ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я у себя дома. Сегодня выходной, и это идёт мне на пользу. Конечно, от фигурного катания не отделаешься, так что мы с Соней Акатьевой смотрим контрольные прокаты юниоров по звонку. Произвольную я не увижу, буду на тренировке. А так хоть короткую. Там Алиса Двоеглазова, пока ставлю на неё. У Даши Садковой все шансы. Но это будет позже, сейчас на льду Федотов. Мы крайне редко с ним пересекаемся, но по рассказам девочек он классный парень. В любом случае буду болеть за наш штаб. И всё равно, что это не соревнования. – Сонь? – окликаю я подругу. – А что у него с техникой? – У Сеньки? – переспрашивает она. Я начинаю кивать, забывая, что она меня только слышит. – Вроде Триксель, из сложных. Четверные запретили в короткой. Девочки вообще только в каскаде тройной аксель могут прыгать. Не понимаю, зачем? – обиженно ворчит Соня. –Понятия не имею, – отвечаю я, и перевожу своё внимание на прокат одногруппника. – Сонь, началось, смотри. Неплохая музыка. Он не попадает в биты, но хореография классная. Да, очень мило. Скорее всего он идёт на аксель. Отталкивание, группировка, взлёт. Приземлила. Приземлил. Черт. Перед глазами снова Саша. Так быть явно не должно. В этот момент я начинаю жалеть, что не осталась вчера смотреть Сашин прокат. Она уделила мне время, а я ей нет. – Соонь? – окликаю её я, не представляя работает ли вообще связь. – Я, наверное пойду. Что мне тут смотреть? – Нервно смотрю на экран, Арсений выходит со льда. – Наш всё равно откатал... – Ладно.. Я наберу, когда девочки катать будут, хорошо? – с сомнениями в голосовании говорит она. – до встречи, – и отключается от звонка. Я выхожу с трансляции на ютубе и включаю поиск. Тут даже вбивать ничего не надо, самый частый запрос на моём аккаунте - Александра Трусова. Это то я и буду смотреть. Конечно, никто не снимал не соревновательные прокаты, а это значит только то, что увидеть тройной аксель Саши не получится. Олимпийская Круэлла - это то, что мне нужно прямо сейчас. В прошлом году, спустя пару прокатов её произвольной на тренировке я не сдержалась и посмотрела фильм. Очень классный и глубокий, под половину саундтреков можно ставить программы. Вот оно. Круэлла де Виль, Круэлла де Виль.. Реально классная песня. Движения уже знаю наизусть, но до сих пор побаиваюсь, когда вижу, как она заходит на четверные. Знаю наизусть и степ ногой, и помарки при выезде, все вращения и дорожки. Неповторимой остаётся только её улыбка в конце. Я бы заняла второе место, возможно вообще вылетела бы с пьедестала чтобы еще раз увидеть её улыбку. Я просто хочу, чтобы она была добрее, хотя бы ко мне. Черт со всеми остальными, мне необходимо её внимание. Произвольная заканчивается, и автовоспроизведение запускает мне и короткую. Нет, это смотреть я не собираюсь, нервы дороже. Хотя кого я обманываю? Мне намного дороже увидеть её ещё раз, чем какие то там нервы. После падения переключаю на Канаду 2019, потом на показательный этого сезона, потом короткая первого чемпионата мира, потом Европа 2021, мир 2021... Остановить меня, казалось, не может никто. Но я ошибаюсь. Меня останавливает сообщение от контакта "Саша Трусова". Она мне пишет крайне редко, то бишь никогда, ибо где я это заслужила? Саша Трусова 16:07 Привет, Щербакова. У тебя в сумке мой левый конёк, мы завтра по разным расписаниям, так что будь добра, спустись к своему подъезду и передай мою вещь. Судорожно Бегу в коридор, открываю сумку и взаправду нахожу три конька, один из них на размер больше моих.

Вы, 16:09

Привет, Саша. Да, он у меня, как подъедешь - напиши, я выйду. Сейчас скину адрес

Саша Трусова, 16:09 Черт, Ань. Мне не нужен твой адрес, просто спустись и отдай мне мой конёк. Серьёзно? Откуда она вообще знает, где я живу? Что за беспредел? А вообще, это довольно-таки мило... Она знает, где я живу... – Ма-а-ам! Я щас вернусь, отдам одногруппнице конёк, случайно его взяла. – кричу я, чтобы родители меня не потеряли и выбегаю на лестничную клетку. Наверное, я выгляжу немного комично. Хочется немного отвлечься. Пока еду в лифте решаю подключить трансялицию контрольных прокатов. Не грузится. Очевидно, чего я ждала. Лифт открывает двери на первом этаже и я выхожу, пытаясь поймать интернет. Картинка глючит, но звук работает исправно. Я почему-то не могу узнать музыку. Что то Максимально странное. Подъездная дверь противно пищит, выпуская меня на улицу. Оглядываюсь и вижу в паре метрах от себя Сашу. Её ярко рыжие волосы переливаются на солнце, и я могла бы залипнуть на это, но она поворачивается на хлопок двери. Мой телефон неожиданно ловит сеть. Я не слышу композицию и делаю громче, смотря на Трусову. И тут.. Круэлла де Виль, ёпта. Это прямой эфир из Новогроска. единственная, кто катает под эту музыку стоит передо мной. Что. За. Нахрен. Саша глубоко вдыхает, прикрывая глаза. – Плагиат чистой воды. Лучше бы болеро взяли, и то оригинальнее бы получилось. – язвит она, закатывая глаза. Узнаю свою Сашу. – Да, привет, – нервно улыбаюсь я, пытаясь отрубить трансляцию. – Да подожди ты, – хватает меня за руку Саша, подходят ближе, чтобы посмотреть выступление под музыку её произвольной. – Ты чего? Я должна знать, насколько качественно меня плагиатят. – объясняет она, отпуская мою руку. Я молча смотрю на программу, краем глаза пытаясь заметить эмоции на лице Саши. Спустя пару минут музыка останавливается, и комментатор, по вимому, Гришин, объявляет нам героиню дня. Куда смотрели тренеры Алины Горбачёвой, я не знаю. – Жесть. Ещё и хореография похожа. – выдыхает Трусова мне в плечо. Я отключаю трансляцию. – Блин, это конечно не правильно. – соглашаюсь со словами девушки. – Так, Ань, ты конёк притащила? – интересуется Трусова. – А? Да, вот он. – я поднимаю левую руку. – Спасибо, – она забирает у меня свою вещь. – Можешь идти домой, до завтра, – отвечает она, уже уходя к своей машине. Возможно, мне показалось, но она улыбалась. С этими мыслями могу лишь глупо помахать и скорее спрятаться за дверью подъезда. *** – Нет, Ань, ну ты представляешь? – вторит мне Соня по Видозвонку. – Взять музыку олимпийского проката! – возмущается она. – Не сильно мне жалует Трусова, но где она, а где Горбачёва!? Представляешь, какой скандал был бы, если б Саша видела? Я вспоминаю дневную встречу и усмехаюсь своим воспоминаниям. – Кажется, представляю, Сонь, ещё как...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.