ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Да … – …! — Дьявольские отродья! — почти прорычал ангел только сейчас приобретая цензурную речь, роясь в осколках памяти умершего ребёнка. И они ему не нравились все больше и больше — в них сквозила прямо-таки звериная жестокость. Гарри всячески третировали — работал мальчик без продыху, так как Дурсли не желали часто видеть его в своём «нормальном» доме, и часто он получал лишь глоток тухлой воды да корку высохшего хлеба за день. Из-за того, что Поттер жил в темном чулане, его зрение упало до максимальных отметок. Да он был почти слеп! Помимо этого над ним издевались как в школе, так и дома — и виной был его кузен, Дадли Дурсль, и Вернон Дурсль. Петунья больше отмалчивалась и скрывалась, но поручения, задания и затрещины давала исправно. А уж если оценки у Гарри в табеле были гораздо лучше «любимого Дидди»… Поттер оказывался наказанным на несколько недель, так как был главным виновником нерадивости и лени Дадли. Гарри шумно выдохнул. Контроль над телом он приобрёл только после того как ускоренно начал регенерировать — хорошо, что эти ангельские способности у него не убрали… не все. Срастив большую часть костей, мышц, устранив раны и большую часть синяков, он бесшумно выскользнул в коридор, благо и это была способность ангелов. Семейка спала. Мощные храпы двух мужчин — точнее подростка и мужчины периодически встряхивали тихий дом. Тётка спала тихо. Алексиэль не собиралась жить здесь впроголодь. Пойдя на кухню, она распахнула холодильник. Он был просто битком, сверху донизу забит продуктами, вкусными пирожными, шоколадками, газировкой… Бедный Гарри. Если бы он был хитрее, то точно бы не умер от голода и побоев. Впрочем, не ей его судить. Теперь он будет с ангелами, и будет очень любим. Габриэль позаботится об этом. Пошарив на кухне и найдя крепкий пакет, Гарри накидал провианта на несколько дней вперёд. В чулане была чудесная откидывающая досочка… конечно это детский, но тем не менее надёжный тайник, да еще близкий к погребу, и, соответственно — к холоду. Продукты дольше останутся свежими. Затем ванная и туалет. Найдя пустую большую бутылку из-под воды, он наполнил её. Теперь в чулане можно было смело пережидать осаду длиной в пять дней. *** Алексиэль долго и внимательно рассматривала в зеркале в ванной свое отражение. Жалкий вид её сильно не устроил. Значит, будем приводить себя в порядок. Шрам на лбу убрать — тем более, там сидел какой-то паразит, а Уриэль обещал сам позже ему все рассказать… затем очки уничтожить и восстановить зрение — отличная ахиллесова пята! Приобрести хоть какие-нибудь мышцы и мускулы. В Раю она успешно сражалась с легионом адских созданий и отшивала влюблённого в неё Люцифера, а здесь… Просто грустно. Особенно ей хотелось найти её меч, Меч Семи Клинков. Да её отправили на Землю, но даже не удосужились сказать как достать ее меч и как тут защищаться! Инструкций, как обычно, не было! Ну у неё и зеленые глазищи! Действительно, в венах течёт кровь самого Уриэля, архангела, это действительно правда. И взгляд Поттера ни разу не детский, а серьёзный и даже холодный, слишком взрослый. *** Выжила она все остальные годы лишь потому что применяла ангельские чары симпатии и очарования. На самом деле — опаснейшие, так как очаровать можно было и самого… ладно, не будем об очень и очень грустном. Дурсли таяли как кусок мороженного, и смягчались, да и давались кое-какие послабления. И жизнь немного наладилась. А уж ангельское внушение вынудило из тетки то, чего Алексиэль не ожидал. Гарри оказался магом. Настоящим. Тут уж ангел очень заинтересовалась. Оказывается, сестра тети Петуньи, Лили, мать Гарри, была колдуньей, и в одиннадцать лет получила приглашение в волшебную школу Хогвартс, и уехала туда. На лето их отпускали обратно, и скоро Петунья возненавидела сестру из-за этой особенности. Лили была доступна магия, а Петунье — нет. Так их отношения испортились окончательно, особенно после того как Петунья и Лили обзавелись парнями. Петунья выбрала обычного парня, Вернона, а Лили начала встречаться со школьным бунтарем и самым сильным магом из потока Джеймсом Поттером. И Поттер, с которым пришла на свадьбу сестры Лили, захватил своих школьных дружков и испортил им ее. Они переругались, и их отношения окончательно прервались. На свадьбе Лили Петунья уже не побывала. Не говоря уж об известии о беременности ее сестры (и вечеринки по этому случаю), последующих родах, а затем крестинах… Но сестра, несмотря на плохие отношения, предупредила ее, что за ней с Джеймсом идет охота и они скрываются. Их убили, а Петунья даже на похоронах не была, и не знала, где похоронили семью. А маленького Гарри, против их желания, отнесли к ним. А у них тогда была в семье сложная ситуация — Вернон попал в переплет с работой и бизнесом, было два непогашенных кредита, за дом и машину, и появление у них племянника, да еще и без каких-либо документов (то есть еще одного рта), привело Петунью в отчаяние, и оно быстро преродилось в гнев, который сполна отлился Гарри, а тот совсем маленьким не мог сдержать рвущуюся из него сильную магию… приводя в ярость уже Вернона, который боялся за маленького сына и жену. Гарри несколько раз поджигал дом! Но они просто не могли справиться с его магией, и сами своим отношением провоцировали юного мага на ее применение, тем самым получался замкнутый круг. Вернон однажды поколотил Гарри чуть сильнее обычного, и выброс удалось сдержать. Гарри начал сковывать магию, а даже несведущей Алексиэль было ясно —однажды магия бы вырвалась и… Но скоро мальчик не смог все это выдержать, и когда его жизнь вновь стала на грань жизни и смерти, добровольно выбрал смерть, уйдя на небо. *** Итак, наступил тот день, который ждали (или боялись). Тушке Гарри исполнялось одиннадцать лет, и вот-вот должно было прилететь письмо или оно должно быть принесено «парламентером». Алексиэль встречал его с сильными изменениями во внешности. Он стал гораздо крепче, сильнее, шрам на лбу стал тоненькой белой полоской, почти что незаметной, а лежащие в беспорядке волосы с вихром на затылке чуть вились, так как Гарри отпустил их до плеч, и чаще носил причёску «конский хвост». Алексиэль не удержалась от этого — они были предметом её гордости ещё в Раю. Да одежда на ней была все ещё не по размеру, да и потрепанная, но все-таки за годы проведённые здесь Гарри научился чуть подновлять её магией, да и, собственно говоря, ею владеть с переменным успехом. День ничего не происходило, лишь пришло письмо в старинном конверте с фиолетовыми чернилами. Гарри, схитрив, спрятал его в карман, когда нёс почту Дурслям. Зато ночью… Всю семейку разбудил грандиозный стук в дверь. Спросонья мальчик подпрыгнул на раскладушке, больно ударив голову. Алексиэль ещё раз прокляла все и всех на свете. Ясно же — явились за ним. После долгого выяснения и опознавания Гарри Поттера, Хранитель Ключей Хагрид (и почему не прислали хоть какого-нибудь учителя?!) долго удивлялся его облику и отсутствию шрама на лбу. Поттер лишь с пофигизмом на лице пожал плечами, а в душе ангел потирала руки и хихикала. Вот вам «ожидание и — реальность». Придя в феерическую ярость от того что Гарри не знает (якобы) кто он такой, Хагрид завязал ружье, с которым припёрся Вернон его встречать, в узелок, и семейка Дурслей сделала ноги на верхний этаж от греха подальше. Хагрид улегся спать на их диване, так как утром им идти за принадлежностями для школы. Алексиэль все ещё обалдевала от всего, даже когда ложилась спать на хагридову куртку, напоминавшую меховой шатер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.