ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
– Но всё-таки зря ты мутишь с Трусовой, – непринуждённо говорит Камила, разбирая вещи на дальней кровати. – она мерзкая манипуляторша, а ты ведëшься на это. – кладёт черные футболки в одну стопку и относит в шкаф. Саша, 22:04 Анют, привет. Как дела? Долетела? – Ты снова преувеличиваешь, – предупреждаю я, начиная печатать сообщение в ответ. Конечно, мне неприятны такие слова. И искренне непонятно, как можно считать другого человека с другим характером и темпераментом каким-то там "манипулятором". Саша просто совсем другая, координально. С ней надо по-другому общаться и контактировать, и сил на это хватает не у всех. А я бросаю все, чтобы хоть иногда с ней списываться.

Вы, 22:05

Привет!! Я уже в комнате

Саша, 22:05 С кем поселили?

Вы, 22:05

Ты только не ругайся, Сашенькаа

Отправляю сообщение и сразу же жалею о последнем слове. Собираюсь удалять сообщение, но оно тут же помечается двумя синими галочками. Статус сменяется на "печатает"... Саша, 22:06 Неужели, спустя три недели отношений Анюта наконец-то расстаяла) Я ставила на месяц, могла бы неделю поконтролировать себя)

Вы, 23:07

Прости

Саша, 23:07 Не извиняйся, Анют. Всё прекрасно.

Вы, 23:08

Хорошо. А поселили меня с Камилой. И тебя скорее всего тоже туда поселят...

Пока Саша печатает экстренно меняю имя контакта, раз дали зелёный свет. Сашенька, 23:09 Класс, счастью нет предела. Подожди меня до понедельника, вместе выживем.

Вы, 23:09

Да, но...

Сашенька, 23:10 Не говори, что ты с ней помирилась, ок?

Вы, 23:10

Хорошо, как скажешь

Я объясню ей попозже. Разберёмся на ходу, время до России и прыжкового турнира есть. Тем более что если скажу сейчас, то она точно перестанет мне отвечать и писать, и Камила это заметит по моему настроению. Она будет думать, что была права на счёт Саши. А такого допускать нельзя. В дверь кто-то неожиданно стучит. Мы с Камилой моментально переглядываемся, и я понимаю, что она тоже не особо знает, кто там. – Входите, – всё таки говорит она, стараясь скрыть какое-никакое волнение. Из-за двери выглядывает кудрявая голова Марка. – Девочки, привет! – улыбается он, входя в комнату и закрывая дверь. Я молча смотрю то на него, то на Камилу. Валиева пожимает плечами и встаёт с ковра: – Привет, Марк, – улыбается она. – что-то случилось? – я уже догадалась, что случилось, можно не устраивать спектакль. – Может пойдём гулять? – снова улыбается Марк, обращаясь к Камиле. Через секунду поворачивает голову на меня. – Не против, если я её заберу ненадолго? – Я мягко киваю, продолжая разбирать вещи. – Прекрасно. – выдыхает он, хватая Ками за руку. – пошли. – решительно выруливает к двери. – Подожди, – останавливает она его, вновь вытаскивая вглубь комнаты. – Дай хоть ветровку взять. – и поворачивается на меня, нервно вытаскивая свою куртку из шкафа. Глазами пытается спросить у меня, всё ли нормально. Я вновь улыбаюсь, едва заметно кивая. Камила забирает свою куртку и спешно обувается. Через секунду обе макушки пропадают из моего поле зрения и слышится характерный щелчок двери. Почему я чувствую необъяснимую обиду?

~•|•~

Вообще, если не считать неожиданного вброса Марка посреди ночи, вчерашний день прошёл относительно неплохо. Я выяснила, что штаб Светланы Соколовской тоже тут, поэтому и Соня Самоделкина живет в номере неподалёку. Будет не так скучно ждать Сашу. Она наверняка разозлится, что я общаюсь со всеми, но я как нибудь выкручусь, в конце концов делать что-то надо, без Сашиного взгляда я всё равно беспомощна как на льду, так и на людях. Раньше я не настолько зависела, теперь всё намного сложнее. Кажется, я вообще ничего сделать не могу. Она одновременно забирает мои силы и возвращает на их место желание делать что-нибудь. Боюсь, я не протяну без неё и недели. Сегодня утром она опять мне не написала. Я проснулась с воодушевляющим чувством того, что вместо завтрака смогу пообщаться с ней и набрать сил на день, но она не ответила мне ни через пятнадцать минут, ни через час. – Ань, поешь, а? – упрашивает меня Камила, сидящая рядом со мной и уплетая гречку. – потом сил на тренировку не хватит, а нам ещё идти до льда минут семь. – Я не голодна, – в очередной раз отвечаю я. Засматриваюсь на телефон. Не вибрирует, не звенит. Уведомления не приходят. Она забыла про меня, я для неё никто. Снова захожу в диалог, полностью игнорируя поставленную передо мной тарелку.

Вы, 8:01

Доброе утро, Саш

8:03

Ты здесь?

8:15

Пожалуйста, ответь мне

8:41

Мне тяжело тут без тебя

9:05

Я думала, что продержусь на Камиле, но вчера она ушла с Марком, когда мне нужно было чьё-то присутствие

Но теперь я понимаю, что мне нужна только ты

Я продолжу с ней общаться, но не уверена что наши отношения выйдут на то, что было раньше

Перечитываю свой поток мыслей и печатаю новое:

Вы, 9:17

Пожалуйста, приезжай быстрее

И тут сообщение неожиданно обременяется двумя синими галочками, а статус контакта "Сашенька" Сменяется на «в сети». Дыхание перехватывает и сердце начинает биться значительно сильнее. Кажется, Камила где-то сбоку вздыхает и неодобрительно качает головой, но честно говоря, мне немного всё равно. С замиранием сердца жду пока Саша начнёт печатать, но этого вовсе не происходит. Девушка выходит из сети, прочитав все мои сообщения. Что случилось? Я показалась слишком навязчивой? Неужели я настолько ужасна... Я не заслуживаю её, почему она выбрала меня? Наконец убираю телефон и рассматриваю помещение. Стены теперь давят намного сильнее, зажимая в углу и не давая двинуться с места. Одногрупники вокруг перестают играть какую-то роль, и все звуки тут же перестают попадать в поле моего слуха. Камила рядом исчезает окончательно, и лишь грязно-серые стены без окон отделяют меня от полного ограничения действий. В такие моменты я мечтаю о свободе, но сейчас что-то щёлкнуло в другую сторону. Свобода. Это же свобода абсолютная, полная. Там нет ничего. Ни пространства, ни времени, ни букв, ни цифр, ни стран. Я могу делать что хочу и совершенно не ограничена в любых сверах. Но это же так сложно. Когда есть свобода выбора можно выбрать не то, и всё пойдёт к чертям. Но если у меня будут постоянные рамки, то и действия мои будут значительно ограничены. Так проще. Мне не надо думать, как и куда ходить, почему надо туда. Всё уже предрешено. Обычно в такие моменты я мечтаю и свободе, но сейчас я бы ненавидела её. Я ненавижу свободу Ненавижу свободу Ненавижу Всех

~•|•~

– Аня? – испуганно шепчет Камила, двигаясь ближе. – боже, ты опять внутрь ушла, напугала меня. – выдыхает, на секунду прикрывает глаза. – Съешь хоть что-то, через три минуты надо выходить. – Ты уже поела? – спрашиваю я отрешённым голосом, опуская глаза на гречневую кашу. Камила кивает. А меня воротит от одного только вида завтрака. Молча встаю и отношу тарелку на стол, куда собирают грязную посуду. Возвращаюсь на место за сумкой. – Я хочу о тебе позаботиться, – говорит Камила немного обиженно, но всё же подаёт мне сумку. Я не хочу принимать ее заботу, это лишь дополнительный барьер для общения. Стараясь не выдать свою грусть и непоколебимое отчаяние безразлично (я надеюсь) бросаю взгляд в ее сторону и иду к двери. Судя по очередному тяжёлому вздоху сзади мои надежды не оправдались.

~•|•~

Арена тут вполне приличная. Тренироваться, наверное можно, но я вряд ли смогу. По краям уже выстроились тренеры, и особого выбора у меня нет, так что я, не привлекая никакого внимания, иду ко входу на лёд и снимаю чехлы. На арене себя чувствую как обычно, и ничего особенного не происходит. Последний раз заглядываю в телефон и убеждаюсь в том, что она не ответила. Выхожу на лёд, пытаюсь разогнаться. На прыжки совершенно нет настроения. Надеюсь, в первые минут двадцать заставлять не будут, хоть раскатку проведу спокойно. Мимо проносится Соня. Если так посмотреть, то для полного сбора не хватает только Камилы. Она, видимо расстроилась из-за меня. Если быть до конца честной, то она права на счёт завтрака: сил совсем не хватает, но с другой стороны есть мне тогда не хотелось. Да сейчас не хочется. Не думаю, что Ками обиделась, она на такое не обижается. Надеюсь мы продолжим общаться, без ее общества всё будет совсем плохо. – Аня-я! – судя по голосу, кричит мне Этери Георгиевна, выходя на лёд. Показывает мне, чтоб я подъехала. Я без проблем выполняю немую просьбу и через семь секунд уже стою рядом. – Мы с тобой сейчас заново ставим лутц, нужно посмотреть что идёт не так. – решительно говорит она, и я киваю. – Хорошо, Я покажу как я его обычно делаю, а там пойдёт? – переспрашиваю я. Тренер кивает. На самом деле очень не хочется работать, но если опять покажу, что мне так себе, то тут и до врача недалеко. Не только подруги заметили моё неожиданное падение с каскада и с четверных. Меня все считали стабильной, а я выдала это. Конечно все поняли, что что-то не так. Теперь необходимо всеми способами опровергать уже породившиеся теории. Заезжаю четверной лутц с полным ощущением, что упаду. Этери Георгиевна внимательно наблюдает за каждым моим движением. Я, как всегда, отталкиваюсь зубцом правой ноги и вкручиваюсь в очередную бесполезную попытку сделать четыре оборота. Падаю. Быстро поднимаюсь, подъезжая к тренеру. – У тебя опять всё опять съехало на флутц. – сразу замечает она. – зубец почти съехал на флутцбергер. Ань, очень плохо. – зато честно. Краем глаза замечаю, что на лёд вышла Камила. Она сразу едет к нам. – Здравствуйте! – ещё метров с пяти кричит тренеру девочка. Этери Георгиевна кивает в ответ. – привет ещё раз, Ань. – Привет, – сразу отвечаю я, стараясь звучать спокойно. – Камила, – окликает ее тренер, когда она уже уезжает на разминку. – Я щас не могу Ане показать, можешь тройной лутц прыгнуть, ей заход нужен. – просит ее она, объезжая нас с Камилой. – а то не получается никак выезд из-за путаницы. – ага, из-за путаницы. Так оно и есть, Этери Георгиевна, вы даже знаете её имя. Камила выдыхает, сверкая глазами в мою сторону. Она тоже знает, из-за кого не идёт. И знает что сегодня я не сделаю ничего, даже если она пятерной передо мной прыгнет. Не смотря на всю осознанность между нами, тренер не в курсе, и надеюсь в курсе не станет, так что Камила заходит на лутц, а я пытаюсь делать вид, что внимательно смотрю и пытаюсь запомнить. Хотя по факту это бесполезно, мне для мотивации нужно сообщение, а не правильный заезд, даже если это заезд самой Камилы Валиевой. Заезд другой популярной рыжей фигуристки поможет намного больше. Камила чисто приземляет тройной лутц и снова подъезжает ко мне. Этери Георгиевна, в свою очередь, присоединяется к импровизированной компании. – Вот Ань, видела как оттолкнуться надо? – начинает показывать на своей ноге, впиваясь зубцом в лёд. Я киваю, и Камила отъезжает назад, продолжая разминку.

~•|•~

Перерыв на обед. Наконец-то. Тренировка кажется адской, а это меня ещё на флип и вращения не гоняли. Видимо в первый же день она решила заняться моим сокрушительным поражением, и теперь мне не отдохнуть. В так называемой столовой при ледовой арене тепло. По крайней мере по сравнению с прошлым посещением. Рядом, как всегда сидит Камила и уплетает борщ. Я тоже потихоньку ем, потому что ещё полдня сильнешей нагрузки на воде и ожидании сообщений я не выдержу. Еле держу ложку с супом и подношу ко рту. Неожиданно со стола проблескивает фонарик моего телефона и через мгновение слышится характерное гудение. Я моментально открываю главный экран и вижу долгожданное Сашино сообщение. Дышать вдруг становится в разы легче, организм наполняется силами, и на лице появляется радостная улыбка, которая не осталась без внимания Камилы. Я быстро открываю мессенджер. Сашенька, 14:09 Привет, Анют. Прости что не отвечала, были неотложные дела. У тебя всё хорошо? Начинаю печатать слегка трясущимися от волнения пальцами

Вы, 14:10

Привет!! Всё просто прекрасно, я сейчас кушаю, скоро снова на тренировку, у нас сфп

Сашенька, 14:11 Прекрасно, удачи тебе, постараюсь написать как смогу

Вы, 14:11

Спасибо:)

А улыбка не слезает до самого вечера, и Камила лишь изредка грустно смотрит мне вслед.

~•|•~

Так пролетали дни до произвольной программы четвертого этапа гран при, на котором Сашенька должна была зажечь. Из-за короткой программы мною была пропущена тренировка, но зато я лично убедилась, что всё прошло хорошо и даже попыталась дозвониться до девушки. Трубку она, правда, не взяла, но через полчаса написала мне сообщение. Сегодня я вновь пропускаю обе физические подготовки, на этот раз из-за Сашиной сложной произвольной. Перед стартом она очень редко отвечает и обычно пишет через тридцать-шесдесят минут после своего выступления, но меня это ни капли не волнует. И вот она выходит на лёд, в поразительно метко стреляющим мне в сердце сине-черном платье и радостно поклоняется залу. Встаёт в начальную позу и начинает прокат. Первым тулуп. В нём я не сомневаюсь ни капли, как и Саша. Чисто приземляет на полтора GOE. За ним идёт сальхов и Флип, последний с небольшой помаркой. Теперь вторая половина, два лутца на десять процентов в плюс. Их никак нельзя сорвать. С замиранием сердца смотрю на такую спокойную Сашу. Вот она заходит на первый... И... Чистое приземление. Я невольно хлопаю в ладоши и чуть ли не пищу от радости. Техника уже почти 88, она не может проиграть. Дорожка шагов, шикарно проработанная и слишком гениальная в ее исполнении. Второй лутц. От волнения замирает сердце, и как будто вместе с Сашей я подвисаю в воздухе. В моменте она еле держится на ребре и хватается рукой за лёд. Через пару секунд табличка в верхнем левом углу показывает отрицательное GOE. Ни смотря на это, к концу программы техника переваливает за 95, а компоненты ставят около семидесяти. И того по итогу 165 с лишним за произвольную. В сумме 247,99. Безоговорчная победа. Как только заканчивается трансляция я на радостях звоню Сашеньке. Она снова не отвечает, и лишь спустя почти час мне приходит сообщение. Сашенька, 17:18 Всё в порядке, Ань. Я напишу вечером, награждение снимать идём

~•|•~

На ощущении гордости за Сашу я дожила и до следующего дня, с самого утра ожидая Сашу. Вопрос про их разногласия с Камилой от радости и предвкушения совершенно выпал у меня из головы. И вот вечером, уже совсем после тренировки и ужина, когда обычно мы с Камилой садились играть в карты или монополию, на Камилин телефон пришло оповещение. И я бы, может, не сконцентрировала на этом своё внимание, если б не ругательство, произнесённое сразу после прочтения сообщения. Я вопросительно смотрю на неё и она молча встаёт, идёт ко мне. Садится рядом со мной на кровать и открывает чат девочек ТШТ, из которого меня полмесяца назад убрала Саша. Там сообщение от Даши, всего два слова. Даша Усачёва, 21:10 Трусова здесь Через секунду мы синхронно поворачиваем головы на характерный щелчок замка двери нашей комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.