ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сегодня на тренировку меня ждут к одиннадцати. Я попала во вторую группу с Алиной и Соней. Даже представить боюсь, как Камила и Саша будут сосуществовать два часа на одной тренировке. Когда с Ками была я, она держалась ради, собственно, меня, и не отвечала на оскорбления. А Саша неизменна в своих предпочтениях, и от моего отсутствия ничего не поменяется. Хотя моей наивной влюблённости хотелось верить в обратное. Было бы очень приятно чувствовать, что как то меняю Сашу. Но, к сожалению, этого пока не происходит. Я часто задумываюсь, насколько однообразны мои будни в межсезонье. Дом - тренировка - дом, и так двадцать четыре на семь. Изредка получается дом - съемки - тренировка - дом, но этот порядок только сильнее изнуряет. Все силы в такое время я беру из инстаграмма. Когда выкладываешь фотку, и через час под ней уже 400 комментариев, в каждом из которых написано, как меня любят и ждут, будто открывается второе дыхание. Улыбка невольно появляется на лице, и я всё больше счастлива, что выбрала фигурное катание. Не знаю, кем бы была без него. Менее счастливой, это точно. Сегодня у меня снова встреча с фан-клубом. Я увижу поклонников после тренировки, в семь вечера, отпросилась на сокращённый день, чтобы не мешать другим девочкам выходить на час позже или раньше. В шесть уходит первая группа, в восемь вторая. Сегодня не планируется вечерний смотр прокатов, в середине дня пойдём на произвольную, а дальше более свободный график. Наверное, поэтому мне и дали возможность уйти на час раньше. Я так счастлива, что со мной всегда будут такие чудесные люди, как мои поклонники. С нетерпением жду каждой встречи, сегодня она пройдёт прямо здесь. Напротив Хрустального. Воодушевленно шагаю ко входу.

***

В раздевалке абсолютно пусто. Я пришла чуть раньше, чтобы хоть немного отработать пропущенный час в конце. По логике сейчас на катке должно быть Отрабатываение прыжков. Если успею закончить утреннее офп пораньше, то смогу попрыгать с Камилой, и, если сильно-сильно повезёт, и с Сашей. Хотя Валиева не поддержит меня в этой инициативе. Переодевшись, сразу выхожу к ледовой арене на раскатку. Перед моим носом Камила заходит на сальхов. Вроде прыгнула, с помаркой на выезде. Я машу ей через бортик, и она замечает меня только спустя несколько секунд, уже на приличном расстоянии. Снимаю чехлы и выхожу на лёд, сразу подъезжая к Камиле. – Приве-ет, – протягиваю я и ещё раз машу рукой. Она уже на большой скорости подъезжает ко мне, приветливо улыбаясь. – Доброе утро, Ань, – Отвечает она как раз в тот момент, когда за её спиной я замечаю, как к нам катится Саша. Хотела бы я успеть предупредить Камилу, но увы. – О-о-о, Валиева вместо отработки прыжков, теперь выбирает "продуктивное" Общение с подружкой? – открыто смеясь, говорит она, затормаживая перед Ками. – Конечно, ведь Камилочка мисс стабильность в глазах болельщиков. Интересно глянуть, как они плакали, смотрев твой удивительно стабильный прокат на Олимпиаде. – А вот это и правда было жестоко. Все на хрустальном прекрасно понимают, как сложно было Камиле это пережить и продолжать карьеру. С моего ракурса я вижу, как моя подруга проходит все стадии: от злости до полного опустошения. Через длительное мгновение кажется, что в неё вонзили нож и вытащили лезвие, а она ничего сделать и не может. Это правда была очень плохая шутка. Камила молча смотрит в глаза Трусовой, сжимая губы и пытаясь сдержать слезы. Не получается. По щеке потекла небольшая капля, очерчивая мокрую дорожку. Она опускает голову и медленно катится ко мне, падая в объятия. Я ничего не могу сказать, слишком обескуражена настолько ужасным приколом Трусовой. Медленно поглаживаю ее по спине. Через плечо подруги разочаровано смотрю на Сашу. Она смотрит на меня абсолютно пустыми глазами, без всяких эмоций на лице. Ни ожидаемого злорадства, ни раскаивания, абсолютно ничего. Меня это немного пугает. Через секунду переглядок Саша уезжает на другой конец катка, продолжая прыгать. Я не знаю, сколько мы простояли в обнимку с Камилой, прежде чем она успокилась. Помню лишь то, что за это, довольно длительное время Саша превосходно прыгнула все прыжки, на которые заходила. Это практически невозможно. Буквально три четверных флипа почти подряд... Нереальная. – Камил? – тихо спрашиваю я, опомнившись. отпускаю подругу. – Ты как? Она смотрит на меня пустым взглядом, даже не пытаясь выдумать эмоции. – Терпимо. Спасибо что спросила, Ань. – отвечает она. – Щербакова, Валиева! – слышим мы из-за бортика. – Долго стоять будете? – спрашивает Этери Георгиевна. – Камила, давай на тройной аксель, вперёд. Ань, тебя ждут на офп, пооперативнее. Камила отъезжает от меня, махая рукой и измученно улыбаясь. Я еду к выходу. Рядом со мной Саша падает с двойного Акселя. Уходя, я слышу лишь то, как Тутберидзе пытается вразумить Трусову, а потом, задержавшись, вижу четверной флип с помаркой. Хотя бы приземлила. Радует лишь скорая встреча с фан-клубом.

***

Моя тренировка на сегодня завершена, собираться мне придётся в одиночестве. Выхожу из кабинета со станком, оставляя там Алину и Майю. В раздевалку мне пилить через каток. И, какая прелесть, как я могла не догадаться. Трусова ещё здесь. – Саша, а тебе домой не пора? – кричу я. – твоя тренировка закончилась сорок минут назад! Она останавливается и разворачивается ко мне с полным недоумением. – Серьёзно? – спрашивает она, подъезжая к бортику. Я киваю на настенные часы. – Блин, правда. – шепчет Саша, облакачиваясь на бортик. – И вообще, Щербакова, ты что, следишь за мной? – Нет.. – несмело отвечаю я. – В таком случае не лезь в мою жизнь, ок? – равнодушно отвечает Саша, выкатывая на середину катка. Чистый четверной лутц. Быстро ухожу в раздевалку, чтобы не решила, что я слежу за ней. Торопиться мне некуда, встреча назначена через 15 минут, а это значит, что я могу подправить макияж и спокойно переодеться. Этим и займусь. Через десять минут, проведённых перед зеркалом я оборачиваюсь и вижу Сашу, которая снимает коньки. Она поднимает на меня голову, ощущая на себе взгляд. Я спешу отвести глаза. Оставшееся две минуты мы молча одеваемся и совершенно случайно одновременно выходим. Конечно, Саша не может идти в полной тишине. – Ну как, поплакалась тебе в плечо Валиева, да? – усмехается она. – Сильно я расстроила эту ранимую девочку? – закатывает глаза. – Даже ответить не смогла, забавно. Она продолжает издеваться над Камилой, и когда мы подходим к выходу моё терпение заканчивается. Я резко останавливаюсь и останавливаю её. – Саша. Мне всё равно, какие у вас тëрки с Камилой, и как ты всех ненавидишь, включая меня. – дрогнул голос, но я продолжаю. – Прямо сейчас за этой дверью, – киваю на выход. – Сотня моих поклонников, которые убеждены в том, что мы лучшие подруги. Так что либо сейчас мы с тобой активно делаем вид, что мы общаемся и дружим, в общем улыбаемся и смотрим, пытаясь быстро смыться, либо ты постоишь тут хотя бы десять минут, чтобы я успела уйти. Хорошо? – Спрашиваю я, переводя дыхание. – Потом можешь вылить на меня всё говно про Камилу, мои недостатки и другие темы, я выслушаю. Как всегда. Но пожалуйста, не нужно разочаровывать фанатов и портить репутацию. В конце концов мы все давно боремся со сливами штаба. – заканчиваю я свою тираду, смотря в глаза Саше. Она лишь молча кивает, пытаясь отвести взгляд. – Да, хорошо. – спустя несколько секунд отвечает она, решительно шагая к выходу. Я слабо улыбаясь, смотря на её рыжую макушку. На неё нереально долго обижаться. Когда выхожу, нас с Сашей встречают криками и аплодисментами. Люди подходят ко мне и опять дарят невообразимое количество цветов. Спустя пару минут их действий рук уже не хватает, и я под этим предлогом отдаю один букет Саше. Она так реалистично мне улыбается, что на секунду я начинаю верить в то, что всё это по - настоящему. Трусова машет моему фан клубу, параллельно подписывая фотографии, блокнотики и бумажки. Я занялась тем же самым. В конце всего этого мне выносят большого плюшевого медведя белого цвета, с ярко-оранжевым бантиком на шее. – Ничего себе! – улыбаюсь я, пытаясь удержать в руках все подарки. Саша, с моего позволения берёт ещё несколько букетов, чтобы хоть как-то помочь. Должна признать, её актёрский талант очень силён. – Спасибо огромное, мне очень приятно. – громко говорю я, чтобы как можно больше людей услышало меня. Мне крайне важно знать, что каждый остался доволен. Толпа потихоньку начинает уменьшаться, и я с Сашей можем идти по домам. Прощаясь со всеми я начинаю медленно двигаться в сторону парковки, через несколько минут должна подъехать мама и забрать все подарки. Саша вырывается из толпы чуть позже и пытается сравняться со мной. Догнав меня она накидывает на руки все букеты, которые помогала нести. – Ты можешь оставить себе, – несмело замечаю я. – Всё равно все не поставлю, ваз много, но не настолько. – Правда? – спрашивает она. Мне показалось, даже с придыханием. Я киваю. – Спасибо. – Ты кстати очень реалистично играла мою подругу. – хвалю я Сашу. – Благодарю, выручила. Можешь больше не притворяться, мы уже отошли. – Спасибо, – вновь улыбается она. – до встречи, Ань, – машет мне рукой, отходя к своей машине. Теперь после такого мне кажется, что наши отношения налаживаются. Хотелось бы в это верить. Скоро подъедет мама, и я наконец смогу думать над сегодняшним днём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.