ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Это утро, на удивление, началось достаточно легко. Вчера я осталась дома у Саши, и проснулась в гостинной её квартиры. Никаких странных мыслей, которые обычно посещают мою голову сегодня не было. В комнате, как всегда пахло чистотой. Саша, видимо, уже проснулась: Что-то гремит на кухне и работает кофеварка. Глубоко вдыхаю и прикрываю глаза. Стоит ли мне вспоминать вчерашний день? Однозначно да. Она меня поцеловала. Только от этой мысли бросает в дрожь и хочется вновь и вновь прокручивать этот момент у себя в голове. Очевидно, Саша и вчера заняла доминирующую роль, но я, если быть до конца честной, только за. Она умеет вывернуть душу наизнанку, заставить подчиняться и делать то, что надо ей. Только этот её взгляд... И вечно просит: «Посмотри на меня, Щербакова». И я никогда противоречить этому тягучему голосу и твёрдому тону не могу. Она сказала — я сделала. Смотреть иногда очень сложно: в зелёных глазах адский огонь горит. И каждый раз я сгораю, окончательно и бесповоротно – сделать ничего не могу. Только вновь и вновь на свой страх и риск всё чаще вглядываться... На подбородке, когда вспоминаешь, до сих пор её рука чувствуется. Как она резко его поднимала, взглядом прожигала... А её губы на моих щеках... Так и сойти с ума можно: каждая клеточка тела горела под её поцелуями. Вспоминаю – скулы редеют, и снова хочется до слез себя довести, лишь бы она снова ко мне прикасалась. Снова и снова хочется чувствовать её руки и губы на себе. Просто чувствовать её рядом, когда она тут – я в безопасности. В группу к девочкам я так и не зашла. Вчера Даша скидывала мне вход в группу, наивно подумав, что я случайно вышла, но я быстро отключила телефон, понимая, что вслед за одним приглашением посыпятся другие. Камила не успела мне написать до полного отключения от внешнего мира. Не думаю, что она рвалась. Конечно, она дорога мне как подруга, и было бы классно вернуть дружбу, но подозреваю, что Саше это не понравится, да и позицию Камилы я не разделяю. Если выбирать между отношениями Сашей и дружбой с Камилой, то я, скорее всего, снова выберу Сашу. Валиевой надо наконец вырасти, осознать некоторые вещи и координально поменять своё мнение в некоторых вопросах. Пока этого не происходит. Надеюсь, Когда-нибудь я дождусь. А сейчас следует встать и наконец-то оповестить Сашу о том, что встала. Лениво встаю и плетусь ну кухню, благо, до туда не далеко. Заглядываю в приоткрытую дверь и вижу Сашу. Она стоит ко мне спиной и что-то готовит. На цыпочках подхожу к столу и тихо сажусь на стул, стараясь её не отвлекать. Готовит что-то. Начинаю гипнотизировать её затылок. – Доброе утро, – не поворачиваясь ко мне говорит Саша, открывая шкафчик и забирая какую-то лопаточку. – Доброе, – обескураженно говорю я, не понимая, как она меня заметила. – Ань, сложно не заметить, когда на тебя кто-то пристально пялится. – дежурно отвечает на мой, ещё не озвученный вопрос Саша. Я моментально отвожу взгляд. – Да ладно тебе, смотри сколько влезет, мне нравится, – усмехается она, доставая две тарелки с верхнего яруса шкафа. – Да как ты это делаешь? – возмущаюсь я, но глаза на рыжие длинные волосы всё равно возвращаю. – Чувствую, – немногословно отвечает Саша, накладывая, скорее всего яичницу на тарелки. Я закатываю глаза. – А запасные с собой есть? Вдруг эти обратно не вернутся? – слышится голос девушки. Я закрываю глаза, глубоко выдыхая. – А это ты как поняла? Чувствуешь? – Нет, посмотрела. Глазки открываем, Анют, – улыбается Саша, ставя передо мной светло-жёлтую тарелку с яичницей. – Приятного аппетита, – говорит она, как всегда садясь напротив. Я начинаю есть, стараясь не подозрительно коситься на Сашу. Она неторопливо ест, смотря в никуда. Не знаю, как объяснить, что это за взгляд: глаза вроде куда-то направлены, но она не видит ничего, в мыслях своих где-то. – Надо завтра в Хрустальный зайти, – неожиданно выдаёт она, поворачиваясь на меня. – Пойдёшь со мной? – Зачем? У нас же выходные? – говорю я. – Россия буквально через два месяца, а нам дали какие-то выходные. Такое ощущение, как будто мы там просто мешались и нас турнули. – со злобой говорит она. – Сначала неделя выходных посреди сезона, а потом и в сборной нас не будет, заменят какой-нибудь Самоделкиной или Жилиной. Не забывай, помимо олимпийской тройки и нашего штаба есть ещё Плющенко, Соколовская и Мишин. А если вспомнить про Алену с тройным акселем и подрастающих юниорок, то для нас вообще может места не остаться. – Саш, ты чего? У тебя самая сильная произвольная уже второй год подряд, всмысле не хватит места в сборной? – говорю я, доедая яичницу. – Мы вообще, как мне кажется, по умолчанию в сборной. Когда наше место последний раз ставили под вопрос? – Никогда, – отвечает Саша. – Вот именно. Мне кажется мы заслуживаем выходные, – улыбаюсь я. Встаю и отношу пустую тарелку в раковину. – Как скажешь. – легко соглашается Саша, повторяя мои действия. – Чем займёмся? – Не представляю, есть идеи? – Мы можем сходить погулять, – предлагает Саша, поворачиваясь ко мне лицом. – На свидание зовёшь? – озвучиваю я первое, что пришло к голову, но тут же замолкаю, быстро отводя взгляд от девушки. – А ты прям мечтаешь? – с ухмылкой спрашивает Саша, Подходя ближе ко мне. – Ань, да, на свидание зову. Почему ты так волнуешься всегда? – мило улыбается Саша, поглаживая меня по плечу. – Я не знаю. – говорю я, смотря в пол. – Это жутко непривычно. А ещё нас всё время останавливать будут. Мы конечно поддержим легенду о неразлучности фигуристок, но всё же... – Анют, если хочешь, не пойдём. – предлагает она. – Посидим тут, телек посмотрим. – спокойной говорит Саша, заглядывая мне в глаза. – Ты привыкнешь и всё будет хорошо, я понимаю. – Извини, – тихо прошу я, стараясь хоть чуть-чуть прижаться к девушке. – Ничего страшного, правда, – отвечает мне Саша и принимает меня за плечо.

~•|•~

Как и предлагала Саша, на следующее утро мы с ней пришли на ледовую арену. Она хоть и не против выходных, как говорила мне вчера, но коньки всё же взяла. В раздевалке никого нет. Видимо, все на льду. Саша спокойно, но достаточно оперативно переодевается и через несколько минут мы уже выходим к борту. Я отстаю от девушки, по привычке подхода к стенду с расписанием. В этой группе Соня, Камила, Майя и Алина. Плотный график, ничего не скажешь. Сейчас, судя по бумаге все, кроме Алины должны быть на СФП, а это значит, что лёд остаётся у Саши. Поворачиваюсь на арену и вижу как она, уже на большой скорости мчится вдоль бортика. – Са-аш! – кричу я ей, опомнившись от раздумий. – Ты только сразу не заходи, без разминки! Это опасно – Ань, я сама знаю! – Саша лишь разгоняется ещё больше, начиная вытаскивать заход "с тройки". – Саш, ты на флип? – не успеваю я закончить свою мысль о том, что это так себе идея, как она правой ногой отталкивается от безликого льда высоко вверх. Сразу группировка, сразу закрут. Чистое приземление. – А ты ныла, Щербакова, – усмехается Саша, тормозя прямо у моего носа. – Я же знала, что всё получится. – Нельзя быть уверенной на сто процентов, – Бурчу я себе под нос. – Нельзя, но я рискнула, потому что знала. – Уверенно объясняет Саша, немного подпрыгивая и царапая лёд. – Но это было опасно. – настаиваю на своём. – Что бы я тут делала, если б ты травмировалась? – голос предательски дрожит на последнем слове. – Ань, я падаю каждую тренировку, не боишься же ты перед каждым заходом. – уверяет Саша, протягивая мне руку. – Между прочим боюсь, – тихо, всё ещё немного обиженно на безответственность девушки говорю я. – Аню-ют, ну ты чего? – улыбается Саша, через бортик наконец найдя мою руку. – Всё же хорошо, так ведь? Я не упала, полностью здорова и полна сил, согласна? – обнадеживающе говорит она мне, поглаживая своим большим пальцем внешнюю сторону моей ладони. Я киваю. – Вот и прекрасно. Я ещё минут двадцать попрыгаю и пойдём, хорошо? – Хоть что-нибудь разомни, я буду бояться за меньшее количество переломов, – всё ещё настаиваю я, рассматривая Сашины пальцы. – Если тебе так спокойней, то хорошо. – соглашается она, отпуская мою руку. – Только не эту, – прерываю её я, пытаясь вернуть Сашино запястье к себе. – Хорошо, – смеётся она, протягивая уже другую руку. – Я их по очереди тебе отдавать буду. – и вновь начинает поглаживать мою ладонь. – Вообще, тебе тоже надо бы на лёд выйти. Пока этих нет. – под "этими" Она скорее всего подразумевает девочек, из-за чата с которыми мы вчера чуть не поссорились. И поцеловались. Не знаю, благодарить их теперь или проклинать. Но повторить я однозначно хочу. – Я коньки с собой не брала. Мне только на четвёртый этап, хочу отдохнуть до начала интенсивных работ над лутцом. Этери Георгиевна хочет мне второй поставить. – активно объясняю я, пытаясь отвлечь себя от вчерашних воспоминаний. Саша снова улыбается. – Хорошо. – немногословно отвечает она. – Ань, пусти, работать нужно. – говорит девушка и я спокойно отпускаю руку. Через секунду её и след простыл: моментально улетела на середину катка.

~•|•~

Камила, 15:44 А-ань, ничего объяснить не хочешь? Снова предпринимает попытки связаться. Смело, ничего не скажу.

Вы, 15:45

Если честно, то нет. И Саша не одобрит.

Камила, 15:45 Почему её мнение для тебя авторитет? А вот это уже слишком странный вопрос, который застаёт меня в расплох здесь и сейчас.

Вы, 15:45

Потому что я её люблю

Всё же пишу я, понимая что ничего другого в голову не приходит. Не хочу затягивать бессмысленную переписку. В конце концов, это правда, и с этим ничего не сделать. Тем более Камиле. Ей с этим фактом либо мириться, либо делать то, что она делает сейчас. Камила, 15:45 Ты ещё вспомнишь, что я предлагала другой путь На это сообщение я не отвечаю. И так обещала Саше с ней не общаться. Тем более не представляю, какой путь может дать мне столько, сколько этот. Поднимаю глаза, переводы телефон в спящий режим. В дали от меня Саша заходит на аксель. Осталось минут пять, и мы разойдёмся по домам. Надеюсь я успею запомнить каждую её чёрту и отпечатать её в памяти. Так проще проживать оставшийся день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.