ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри-Алексиэль сделал шаг вперёд. Тут же на него синхронно взметнулись все взгляды в Большом Зале, взрослых и детей, и начали раздаваться выкрики с места (- «Это ТОТ самый Гарри Поттер!») и шепотки. Его рассматривали как диковинного зверя в клетке, и бывший ангел нехило так напряглась, отражая с ходу пару-тройку ментальных атак и слабохиленькие зачатки проклятий и один очень мощный сглаз. Но до места дошагал, сел, и ему, как корону, возложили Волшебную Шляпу, которая скрыла его лицо от алчущих взглядов. Шляпа думала недолго. — Райвенкло! — крикнула она, тем самым решая судьбы многих людей в этом зале. Гарри Поттер теперь нейтральный. Мальчик с довольной улыбкой слезал с табуретки, направляясь к столу с синими нашивками. Его мантия тоже поменяла подкладку на темно-синюю и классический герб на мантии сменился серебристо-черным орлом. Стол Райвенкло ликовал — все думали, что Мальчик-Который-Выжил попадёт на Гриффиндор. А тут такое… Невилл, кстати, попал к «барсукам», и имел сейчас самый печальный и обречённый вид. Почему — Гарри и сам толком не знал, хотя и догадывался. Поттер принялся знакомиться со всеми, и жал многим руки. Факультет «умников» был чудесным. И тихим. То, что ей нужно. Но вот Распределение и закончилось, и директор дал начало обильному Пиру в честь начала учебного года… Алексиэль наелась до отвала, и её, как и большинство остальных, неумолимо начало клонить в сон. Поэтому конца пира она ждала особенно страстно. Дамблдор ещё распинался после ужина с добрых минут десять, и уже порядком уставший и задремавший прямо за столом Гарри Поттер проснулся лишь по окончании напевания гимна школы, и из-за того, что его затормощил староста, заставляя встать в строй с такими же как и он первачками — чтобы они заполнили дорогу до гостиной. Идти пришлось прилично. Алексиэль, несмотря на то, что дико хотела спать — точнее большей частью это человеческое тело хотело отдохнуть, старалась запомнить максимально много ориентиров для того чтобы утром без проблем спуститься вниз, на завтрак. Раза три они пользовались потайными ходами — в стенах, за доспехами и за липовой картиной, и ангел смекнула, что это не все ходы замка. Точно есть ещё. Но одна деталь привела её в полное уныние — за ними следили с каждого полотна нарисованных картин. Чтобы улизнуть от глаз таких вот соглядатаев, придётся очень постараться… Итак, последний раз они поднялись по очень крутой винтовой лестнице, и оказались перед дверью из старинного дерева без замка, замочной скважины и ручки. Только сбоку был бронзовый молоток в форме орла. Староста громогласно объяснил им, что здесь нужно ответить на загадку, и каждый раз она разная. Если не знаешь, то ждёшь того, кто сможет ответить на неё. Так, он постучал молотком по двери. Сразу же раздался голос, который с трудом мог идентифицироваться как человеческий. Он был полон высоких звуков и орлиного клокота: — Из какой посуды не едят? — Из пустой, — тут же откликнулся Гарри-Алексиэль. — Верно, — раздался клокот, и дверь распахнулась, гостеприимно пропуская их в гостиную, которая станет для них домом на значительный промежуток времени. — Гарри, ты молодец, — сказал ему староста. — Итак, девушки идут туда, — и он показал на один из проходов, — а мальчики — туда. Многие задержались, рассматривая невероятно красивую и уютную гостиную со статуей одной из Основательницы Хогвартса, а полусонный Поттер потопал наверх, и пришёл в восторг от большущего арочного окна в спальне с табличкой «1 курс». Стянув с себя форму, он нашёл свою кровать, у которой стоял его чемодан, привёл себя в порядок, потом натянул пижаму, и рухнул на мягчайшие простыни и моментально заснул. *** Утром, он, конечно, проснулся самым первым. Спокойно, не торопясь, рассмотрел интерьер спальни, и тихо встал, не разбудив никого из соседей — Терри Бута, Майкла Корнера и Энтони Голдстейна. И вышел из спальни. *** Гостиная была невероятно прекрасной, в серебристо-голубых и синих тонах, а потолок со звездами восхитил уже много чего видящую на свете Алексиэль. Шкафы с книгами, статуя, все это выглядело очень органично. Гарри не смог противиться зову свободы, и распахнул одно из окон. Утренний ветер, весело ворвавшийся в гостиную, будто бы игриво прошёлся по его волосам, и остатки сна из поттеровских глаз буквально «сдуло». Безумно хотелось полетать… Будь Алексиэль… моложе, она бы тут же сорвала с себя одежду и взлетела на крыльях ввысь. Но ей не… первое столетие, и поэтому она сдержала свой порыв — слишком много свидетелей, потом не отмоется. И Гарри с тяжёлым вздохом закрыл окно. Затем он подошёл к ближайшему шкафу, нашёл там книгу — заклинания, первый курс, и погрузился в чтение, заняв самое ближайшее кресло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.