ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На платформу девять и три четверти Регулус Блэк и Гарри Поттер перенеслись каминной сетью. Гарри все ещё вытряхивал пепел из-под воротника своей мантии, как Блэк уже с кем-то радостно зацепился языками. В женщине-блондинке, с которой тот разговаривал, парень опознал Нарциссу Малфой, мать Драко Малфоя, с которым он иногда общался. Он поздоровался, и быстро простился с обоими, не желая мешать беседе лишний раз. *** Восседая на обтянутом алым бархатом сидении, Гарри любовался переливами света на перьях своего Феникса Грэя, иногда легонько поглаживая его по оперению. И немного пропустил шум от открывающейся двери своего купе. — Простите, здесь свобод… Алексиэль?! — задохнулся знакомый голос в конце предложения. Мальчик обернулся на незнакомку так резко, что снёс книги и испугал этим движением птицу. Феникс быстро взлетел на верхнюю, багажную полку, и сварливо закаркал, не хуже воронья. Впервые кто-то сторонний проговорил его, Гарри, истинное имя. На пороге маячила светловолосая симпатичная девочка его лет. Несколько секунд рассмотрения — и он сам узнал гостью, по чистым, словно само небо, глазам. — Росиэль??? Быстро закрой дверь! — ахнула Алексиэль, бросаясь к двери, одновременно веря и не веря своему счастью. *** –«Кажется, этот год обещает быть необычайно весёлым,» — подумалось в этот миг Алексиэль-Гарри, когда он узнавал от сестры о небе и положению всех дел там. — Я не выдержала неизвестности о тебе, сестра, — заламывая руки, проговорила блондинка, — Я обратилась к Катану, и он… он... — Говори тише! — взмолилась Алексиэль, понимая, что сестра ей, скорее всего тут не в помощь, а лишние проблемы и балласт. Но деваться было некуда. — Нас могут запросто признать тут за сумасшедших… а нам это ни к чему. — Но я… — Ты хотел помочь, Росиэль. Верю. Но сейчас ты здорово меня подставил, — Гарри-Алексиэль говорил сейчас очень быстро, — очень здорово, но ты, ведь, не в курсе всего. Поэтому придётся... — Так введи! – перебил он его. – Меня, кстати, Полумна зовут. Это женское тело такое несовершенное! — плаксиво проговорила та, заламывая руки в очень знакомым жестом отчаяния. Его брат был помешен на самом себе и на собственной красоте. Тело девушки-подростока его, разумеется, не сильно устроило. — Тише! Зато взгляни на это с другой стороны. Есть над чем работать… Росиэль-Полумна издал тяжкий стон. *** Гарри, сидя на своём месте за факультетским столом, наблюдал как распределяются первокурсники, надевая Волшебную Шляпу. Его брат-ангел шёл в середине, и поэтому, пребывал в своих мыслях, он едва не пропустил момент его Распределения. Видно уговорить Шляпу было делом далеко непростым, так как Полумна просидела на стуле прилично, и её лицо то и дело искажалось — работа с мыслями никогда не была её сильной стороной, так как она была из тех у кого «на лице все написано». Но Шляпу удалось уговорить-таки на четвёртой минуте. — Райвенкло! У Гарри, честно, вырвался успокоительный выдох. Полумна-Росиэль, победно улыбаясь, сняла изящным жестом Волшебную Шляпу, передавая ее следующему по списку. «Улыбка у моего брата все-таки замечательная,» –подумалось Поттеру в этот миг… *** Росиэль не хотел расставаться с сестрой ни на минуту, ни на мгновение, но под упрямым и умоляющим взглядом Гарри-Алексиэль, сдался, пойдя как и все первоклашки, в женскую общую спальню. Правила игры, есть правила игры... А сам Поттер бросился к перу и пергаменту — нужно было обязательно рассказать Регулусу о том, что произошло, и теперь они сражаются за мир не вдвоем, а втроём… Пусть и Росиэль это делать будет поневоле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.