ID работы: 12554438

Лихие девяностые

Гет
R
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Он не знает ничего» Космос Холмогоров / Маргарита Мальцева

Настройки текста
Примечания:
— Что же теперь будет? — случайно задала вопрос Рита. Она и вправду не ожидала, что спросит это в слух. — Ты о чём , Рит? Если про «Курс-Инвест» , то я тоже сначала против был, но потом к ребятам подтянулся, мы до конца и отжали его. Так что всё Окей будет. Пчёла теперь соучредитель, так что они даже предъявить ничего не смогут — с улыбкой объяснил Космос закуривая сигарету. — Всё равно не нравится мне это — хмуро ответила Мальцева. То, что лучший друг серьёзно связался с бандитизмом. До этого времени она и правда верила, что сын Астрофизика одумается и бросит все эти "игры" с фарцой и рэкетом. А ведь сильная привязанность к этому парню могла в тянуть и Риту в эти мутки... Она заканчивала 10 класс, но уже по уши влюбилась в двадцатидвухлетнего Космоса. Казалось бы, пять лет разница , но... Было одно большое "Но", он никогда не посмотрит на нее как на девушку. Для Холмогорова она всегда будет лучшей подругой, "маленькой" сестрёнкой, красавицей-старостой, но не девушкой. А от принятия этого факта сердце обливалось кровью..

***

Мамочка, что с нами будет Мамочка, что с нами станет Он меня точно погубит Сердце мое умирает

***

— А ты чего грустная то такая? Если мешает кто, мы с пацанами быстро всё решим — предположил парень в очередной раз смыкая покусанные губы вокруг табачной палочки, да так естественно-небрежно , что в голове девушки промелькнула отчетливая мысль о желании поцеловать его, размазанно, быстро, так чтобы этот поцелуй соответствовал его движениям, но она быстро отмела ее, по крайней мере так показалось ей.

***

Больше терпеть нету силы Больше терпеть невозможно Боже, какой он красивый Как же любить его сложно

***

— Да сон странный приснился, вот и думаю — отмахнулась Рита, понимая, что не может сказать ему всей правды, по крайней мере о том, что он и являлся главным героем этого сна. — Ну и не парься, сон значит сон — усмехнулся Космос — или что-то важное? Влюбилась что ль? — нетерпеливо спросил он, всё таки Холмогоров "славился" своей любовью к неизведанному и рисковому, а знак того, что подруга могла найти себе парня был именно таким, это был риск расскрыть себя — Я? Влюбилась? — прыснула Мальцева, стараясь скрыть испуг — не нужно мне это, да и как я справилась бы? — Ууу, точно втюрилась — покачал головой Холмогоров — ты мне не хочешь говорить , да? Подружкам хоть скажи, легче ведь будет, поделишься, они тебе по-женски и подскажут чего. А то я в ваших подростковых - амурных делах уже не разбираюсь — предложил парень усаживаясь за руль линкольна и открывая дверь на переднее сиденье, чтобы подруга села рядом. — Если девчонкам скажу - смеяться будут, у них-то у всех уже парни есть, а я как дурёха влюблённая хожу — перестав отпираться призналась староста. — Значит дуры твои девчонки, и парень этот дурак, раз не видит, что такая красавица в него влюбилась — сказал Кос и надавил на газ.

***

Мамочка, что же случилось? Как же мне с этим справляться? Если скажу, что мне снилось Девочки будут смеяться — Ага, он вообще слепой, прям как ты — усмехнулась девушка мельком взглядывая, как друг аккуратно поворачивает держа руль непривычным жестом. — Я? Я слепой? — засмеялся Космос — я ей тут помочь стараюсь, поддерживаю, а она меня слепым зовёт! — "обиженно" сказал он. — Ну ничего, ничего , может хоть в кино позовешь — улыбнулась Рита понимая, что Холмогоров шутит. А Космос лишь молча взглянул на нее и тут же устремил взгляд на дорогу.

***

Но он не знает ничего Он просто смотрит и молчит Он не зовет меня в кино И ничего не говорит

***

— Всё таки ты и правда дурёха, Рит. И между прочим тоже слепая — признался он и слегка шлёпнув, положил правую руку на бедро подруги, потрепав его, стараясь поддержать хотя бы ментально. Этот жест уже давно стал обыденным, первое время Маргарита конечно возмущалась и робела, но со временем привыкла даже не ища причину таких действий, а сейчас она со злости восприняла это совершенно иначе. — Эй, Космическое чудище, ты не обнаглел ли? — этот вопрос был назначен к словам парня, но и в обычную отместку на действие положила руку на колено Холмогорова, наслаждаясь его реакцией. Она хотела видеть такую реакцию. Видеть, что ему приятно, пусть он и старается не показывать этого, а Рита ужасно хотела видеть, что Космос хочет находится рядом с ней, хотелось быть ближе чем просто подруга, пусть и лучшая.

***

Только когда его вижу Только когда я с ним рядом Хочется быть еще ближе Хочется, хочется, мама Что же теперь скажут люди? Сердце навеки разбито Мамочка, что с нами будет? Я полюбила бандита

***

— А ничего, Ритка. Просто люблю я тебя, а ты не видишь. Вот и говорю - сле-па-я — разозлился Кос. — я ведь тебе и цветы дарил, флиртовал, в школу всё время подвезти предлагаю, даже с отцом моим познакомил, а ты не замечаешь — нервно засмеялся он убирая руку с ноги девушки и пытаясь достать пачку Мальборо. — Да ведь это ты слепой, а не я — так же засмеялась Мальцева выхватывая уже подожжённую сигарету из рук Холмогорова, да она не курила, но заученный когда-то принцип затяжек помог в ситуации, ведь злость на саму себя да и на парня била ключом — я говорила тебе, что ты ,буквально, идеален, что мне ужасно приятно твоё внимание, что никакие другие парни меня не интересуют. Но ты не замечал этого , не замечал как я люблю тебя — К тому времени Космос уже остановился, свернув в одну из свороток в лес и поэтому шокированно уставился перед собой. — Да? — с надеждой переспросил он. — Да — подтвердила Рита, хотя испорченный мозг желал выдать немного другое слово. В ответ на это Космос пригнулся еще сильнее и потянулся к девушке с поцелуем. Из-за огромного неудобства , ограниченного пространства и разницы в росте поцелуй вышел таким, каким его и видела Маргарита - рваным, размазанным и чувственным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.