ID работы: 1255369

Стакан морковного сока

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Как обычно? Тянущая боль, спазмы, температура, а потом?.. Те Тис всхлипнула. Кивнула. — И голова закружилась как-то вдруг. Знаешь, чудом успела схватиться за щеколду, чтобы не упасть. Ми Чи отвернулась. Чтобы выключить свой верный, довоенный еще эхотомоскоп? Разумеется. Только для этого. Да и заговорить с подругой без дрожи в голосе у нее получилось… Она же сильная. И ко всему привыкла. Давно! — Это не первый выкидыш, хватит. Я поговорю с братом. Пусть ищет новую морскую крольчиху. Те Тис поймала ее за локоть. Правый. Ми Чи едва не уронила банку с гелем для УЗИ. — Нет, пожалуйста! «Лунная принцесса» действует, нужно только увеличить суточную норму приема, и тогда всё получится! — Что именно, коллега? В дверях медпункта вдруг замер Джед Айт, сияя инеем на шелке ресниц, как написали бы в одном из романчиков о придуманных чувствах к богатым и знаменитым красавцам, восхитительно крутым во всех отношениях и до одурения мужественным, конечно. Те Тис пожала плечами, стараясь не моргать. — Просто у нас вышел спор. Научный, Джед. Он улыбнулся. Им обеим. — Вот как… О чем же? — Ми Чи думает, что я и так ем достаточно моркови, но мне кажется, что ребенку нужно больше витаминов. А ты как считаешь?

***

— В этих краях опасно, мой мальчик. У кого-то есть бомба и средства доставки. Кто-то сберег огнемет или противопехотные мины. Зачем ты пришел сюда? Возвращайся. Джед Айт мотнул головой. Психическая атака, оптический обман… Ласковые мозолистые руки на его плечах. Улыбка, родная до боли. Его мать умерла слишком давно! Похоже, тот, кто создал защитную ширму для своего жилья, об этом не знал. Как и о том, какие цветы нравились Ма Ко больше других на самом деле. Вот и славно. И стоило ему только сосредоточиться, чтобы смешать воспоминания посвежее с чьей-то усредненной слезодавильной архаикой — маскировка начала таять. Сразу же!.. — Подстрижешь меня? Не хватало еще вписаться в чужой свитер, вызволяя Ре Ий. Ассистентка щелкнула ножницами. — Договорились. Пожалуйста, держи зеркало ровнее. Да, так. …Она проводила его до ворот и махнула рукой. Не клянясь в любви. Не желая задушить в судорожных объятиях. — До свидания, коллега. — До свидания. Береги себя, Те Тис. — Хорошо. Не опаздывай к ужину. Его мать исчезла. Тропа стала более ровной. А вот и забор, дом, сарай дров… — Стой! Фигурка в безразмерной шубе приставила к его горлу нечто длинное и острое. Алебарду? Полэкс? Глефу? Джед Айт нащупал отцовские складные кинжалы, не снимая рукавиц. Демонстрируя обманчиво пустые руки. — Я мирный странник. А кто ты? — Смерть. Упрямо стиснутые зубы, нахмуренные брови. Подросток, конечно. На вид этой дозорной едва ли можно было дать больше тринадцати. Но раз ей доверили оружие… И если она вздумала начать разговор с угроз… — Нет! Я его знаю! К ним буквально подлетела девушка постарше, цветисто кляня аэроботинки, так как они снова забарахлили. Лезвие отодвинулось от шеи Джед Айта. — Простите. А чем вы занимаетесь? Вот же… Не она ли только что была готова его убить? Он улыбнулся. Приветственно кивнул Сец Уне, которую тоже узнал. — Я гончар. Его старая знакомая протянула Джед Айту обе руки, стремясь поздороваться как можно вежливей. — Не слушай этого скромника, Хо Та. Он умеет копаться не только в глине, но и в железках тоже. А еще разбирается в палеоботанике и подарил Ми Не дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.