ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ввести ее! — раздалось эхом и разнеслось по Залу Великого Суда. Ангелы на верхних ярусах, впрочем как и на нижних — все были расположены согласно четкой иерархии, заволновались. В очередной раз порождение самого Всеглавного будет… скорее всего наказано ссылкой на Землю. По залу Небес разносился звон цепей. В круг преступника вводили обвиняемую. Точнее — ангела первой ступени, Алексиэль. Эти существа бесполы, и только номинально делились на мужские и женские воплощения. Ангел была прекрасна, как и все подобные ей существа. Она была стройна, полногрудая, высока, ее идеальное лицо обрамляли кудрявые ниже плеч волосы цвета влажной земли, выражение на лице было невозможно добрым и всепрощающим… если бы не сверкающие хитрецой карие глаза. За плечами были огромные крылья, числом три — именно это ее отличало от остальных ангелов. Тело было обряжено в белое платье, поверх был надет лакированный темный жесткий корсет, который держали три ремня подобно портупеям. Ноги были в высоких сапогах, до самых колен, а руки — в черных длинных перчатках, почти до самых плеч. Она была закована в тяжелые цепи — ноги, руки, тело, крылья… Сзади маячила охрана, состоящая из элиты ангелов. Алексиль из круга храбро устремила свой взор наверх, где стоял главный Судья Небес, никогда не показывающий своего лица, выносящий приговоры и людям, и проштрафившимся ангелам, херувимам и другому небесному народу. В лице пленницы не было ни капли раскаяния. Вот заняли свои места и архангелы. Архангел Воды Габриэль спокойно и меланхолично восседала в кресле, а сзади застыло двое херувимов-охранников; мрачный — из-за того что его опять выдернули невовремя, архангел Михаил, блистательный генерал Армий Рая чистил лезвие кинжала, а архангел Ветра Рафаэль строил глазки одной из ангелов на нижнем ярусе. Уриэль же, архангел Земли, Правосудия и Смерти был рядом с Великим Судьей. Именно ему было оглашать приговор в ее отношении. Он уже знал, каким оно будет, но решил сделать все, чтобы исправить ошибку, ведущую к дальнейшему краху всех людей-землян. Ангел Смерти (или сама Смерть) знал, что грядет катастрофа, и если они не вмешаются, то разразится самая настоящая война, и будет очень и очень много жертв… А им этого не надо. Войны с демонами и Адом хватает. *** — Выносится приговор! — холодным тоном объявил Судья и взглянул на ангела Правосудия, но тут он, к его недоумению, легко покачал головой. — Что еще? Уриэль шагнул вперед и оперся на черную косу, которой он разрывал связь тела с душой. Так как он выступал крайне редко, все трибуны и ярусы затихли и замолчали. — Я видел, — сообщил архангел, — что скоро на Земле разразится катастрофа. Не Вам мне рассказывать, что такое людские войны! Очаг, из которого все это поползет, находится в Англии. Я, многоуважаемые ангелы, архангелы и херувимы, предлагаю Вам такое решение. Да, ангел Алексиэль, провинилась, и провинилась тяжко, — он метнул короткий, скальпельный взгляд на скованную цепями преступницу, — но мы можем отправить ее на Землю, где она ликвидирует угрозу. Почти все от этой речи зашептались и заговорили друг с другом. Но тут все зависело от слов Главного, а тот думал, и думал он долго: — Хорошо. — Изрек он. — Но для этого нужно тело… — Тело есть. Люди убили невинного ребенка, и сейчас, — Уриэль, поставив свою жуткую косу, распахнул полу пиджака, и на его руках сейчас спокойно спал небольшой ребенок лет четырех-пяти, очень болезненный на вид.- Этот ребенок уже один из нас… Габи, — обратился он к архангелу Воды, — возьми! Только сейчас неподвижная Габриэль шевельнулась. Сильный взмах белых как снег крыльев — и она очутилась наверху. Бережно забрав из рук Уриэля спящего ребенка, она молча полетела обратно на место. — Это несчастный Гарри Джеймс Поттер. Люди убили его из-за сильнейшего магического выброса — он попытался от них защититься. Душа, так как была чистой и при жизни много страдала, стала одним из нас. Для нас это самый подходящий вариант. Единственный. Тем более - моя ангельская кровь течёт в его венах... Перерождение пройдёт легче и быстрее. Всеглавный кивнул и обратил свой пылающий взор на Алексиэль. Та, так как у нее затекло из-за цепей все тело, пыталась в очередной раз хоть как-то размять конечности и сейчас дергалась, позванивая ими. — Ангел Алексиэль. Ты вернешься на Землю в реинкарнации этого ребенка. Мы оставляем тебе форму ангела, память и… твой меч Семи Клинков. Как только ты исполнишь все, для чего предназначен и искупишь грехи, ты вернешься сюда. Тебя не оставят в одиночестве. Архангел Уриэль присмотрит за тобой, а где и поможет… — Но… — впервые раскрыл рот обвиненный ангел. — Приговор обжалованию не подлежит. Тут же Алексиль почувствовала толчок, и чернота раскрылась над нею… *** Пробуждение было не из легких. Эти самые легкие не желали делать вдох, и ангел не могла долго вздохнуть — все болело, а воздух казался отравой. Каждая клеточка тела вопила и кричала в агонии, а кости будто бы были раздроблены. Стеная — ее будто бы хорошо и от души помяли пара легионов демонов и падших ангелов, Алексиэль с трудом доползла до грязноватой койки, которую чудом разглядела в темноте маленькой комнаты или чулана, где ныне пребывало ее нынешее тело. И рухнула в нее. Где и благополучно отрубилась, успев помянуть все высшие силы далеко не цензурно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.