ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
С каждым днём тревога поедает меня изнутри. Гран-при уже завтра, а я не понимаю как вообще буду выступать. За две недели я ещё ни разу не прогоняла произвольную. Радует лишь то, что сегодня на катке будет Саша, и нас по полной программе будут готовить к этапу. Про Камилу вообще молчать можно. Она хоть и старается, но всё чаще я слышу какие то резкие комментарии по поводу Саши. Не понимаю, чем Трусова ей насолила? Она же просто невероятная девушка. Иногда такое чувство, что она просто наговаривает на неё, это мне кажется немного нелогичным. С другой стороны она ещё ребёнок, и нельзя воспринимать её столь резкие замечания всерьёз. Когда-нибудь она повзрослеет и успокоится. Может даже попытается найти к Саше подход. В раздевалке на этот раз есть люди. Ещё не заглядывая внутрь я слышу Майю и Дашу. Везёт им, сегодня у них всё спокойно. Вообще, я искренне считаю, что мне попался самый неудачный этап гран-при. Мало того, что он первый, так я ещё и остаюсь тут. В каком-то странном недо-морозе. Через несколько дней после моего этапа Камила с Соней едут в Сочи (!) Почему не я? Я может тоже хочу в Сочи. Выдыхаю и открываю дверь раздевалки – О, Аня, доброе утро, – Даша сразу поворачивается ко мне и улыбается. Я машу ей в ответ и кладу тяжёлую сумку у своего шкафчика. – Пойдёшь с нами на хореографию? – спрашивает она, надевая кроссовки. – Я? – переспрашиваю и поворачиваюсь в сторону Даши. Она кивает. – Да, конечно, я с удовольствием. Надо только к стелажу сгонять за кроссовками. – быстро реагирую я, и снимая куртку направляюсь к арене. Открываю дверь из раздевалки и сразу направляю внимание на каток. На большой скорости спиной ко мне едет Саша. В этот момент хлопает дверью и она резко останавливается. Разворачивается и ищет глазами людей. – А, Щербакова, это ты, – выдыхает она, подъезжая ближе к борту. – Доброе утро. – Привет, Саш, – тихо отвечаю я, рассматривая девушку. Какая она красивая. Тот же небрежно собранный пучок, та же чёрная тушь и те же зелёные глаза, которые сейчас оглядывают меня. Спустя несколько секунд я понимаю, что пялюсь слишком подозрительно и криво натянуто улыбаюсь: – Извини, я.. – запинаюсь. – Пойду наверное? Мне за кроссовками надо было. – Хорошо, до встречи, – усмехается мне в спину Саша и, судя по звуку отъезжает на другую сторону. Я глубоко вдыхаю и прикрываю глаза, замедляя шаг. Снова она это делает. Ставит в ступор каким то смешком или взглядом. Только Саша так умеет. Стараюсь набрать скорость и подхожу к стелажу, забираю кроссовки. Анализирую арену, дабы понять, через какую сторону будет быстрее уйти в раздевалку. Саша где-то на фоне заходит на тройной аксель. Чистое приземление. Последний раз оглядываюсь на Трусову и быстрым шагом направляюсь в раздевалку через левую сторону катка. Через правую точно было бы быстрее.

~•|•~

– Нет, Ань, ну ты представляешь? Я даже увидеть её не успела, как она на меня напала со своими издевками! – эмоционально рассказывает Даша. – Видите ли, я ленилась пол года, не каталась с разрывом мышцы, поэтому и в сборную не попала. Трусова с катушек слетела после Олимпиады, или это только я заметила!? – почти кричит она. – Ага, она и на меня напасть попыталась, и главное за что, – начинает рассказывать Майя. – Помните "неопознанный"? – Мы киваем. Наш телеграмм канал крайне сложно забыть. – Так вот, Алина кружок давно ещё записала, где ты мне шнурки завязываешь. – Она кивает на Дашу. – Даже там нашла где придраться. Сумасшедшая. – Значит она подписана на наш канал.. – вполголоса сама себе говорю я. – Что? – переспрашивает Даша. – Не, ничего. Какие ещё сплетни пообсуждаем? – стараясь перевести тему спрашиваю я. – О, спасибо, я вспомнила. – с улыбкой говорит Даша. – Не то что бы сплетни, но новость классная. Вышел клип с Камилой, вчера вечером увидела. А я вот про Дмитриенко забыла. Мне же Камила ещё в сентябре говорила. Задержали съемки, похоже, надо глянуть, что там вышло. Уверена, что Камила бесподобная. Мы приближаемся к залу со станком. Вообще, я должна появляться там значительно чаще, но Даниил Маркович дал мне возможность иногда пропускать эти тренировки, вместо них занимаясь техникой прыжков. Родной штаб придерживается логике составления расписания, при котором ученики разделены на несколько групп, при этом каждый имеет индивидуальное расписание и рекомендации. Вообще, мне нужно было сейчас быть на ОФП, но кто запретит мне по работать над хореографией прямо перед этапом? К слову Саша тоже должна тут появится, насколько я знаю. Остаётся, как всегда, надеяться, верить и ждать. Может быть она отвлечется ото льда и почтит своим присутствием Даниила Марковича. Судорожно разминаю руки и ноги с закрытыми глазами. Никогда нельзя упускать возможность поспать. В зал, со второго входа заходит тренер. Оглядывает помещение и похоже задерживает на мне свой взгляд. – О, Аня! – восклицает Даниил Маркович. – Вот ты где, Этери тебя по всему зданию ищет. У тебя хореография на следующей неделе, тогда и подойдешь вместе с Трусовой. – объясняет тренер. Вот кто мне запретит. – Хорошо, я тогда пошла? – спрашиваю я, отходя от станка. Даниил Маркович качает головой. – Неет, теперь уж оставайся, Этери Георгиевна скоро до сюда сама дойдёт, а ты прыгни сейчас с пола что нибудь, время хоть терять не будешь. Я киваю и отхожу подальше. Мой выбор пал на дупель, как всегда. Не напряжно, для людей выглядит впечатляюще. Если проще, один из моих любимых прыжков. Плюс упасть с него тоже будет сложной задачей, тем более с пола. Разгоняюсь и отталкиваюсь от холодного паркета. Через несколько секунд уже твёрдо стою на ногах. Даниил Маркович показывает "Палец вверх" И в этот момент заходит Этери Георгиевна. – Аня, ты почему не на льду? – сходу спрашивает тренер, оглядываясь на Глейзенгауза. – Я должна была быть о офп, – замечаю я, подходя ближе ко входу. Этери закатывает глаза. – А я должна была забрать тебя с офп и отвести на лёд. – объясняет она и открывает вторую дверь. – пошли? Я киваю, и, напоследок прощаясь с девочками ухожу за тренером. Через почти закрытую дверь меня окликает Даниил Маркович: – А-а-ань! – Что? – в недоумении спрашиваю я. – Позови сюда Камилу, она походу забыла про хореографию. – объясняет он, и я киваю самой себе: – Позвать Камилу. Хорошо, до свидания! – До встречи, Ань. Дальше я молча иду за Этери Георгиевной. Этот коридор я вижу значительно реже, так как по логике он для персонала. Но так, похоже, намного быстрее добираться до арены, так что не жалуюсь. Вообще, я в какой-то степени рада, что меня забрали с СФП. Мне намного проще походить на беговой дорожке или попрыгать флип с ребра, чем час подряд учить закручивания и прыжки на теории. Наконец-то я вижу лёд. Мы с тренером быстро выходим к бортикам и я замечаю Сашу. Этого стоило ожидать. Тутберидзе подзывает её к себе жестом и Трусова на большой скорости подъезжает к бортам. – Так, Саш, я тебе Аню нашла. – говорит Этери Георгиевна и поворачивается ко мне. – Щербакова, Бери коньки и выходи на лёд, работать надо. Я без разговоров поворачиваюсь к раздевалке и спешу за дверь. Не хочу заставлять ждать тренера, и уж тем более Сашу.

~•|•~

С коньками я справилась за считанные минуты и уже стою на льду перед Этери Георгиевной. Кстати Камилу я там не заметила. Может уже пошла на хореографию. Тренер оглядывает нас с снизу вверх и вздыхает. – Так, девочки. – начинает она. – у вас завтра первый этап гран при, и к счастью вы никуда не летите, вам снова в Мегаспорт, а до него рукой падать, час-полтора. – объясняет тренер, не отводя от нас взгляда. – Я намерено всех распределила с катка, и до середины дня здесь кроме вас никого не будет. Вы у меня давно катаетесь, должны понимать, что делать. Откатываем обе программы, проверяете все ультра-си. – Мы с Сашей синхронно киваем и собираемся уезжать. Но тренер нас останавливает. – Я очень надеюсь, что две мои самые сильные ученицы будут работать друг для друга как спарринг- партнёры. Я хочу видеть больше четверных. Трусова, – она поворачивает голову к Саше. – Я только за, прыгай пятерной лутц, но на удочке с Сергеем Викторовичем, и точно не сегодня. – Саша кивает и вновь пытается уехать откатывать программы, хотя ноток окончания тирады я ещё не слышала. – Я жду от вас большего, крутите сумасшедшие каскады, четверные и тройные аксели. Вы должны занять первое место и обогнать самих себя. Муравьёва вам не конкурентка, с ней легко справиться. Можете ехать. Я подойду через десять минут. – Вот теперь монолог точно завершён и мы с Сашей удачно отъезжаем к середине. Начинается новый квест. Стоит ли мне с ней говорить? Хочет ли она этого? Если хочет, то пусть заговорит сама, я не хочу навязываться. А вдруг она не хочет навязываться? Спросить как дела? она вообще хочет иметь со мной что-то общее? Тогда было свидание или просто дружеская встреча? Может ей было скучно? Столько вопросов без ответов... Несколько раз открываю рот но в итоге только без остановки глотаю воздух. Новый уровень, теперь даже мысли о Саше мешают мне дышать. Не то что там взгляд или сообщение. С одной стороны это очень мило, но если заглянуть на ситуацию с другого ракурса правда можно подумать, что я напрямую завишу от Трусовой. Но я буду повторять сколько угодно и кому угодно, что это чистой воды бред. Я сильная и независимая девушка с небольшой слабостью. Но у всех есть слабости так ведь? Кроме Саши, она бесподобна. Мысли снова сводят меня в тупик и я опасливо поворачиваю голову влево. Саша просто стоит рядом со мной. Живу я один раз, а видеть Сашину улыбку хочется всё чаще. – Привет ещё раз, – всё таки тихо проговариваю я, отбивая лезвием о каток. – Привет, Щербакова, есть что-нибудь новое? – Оу, если не считать полного ахуя от поддержания разговора, то ничего. – Да нет вроде, а у тебя? – спокойно спрашиваю я, не обращая внимания на быстро бьющееся сердце. – Да вот с Соней переписывались, – а со мной значит не переписывается... Стоп. кто я такая, чтобы мне Саша писала. Ревность это глупо. – Говорит этап странный будет. Кроме нас никого более или менее известного, хотят Лизу Нугуманову поставить, конкуренция правда не серьёзная. –тут Саша понижает голос: – Вообще, некоторые уже ставки на пьедестал ставят. Прикинь, кто-то поставил на то, что у нас с тобой будут одинаковые результаты в сумме. – усмехается она и снова отводит в сторону голову. Молчание затягивается. – Давай тренироваться? – спрашиваю я, на что Саша кивает и разгоняясь почти улетает к краю арены, оставляя меня думать над новостями. Лиза Нугуманова – это безусловно прекрасно, но Саша настолько хорошо с ней общается, что может забыть про меня. Мысли снова заходят не туда, остановимся на том, что появление Лизы будет приятной неожиданностью. На счёт баллов... Я даже не знаю, как поступят, если у нас всё будет одинаково. С такими ситуациями я ещё не сталкивалась. Мимо меня пролетает Саша и я осознаю, что всё ещё топчусь на одном месте. Растеряно оглядываюсь и начинаю ехать за девушкой. Спустя пол минуты догоняю и равняюсь с Сашей. – Наконец-то, Щербакова, ты жива, – наигранно удивляется Саша и раз когда тормозит. Я проезжаю пару метров до того, как мозг успевает обработать данные. Возвращаюсь к подруге(?). – И что будем делать? – Спрашиваю я, боясь заглядывать Трусовой в глаза. Саша пожимает плечами: –Ты делай что хочешь, я иду на риттбергер, кто меня остановит? – непринуждённо отвечает Саша, разгоняясь. – Четверной? – в шоке кричу я ей вслед и слышу едва разборчивое: "Да, Щербакова". Не смею ей перечить, хотя надо бы. Молча смотрю как она разгоняется и отталкивается ото льда. Тут даже думать не обязательно – понятно что она упала. Я спешу к ней и подъезжаю, когда она уже встала и отряхнулась. – Сколько у меня недокрут? – спрашивает она, разминая шею. – Плюс-минус четверть оборота, при особом желании сможешь восстановить, но я тебе не советую. – А я у тебя совета и не спрашивала. Всё равно не собиралась, так, попробовать хотелось. – объясняет Саша. Я киваю и стараюсь не привлекая внимания отъехать от неё. Какое то странное перенапряжение, хватит с меня контакта с Трусовой. Решаю сходу зайти на четверной флип – тройной тулуп. Для меня один из самых удобных каскадов. И приземляю почти всегда чисто. Он и Сейчас безусловно получился. Жаль, Саша не смотрит, я бы хотела чувствовать её взгляд.

~•|•~

Тренировки сегодня и правда казались девятым кругом ада. Нас с Сашей весь день гоняли туда-сюда, мне кажется я раз восемь откатала свою короткую. Саша, похоже, почти не устала и абсолютно спокойно пешком дошла до своего дома. Это мне идти буквально десять минут, а ей в три раза больше. Невозможная девушка. С Камилой за сегодня так и не удалось пересечься. Зато я успела посмотреть клип с ней в главной роли.

Вы, 22:54

Привет, Камила)) видела твой клип, получилось просто шикарно, молодец!

Ками, 22:55 Спасибо, Ань. Как тренировка сегодня? Слышала, тебя там загоняли...

Вы, 22:55

Ага, жесть вообще, кажется щас умру. Завтра на этап

Ками, 22:55 Без паники, всё получится. Пиши мне если что, постараюсь ответить.

Вы, 22:56

Хорошо, спасибо. Спокойной ночи, я спать.

Ками, 22:56 Спокойной Почему то сейчас я не волнуюсь совсем. И мне нравится это ощущение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.