ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Особенная Сашина черта, которую я заметила ещё очень давно – никогда не говорить о своих планах до последнего момента. Помню, как за несколько часов до старта короткой в Пекине она заявила, что ставит триксель, и тренерам пришлось оперативно передавать судьям новую задумку с изменениями. Или как она притащила на тренировку собаку для Этери Георгиевны, которая, как оказалось, жила у неё дома уже около недели... Так и сейчас, получив неоднозначное сообщение утром в четверг прямо перед третьим этапом гран при я почему-то была совершенно не удивлена. Саша, 10:21 Привет, Ань) Собирайся, через минут 15 буду

Вы, 10:21

Всмысле? Где будешь?

Саша, 10:21 У тебя под подъездом, не тупи, Щербакова

Вы, 10:22

Зачем?

Саша, 10:22 Узнаешь)) Содержательная переписка, ничего не сказать. Что это значит и как трактовать эти скобочки я понятия не имею, как и, собственно, объяснить это маме. Благо хотя бы позавтракать я успела и на это тратить время не придётся.

~•|•~

Саша, 10:50 Аааань, ты где? Я задолбалась в машине сидеть

Вы, 10:53

Три минуты, Саш

А что она ещё ждала? Я только встала, а мне тут сюрпризы какие-то подкидывают. Как будто не догадывалась. Перечитываю сегодняшнюю переписку и улыбаюсь самой себе. Через мгновение беру свою сумку, и, доставая оттуда ключи выхожу из квартиры. Вызываю лифт, и благо, до седьмого этажа ему не далеко. Захожу в кабину и облокачиваюсь на металическую стену. Что вообще происходит в моём небольшом мире? Буквально пол года назад он ограничивался ледовой ареной и домом, сейчас же это обширный, абсолютно непонятный город. И карту мне никто от него не дал. Я даже зарисовать её не могу, каждый раз обстоятельства в разные ситуации закидывают. Вспомнить только недавнюю ссору, практически на пустом месте... Или ту же Камилу. Она выиграла на прошлых выходных второй этап, я её не поздравила даже – Саша сказала что это ни к чему. Уже завтра я улетаю в Казань, на третий и последний для меня этап. Штаб, с целью освободить лёд для восстановления Майи и Даши вновь делать мне выходной, ссылаясь на то, что соревноваться мне там не с кем из-за снятия последних. Наконец-то лифт открывается и я запоздало выхожу из кабинки. Под подъездом через окно уже вижу Сашину машину. Силы будто возрастают в геометрической прогрессии и я ускоряю шаг, чтобы скорей выйти к девушке. Не успела я привыкнуть к осени, как погода вновь отказалась подстраиваться под мои ощущения. Ещё неделя, и точно выпадет снег, ночью температура уже падает в минус. Не представляю, что будет в Казани... – Неужели, Ань, – сходу восклицает Саша, открывая дверь и выходя из машины. – Привет – Привет, – спокойно отвечаю я, бегая глазами по Саше. Подхожу к машине. – Знаешь, куда мы едем? – с улыбкой спрашивает девушка, когда я сажусь на переднее сиденье и пристегиваюсь. Я мотаю головой. – На свидание? – предполагаю я, с надеждой повышая голос на последнем слове. Саша смеётся. – Ну это очевидно. Подробней расскажешь? – Я думала ты расскажешь, – честно отвечаю я, усаживаясь удобнее и начинаю наблюдать за дорогой. Не могу понять, куда она меня везёт. – Это сюрприз, но тебе понравится, – вновь улыбается Саша, на секунду поворачиваясь в мою сторону и рассматривая меня сверху вниз. Я отвожу глаза, продолжая делать вид, что окно намного интересней какой то там Трусовой. Спустя пятнадцать минут мы подъезжаем в неизвестное мне место. Небольшой серый дом ближе к центру Москвы, ничего удивительного. Саша паркуется прямо перед непримечательной дверью и поворачивает ключ, мельком осматривая меня.. – Пошли, – полушепотом говорит она и выходит из машины. Я выхожу за ней, сразу захлопывая дверь и сразу слышу как она закрывает машину. Обхожу автомобиль и оглядываюсь по сторонам. Людей очень много. Бросаю взгляд на Сашу, она спокойно смотрит на меня, берёт за руку и тащит через дорогу к серому зданию. Я всё ещё пристально наблюдаю за реакцией прохожих: вдруг кто-то узнаёт нас и начнёт задавать странные вопросы. – Что это такое? – наконец спрашиваю я, поправляя непослушную прядь волос у лица. Саша оглядывается на меня и улыбается: – Крутой ресторан где нас никто не увидит. Помнишь ты говорила, что боишься выходить со мной к людям? – я киваю. – так вот, я поискала и нашла место, где тебе будет не страшно, круто, да? – спрашивает Саша, открывая тяжёлую на вид дверь. Я молча иду за ней. Перед дверью на ресепшене сидит девушка лет двадцати пяти. Волосы собраны в пышный пучок. Саша подходит к стойке, не отпуская мою руку. – Здравствуйте, у меня бронь на 12:30, – спокойно произносит она, стреляя своим обычным взглядом за ресепшен. Девушка, на бейджике которой красуется лаконичное «Ангелина» спокойно оглядывает нас, наклоняется к компьютеру, щёлкает мышкой. Она быстро переводит глаза в Сашину сторону, потом снова монитор, натягивает подозрительную улыбку. – Секунду, – только и говорит она, заходя в чёрную дверь с подписью "для персонала". Саша усмехается, но ничего не говорит. Лишь крепче сжимает мою руку, поглаживая ладонь большим пальцем. Спустя пятнадцать секунд выходит Ангелина. – Вы Александра, так ведь? – и я почти слышу, как подрагивает её голос. – Да, это я, – отвечает Саша, рассматривая бедную девушку и вновь хищно улыбается. – Хорошо.. – тихо говорит Ангелина, что-то печатая на компьютере. Переводит на меня взгляд. – А это Анна? – я сразу испуганно смотрю на Сашу. – Да, – отвечает она за меня, кивая головой. Ангелина кивает, открывает шкафчик и достаёт оттуда ключ-карту. Отдаёт её Саше в руку, и показывает направление движения рукой: – Вторая дверь справа, официант подойдёт как только вы нажмете на кнопку, подробная инструкция на столе. хорошего отдыха, – говорит она наверняка заученный текст и наконец садится обратно на своё кресло. Глубоко вдыхает и откидывается на спинку. Саша в это время тащит меня в правильном направлении. Мы заходим в тёмный коридор с множеством дверей. Трусова отсчитывает вторую дверь и открывает её, пропуская меня вперёд. В глаза сразу бросается панорамное окно, из него видно множество зданий и очень много людей. Я сразу оборачиваюсь на Сашу. – Снаружи ничего не видно, – объясняет она, подходя ко мне со спины. Едва ощутимо приобнимает за плечи. Продолжаю рассматривать небольшое помещение, пытаясь отвлечься от тихого дыхания у уха. Небольшой стол, два стула, вешалка для одежды. Замечаю бумажки, о которых говорила девушка на ресепшене. – Это очень круто, спасибо, – тихо говорю я, прикрывая глаза. Саша смеётся, подходя к столу. – Смотри, – говорит она, беря в руки бумажки. – это видимо та инструкция, о которой та девушка говорила, – увлечённо рассматривает вещь в руках. Меня вновь пришибает холод. – Она же нас узнала, так ведь? – тихо говорю я, садясь на стул рядом. – Ага, – вновь усмехается. – Новенькая видимо, не должны они тут реагировать на известных людей. – С чего вдруг? – недоумеваю я, пытаясь сложить в голове недавно появившуюся информацию. – Это достаточно известное в узких кругах место, тут очень часто такие как мы появляются. Не исключено что в соседней комнате Басков сидит, – говорит Саша, вчитываясь в текст. Я сразу поворачиваю голову направо. – Ладно тебе, возможно я преувеличила, – усмехается она и откладывает инструкцию. – Короче, всё очень просто. Снаружи нас правда не видят. Тут, – говорит Саша, протягивая мне бумажку и тыкает пальцем в текст. – вообще написано, что оттуда людям кажется, что окно декоративное. Не знаю, как они это сделали но звучит круто. – А на других бумажках что? – из любопытства спрашиваю я, начиная втягиваться в это место. – Вот на этой написано, как нам будут доставлять еду, а на этих меню. Больше ничего интересного, – объясняет Саша, отдавая мне бумаги. – Что будешь заказывать?

~•|•~

– Са-а-аш, – протягиваю я, вновь оглядываясь на панорамное окно. – Может сходим погулять? – Это решения я обдумывала ещё в машине утром, но получилось так, что озвучить его я смогла только сейчас, спустя три часа. – Хорошо, – легко соглашается Саша. – Ты уверена? – переспрашивает, боится, что заденет как-то. Я киваю, слабо улыбаясь. Саша улыбается в ответ и начинает собирать сумку. На столе стоят несколько пустых тарелок, и я, стараясь их не задеть собираю свои вещи. – Ты прям уверена? – вновь спрашивает Саша, когда мы выходим из комнаты. Я снова киваю, ни на секунду не придавая сомнениям собственное решение. Саша идёт впереди и намного быстрее, чтобы спокойно сдать ключ-карту сотруднице. На самом деле до сих пор не даёт покоя её реакция.Мне не очень нравится, когда меня узнают, а тут меня и узнали в компании девушки(!), которая, между прочим, должна выходить в свет в качестве подруги, а друзья не водят друг-друга по закрытым ресторанам. Она вообще что угодно подумать могла. Тем не менее, Саша спокойно сдаёт ключ, обворожительно улыбается девушке и, дождавшись меня, идёт к выходу. Тянет дверь и я наконец могу вдохнуть воздух. Не скажу, что у дороги он свежий, но это лучше чем ничего. – Анют, ты всё ещё волнуешься? – и снова это греющее душу "Анют". – За реакцию той девушки, да? – Я ничего не отвечаю, подхода к машине. Саша щёлкает замком автомобиля, и я открываю дверь. – Ань, приходя на эту должность подписывается договор о конфеденциальности всех клиентов, они не имеют права ничего рассказывать. – объясняет Саша, Заводя машину. – Мне тоже не хочется, чтобы вся страна узнала о наших отношениях, и приходится быть осторожней. Но мы справимся. – Она кладёт руку на моё плечо, пытаясь вглядеться в глаза. – На меня посмотри, – требует она и я беспрекословно подчиняюсь. Саша прожигает, внутрь смотрит, и как бы я не хотела глаза отвести – не выходит. – Прекрасно. Куда едем? – зрительный контакт резко теряется. Не знаю, разочарована я или счастлива. – Не знаю, придумай сама, – быстро нахожу ответ, с интересом рассматривая Сашины действия. Она отмечает что-то на карте и проводим маршрут.

~•|•~

В итоге Саша не стала заморачиваться и просто выбрала ближайший парк. Переспросив меня и убедившись, что я точно уверена (трижды), она вывела нас на главную аллею. Тут очень красиво, и, что самое главное, вечером намного меньше людей. За пол часа нас остановили всего раз, в то время как гуляя по ВДНХ я собираю сразу несколько человек за пять минут. Саша наверняка ещё больше. Поворачиваю на неё голову: она молча идёт рядом, рассматривая почти голые деревья вокруг. Цвет глаз немного приглашён темнотой, а рыжие волосы подсвечиваются фонарём. – Аню-ют, ты здесь? – смеётся Саша, махая рукой перед моим лицом. Я фокусирую взгляд на её запястье и слабо улыбаюсь. В этот момент мне кажется, что из-за спины кто-то позвал нас по имени. Саша переводит глаза на меня на долю секунды и оборачивается назад. – Ты тоже слышала? – спрашиваю я, пытаясь разглядеть в далеке фигуру неизвестного. Саша кивает, не отводя взгляда от темноты. Через секунду мне становится виден силуэт невысокого парня и девушки чуть ниже. Быстрым шагом силуэты направляются к нам. – Ань, – тихо зовёт меня Саша, начиная идти вперёд и подзывая меня рукой. – Это Кондратюк и Валиева, идём к ним, он может что-то заподозрить. – объясняет она. Я замираю, обдумывая новую информацию и спустя несколько секунд догоняю Сашу. – Аня, Саша! – Кричит Камила, показательно оборачиваясь на Марка. Вот оно, одно из самых сложных выступлений. Трое из четырёх всё понимают, но последнему никак нельзя узнать. – Привет! – радостно говорит Саша, подходя к Камиле. Обнимает её, едва касаясь рукой спины. – Какими судьбами? – с этими словами поворачивает голову на Марка. Кондратюк смотрит на меня. Тут вспоминаю, что тоже должна что-то делать. – Камила-а-а, – улыбаюсь я, быстро подходя к бывшей лучшей подруге. – Что вы тут делаете? – Валиева наигранно улыбается, получается вполне реалистично. Но я слишком хорошо знаю её, чтобы поверить. – У меня к вам такой же вопрос, – говорит Марк, оборачиваясь на Сашу. – А мы просто гуляем, – быстро ориентируюсь я, сразу же оттягивая Сашу к себе. Камила закатывает глаза. – Мы тоже, – всё же говорит Валиева, пристально разглядывая нас с девушкой. Марк поворачивается на Камилу: – Давайте вместе? – предлагает он, с улыбкой смотря на нас. Начинается новая битва: кто придумает лучшее оправдание. Я в этом не учавствую, в самом конце просто подыграю Саше. Шоу смотреть интересней, чем учавствовать в нём. – А-а-а... – задумчиво тянет Саша, косясь на Валиеву. – А Саше с Аней завтра на тренировку, поздно уже. Скоро домой пойдут, да? – помогает нам и себе Камила, ища помощи у меня. – Да, я же тебе писала, так ведь? – без вопросов помогаю общему делу я. Камила радостно кивает, на автомате хватая Марка за руку. – Жаль конечно. Ну ладно, удачи вам, – расстроенно говорит Марк, начиная двигаться вглубь парка с Камилой. Мы с Сашей идём в другую сторону. – Наконец-то Валиева хоть где-то пригодилась. – со злобой говорит Саша, ускоряя шаг. – Кстати почему она гуляет с Марком? – спрашиваю я, надеясь услышать ответ на интересующий вопрос. – О, она даже это тебе не рассказала. – усмехается Саша. – Втюрилась она в Кондратюка, Щербакова, по ней видно месяц точно. Если она это не рассказала, то я не знаю что она вообще тебе говорит. – объясняет она. – Подожди, – сразу же останавливаюсь, направляя глаза вниз. – в смысле втюрилась? Как ты вообще это поняла? – сразу же спрашиваю я, поднимая взгляд на Сашу. – Помнишь когда интервью отменили и Алёна нас гулять потащила? – я киваю. – Валиева налетела тогда на Марка так, что снесла бы его, будь чуть выше. А потом весь день глаза от него прятала, как ты от меня. – смеётся Саша. – надо было просто факты сопоставить. Жаль девочку, не поймёт что такое нормальные отношения. – с издёвкой говорит она, возобновляя движение. – Класс. Мне она ничего про это не рассказывала. – с ноткой обиды говорю я, оглядываясь назад: Силуэты уже исчезли из моего поля зрения. – А я всегда знала что ей нельзя доверять. Если она даже эту мелочь утаила, представь, насколько мизерную часть о её жизни ты знаешь, – говорит Саша, поворачивая голову на меня. Пристально смотрит. – Валиева сука, тебе такие не нужны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.