ID работы: 12554438

Лихие девяностые

Гет
R
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Ставь чайник» Валера Филатов / Анна Левская

Настройки текста
Примечания:
26 февраля. На дворе ужасная , холодная метель и Валера как маленький воробушек шатается по пустым улицам. Конечно, его не удивляло отстутствие прохожих, ведь в такой Мороз все только что вернувшиеся хотели бы отдохнуть в тёплых, уютных квартирах с семьёй. А вот Филатову идти было некуда. Поругавшись с тёткой, которую он якобы "не ценит" и поэтому она выгнала его из дома, не навсегда конечно, а «подумать над своим поведением» . К друзьям идти не хотелось, не удобно, все они сейчас должны быть заняты своими делами и рассказывать родителям о произошедшем сегодня, а вытаскивать кого-то из ребят на улицу и отрывать от домашней атмосферы он не мог.

***

Февраль, шаг до конца зимы, Улицы пусты, мысли потеряны. Мы прячемся от этой снежной пелены, Всего боимся и ни в чем не уверены

***

Сейчас у Фила была три варианта - первый, всё так же шататься по улицам, а затем помёрзнуть от холода, второй, идти обратно и едва ли не выпрашивать, чтобы его пустили обратно, а третий.. Это вариант был чем-то плох и чем-то хорош. Прямо сейчас Валера мог придти к любимой девушке и зная, что ее родителей нет дома ,остался бы переночевать у нее,ведь со временем из-за тренировок и художественной школы они виделись в разы меньше, а это было бы хорошей возможностью поговорить по душам и наконец-то провести время вместе. Но.. Он не хотел нагружать кого-либо своими проблемами, еще и доставлять неудобства. Но ведь Валера Филатов с детства был достаточно умным и проницательным человеком , так что понимал, что друзья и любимая девушка могут решить ,будто он от них закрылся и стал похож на отца Ани. Поэтому третий вариант казался самым привлекательным и Тео отправился по нужному адресу.

***

Играй вьюга мертвыми ветками, Все обиды не залечишь таблетками. Наши встречи стали более редкими, Нехотя мы повторяем за предками

***

Нервно выдохнув парень постучал в железную дверь. Раздались торопливые шаги и она предстала перед ним вновь. Пара не виделась несколько дней, а ощущение, что вечность. Левская удивлённо посмотрела на замёрзшего молодого человека, тут же пропустила его и уже было хотела задать множество вопросов , но Валера ее опередил буквально рухнув в объятия Ани. — Я мимо шёл и решил забежать. Но..Можно я останусь ? — полушёпотом спросил Фила. — Конечно, родной, идём на кухню, чайник поставить? — согласилась художница и улыбнулась Тео, чтобы его подбодрить. — Ставь, Анюта — вздохнул он проходя в советскую комнату.

***

Ставь чайник, зажигай плиту, Я к тебе приду сегодня, как бы случайно. Пусть я тебе больше чем друг, Но ты откроешь дверь , и я в нее рухну.

***

— Точно могу остаться? — в который раз спросил Валера ,попивая горячий чай . — Оставайся, всё равно одна бы я боялась, а с боксёром в одной комнате мне нечего страшится — хихикнула Левская под завывания ветра на улице. Вдруг форточка распахнулась и на ребят буквально повалил горой снег, сразу же выпуская холодный воздух из кухонки. Героем - обывателем стал Филатов, который не смотря на Мороз захлопнул окно. — Уф — вздохнула девушка оглядывая масштабы "бедствия" — Помочь? Это ведь из-за меня — непонятно почему решил Фил. — Дурак — шутливо прикрикнула она вытирая лужу от белой нассыпи — ты тут не причём, всё хорошо. Не квартиру ведь сожгли — торопливо объяснила Анна.

***

В окно бьёт и поёт сквозняк, Если я могу остаться, дай какой-то знак. Это всё ведь не случается просто так, Ну и кто же в самом деле из нас дурак.

***

— Ляжешь со мной? — попросила девушка — а то и правда страшно, слышишь как завывает? — Неудобно как-то — почесав затылок ответил Валера, хотя сам ужасно радовался возможности всю ночь обнимать родную ему девушку. — Ну, Те~о— потянула Аня — мы же не чужие друг другу люди, тем более я прошу поспать вместе, а не переспать — по детски просяще за хныкала она. — Ну , ладно, ладно — привычно-спокойно согласился Филатов целуя девушку, на что она охотно ответила..

***

В одном я точно не прогадал, Это с нами останется на года. От себя уже не спрячешься никуда, Это счастье или наша с тобой беда.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.