ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
С контрольных прокатов прошло около недели. За это время я много раз пыталась переосмыслить решение сняться с произвольной, но рассуждения упирались в свет изумрудных глаз. Фанаты до сих пор негодуют, боятся, что я что-то повредила. Не хочу сейчас всё объяснять. На тренировках я стабильно появляюсь, как и Саша с Камилой, так что мои ультра-си никуда не делись, и я собираюсь прокатать на гран-при в полную мощь. Тройного Акселя в короткой у меня ещё не было, так что надеюсь, что смогу приятно удивить болельщиков. Сегодня тренировка назначена на десять утра, времени снова полно, привычка вставать в семь никуда не делась. Разблокировав телефон как обычно захожу в мессенджер. Первым высвечивается чат с Камилой. Я с того дня полностью игнорирую её сообщения, считаю их некомпетентными.

25 сентября

Вы, 17:15

Пока, камила.

Ками, 17:16 В смысле пока? Ань, ты совсем бошкой поехала, она же издевается над тобой Ками, 17:16 Вообще над всеми. Ками, 17:17 Ты явно пошла не в ту сторону.

27 сентября

Ками, 14:23 Ты серьёзно? Ками, 14:23 Ты когда такой игнорщицей стала? Я вижу, что ты читаешь Ками, 14:26 На офп поговорим Не поговорили. Я заткнула уши аирподсами, чтобы не слышать, как она стебёт Сашу и уговаривает меня перестать с ней общаться. У меня был шанс один на миллион. Я его получила, а тут мне моя подруга предлагает его пропустить мимо ушей? Нет, я на такое не подписывалась.

28 сентября

Ками, 19:44 Ты так и будешь меня игнорировать? Ками, 19:51 Ясно. Позже напишу.

31 сентября

Ками, 11:39 Остыла наконец? Можешь выслушать моё мнение? Ага, конечно, в любой момент. Только я его уже знаю: "Это глупо, тебе не стоит этого делать, Саша мразь, дружи лучше с другими". Шикарное мнение, но меня такое не устраивает.

Сегодня

Ками, 8:04 Всё ещё в молчанку играешь? Конечно. Но если напишу так, это окончательно разрушит дружбу, а такого исхода мне не хочется. Недолго думаю, что ответить, и принимаю решение вновь игнорировать. Так будет проще. Да неправильно, но мне сейчас этих драм и так хватает. Стараюсь быстрее выйти из чата и заняться чем нибудь другим. Мой взгляд падает на тетради с универа, решаю поучить теорию конькобежного спорта.

~•|•~

На арене первая появилась я. Абсолютно пустая раздевалка, лёд и тренажёрный зал. Это довольно странно, обычно первой появляется Саша. Мне казалось, что это уже система. Камила приходит точно в назначенное время, а до него ещё пятнадцать минут. В мою группу поставили и Аделю, она обычно выходит раньше. Вообще, учитывая ситуацию, по хорошему нужно ждать тренеров, но я взрослый самостоятельный человек, который может проконтролировать свою тренировку. Хотя бы раскатку, что тут сложного? Спокойно выхожу на лёд в полной тишине. Неожиданный и непривычный звук лезвия, которое проходится по льду режет слух и раздаётся эхом по всей арене. Выкатываю на середину льда и вновь оглядываюсь. Тишина напрягает, и я решаю подключить музыку. Забираю телефон со стола у бортика и подключаюсь к блютузу встроенной калонки. Подключаю свой плейлист и начинаю раскатку. Без группы получается слишком нудно и неинтересно.

~•|•~

Камила появляется на катке ровно в назначенное время. Кидает на меня нечитаемый взгляд и выходит на лёд. Неужели мы могли поссорится из-за Саши? В конце концов это очень глупо. Да и её позиция выглядит необоснованно. Да, Саша много где косячила, но все мы люди, а все меняются. Только не все это замечают. Оказалось, Валиева в их числе. Ладно, мне не стоит сейчас думать об этом. Если она не подойдёт сама - мне этого и не особо надо. Всё равно помиримся. Сегодня лучше уделить время тренажерке, чтобы не терять форму. Оглядываюсь на Камилу, которая на большой скорости несётся вдоль борта. Она не обращает на меня внимание и делает "фонарик" на льду, после сразу резко тормозит рёбрами. Я отвожу взгляд и выхожу с арены. Мне нужно готовиться к российскому Гран-при, мне не до "фонариков". Надеваю на лезвия чехлы и подхожу к коридору, который ведёт в тренажёрный зал. Уже по привычке переобуваюсь и направляюсь внутрь. Чтобы не было так скучно подключаю наушники к телефону и продолжаю слушать песню. "Антидепрессант" Фэйса. Никогда ничего подобного не любила, но недавно ударило в голову. Среди тревог и вечной грусти стань мне антидепрессантом... Встаю на тренажёр и оставляю телефон на столике рядом. Позволь любить себя допустим, любить меня в ответ не надо. Снова вспоминается Саша. Её глубокие зелёные глаза, улыбка и те самые разговоры в её квартире. Что бы мне ни говорили, я верю, что всё налаживается и когда нибудь я буду счастлива. Ты можешь не любить совсем, позволь с тобой быть просто рядом – Среди тревог и вечной грусти стань мне антидепрессантом... – шёпотом в такт подпеваю я. Экран телефона тут же загорается. Я останавливаюсь и беру его в руку: Мало ли Камила одумалась и готовиться к разговору. Но Как я ещё не привыкла видеть чат с Сашей наверху? Саша Трусова, 10:08 Доброе утро, Щербакова, как тренировка?

Вы, 10:08

Привет, Саш. Всё хорошо, на офп сейчас. Как нога?

Пока она печатает мне необходимо поменять запись её контакта. Мы ведь друзья, так? Друзья не записаны друг у друга по фамилиям. В голову конечно ударяет такое привычное и пренебрежительное "Щербакова", но я стараюсь игнорировать такие подставы от мозга. Саша, 10:09 С ногой всё нормально. Думаю через пару дней буду на тренировке. Кстати Мне кажется незаконно так прерывать сообщение. Что за "Кстати"? О чем мне вообще теперь думать? Саша, 10:10 Как ты относишься к небольшой прогулке сегодня вечером? Если бы у меня спросили, что у меня в голове, я бы Промолчала, белый шум не умеет думать. Тут точно есть какой то подвох.

Вы, 10:11

С кем гулять пойдём? Соню позовём? Ты с ней вроде хорошо общаешься

Саша, 10:11 Нет, у неё тренировки. Давай с тобой вдвоём пойдём, ты ведь не против, Щербакова?

Вы, 10:11

Нет, конечно не против, ты чего? Я с удовольствием, ты не думай что я как то

боюсь, всё хорошо.

Саша, 10:12 Волнуешься, даже по сообщениям видно. Я зайду за тобой в восемь)

Вы, 10:12

Хорошо, буду ждать

И как это вообще понимать? Белый шум рассеялся и теперь в голове одновременно страх, волнение и неописуемое счастье. Саша Трусова позвала меня погулять. Это можно считать за свидание? Если да, то я готова пищать от радости. Нет, я определённо не осознала. Отключаю телефон и убираю из ушей наушники. Внезапно приходит мысль, что меня достаточно сильно пугает такой вброс. Ещё эта скобочка. В зал заходит Камила. Снова недолго смотрит на меня и теперь, видимо набравшись смелости занимает соседний тренажёр. Подумаю о Саше позже, окей. – Доброе утро, Аня, – устало говорит она, отворачиваясь от меня и включая тренажёр. – Доброе, Камил. – так же пряча глаза отвечаю я. Валиева похоже поворачивает голову, бросает взгляд на мой профиль и продолжает: – Тебе не кажется это глупым? – Что? – спрашиваю, прекрасно понимая о чём идёт речь. – Эта наша ссора. – неуверенно договаривает Камила встряхивая головой. – Ещё как кажется. – начинаю гипнотизировать белый как снег потолок, параллельно увеличивая скорость тренажера. Оглядываюсь, не замечаю никого кроме Камилы вокруг себя. И раньше не замечала. Как она перешла во взрослые - сразу сложилась крепкая дружба. Она поддерживала меня, помогала, давала советы. Уже очень давно кроме неё вокруг меня особенно никого нет. Теперь есть Саша, но кажется, это не то. – Думаешь, я неправильно поступила? – спустя пол минуты спрашивает Камила. Я киваю, не поворачиваясь в её сторону. – Мне тоже так отчасти кажется. Я всё ещё считаю твоё решение глупым, но не в праве судить тебя, – вполголоса объясняет она. – Я просто пытаюсь тебя спасти, – с долей вопроса говорит она. – Извини, если навязчиво. Просто я наблюдаю за твоей симпатией и... – запинается. – Я не очень хорошо знаю это ощущение но... – Скажи уже, а? – тороплю её я, пристально смотря на девочку. – Мне кажется, что это уже зависимость, Ань. Я ничего не хочу этим сказать, но ты снялась с соревнований не потому, что тебе надо было поддержать Трусову, – Камила глубоко вдыхает. – А потому что ты не могла чувствовать её взгляд. Нет, ну такого бреда я ещё не слышала. – Это не так, Камил, – начинаю объяснять я, понимая, что если нагрублю – диалог быстро закончится, как и попытка примерения. – Просто она мне очень дорога и я правда просто хотела её поддержать. Простишь меня тоже? Камила поворачивается ко мне и лучезарно улыбается: – Конечно, Ань. Только постарайся больше так не поступать. Предполагается, что Камиле лучше не знать о намечающейся встречи. Не представляю, насколько она разозлится.

~•|•~

Тренировка прошла вполне спокойно. Этери Георгиевна даже не просила накатывать программы, подозреваю, что как только выйдет Саша мы начнём над этим работать. Камила к середине дня успокоилась и мы могли уже нормально поговорить про Гран-при, к которому мне предстоит готовиться. Про встречу с Сашей я ей так и не сказала, не хочу, чтобы она злилась. Если всё наладится, то я расскажу Валиевой и про это, а я уверена, что всё будет хорошо. На часах 19:31, до дома мне идти пару минут. Я всё успеваю, даже если учитывать то, что Саша придёт раньше. Причёска у меня есть, я накрашена. Нужно только переодеться, и всё будет прекрасно. Надеюсь на это. В размышлениях уже подхожу к подъезду. Саши пока нет, так что пока мне можно расслабиться. Открываю дверь и захожу внутрь. Вызываю лифт и он тут же открыввет передо мной двери. Забавно, такой же как у Саши, не замечала раньше. Наверное это потому, что я думаю о ней сейчас. Нажимаю нужную кнопку и поворачиваюсь к зеркалу. Небрежный пучок, синяки под глазами и почти незаметная чёрная тушь на ресницах. Беру свои слова обратно, макияжа у меня нет. Прическу можно оставить. Слабо улыбаюсь своему отражению. Любой человек становится красивее, когда улыбается. Лифт открывается и я спешу в квартиру. – Мам, я дома! – закрывая дверь, оповещаю я. – Привет, Анют, кушать будешь? – из кухни кричит мама, похоже подходя ближе ко входной двери. – Не, не буду. Я гулять к восьми пойду с подругой, хорошо? – говорю я и вешаю куртку в гардероб. – Конечно, иди. А что за подруга? – спрашивает меня мама и улыбается. – Одногруппница, не волнуйся, – поспешно отвечаю я. – Камила что ли? – подходя ближе, вновь спрашивает она. Я расплываюсь в улыбке: – Ты меня раскусила. Камила, – вру я, смотря маме прямо в глаза. Она не должна знать, что я гуляю с Сашей. Ей ещё предстоит узнать, что мне нравятся девушки, а какие девушки... Пусть живёт в неведении. Отвожу взгляд и ухожу в свою комнату. У меня около пятнадцати минут, чтобы привести себя в порядок.

~•|•~

– Всё, мам, я ушла! – кричу я, закрывая дверь. Кажется, мама кричит что-то в ответ, но я уже вызываю лифт. На телефон приходит сообщение, не трудно догадаться, кто его отослал. Саша, 19:51 Привет, Щербакова. Я у твоего подъезда, спускайся.

Вы, 19:51

Привет, я в лифте, сейчас подойду

Содержательная переписка, ничего не сказать. Захожу в пустую кабинку и судорожно нажимаю на кнопку. На меня вновь накатывает волнение. Руки почти незаметно трясутся, я сжимаю их в кулаки чтобы хоть чуть-чуть успокоить нервы. Облакачиваюсь на стену лифта и глубоко вдыхаю. Не должна я так волноваться. Выдох, противный писк лифта. От Саши меня отделяет несколько десятков шагов и подъездная дверь. Через окно у выхода её не видно, а значит не видно и меня. Медленно, оттягивая момент подхожу к выходу. Внутри душно, атмосфера давит на голову и мысли. Ещё раз выдыхаю и, нажав на кнопку толкаю тяжёлую дверь. Оглядываюсь и конечно вижу Сашу, спиной ко мне. Снова засматриваюсь на её длинные шелковистые волосы до того, как она поворачивается ко мне. – А, это ты, привет, – говорит она мне, встряхивая головой, дабы скинуть за плечи непослушную шевелюру. Я улыбаюсь. – Привет, как нога? – сразу спрашиваю я, пытаясь незаметно подойти ближе. – Всё хорошо, думаю выйду на тренировку через пару дней, почти прошла уже. – улыбается Саша, оглядывая тёмный двор. – Куда пойдём? – Это я у тебя хотела спросить. Не представляю. – легко отвечаю ей я, так же осматривая абсолютную темноту улицы. Листья на деревьях давно начали опадать, оставляя вместо пышных зелёных шапок голые и жуткие коряги. На небе целыми днями стоят тучи, изредка идёт дождь. В эту ночь нам повезло: небо как никогда чистое. Но мне всё равно не нравилась осень. Золотой она не бывает почти никогда, а эти три месяца все проживают в бесконечной грязи. Сашин голос приводит меня в чувства и я снова возвращаюсь в реальность. – Вообще мы можем пойти в парк напротив катка, – рассуждает Саша. Вообще, почему она вдруг решила со мной погулять? Издевается надо мной? Смеётся? Всё знает и просто хочет посмотреть как я мучаюсь? После таких догадок вообще страшно рядом находиться. Когда кто угодно вокруг может сделать больно, а ты в ответ – ничего, иногда бывает страшно. Тем более когда девушка, которая тебе нравится знает твой адрес. Как она вообще его узнала? – Саш, – всё же решаю подать голос я, когда тишина становится невыносимой. Она поворачивает ко мне голову. – Откуда ты знаешь мой адрес? Трусова заглядывает мне а глаза и ухмыляется: – В прошлом межсезонье штаб забирал всех на сборы по очереди. За тобой мы поехали от моего дома, я просто запомнила дорогу, – объясняет Саша. – Я думала, ты догадалась. – А-а.. Нет, не догадалась. – честно отвечаю я. Вообще то, что она запомнила мой адрес с первого раза со стороны выглядит довольно стрёмно, но я предпочитаю считать это романтичным. Всё таки Саша очень милая, зря все на неё наговаривают. – Так, Щербакова, пошли, а то мы тут сколько угодно стоять можем. – бодро говорит Саша, начиная шагать в сторону парка. Её рыжие волосы развиваются на ветру, и она снова встряхивает головой, чтобы их поправить. Хочется заплести их в какие нибудь косички. Саша оборачивается на меня и пристально осматривает своими зелёными глазами. В очередной раз своей красотой пронзает моё сердце. – Ты идешь, Ань? – в недоумении спрашивает она, подзывая к себе рукой. Я киваю и спешу к ней. Несколько лет я мечтала о таков прогулке, почему сейчас не могу собраться?

~•|•~

В парке мы похоже одни. Ходим тут уже около десяти минут, и кроме нас я пока никого не наблюдала. Саша разговаривает со мной на нейтральные темы, и как-будто совсем не волнуется. А я волнуюсь. Уже меньше, чем перед встречей, но тремор изредка появляется до сих пор. Мы уже обсудили гран при, на котором нам предстоит выступать. Я стараюсь меньше засматриваться на её профиль и не залипать на голос. Неожиданно она поднимает голову вверх и останавливается, пытаясь словить меня за руку: – Смотри, – только шепчет она, кивая наверх. – Красиво, да? – Я поднимаю голову и вижу десятки ярких звёзд. Перевожу взгляд на Сашу и вижу её улыбку. Настоящую, не поддельную и радостную. Звезды я видела тысячи раз, а улыбку Трусовой намного реже. – И правда красиво, Саш, – шепчу в ответ я, разглядывая бледное лицо, освещённое большой луной и яркие зелёные глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.