ID работы: 12553046

Переворот

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. On It

Настройки текста
      Когда ей было семь лет, родители решили наконец-то покинуть свой старый дом. Они переехали в Риверсайд, купили уютный домик, в котором продолжали растить свою дочь. Район в городе оказался не очень хороший. Кэтрин каждый раз сталкивалась с бездомными, которые всегда просили денег на спирт или поговорить о жизни; спидозными проститутками, стоящих возле дешевого клуба; курящих школьников за гаражами.       Кэтрин была язвительна и несдержанна. Не давала себя обидеть, училась лучше всех. В восемь лет родители решили записать её на художественную гимнастику. Кэтрин была счастлива. Она ездила на соревнования в другие города, получала золотые медали, дипломы с похвалой. Родители гордились ею.       В шестнадцать лет покинула группу. Она помнит тот день, когда все её подружки уговаривали её остаться, не понимая, в чём же дело. Почему она уходит? Мама была в ярости, отец — расстроен. А Кэтрин говорила, что больше никогда не будет заниматься этим видом спорта.       В середине августа они покинули свой дом и наконец смогли переехать в центр. Кэтрин не хотела переезжать, её осталось учиться год в своей школе. Но родители сделали свой выбор. Старая школа находилась далеко от нового дома, а возить девушку никто не будет. Поэтому записали в другую школу, до которой пешком идти десять минут. Родители никогда не задумывались, как сложно адаптироваться подростку в новой среде. Их не интересует что нужно осваиваться и заводить новых друзей. У Кэтрин была неприязнь к новым местам.       Новый дом выглядел лучше прежнего. Он казался намного больше, да и старый не состоял из двух этажей. Пока что девушку впечатлили лишь панорамные окна, но все равно здесь был дух одиночества и отсутствия веселья.       Сегодня первый школьный день. Кэтрин сидела за туалетным столиком, смотря на свое отражение. Её любимая песня играла на свою комнату. Она накрасила губы тёмно-красной помадой, а ресницы — чёрной тушью. Девушка водила кисточкой по своему бледному лицу и напевала игравшую музыку. Кэтрин ещё раз расчесала свои каштановые волосы и поправила воротник белой блузки. Дверь комнаты открылась и вошла мама. У неё был грозный вид, она скрестила руки на грудь и сказала:       — Кэтрин, выключи музыку.       Девушка не взглянула на свою маму, а послушно поставила песню на паузу.       — Долго еще ждать тебя?       — Я собираюсь.       — Иди завтракать. Отец отвезёт тебя в школу.       Мама вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       «Спасибо», — подумала Кэтрин и снова включила музыку. Она встала изо стола, надела светлые джинсы, ещё раз поправила волосы и только теперь готова была идти. Взяв сумочку, она выключила песню и положила телефон в карман.       Девушка пришла на кухню, за столом уже сидел отец и пил кофе, а мама стояла у плиты и переворачивала оладьи.       — Душно… — простонала Кэтрин, сев за стол напротив отца. Мама поднесла ей кружку с чаем, а затем в центр стола положила тарелку оладий.       Мама села рядом с дочерью и смотрела на неё.       — Что? — спросила Кэтрин, попивая чай.       — Все эти дни ты не даешь мне начать разговор с тобой. Я откладывала его столько дней.       Девушка заметила выражение лица папы, он тоже хотел поговорить с ней.       — О чём?       — В этой школе есть команда черлидирш! — Мама в надежде взглянула на дочь и продолжила: — Ради нас с отцом… Ты столько лет занималась гимнастикой. Была лучше всех! Мы желаем тебе только лучшего.       — Если тебе не понравится — ты всегда можешь отказаться… — сказал папа. — Я всегда считал, что тебе нравится гимнастика.       Отец хотел ещё что-то сказать, но Кэтрин его перебила:       — Знаете, я подумаю. — Сказала она это, чтоб успокоить родителей и чтоб наконец-то от неё отстали. На лице мамы появилась улыбка.       Позже папа повёз дочь в школу. Кэтрин старалась запомнить дорогу, чтоб потом самой добираться до школы. Девушка никогда не испытывала особого волнения перед чем-то новым. Из-за этого разболелся живот. Папа остановил машину возле большого здания, из окна Кэтрин увидела и других учеников.       — Ну что, дочурка? Приехали! Удачи тебе сегодня.       — Спасибо…       Кэтрин открыла дверь машины.       — Я люблю тебя, — сказал папа.       — И я тебя, — она закрыла дверь машины, прежде чем отец хотел сказать что-то еще.       Кэтрин уверенно пошла к зданию. Открыв дверь, тут же поймала мысль вернуться домой. Она не особо была удивлена этой картине: гулкий шум учеников с переплетение несколько десятков голосов, хаотичное передвижение нескольких учеников. Девушка сделала глубокий вдох и направилась вперед, на душе стало немного легче. Кэтрин сразу же заметила слева огромную доску, на которой было размещено расписание. Сейчас урок алгебры в двести втором кабинете. Девушка поднялась на второй этаж, рассматривая таблички и номер кабинета на двери.       Войдя в класс алгебры, она заметила на себе взгляды одноклассников, которые внимательно рассматривали её.       «Чего они вылупились?» — Кэтрин провела взглядом парты и нашла свободное место на третьем ряду.       Теперь она чувствовала себя лучше. Она положила на парту тетрадь с ручкой, не заметила, как к неё подсела девушка.       — Привет, Кэтрин Хилл, верно?       Кэтрин повернула голову. Рядом с неё села темнокожая девушка с тёмными кудрявыми волосами.       — Я — Лиз Тейлор.       — Привет, — Кэтрин отвернулась от неё.       — Я села к тебе, чтоб тебе было чуть комфортнее в нашем классе.       — Со мной всё в порядке.       Лиз положила руку под голову и смотрела на Кэтрин:       — Я даже пересела от своего друга к тебе. — Она улыбнулась, прищурив глаза. — Надеюсь, ты привыкнешь к нам. Я вижу — ты вся зажата.       Кэтрин ничего не ответила.       — Нам сказали, что ты занималась гимнастикой.       Хилл дёрнулась и недовольно взглянула на одноклассницу:       — Слушай, ты никогда не слышала выражение: «Отвали от меня»?       — Я же вижу, как у тебя глазки заблестели. Мы точно подружимся.       Но Кэтрин больше её не слушала. Она погрузилась в свои воспоминания.

Год назад

      Группа гимнасток делали разминку. Тренер предупредил их, что опоздает, и они могут начать заниматься без него. Они готовились к важному соревнованию. Целый месяц они готовили номер, чтоб поразить всех смотрящих. Кэтрин уверена — они займут первое место, и родители будут её гордиться. В зал вошёл тренер, все с ним поздоровались, но заметили странное выражение его лица. Он был чем-то расстроен.       — Девочки… — начал он. — Я должен покинуть вас.

Настоящее время

      Кэтрин протёрла глаза, не заметив как прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель. Она осмотрела класс, учеников не прибавилось.       «Неужели учиться всего лишь пятнадцать человек?» — подумала Кэтрин.       Учитель объяснял новую тему, а все ученики записывали в тетрадь. Через сорок минут прозвенел звонок с урока, все собрали свои вещи и вышли из класса. Кэтрин тоже вышла из класса и подошла к своему шкафчику; но её тут же догнали.       — Чего убегаешь? — спросила Лиз.       — Я не…       — Приве-ет, я — Брайан Бейкер! Мы тут добрячки и самые адекватные в классе.       — Чё? — спросила Кэтрин.       — Не слушай его. Все в классе хорошие ребята. Просто всем всё равно; школьный год подходит в концу. Но знаешь, мы все удивились, когда нам сообщили про новенькую.       — Да! Нас и так «полтора землекопа» в классе, — сказал Брайан.       — Почему? — спросила Хилл.       — Так получилось. — ответила Лиз и продолжила: — Просто не создавай конфликтов, и всё будет супер.       — Постараюсь.       Мимо них прошла девушки и с ухмылкой на лице, посмотрела на Кэтрин:       — Ты ведь новенькая?       — Нет, старенькая. Шесть лет уже с вами учусь.       Девушка скривила губы и подошла к своему шкафчику, смерив Кэтрин недовольным взглядом. Она что-то взяла и ушла прочь.       — Это Сирена, — сказала Лиз, — ты быстро запомнишь всех.       — Хм, Сирена играет роль стервы, верно? — Кэтрин скрестила руки на груди и взглянула на Лиз.       — Можно и так сказать.       Не успели они уйти, как к троице подошли двое парней.       — Салют! — парень блондин помахал рукой. Взглянув на Кэтрин, он улыбнулся. — У нас так давно не было новеньких в классе. Классно выглядишь       — Спасибо.       — Извини, забыл представиться. Доминик Уоррен, но друзья меня зовут — Дом. А это мой друг…       — Тейт Маршалл, — сказал брюнет.       Кэтрин встретилась с ним взглядом, брюнет слегка улыбнулся.       — Ладно, пошли мы, — сказал Доминик.       Парни ушли в другую сторону, а троица осталась стоять возле шкафчиков.       — Неплохие ребята, — сказала Кэтрин, положив в шкафчик свои тетради.       — Эти «неплохие» парни — игроки спортивной команды. Тейт — командир, а Доминик — нападающий. — сказала Лиз       — Чего? — Хилл ахнула.       — Я расскажу чуть больше, но не сейчас. — Она встала в середине между Кэтрин и Брайаном, взяв их под руки. — Сейчас мы направляемся на любимую историю!       — Ага, и ведет еë «олень Мистер Макграт», — Бейкер скорчил смешную рожицу       — Не наговаривай на него. Ты сам виноват, что он поставил тройку. Разве не помнишь, что он спросил у тебя: «Кто открыл америку?» АМЕРИКАНЦЫ! Ты сказал: «Американцы!»       — Не японцы же       Кэтрин усмехнулась. Еë настроение поднялось только благодаря им. Не все так плохо, как она представляла. Она считала, что никто и не заговорит с ней, а сейчас нашла общий язык с одноклассниками. Плевать на школьных сук! Их просто обидели в детстве, вот они себя так и ведут.       Троица поднялись на третий этаж и вошли в кабинет истории. Лиз договорилась с Брайаном, что она посидит с Кэтрин. Бейкер согласился и сел впереди них; на второй ряд, третью парту.       — Я чур сяду с левой стороны, — произнесла Лиз, — я — левша, так что мне удобнее писать на левой стороне.       — Конечно, без проблем.       Они достали тетради, и пару минут сидели, разговаривая о своем. В класс вошла Сирена, а в след за ней парни.       — В моей голове уже есть танец на осеннюю игру, — говорила она, — не подведите, парни.       Она сказала им что-то ещë, но Кэтрин перестала обращать на неë своë внимание. Сирена — обычная девушка, пытающаяся привлечь внимание парней. Хилл не боялась еë, она сможет постоять за себя. У Кэтрин складыввлось впечатление, что Сирена — омерзительная и противная сука.       От всех этих гневных мыслей Кэтрин случайно сломала карандаш.       — Ой…       Тейт и Доминик пошли на свои места и сели на третий ряд, четвертую парту. Кэтрин повернула голову вправо. Тейт взглянул на неë, но встретившись взглядами, они оба отвернулись. Звонок прозвенел, и в класс вошел учитель. Первые двадцать минут минут, он объяснял тему, а затем — разговаривал с учениками. Кэтрин учитель показался строгим, но позже он рассказывал истории ученикам, шутил с ними. Лиз объяснила, что иногда он разговаривает на разные темы с ними, но вернувшись к занятиям, становится серьëзным.       В конце урока Мистер Макграт велел выучить тему к следующему уроку. Лиз снова взяла под руки Кэтрин и Брайана, и повела их в столовую. Тейлор заметила свободное место возле окна, троица села за стол.       — Вам взять чего-нибудь? — спросил Брайан, он достал из кармана несколько смятых купюр и начал пересчитывать.       — Возьми мне сок и макароны, — Лиз дала ему карту.       — Я ничего не буду, — сказала Кэтрин       Бейкер пожал плечами и пошел занимать очередь. А Лиз наклонилась чуть ближе к Кэтрин и сказала:       — Слушай, я в курсе того, что ты долгое время не занималась гимнастикой, — она тяжело вхдохнула, — но нам не хватает одного человека в команду.       Кэтрин сидела молча и слушала еë, опустив голову.       — Я смогу позаниматься с тобой неделю. В начале октября будет осенняя игра. Нам нужно за месяц придумать выступление. Лиз ждала ответа. Секунды три спустя, Кэтрин ответила:       — Не знаю, — она положила руки на стол и сцепила пальцы в замок, потупив взгляд, — мне потребуется больше времени, чтоб прийти в норму.       — Послушай, я не буду спрашивать у тебя причину, почему ты всë бросила. Я помогу тебе, поверь мне. — Девушка поджала губы.       Кэтрин подняла голову и взглянула на Лиз, в еë глазах читалось желание помочь. Хилл вздохнула:       — Я… согласна. — Еë слегка потряхивало. Волнение и лëгкий страх плеснули по сердцу.       Тейлор одобряюще улыбнулась и взяла Кэтрин за руку:       — Завтра после уроков ко мне домой!       Хилл хотела сказать, но еë перебил Брайан, который пришëл с подносами еды. Он поставил перед Лиз сок и макароны. Себе положил кусок пиццы и салат, а Кэтрин — кофе с булочкой.       — Но я же…       — Нам ещë урок здесь сидеть, поесть все-таки надо.       — Я скину тебе деньги.       — Не надо, ешь сиди.       Школьный день подходил к концу, Кэтрин ожидала худшего. Она считала, что останется одна до конца учебного года, но всë сложилось иначе. Завтра она собирается в гости к Лиз, чтобы восстановить свои силы. Отец уже ждал еë у ворот школы; Хилл попрощалась с Лиз и Брайаном, и радостная подбежала к машине, сев на переднее кресло.       — Привет, дочурка! — радостно сказал папа.       — Привет.       — Вижу, ты вся сияешь. День прошëл отлично? Ты сама на себя не похожа.       — Всë в порядке. Я устала, хочу домой.       Звонок телефона отвлëк отца, он нажал «принять». Пока он разговаривал по телефону, Кэтрин заметила своих одноклассников, которые выходили из ворот школы. Доминик о чëм-то выразительно рассказывал друзьям, а Тейт, который то ли почувствовал чей-то взгляд, либо он обернулся просто так, заметил Кэтрин. Парень никак не отреагировал, отвернулся и продолжил идти со своими друзьями. Папа закончил разговор и завëл машину. Кэтрин запомнила дорогу до дома и была уверена, что завтра пойдëт пешком, и что завтра начнëт всë заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.