ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Первый тренировочный день после небольших каникул сразу не задался: из-за вчерашней насыщенной программы я проспала будильник и в спешке собиралась в хрустальный. Саша мне не звонила и не писала, подозреваю, что она уже на льду. В раздевалке прохладно. Даже в тренировочном костюме изредка прошибает сквозняком открывающейся двери. Когда она хлопнула в очередной раз, я была уверена что это Камила. Но, благо, в проеме показалась Аделя. Помахала мне рукой и сразу же начала разбирать вещи. С огромным трудом натягиваю коньки и подхожу к зеркалу. Поправляю немного неаккуратный пучок, и, забрав телефон с лавочки начинаю двигаться к выходу. Каждое движение даётся всё сложнее. Наверное, Сашины сообщения дают какие-то ментальные силы, ибо я не понимаю, что происходит. Я вроде счастлива, но пика формы не чувствую совсем. Думаю, надо отогнать эти мысли и посвятить себя тренировочному процессу. В конце концов третий этап недалеко, а мне нужно выиграть и его, чтобы попасть в финал. До марта ещё ехать и ехать, но продумывать действия надо наперёд. Саша и правда уже на льду, с высокой скоростью катиться вдоль ближнего борта. – Са-аш! – сразу окликаю её я, поднимая руку высоко вверх. Девушка лишь проезжает мимо, переходя на движение спиной вперёд. – Саша-а-а, – ещё раз пробую я, подбегая ко входу. Снимаю чехлы и спешу выйти на лёд. Быстро разгоняюсь и пытаюсь сравняться с Трусовой. Наконец останавливается, оценивающе оглядывает меня. – Щербакова, что случилось? – устало спрашивает она, отбивая зубцами арену. – А что могло случиться? – Пожимаю плечами, поправляя прядь, которая всё же выбилась из пучка. – Если ничего не произошло, какого хрена ты отвлекаешь меня от работы? – резко говорит Саша и не дождавшись ответа, уезжает. А ощущение, что по сердцу проехалась. Ноги немного подкашиваются и из головы сразу же вылетают все мысли. Только одна остаётся: Что я сделала не так? И ничего больше, белый шум, профилактика. Рыжие волосы всё так же мелькают где-то на фоне, но взгляд я давно расфокусировала. Что могло произойти за день? Когда я успела обидеть? Может у неё просто плохой день и ей нужно отдохнуть? Я надоела? Не нравлюсь больше? Раздражаю? Что со мной? Медленно качусь к бортику, чтобы выдохнуть и успокоиться. Слезы вроде не подступают, но я думаю это временно. Облокачиваюсь на борт и закрываю глаза. Из пучка снова выпадает прядь. Издалека хлопает дверь и кто-то заходит на арену. Главное, чтоб не Камила. Она должна видеть, что всё хорошо. А то решит, что был с права на счёт Саши... А она точно не права: Саша просто другая, её не стоит воспринимать в штыки. Я вот, свыклась с ней, и всё просто прекрасно. Уверена, она остынет и мы помиримся. Слышиться голос Этери Георгиевны: – Саш, размялась? – спрашивает она, открывая противоположный от меня борт. – Да, давно ещё. – кричит Саша, видимо, подъезжая к тренеру. Я наконец отлипаю от бортика и натягиваю спокойную улыбку, надеясь, что на катке никого больше нет. Тутберидзе поворачивает на меня голову: – О, Аня. Доброе утро. – Приветствует она меня и я киваю в ответ. – Ты сейчас что собираешься делать? – Этери Георгиевна выходит на лёд, закрывая за собой борт. – Не знаю даже... Не планировала пока, – честно отвечаю я, незаметно подъезжая ближе к Саше. – Пойдём попрыгаешь? Давно не видела. Нужно лутц смотреть, на этапе могут неясное ребро поставить. – спокойно говорит она и сразу поворачивается к Саше. – У тебя к сальхову вопросы. Опять можешь со степом выехать. На спаринге сегодня работаете, мне понравилось как в прошлый раз было. И мне понравилось, даже, слишком. Оглядываюсь на Сашу. Опять в никуда смотрит. Взгляд расфокусировала и каток прожигает. Удобно, ничего не скажешь. – Надо расписание менять.. – тише, сама себе говорит Этери Георгиевна. – На какое? – на автомате интересуюсь я. – Мне нужно чтобы на льду людей меньше было, и чтобы спаринг шёл. Желательно по часу на льду лично каждой паре. Это значит ты с Сашей, Валиева и Акатьевой, Алиса Двоеглазова с Аделей и Дашу с Майей... Алину мы двигать можем куда хотим. В принципе это возможно, Ань. Время только нужно. Сегодня начать постараюсь. – замолкает. – Так, ладно. Трусова, просыпаемся и заходим на сальхов, щас гляну что за покемон. Я усмехаюсь и перевожу глаза на Сашу. Она без вопросов разгоняется и заходит на прыжок. Четыре оборота, чистый выезд. Она подъезжает к тренеру и начинает слушать. – Ну смотри, Саш. Делай выезд длиннее, а то смазанный получился. И в воздухе ты в бок пошла, могла не спасти. Просто это имей в виду, а так пока нормально, лучше чем я думала. – Саша кивает подпрыгивает на двух ногах и через секунду приземляется. Оборачивается на меня и просто задерживает взгляд. Рассматривает, будто запомнить пытается. Через мгновение вновь отвлекается на внешние раздражители. А для меня вечность проходит: только её взгляд на себе и помню, и больше ничего. Кажется, будто и имя моё не так важно сейчас: важня только глаза зелёные, которые словно отпечаток оставили и уходить из сознания не хотят. – Аня! – громко зовёт Этери Георгиевна и с облегчением выдыхает, когда я откликаюсь. – Иди на лутц, ребро исправим. – Я разворачиваюсь и начинаю разгоняться. Главное не сорвать элемент. Отталкиваюсь ото льда, стараясь контролировать ребро и закручиваюсь. На четыре я бы не пошла, да и тройной еле вывела. Это всё нервы. Подъезжаю обратно к Этери Георгиевне. – Ань, что вообще с тобой происходит, а? Почему ты так странно стала выполнять? – риторический вопрос. – Надо вытаскивать каждый раз. В программе из-за такой ошибки GOE могут снять. А оно тебе не надо. – объясняет тренер. – Давайте разминайтесь, скоро Аделя подойдёт, буду её готовить. – мы с Сашей синхронно отъезжаем, и она неожиданно оказывается у меня за спиной. – Привет, Анют, – немногословно, но спокойно говорит она, дотрагиваясь до моего плеча. Я вздрагиваю. – Привет.. – всё же отвечаю, несмело поворачиваясь к ней лицом. – А что было сегодня утром? – вопрос животрепещущий, и конкретно сейчас мне важно знать на него ответ. – Да ничего особенного, не обращай внимания, – почти шепчет она и отъезжает от меня, заходя на флип. Ничего страшного, не узнаю и не узнаю, главное, что Саша снова со мной.

~•|•~

Вчера вечером было тяжело. Мысли о Саше настигали меня каждую минуту. Я не знаю, что я делаю не так и почему не могу контролировать наши отношения. Она же такая... Такая невозможная, недосягаемая. Она мне будто сил придаёт, я без её взгляда буквально ничего сделать не могу. А это её "Анют"... Ловите меня. Даже лучше чем её любимое "Щербакова", хотя такое сложно переплюнуть. Люблю её безумно, и что делать, когда она игнорирует не знаю. Как будто бы силы все уходят и я ничего сделать не могу. Сейчас, утром, ещё хуже. Вчера я не поела - не было абсолютно никакого желания. А на тренировку идти обязательно нужно: на носу этап Гран-при, на котором мне нужно сделать всё, чтобы выиграть. Очень хочу в финал. А на четвёртом будет Саша... Главное что сейчас у нас с Сашей всё хорошо. Наверняка писала мне вчера, я заснула очень рано. Открываю телефон и только убеждаюсь в своих догадках. Саша, 22:07 Привет, Анют Я извиниться хотела, за этот случай у меня дома Я не должна была так реагировать Вот этого я точно увидеть не ожидала. Ни в тот момент, ни сейчас ни в коем случае не считаю её виноватой. Она просто такая, и я готова мириться с некоторыми неудобствами, там более что многие покрываются присутствием Саши рядом.

Вы, 7:12

Саш, ты чего? Я не злюсь, всё хорошо, правда

Ответ приходит моментально Саша, 7:12 Клянешься?

Вы, 7:12

Клянусь

Саша, 7:13 Прекрасно. Когда придёшь на тренировку?

Вы, 7:13

Минут за пятнадцать до начала там буду.

Саша, 7:13 А давай я тебе позвоню? Вы, 7:13 Хорошо Через секунду на экран высвечивается входящий. Я не думая, принимаю и впервые за день слышу знакомые голос. – Доброе утро, – Саша, кажется, улыбается, и вместе с радостным тоном моё сознание вновь начинает работать. Силы разом приливают к голове. – Доброе, – так же весело отвечаю я, вставая и подхода к окну. – А почему ты захотела мне позвонить? – А почему я не могу захотеть услышать твой голос? – спокойно, с хитрой, буквально видной через экран улыбкой говорит Саша. Я молчу. – Опять стесняешься. – ехидно утверждает она, глубоко вдыхая. – Вовсе нет. – спешу опровергнуть её слова, всматриваясь в небольшой снег за окном. – Конечно стесняешься. Мне кстати нравится, – говорит Саша полушёпотом, как будто поднеся динамик ближе. – Са-а-аш, перестань так делать, пожалуйста, – уже честно прошу я, чувствуя, как на щеках появляется румянец. – Как делать? – так же говорит она, усмехаясь. – Я ничего не делаю, а что ты там себе представляешь далеко не мои проблемы. – уже в открытую смеётся надо мной она, но тембр голоса не меняет. – Ничего я не представляю. – Да что ты? – наигранно удивляется Саша, похоже, усаживаясь на какой-то диван. – Даже как я сладко тебя целую, обнимаю за талию и притягиваю ближе? Как перехожу на щеки, а потом и на шею, а ты только плавишься в моих руках и не можешь возразить? – Саш, ну пожалуйста-а... – почти простанываю я, пытаясь выключить звук на телефоне. – Что, правда даже сейчас не представляла? – с притворным огорчением говорит она мне. – Какая ты всё таки правильная, Щербакова. Аж бесит. – усмехается. Никогда не скажу, что представляла. И никогда больше представлять не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.