ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри, едва ступив через услужливо раздвинувшуюся стену, чуть было не издал негодующий вопль — нога, обутая в стоптанную кроссовку, поехала по омерзительно склизкой и скользкой брусчатке. То есть первое же знакомство с волшебным миром может и не задаться… если вообще начаться. Нет, у них тоже встречалась грязь-кровь-кишки-мясо, но только при драках с Адом. Но за Раем следили и убирали, в основном херувимы Габриэль, как низшее звено. И убирали о-о-очень хорошо. Никто не знал, почему так чисто, и какая у милого с виду архангела Габи мотивация… Гарри сделал в мозгу пометку — купить высокие, до колен, сапоги, и помчался догонять Хагрида. Тот шёл линкором, раздвигая пеструю толпу магов и колдуний. Первое место, куда они зашли, это был банк. Выяснилось, что Алексиэль-Гарри был обладателем неплохого капитала, которого хватит лет на… тридцать. Поттер моментально окрысился, когда Хагрид хотел было прикоснуться к золотым кругляшам. Демонстративно Алексиэль закинула больше нужной суммы, и попросила у сопровождавшего их гоблина об обмене на фунты, напрямик заметив, что всегда мечтал о новых вещах, так как семья не могла обеспечить его, причём ничем. Гоблин понимающе оскалился. Лицо Хагрида моментально покраснело — ведь директор говорил ему, что Гарри растёт в любящей его семье. Далее они пошли за сумкой с безразмерными чарами, хотя великан пытался впарить Алексиэль чемодан-гроб, который он едва мог поднять. Бывший ангел зашла с ним в аптеку за ингредиентами для зелий и оборудования — котла, перчаток, флаконов, ножей и так далее. Потом в ход пошли учебники и писчие принадлежности. Затем Алексиэль пошла за мантиями и тут же принялась тяжело вздыхать. Скучала она по женскому облику, ох скучала… Купил он и зимние, и летние. Ткань взял подороже и получше, и чтобы ноская была. Там был ещё какой-то подросток, но Гарри тупо было не до этого — Хагрид вознамерился купить ему сову, а Поттер чудом уговорил ему этого не делать… тем более у него были мысли сходить сюда без провожатого… Они отправились за волшебной палочкой. Алексиэль не знала, какая палочка её выберет, но от этого проще не становилось. Выберет ли вообще её хоть какая-нибудь палочка?! Витрина выглядела… тухло. Одна-единственная волшебная палочка на давно поблекшей пуховой подушке. Вывеска- смех: «Семейство Олливандеров с (.)» Алексиэль хохотнула — если бы, к примеру, это увидел Главный Судья… то за их души она бы не ручалась. Тренькнул колокольчик. Полки сверху до потолка были заставлены одинаковыми узкими и длинными коробочками. Хагрид остался ждать снаружи — так его попросила Алексиэль, которой был интересен процесс выбора. Гарри не успел даже только все рассмотреть, как позади раздался негромкий, но приятный голос: — О, мистер Поттер… А я все гадал, увижу ли я Вас здесь… На ребёнка смотрел старик с серебристыми глазами. О, Алексиэль чуть было не вскрикнула — плод любви человека и ангела попадается на Земле крайне редко. Такие как правило лишаются своих крыльев, многих способностей, и забывают вообще все принудительно. Ни Рай, ни Ад их не ждёт. — Добрый день, — сказала она, — можно подобрать мне волшебную палочку, и поскорее — мой автобус уходит через час, — первое, что всплыло в голове, проговорила она, не желая оставаться в этом обществе дольше положенного. — Хорошо, — покладисто проговорил старик, — у Вас какая рука ведущая? — Обе. Олливандер подзавис, кивнул каким-то своим мыслям, и пошёл куда-то за палочками… *** О-О-О, как же Алексиэль ошибалась! Как долго её здесь мучили! Гора опробованных палочек стремительно увеличивалась, что делало Олливандера все счастливее и счастливее. В итоге, он будто бы специально вытащил какую-то палочку, но та будто бы сопротивляясь руке и неприятно холодила, не желая становиться «его палочкой». Гарри, простонав: «Холодная!» просто выпустил её из рук. В итоге изрядно раздосованный старик поплелся куда-то за очередной волшебной палочкой. Палочка Алексиэль пришлась по вкусу и виду — какое-то белое дерево и перо… но вот его пальцы потеплели. Впервые за этот день. Олливандер попросил семь галлеонов, получил их, и, что-то бормоча под нос, спровадил клиента за дверь. *** Хорошо, что Алексиэль цапнула великана, едва взглянув на билет на поезд– и тут же спросила где находится платформа девять и три четверти. Что ж, Хагрид рассказал, и исчез после этого. А Гарри вновь пошёл в Косой переулок вместо пути к обещанной провожатому автобусной остановке. Итак, результатом покупки стали… книги «Магия для чайников и кофейников», Свод Магических Законов Англии с дополнениями, желанные Алексиэль высокие сапоги из кожи дракона. Так же кое-что прикупил Гарри и по мелочи. Затем вывалился в немагический, более привычный мир, и докупил там. Как же хорошо с безразмерной сумкой! Гарри топал домой налегке. Но мозг то и дело включался и выключался, раздумывая обо всем, что наболтал ему великан. Как хорошо, что скоро потемнеет, и можно будет расправить крылья! Чувство от полёта Алексиэль ни на что не променяет! *** Летя на своих трех крыльях Гарри думал. Итак, он спасся от неведомого чёрного колдуна Волан-де-Морта ещё во младенчестве и этим знаменит. Раз. Его не отнесли к магам, а сунули к ненавидящим вообще слово «магия» и производные от него маглам. Это два. Три. Хагрид рекламировал Гриффиндор и его родителей. Четыре. О мире магии он не знает НИЧЕГО! Итого — из него хотели сделать послушное и бездумное существо, битое жизнью. Это плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.