ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
– А-ань, давай быстрее! – кричит мне Соня уже из зала ожидания, придерживая свой чемодан за ручку. Я лишь слабо улыбаюсь, открывая паспорт перед носом работника аэропорта. Первые два дня недели прошли слишком быстро. Мне дали выходные и я сидела дома, пытаясь понять что делать с Камилой. Вроде как и мириться нужно, и Саша против. Сложно всё. Хочется поскорее закончить и успокоиться, хоть час без глупых переживаний пожить. Пограничник (мнимый, очевидно, мы едем в Красноярск) отдаёт мне паспорт и пропускает через раму. Я кладу все свои вещи на специальный столик и без проблем прохожу и такую преграду. Забираю сумку с телефоном и направляюсь к остальным девочкам. В аэропорт мы приехали в притык, время для посадки через пол-часа. Люди уже выстраиваются в очереди ко входу, но нам это не нужно: билеты с приоритетом от Федерации, мы в любом случае попадем в число первых. В нескольких метрах от меня сидит Камила. Уверена, и она хочет помириться, но гордость берёт своё. Меня, скорее, останавливает Сашино мнение. – А-ань, – Соня легонько толкает меня в плечо. – о чём задумалась? – поворачивается в сторону, куда направлен мой взгляд. – С Камилой ещё план не обдумали? – я моментально поворачиваюсь на Соню, в голове прокручивая всё, что знаю. Так. Камила всем объяснила, что мы работаем на камеру. Значит по логике, для штаба наши отношения с Сашей – условность. Что она ещё могла им рассказать... – Ну Ань, план по правильному взаимодействию на камерах. Ты не помнишь разве? Тебе Камила говорила, что из-за твоего плотного общения с Трусовой поклонники думают, что ты ее на Ками променяла. – Ура, мне объяснили. – Конечно помню, – делаю знающее выражение лица. – Камилу на Сашу променяла, что за бред. – фыркаю, вновь поворачиваюсь на Валиеву. Что же она им ещё рассказала... – Обдумали конечно. – вхожу в роль. Надо бы правда придумать план, желательно с упором на штаб. – Подойди, тут могут быть папарацци, – тише говорит Акатьева, опасливо оглядываясь по сторонам. Я нехотя встаю и направляюсь в сторону Камилы. Сидит в телефоне, не обращает на меня внимание. А я уверена, что она видит, что я иду. Могла бы и подыграть, тут не только папарацци, но ещё и девочки вместе с тренером. С нами первым рейсом едет Даниил Маркович, Тутберидзе и Дудаков подтянутся на следующей неделе, вместе с Сашей. Сажусь рядом с Камилой, едва заметно толкая ее в бок. Она поворачивает на меня голову, и, незаметно оглянувшись, замечает, что на нас смотрит Соня. Вспоминает, видимо, что ей сказала и достаточно реалистично улыбается. Напряжённо. – Ты мне так и не рассказала, как вы с Аделей шли до арены, – с огромным энтузиазмом говорит она, поворачивая корпус на меня. Я нервно кидаю взгляд в сторону Адели. Она достаточно далеко, на нас не смотрит. Прекрасно, значит говорить можно что угодно. – Да? Точно, я вспомнила. – тоже улыбаюсь, начиная рассказывать удивительную, очевидно придуманную историю. И она смотрит на меня, и я в её глазах вижу: она знает, что я придумываю, она знает каждый мой шаг. Вижу, что она тоже делает вид, тоже ненастоящая, тоже обижена и ей тоже ничего непонятно. Но она слушает и улыбается, потому что надо, и всё тут. Делает вид, что рада видеть такую плохую актрису, как я. Потому что надо. А напряжение всё еще витает в воздухе. А я всё говорю и говорю, без умолку, потому что виду подавать нельзя. Всё идет так, как необходимо. А сама думаю, что надо Саше перед вылетом написать, она будет волноваться.

~•|•~

В самолёт меня посадили рядом Дашей. Скучно мне точно не будет – столько сплетен и новостей я ни от кого не слышала за жизнь, сколько от неё за неделю на тренировках. – Кстати, Ань, – как я и говорила. – Знаешь как кого поселят в комнаты? – мотаю головой. – А ты знаешь? – удивлённо спрашиваю я. Обычно это лотерея, и часто попадаются далеко не ожидаемые соседи, но мы все более или менее дружим (смешно, правда?), так что я обычно не против любого соседства. – Спрашиваешь,– смеётся она, доставая из сумки небольшой блокнот и карандаш. Открывает на пустой странице и начинает чиркать что-то на бумаге. Алиса Арсений Аделя Соня Майя Я Ты Ками Трусова Тр 1 Тр 2 Тр 3 – Смотри. На сборы едут двенадцать человек. Соня с Аделей, – обводит в кружок их имена. – по видимому, идут в одну комнату в силу возраста. Дальше я и Майя – так же обводит в круг. – плюс Алиса, скорее всего. – небрежной стрелкой обозначает и Двоеглазову в их комнате. – Но это если у нас трёхместная. Я уже попросила Этери Георгиевну Алису к нам подселить, если что. – задумывается на секунду. – Сеню скорее всего селят одного, он единственный мальчик. Конечно, не берем тренеров, они не в счёт. – Зачеркивает все три последних калонки. – Сами разберутся. И... Как не прискорбно сообщать, если вам с Камилой не повезёт, и попадётся трехместная, придётся терпеть, прости господи, Трусову Александру в свой комнате. Она либо к вам либо к Соне с Аделей... – Откуда ты вообще это знаешь? – моментально реагирую, стараюсь отвести разговор. – А я не просто тренируюсь, ещё и тренеров слушаю. Мы пока прыгаем, они только и делают, что думают о размещении последнее время. А местоположение Саши мы узнаем только когда заедем в номера. Тут повезло тем, у кого двухкомнатная. – хмыкает она. Всё же вернулась к этой теме. – Кто же она такая, Трусова? Невозможно быть такой мерзкой... – кажется, искренне удивляется Даша. Знала бы она её лучше.. – Не знаю, честно, – вру я, удобнее усаживаясь в кресле. Капитан Боинга объявляет о взлёте, и Даша убирает блокнот. А точно ли я знаю, кто она?

~•|•~

Как и заверила меня Даша, по приезду Даниил Маркович отправил нас с Валиевой на второй этаж гостинницы, в нашу комнату. Пока Камила держится отлично: не психует, не грубит и вообще никак со мной не разговаривает. Чётко по плитке ровными шагами направляется в лифту. Я поспеваю за ней, стараясь быстрее придумать любую тему для разговора. Мириться надо обязательно, это я решила точно пока летела в самолёте. Пусть и по приезду Саши это будет крайне проблематично, я попытаюсь поставить всё в нормальное положение. Мы заходим в лифт, Камила затаскивает два чемодана с одеждой и нажимает на кнопку. – Что случилось? – неожиданно подаёт голос она, не поворачиваясь в мою сторону. – Ничего, – быстро отвечаю я, выдыхая. – А не похоже, Ань. – спокойно говорит она, поправляя сумку на плече. – Если хочешь помириться, то я всегда открыта, просто мне аргументация нужна будет. – устало объясняет, переступая с ноги на ногу. – Хочу, – хватаюсь за возможность, если предлагают. Камила, кажется, слабо улыбается и наконец поворачивается ко мне, ожидая рассказа. Я вдыхаю и нервно начинаю: – Возможно я частично была не права, когда поддержала Сашу после тренировки, – Я так не считаю, но по-другому мы не вернём общение. Камила кивает, продолжая слушать. – Мне не следовало было сразу воспринимать в штыки твоё мнение. Простишь? – с надеждой спрашиваю я, когда чертовски медленный лифт открывает двери на втором этаже. – Прощу, куда денусь, – улыбается Камила, начиная выгружать свои чемоданы. Я так же беру свои и выхожу из лифта. Почти напротив замечаю нашу 201-ую комнату. – Ключи у тебя? – спрашиваю я, останавливаясь у двери. Камила кивает, ставя вещи рядом с моими и неожиданно крепко обнимает. – Не смей больше никогда так делать. – шепчет мне в шею она, и я обнимаю ее в ответ. Прикрываю глаза и опираюсь подбородком на ее плечо. Расстаяло. Наконец-то расслабляюсь, понимаю, что всё кончилось. Что ничего больше не будет и волноваться на счёт Ками нет смысла. Вот она тут, не на расстоянии, как можно ближе, ещё крепче цепляется за мою спину и шумно выдыхает. Тоже успокаивается. Стоит на месте, наплевав на ключи, вещи и комнату. Вжимается в момент как в последний шанс выжить, хотя это явно не таковой. Отпускать не хочет, а дышать уже тяжелей становится. – Я так скучала, – тихо говорит она, наконец-то отстраняясь. Достает ключи и открывает дверь в наше новое место жительства на ближайшие три недели. Сборы это не хухры-мухры, нагрузка та ещё. Разницы с московским временем четыре часа, только это чего стоит? А уж проживание в новом месте, приемы пищи по строгому расписанию, ещё и сожители наугад. Повезло мне всё таки. С Камилой только что помирились, и всё прекрасно вроде бы. Даже не знаю, лучше или хуже будет, если Сашу к нам подселят. С одной стороны всё свободное время с девушкой, а другое – их терки с Камилой, которые могут привести к серьёзной ссоре между этими двумя, ещё и меня втянут... Да, всё же лучше оставить Сашу с Аделей и Соней, не нужно будет разнимать девочек. Не смотря на глубокие размышления, мы с Камилой заходим в комнату, обе под эйфорией от недавнего примирения. Как только захожу – сразу вижу кровать у окна. – Эта моя! – указывая на замеченное место выкрикиваю я, сразу, как можно быстрее, учитывая утяжеления в виде двух весомых в весе чемоданов, занимая самую удачную позицию. На удивление, Камила не собирается отбивать у меня место "под солнцем". Замечая неладное, я оборачиваюсь и вижу Ками, которая неподвижно стоит, смотря вбок. Собираюсь перевести взгляд, но наконец слышу голос Камилы. – Сука. – говорит она, и я спешу обратить внимание на объект, из-за которого проявилось настолько красноречивое выражение. Поворачиваю голову и вижу еще две, мать его, кровати. – Тебе же Даша рассказала? – спустя пятнадцать секунд немой паузы спрашивает Камила, дрожащим от "предвкушения" Голосом. Я медленно и несмело киваю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.