино и положил голову ему на плечо, — Всё идет как надо. Чтобы Арахабаки там не говорил, а Чуя любил своего бога. И ради него он пойдет на многое, он готов убить каждого, кто хоть как-то его обидит, но самое главное, он знает, что Арахабаки за него готов утопить пол-Японии, если потребуется. Если не весь мир. Чуя чуть наклонился, легко касаясь щеки партнера, на что тот отставил бокал в сторону и, предварительно аккуратно забрав Чуен, легко толкнул того на футон, нависая сверху. — Так сильно скучал по мне, что даже уставшим делаешь намеки? , — ехидно спросил он, проводя носом по шее Накахары, пока тот мечтательно закатывал глаза, готовый уже раствориться в предвкушении продолжения. — Я этого и не скрываю.       Дазай стоял на набережной, когда увидел чуть вдалеке Накахару. Сначала он не поверил, потом решил, что это кто-то похожий. Мало ли похожих людей вокруг. Но постепенно и это предположение показалось абсурдным. Да, похожих людей много, но чтобы один в один…       За спиной послышался легкий шорох, после чего рядом с ним оказалась женщина лет тридцати на вид в строгом черном костюме. Она чуть поправила очки на цепочке, тоже посмотрев в сторону уже уходящего Чуи. — Теперь ты нашел ответ на свой вопрос? , — поинтересовалась она, поворачиваясь к Осаму. Тот чуть вздрогнул, обернувшись к женщине, слегка склонив голову в знак приветствия. — Я… Думаю, что да, но всё-таки не совсем, Госпожа Идзанами. — Ты не видел его душу, потому что он и уходил. Ещё при жизни он согласился быть фамильяром Арахабаки, который смог покидать его тело задолго еще до смерти самого Накахары, — произнесла она вздыхая от того, что ее подопечный не догадался сразу. — То есть, тот взрыв в порту сто лет назад… — картинка в голове Дазая начала складываться воедино. — Да, это был Арахабаки. Но тогда он еще не дал своего согласия и отношения у них были, мягко скажем, натянутые. А сейчас вот… фамильяр. Знаешь ведь, что в случае смерти бога, ему на смену приходит его фамильяр? — девушка положила руки на бортик, облокачиваясь на него. — Да, но это разве не слишком опасно? Фамильяр может быть и заинтересован в смерти своего господина. Идзанами на это только улыбнулась, как обычно улыбается мать, слушая нелепые рассказы от своего ребёнка. — В фамильяры не берут кого попало, да и бога убить непросто. Что касается Чуи, он за своего бога уже немало душ забрал просто за то, что кто-то неуважительно высказался о его господине. — К слову, а что с душами? Еще нужно забирать? Просто я их не чувствую. — Уже нет. Сам понимаешь, что они пошли в усиление Накахары. С другой стороны, глупо было думать, что осквернение храма Бога Разрушения так просто сойдет с рук, с учетом общей тенденции возрождения старых культов.       Осаму еще долго смотрел в сторону станции, думая, что им обязательно нужно пересечься. Он, Дазай, как минимум должен извиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.