ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все утро Гарри-Алексиэль преследовали шепотки и голоса за спинами. Это изрядно нервировало и бесило — его рассматривали как животное в зоопарке. Но Поттер держался. *** Первый урок у них состоялся у декана — профессор Флитвик, коротышка-полугоблин, возбуждено пискнул, и свалился со своей стопки, на которой стоял, когда прочитал легендарные: «Гарри Поттер!» Алексиэль внутри себя громко захихикала. И начал он урок со своеобразной разминки рук, кистей и пальцев. Профессор заклинаний вместе с ними разминался и тренировал самые простые жесты, параллельно рассказывая о магии и о самых интересных (и курьёзных) случаях в истории. Первый урок прошёл весело и запомнился всем. И как декан — Флитвик выделил время в конце урока и обсудил с учениками первые, возникающие вопросы. *** Следующим занятием у них было зельеварение. Но с Гриффиндором. Учитывая, как нелицеприятно выражались о Снейпе и его уроках в частности, Гарри-Алексиэль предпочла учебник, по крайней мере, прочитать. Тем более уже на банкете по случаю начала учебного года его чёрные, как бездонная бездна, глаза буквально прожигали ей спину. Из толпы детей, обряженных в чёрные халмиды с яркими вставками цветов факультета «львов», вышел, явно рисуясь, рыжеволосый неопрятный тип. Несколько минут он вертел головой, явно кого-то выискивая. Гарри поморщился; сто процентов — мальчик искал его. Ему с лихвой хватило поклонников уже на первых порах. К несчастью, его книга, которой он отгородился от мира, предательски выскользнула у него из рук. И тихое «шлеп» привлекло внимание неопрятного гриффиндорца. — Здорово, Поттер! Гарри чуть склонил голову и поднял брови, не понимая такого панибратского отношения к себе. — Иди к нам! — Кто Вы? — холодно спросил Гарри, поднимая книгу с пола, и движением головы отбрасывая мешающую косичку с лица, — Вы не представились, да, к тому же, я не хочу к Вам подходить, а хочу дочитать учебник. Тем более Вы – редкостный неряха. У Вас мантия в жирных пятнах и разводах от еды… «Вороны» захихикали в кулаки. Некоторые из гриффиндорцев – тоже. Рыжий пошёл пятнами: — Я — Рон Уизли. Тебе незачем быть на факультете книжных червей… ты же гриффиндорец, как и твои родители! -… да и к тому же невоспитанный хам. Как у Вас язык вообще поднялся сказать такое про мой факультет?! Тем более, в присутствии его достойных представителей!!! И тут Уизли понял, что сморозил глупость — на нарастающую стычку подтянулись все студенты, и сейчас райвенкловцы уже кидали на Рональда далеко не добрые взгляды, а парни уже показательно хрустели костяшками пальцев — оскорбление одного равно оскорблению всех. Чуть побледнел, он отступил на шаг. Вовремя. В дверях показался мрачнейший, как грозовая туча, преподаватель. Северус Снейп обвел глазами сразу затихшую толпу, и коротко приказал: — В класс! Живо. *** Класс был очень холодный — но не такой, как один из кругов ада... Алексиэль поежилась — ну не любила она холод, и вон тех мерзких распотрошенных на ингредиенты, и выставленных в колбах на всеобщее обозрение в шкафу, тварей. Ученики пришли в ужасное состояние духа. Снейп призвал всех к порядку, произвёл перекличку, и кратко проговорил речь. Она была довольно-таки интересной, если бы он в ней не оскорбил студентов. — Поттер, — буквально выплюнул из себя профессор зельеварения. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Мне вставать, профессор? –осведомился нейтрально Гарри. Снейп быстро кивнул. — Усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Профессор поморщился. И тут же встретил смелый прямой поттеровский взгляд. Алексиэль поняла, что Снейп пытался «прочитать» его, но не смог. Разума у Гарри Поттера будто бы не существовало. Недоступны мысли бессмертных смертным существам. — Балл Райвенкло. — С трудом проговорил с таким видом профессор, будто бы его сейчас вот-вот вырвет. — Итак сегодня… *** Остаток урока они варили зелье от фурункулов. Снейп очень жёстко смотрел за приготовлением простейшего зелья. У многих он просто командовал «Эванеско!» и испорченное зелье исчезало, а с провалившего варку снимались баллы. С Гриффиндора баллы летели только так — и сварили зелье нужного качества у них три человека. Райвенкло доварил свои котелки почти в полном составе. *** Гарри Снейп не понравился – особенно тот факт, что он попытался забраться в мозг, как к себе домой… но пока — у паренька слишком мало информации и данных… не понравился и Рон Уизли, и факультет Гриффиндор, и, в частности, то, что его пытались сравнить с покойными родителями… Вообще блеск!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.