ID работы: 12554438

Лихие девяностые

Гет
R
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Моя любовь на 5 этаже» Валера Филатов/Василиса Краснова

Настройки текста
- я снова тут- прошептал Валера. Он каждый вечер приходит сюда и долгое время я наблюдал за силуэтом одноклассницы в окне. На парня уже косо смотрели сидящие до позднего времени бабушки, но ему было всё равно. Фил стоял прищурившись надеясь разглядеть его девочку , которую скрывали плотные, жёлтые шторы.

Снова дом все тот же дом,

Как я ему, он мне знаком,

Он меня считает чудаком:

"Пришел опять

Сюда стоять,

Всю ночь не спать

и ждать..."

- опять не видно ничего - усмехнулся Филатов и встал на одну из лавочек. Вглядываясь в силуэт в окне парень и не заметил как стемнело. Не смотря на тёплую весеннюю погоду ночью было всё так же темно и холодно. Но мысль о том, что девушка может выглянуть в окно и стать очередной причиной мечтаний буквально сводила его с ума, "заставляя" по прежнему наблюдать за одноклассницей.

Под покровом темноты

Смотрю наверх, туда, где ты,-

Выше нет на свете высоты;

Дворы пусты,

Свели мосты,

И лишь коты

Со мной "на ты"

В окне пятого этажа показалось движение и как оказалось это Василиса Краснова развесила свои шторы впуская слабый свет в комнату. - спать собирается - раздумывал он в слух. - а ну-ка слезайте, молодой человек - послышался голос . Обернувшись Теофил, как называли его друзья, увидел Космоса и остальную " бригаду" . - Опять на Василиску пялишься? - закурив сигарету спроси Пчёла. - Ничего я не пялюсь! - активно запротестовал Валера - я просто мимо шел и.. - но друзья не дали ему закончить. - ..и именно поэтому ты залез на лавочку , ну и конечно только поэтому уже второй час рассматриваешь 5й этаж - нестройным хором сказали они, а после рассмеялись удивляясь собственной синхронности. - Да, именно поэтому - усмехнувшись продолжил отнекиваться он. Если бы Филатов признался друзьям в своей влюблённости, то объектом дружеских смешков стал бы не только он, но и Краснова, а еще большего внимания для своей "пассии" парень не хотел. Всё дело было в том, что Василиса и так была достаточно популярна в определённых кругах. "Красно-солнышко" именно так ее называли многие учителя, одноклассники и даже родители с друзьями. Такое прозвища она получила из-за сочетания фамилии - Краснова и свое доброй и лучезарной натуры. Вася, как она обычно просила себя называть, сама по себе была очень активной. Староста класса, всегда поможет, часто учавствует в Олимпиадах и различных конкурсах, пару раз даже ездила поддержать Филатова на соревнованиях от чего ему до сих пор безумно приятно. - Давай, Теофила, камень в окно кинь, она откроет,а ты её на свиданку по зовёшь - предложил весьма неплохую идею Белый, но вот только попасть с низу было практически нереально, да и стекло разбить можно было. - Эх, не получится - печально ответил парень - она спит уже Друзья понимающе кивнули и по очереди похлопали друга по плечу, в знак своей поддержки. Никто из них еще так долго не бегал за девушкой, если не считать Надьку Ланге, которая так и не обратила внимание на Пчёлкина.

Моя любовь на пятом этаже -

Почти где луна;

Моя любовь, конечно, спит уже -

Спокойного сна!

Моя любовь на пятом этаже...

Валера уже собирался уходить в след за приятелями, но всё же решил на последовательно заглянуть в такое родное для него окно.. И признаться честно не ожидал увидеть там тепло улыбающуюся ему Василису. Почему-то именно сейчас эта улыбка была только-только для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.