ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
Примечания:
Начало воскресенья не задалось с самого утра. Меня подняли с утра пораньше и повезли в Мегаспорт по московским пробкам. Пытаясь отоспаться в машине я потерялась во времени, и не успела опомниться, как уже сидела в раздевалке с Камилой, завязывая хвост на утреннюю тренировку. Для неё нам выделили целый час, за которой возможно раза четыре полностью прогнать произвольную. – Кстати, где Саша? – в очередной раз стягивая с волос резинку, не отрываясь от зеркала спрашиваю я. Камила лишь мотает головой за моей спиной. – Думаю, уже на льду. Любит же выпендриться и прийти раньше всех, – фыркает она, доставая салфетницу. Я, наконец удовлетворившись видом своих волос тоже беру своего мишку и следую за Камилой на арену. Вновь смотря на многочисленные трибуны, я начинаю сильно сомневаться в своих силах, а скоро уже жеребьёвка. Я не выспалась, не уверена во флипе, боюсь за Сашу, боюсь за Камилу, за номер, под которым буду выступать... У меня точно что-то не получится, я разочарую зрителей и тренера. Кажется, чтобы избежать всего этого достаточно одного взгляда Саши, и я жадно ищу эту возможность, чтобы немного успокоить себя. Растерянно оглядываюсь вокруг, но такую видную фигуру как Трусова не замечаю... На тренировке мы вовремя, Саша никогда не опаздывает. Ещё раз пробегаюсь взглядом и замечаю Этери Георгиевну. Сразу же как можно быстрее иду к ней, узнавать, что, собственно, произошло. – Доброе утро, – Останавливаясь в паре метров говорю я. Тренер кивает и слабо улыбается. – а где Саша? Этери георгиевна хмурится и глубоко выдыхает: – Ань, ты новости читаешь? – решает уточнить она. Я мотаю головой. – Саша вчера снялась с произвольной программы из-за растяжения стопы, она дома, отдыхает. – с ноткой грусти говорит Этери Георгиевна. Я в ответ на такие новости могу лишь заторможенно кивнуть и медленно, на подкошенных и слабых ногах идти ко льду. Как я буду выступать? На подобных мероприятиях меня спасал её голос, её присутствие, даже её насмешки.. А сейчас я не увижу её. Я теперь будто одна в замкнутой комнате, без возможности хотя бы включить свет. Убегаю - только режу босые ноги битым стеклом. Саша вчера снялась с произвольной. Зажмуриваю глаза без понятия, что делать дальше без неё. По звукам со спины, Этери Георгиевна уходит в тренерскую. Снялась с произвольной программы. Мой страшный сон случайно начал сбываться. Встряхиваю головой и выхожу на лёд. Нужно настраиваться на прокат. Пусть и без Саши рядом.

~•|•~

До произвольной около трёх часов, девочки болтают в раздевалке, и кажется обсуждают что то весёлое. Я всё ещё не оправилась. Складывается такая картина, что кажется, будто я зависима от Саши. Но это не так, я ручаюсь за себя и отсутствие моих зависимостей. Я абсолютно точно свободный человек, который может исполнять свои желания вне зависимости от человеческого фактора. Наконец-то звучит вопрос, который выводит меня из состояния транца. – А где Трусова? – неожиданно спрашивает Лиза, сразу же поворачиваясь в мою сторону. Соня оглядывается, и, похоже, удостоверившись, что Трусовой тут нет, решительно произносит: – Я щас ей наберу, вдруг что случилось.. – и уходит в угол раздевалке с телефоном. Девочки оставляют эту тему, пока я неотрывно наблюдаю за Муравьёвой. – Ало, Са-а-аш, привет, – протягивает она. – А ты где? – через секунду её глаза округляются, и она затыкает второе ухо, чтобы слышать лучше. – Какой ужас, как ты себя чувствуешь? – вполголоса спрашивает она. – Ладно. Хорошо. Удачи тебе, напиши вечером, ладно? – Всегда завидовала тем, кто может так просто общаться с Сашей. Взять и набрать в любой момент. – Ребят! – обращает на себя внимание Соня. – У Саши растяжение, она пропустит прокаты. – И казалось бы, для меня уже не новая новость... Но меня словно второй раз протыкают ножом. В душной раздевалке не хватает воздуха и я стараюсь незаметно уйти. Я точно не зависима. Сто процентов, просто немного волнуюсь перед прокатами. Благо, никто не замечает и я стараюсь как можно быстрее выйти на улицу. Автоматические двери открываются не с первого раза, но, когда я вижу улицу – судорожно вдыхаю прохладный воздух и пытаюсь расслабиться. Думаю, что хуже точно не будет, и достаю телефон.

Вы, 11:40

Привет, Саша. Как себя чувствуешь? До меня дошли новости про растяжение.

Саша Трусова, 11:42 С каких пор интересуешься?

Вы, 11:42

С недавних

Саша Трусова, 11:43 Всё нормально, отдыхаю. Я вроде Софе всё сказала.

Вы, 11:43

Она сказала только почему ты пропустила. Вот узнаю у тебя подробнее

Саша Трусова, 11:44 Ок, пока. Удачи на прокатах.

Вы, 11:44

Спасибо огромное

А нужны ли мне вообще эти прокаты, если я не услышу этого от неё лично?

~•|•~

До начала контрольных прокатов около получаса. По жребию я выступаю предпоследняя, и меня это не радует совсем. Уже около часа всерьёз подумываю сняться с контрольных прокатов, у меня никогда не получалось кататься в таком состоянии. В раздевалке всё так же душно, но я продержусь тут ещё несколько минут ради Камилы. Её произвольную поставили первой, так что она открывает прокаты. И волнуется меньше меня, забавно. – Камил, ты же справишься, я тебя знаю. – уверяю её я, похлопывая по плечу. – выйдешь и всё покажешь. Отвечаю. – Конечно, Ками, – подключается Алёна. – Всё будет круто, ты выступишь прекрасно. – улыбается она и переключает на меня внимание. – А ты готова? – Я? – переспрашиваю. Алёна кивает головой. – Наверное, не.. да. – с запинкой отвечаю я. Оговорка по Фрейду, так ведь говорят? Снова вспоминаю Сашу и нашу переписку. Стоять становится тяжелее, в глазах темнеет и ноги подкашиваются. Выступать становится ещё и опасно. Почему мой организм так реагирует на это? – Я сейчас вернусь, – потеряно говорю я, и выбегаю из раздевалки. в этот раз в тренерскую, пытаться сняться с соревнований. Если я не готова, то катать не буду, там более, что контрольные прокаты – это не так уж и важно. Стучусь в дверь и не дожидаясь ответа пытаюсь толкнуть дверь. Последние сомнения улетучиваются, когда я секунд пятнадцать не могу это сделать. – Этери Георгиевна? – смотря на тренера спрашиваю я, она приподнимает бровь и осматривает меня сверху вниз. – Что-то случилось, Ань? – спрашивает она, поворачиваясь ко мне полностью. – Не знаю. В общем.. – Пытаюсь подобрать слова. – я хочу сняться с контрольных прокатов. Этери Георгиевна в шоке смотрит на меня и привстает со стула. – С какого перепугу? – спрашивает она. – Что я скажу то? – Что я пропускаю произвольную по личным причинам или семейным обстоятельствам, есть же такие термины? – тихо спрашиваю я. – Термины можно и новые сделать, обстоятельства есть? – складывает тренер руки на груди. – Что-то типа того. – неразборчиво бормочу я. – Так отпустите? – Ань, понятия не имею, отпустят ли тебя организаторы. Тебе прямо сейчас заявлять надо, через минут десять уже всё. – выдыхает Этери Георгиевна. – Я конечно жутко недовольна, но если правда обстоятельства - то иди. Только попробуй потом всё не объяснить, мне ещё перед другими отчитываться. тебе согласие от тренера написать? – Согласие мне не нужно, имею право сняться, мне восемнадцать есть. – улыбаюсь я. – Просто напишите, что в курсе. Через пятнадцать секунд мне отдали бумажку с парой строчек и подписью, и я сразу побежала к организаторам на второй этаж. Вообще, это очень муторный процесс, но за меня его сделают работники Федерации фигурного катания, мне достаточно лишь изъявить желание. Множество привилегий совершеннолетней олимпийской чемпионки так же мне помогают, что вполне удобно. Телефон звенит, оповещая о том, что пришло новое уведомление. Я останавливаюсь и достаю гаджет из кармана. Ками, 13:36 А ты собственно где? Быстро набираю текст продолжаю подниматься по лестнице в единственный специализированный кабинет на арене.

Вы, 13:37

На второй этаж иду, сниматься с кп, потом объясню.

Телефон продолжает звенеть и вибрировать, но смысла сейчас отвечать нет - я и сама не до конца понимаю, что и зачем делаю. Эти импульсивные поступки часто вредят людям, но мне обычно везёт. Добегаю до двери и судорожно стучу в неё. Мужской голос за ней просит войти и я решительно поворачиваю ручку. За столом сидит мужчина лет сорока, учитывается в какие то бумаги. Через секунду поднимает на меня взгляд и судорожно снимает свои очки. – Анна? – спрашивает он. – Что то случилось? – Здравствуйте, я собираюсь сняться с контрольных прокатов, вот записка тренера. – решительно отчеканиваю я и кладу перед ним бумажку. – А паспорт? – скептично и с недоумением спрашивает он, вчитываясь в написанное. – Копия должна быть у вас. Но если что, я могу спуститься оригинал взять. – сразу же нахожу лазейку я. – Конечно, Анна. Сейчас всё будет. Я могу узнать причину? – вновь спрашивает мужчина, Что-то открывая в компьютере. – Эм.. Семейные обстоятельства, подойдёт? – мужчина кивает и начинает печатать какое-то письмо. Лезет в ящик и спустя пол минуты достаёт копию моего паспорта. С края стола берёт какой то документ и начинает заполнять, параллельно отправляя письмо, похоже, куда то выше. Две минуты спустя протягивает мне документ и тыкает пальцем на несколько единственный пустых строк. – Пишите: Я, Анна Станиславовна Щербакова, изъявляю желание сняться к Контрольных прокатов по фигурному катанию. И подпись с расшифровкой. – я без колебаний копирую всё это на лист и отдаю ручку. – Спасибо огромное, до свидания, – с улыбкой говорю я и спешу выйти из кабинета. Мне не отвечают, и я слышу как мужчина вновь начинает печатать письмо на клавиатуре. Глубоко вдыхаю и закрываю дверь, сразу же сбегая по лестнице вниз. Паника ещё не отпустила, но сейчас я хотя бы не ощущаю себя прикреплённой к какому то месту. На последних ступеньках вижу напуганную Камилу. Черт. Я так и не объяснила ей ничего. Она видит меня и сразу же поднимается ко мне. – И что это такое, Ань!? – кричит она, когда между нами остаётся три ступеньки. – Какого хрена, Аня! Я пожимаю плечами, смотря на подругу: – Так захотелось. – легко говорю я, не двигаясь с места. – А тебя вообще не колебит, что люди ничего не знают, да? Что тебя там все ждут, что я твою программу посмотреть хотела!? Что ты сейчас делать собираешься, просто домой уехать? – Нет, я еду к Саше. – Решительно отвечаю я, хотя сама ещё не решила. Почему-то очень хотелось поделится этим хоть с кем то. – Что? – переспрашивает Камила. – Ты снялась со старта сезона из-за этой мрази!? Аня, ты в норме? – спрашивает меня камила и щёлкает пальцами перед моим лицом. – Трусовой на тебя всё равно, она просто смеётся над тобой. И чем скорее ты это поймёшь, тем проще тебе и будет! – вновь переходит на крик. Я просто стою с каменным лицом, не понимая, почему у Камилы такое мнение о Саше. – Ань, ты так глупо поступаешь. – выдыхает Ками. – Я разочарована. – и уходит обратно в раздевалку, надевать коньки. Я оглядываю её спину пустым взглядом и не торопясь иду туда же, за вещами. С чего она во мне разочарована? Будто бы она так не поступила. В раздевалке меня встречают остальные девочки, и видимо Камила ничего им не сказала: Ко мне не прилетает не одного вопроса. Так что я приспокойно собираю все вещи, накидываю куртку и стараюсь уйти как можно тише. Закрывая дверь в раздевалку я чувствую на себе обиженный взгляд Камилы. Неожиданно включается громкоговоритель и на весь Мегаспорт начинают говорить крайне важную информацию. – Олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова не будет выступать на контрольных прокатах. Спасибо за внимание. А вот тут девочки могут всполошиться. Не дослушав объявление я прибавляю шаг, чтобы меня не догнали. Объяснять всё это снова не очень хочется, тем более они начнут меня осуждать. Резко вспоминаю про Даниилом Марковича и Сергея Викторовича. Очень надеюсь, что Тутберидзе их оповестила. Иначе у меня сейчас будут проблемы. Выбегаю на улицу и вызываю такси. Написано, что ждать минуту. Чтобы скоротать время достаю аирподсы и включаю трансляцию контрольных прокатов. Показывают, как Камила готовиться к выходу на разминку. Надеюсь, у неё всё получится и я никак не повлияю на прыжки в её произвольной. Приезжает такси и я сажусь на заднее сиденье, слушая Гришина. До хрустального ехать два с половиной часа, куда я и вызвала такси. Времени придумать, куда идти дальше - навалом. Первая мысль - конечно домой, зарыться в кровать и думать, что я сделала не так. Но по планам была Саша... Она вообще даст мне свой адрес? Стоит ли вообще её пугать? Она уже знает про моё решение? На экране высветилось уведомление. Саша Трусова, 14:44 Щербакова, ты что делаешь!? Ладно, одним вопросом меньше. Уже знает.

Вы, 14:44

Еду в такси

Саша Трусова, 14:44 Я серьёзно. Какого хрена?

Вы, 14:45

Захотелось. И вообще, ты следишь за мной?

Саша Трусова, 14:45 Считай что да. Тут много ума не надо, я просто новости посмотрела.

Вы, 14:45

Даже до новостей дошло, прикольно

Саша Трусова, 14:46 Что прикольного? Щербакова, ты с ума сошла. Так нельзя

Вы, 14:46

Я тоже так думала, оказалось, что можно.

Саша Трусова, 14:46 И куда ты теперь? Домой отдыхать от сложной судьбы успешной фигуристки? Даже тут подстебала. А я уже думала, что травма ноги изменила ей сознание.

Вы, 14:47

Не знаю, еду к хрустальному, там решу.

Выглядит сообщение крайне неубедительно. Саша слишком умна чтобы этому поверить. Саша Трусова, 14:49 Я не тупая, Ань. Я неожиданно снимаюсь с соревнований по неизвестным причинам, и тут ты за час до уезжаешь с мегаспорта и так неопределённо отвечаешь. Саша Трусова, 14:49 Адрес кидать или ты знаешь? Я на квартире.

Вы, 14:49

Кинь, откуда мне его знать? Спасибо

Неожиданно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.