ID работы: 12554276

Он был старше ее

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он был старше ее, она была хороша В ее маленьком теле гостила душа Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам

Он был старше ее. По возрасту он больше походил ей под отца. Ну максимум уж очень старшего брата. Дядю. Наставника. Никак не любовника, мужа. Возможно именно поэтому он так страдал, когда она в очередной раз уходила на встречу с одногрупниками. Сидел, сохраняя внешнюю невозмутимость, внутренне сгорая от страха, что сегодня она не вернётся. Останется с каким-нибудь более молодым одногрупником. Зачем ей уже не молодой профессор с исторической кафедры в их университете? Это просто ошибка. Они уже это обсуждали, после зимней сессии, когда она пришла к нему с признанием в любви. Тогда он немного опешил, предложив стать для начала друзьями. Они и до этого не плохо общались, не хотелось чтобы все заканчивалось на плохой ноте. В этом году история у них закончилась. Ему давали новые группы, у неё начинались другие предметы. Новая страница в жизни. Они могли больше и не увидится. Но после каникул, она как обычно зашла к нему на чай и он радостно принял её, он расспрашивать ее про новогодние каникулы, он пил кофий, а она на него ругалсь. Они снова спорили на счёт движения анархистов в Российской империи... Не известно когда это переросло в что-то большее. Когда после очередного чаепития она поцеловала его в щеку, при этом покраснев так будто произошло что-то более интимное. Или когда увидел её в красном платье на балу в честь конца учебного года. Дарящего свою улыбку всем на право и на лево, не уходя с танцевальной площадки из-за очереди кавалеров, тогда ему так и не хватило сил подойти и пригласит её на танец. Хотя он видел её взгляды полные надежды направленные на него в перерывах между кавалерами. Он не знает. Но точно помнит их первый поцелуй, после того как его сбила машина. И она пришла его проведать в больницу. — Алина, Вы мне давно не безразличны, — с придыханием говорит Руневский смотря прямо ей в глаза, внезапная смелость и наехавшая на него машина, расставила его приоритеты. — Я знаю, —ответила тогда она и в наклонилась даря ему легкий, переполнены нежности поцелуй. Сразу же отстарнившись заглядывая в глаза немного потрясеного Руневского. Да, наверное тогда. Ещё позже у них свершился разговор на его кухне. Расставив все по местам. — Алина Сергеевна, — сказал он официально, так как делал на своих парах во время их дебатов. — Ты же понимаешь, что я уже взрослый человек. Я не буду петь тебе песни у твоего дома, читать стихи, водить на свидания. Я в том возрасте когда хочется стабильности в отношениях. Понимания, принятия интересов обоих. И если ты не готова Алина же закатывает глаза, протягивая его за рубашку вниз сталкиваясь губами в борьбе за первенство, прикусывает его язык из-за чего он вкрикивает, вообпррсяще смотря на это чудо. — Если бы я не была готова принять тебя таким какой ты есть, меня бы не было здесь на твоей кухне. Я влюбилась в твой вредный характер другого мне не надо. Над отношениями нужно работать Саш, мы справимся. Она вновь целует его, в этот раз легко, почти не весомо, выражая все свою уверенность в них, в их будущем. И не успев она отстранится, как он целует её с некоторым напором, возможно даже как-то жестко и собственически. Да, его девочка. Смелая, в ней еще не угас юношеский максимализм. Это пройдёт. Главное они любили друг друга. Он любил её... А недавно она стала приходить домой с букетами. То с коробкой дорогих конфет. И эта счастливая улыбка, когда тот парень, кажется..Петя сделал ей комплимент. Возможно ему стоило спросить..но он боялся что все скоро закончится. Боялся, что больше не сможет разбудить её поцелуем. А она больше не будет ругатся, что он пьёт крепкий кофий на ночь. Он страдал,когда за окном темно Он не спал, смотря на неё как впоследствии раз. А может и впоследний. Ведь сегодня она ушла на этот вечер, улетела в красивом летнем платице со сверкающей улыбкой. Но поцеловав его на последок в щеку. Возможно он хватался за нитку как последний дурак, и там где-то далеко она сейчас с этим Петей наслаждается вечером переходящий в ночь. Тут он не выдержал и решил заварить себе кофия. Да, наверное пить кофий на ночь не лучшая идея. Алина всегда его ругалась за это...но может она и не заметит? Тем более если уж все потеряно, то чай не лучший союзник. Тем более горький. С ним уж только умирать. Он налил себе крепкого кофия и уже сделал первый глоток, зарываясь в жалости к бедному себе. Когда послышалось звуки ключа в двери. Алина? Неужели все знаки её ухода были лишь плодом его больной фантазии. Или она решила забрать вещи.. Хотя даже если это так сейчас она здесь. От тяжелых мыслей его отвлеклась появления в дверях Алины. — Опять кофий на ночь? Саш, ну это же вредно. Я же специально купила зеленый чай. — Он горький, — вдруг пожаловался мужчина тоном обиженного мальчишки. Из-за чего Алина мягко улыбнулась, подойдя к нему и ребячески целуя в нос, он подхватил её, втягивая в страстный поцелуй, прикусывая её верхнюю губу, на что Алина глухо простонала. Он вливал в него все свои сомнения, стахи. В ответ получая нежное поглаживанич по голове, будто ответ, я рядом. — Я скучал, — тихим голосом сказал он, радуясь тому что она ответила на поцелуй. — Меня не было всего часа три, Саш, — посмотрев ему в глаза с доброй усмешкой сказала она. — Всё равно, — сказал ей в губы мужчина. — Уже поздно Саш пошли спать, а кофий выпьешь завтра, он никуда не денется, —отрываясь от него говорит Алина. — Не знаю как у тебя, а у меня был тяжёлый день. — Поссорилась с Петей?— он и сам не понял почему это вырвалось. — Петей? Возможно немного, мы решили не общаться. Я решила. Он признался мне в любви, а я его отвергла. Но конфеты были вкусными согласись? —чуть улыбнувшись ответила Алина. — Я устала, пошли спать, любимый. — Да? А мне почему то показалось что тебе нравятся его комплименты. Ты так улыбалась...если честно я думал ты не вернёшься. — решившись идти до конца сказал Руневский. Тут девушка просто расхохаталсь, крепче прижимая к себе мужчину. Успокоившись она призналась: Знаешь мне действительно это нравилось, — тут уже мужчина напрягся. Тем более её смех. — Нравилось смотреть, как ты ревнуешь, твоя реакция. Ты ведь редко показываешь свою привязанность на людях. Иногда кажется, что ты где-то далеко, не прикасаемый. Но я не думала, что ты принимаешь это так серьезно. Я ведь люблю тебя Саш и смотрю только на тебя. Вновь поцеловав его в щеку она резво соскачила с его колен и потянула за руку в спальню. Переводя тему на менее серьёзную, пытаясь успокоить своего мужчину: — Знаешь что, мы идём спать. Кажется кофий на ночь, для тебя слишком вреден. Раз чай горький можешь его не пить. Я куплю что-то более сладкое. Или сладкое к нему. Пошли, Саш. Мужчина поднялся из-за стола, и последовал за своим чудом. Сегодня он сможет уснуть, зная правду, не волнуясь по пустякам. А надо было просто спросить. Ведь он сам говорил в начале их отношений, все можно решить словами. А еще обещал ей помогать работать над их отношениями. Он понял свою ошибку. И он исправится. С завтрашнего дня. Обязательно. А пока, он тихим шагом направлялся в спальню, куда его утагивала маленькая ручка его дорогой возлюбленной. Он был старше её, но она мудрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.