ID работы: 12554438

Лихие девяностые

Гет
R
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Солнце» Валерий Филатов/Ольга Новикова

Настройки текста
Примечания:
Яркий луч солнца касался спин скучающих учеников 10б класса. Девушка, сидящая на третьей парте лениво выводила ручкой узоры на краю вырванного листка. В тетради чиркать и портить аккуратные конспекты было нежелательно , да и выговоры от учителя слышать не хотелось. Её соседка по парте и по совместительству хорошая подруга — Елена Елисеева стучала аккуратными ноготками по парте и ,видимо, тоже очень ждала перемены. Только вот если Оля , буквально изнывала от желания съесть хоть что-нибудь, то Лена просто мечтала снова увидеть своего парня Сашу из параллели. Пара виделась почти каждую перемену и блондинка всегда таскала Новикову с собой. Ольга лишь вздыхала, когда вновь видела, как десятиклассники ,стоя в обнимку, шепчут друг другу разные приятности, ведь просто не могла понять ,почему девушка просит пойти вместе с ней? Друзья Белова были ещё более недовольны такими встречами и позволяли себе отпускать множество шуток. Один из приятелей парня Лены пару раз пытался обзавестись романом с Ольгой, но был твёрдо отшить, а что он ожидал? Девушка даже имени его не знала. — Оля-я, — нетерпеливо протянула Елисеева, видимо она долгое время думала рассказывать ей о чём-то или нет. — Чего? — Устало спросила Новикова, продолжая ожидать, когда же монотонный голос учительницы биологии прервётся звонком. — А тебе кто-нибудь сейчас нравится? — Задала наводящий вопрос Лена и хитро взглянула на подругу. — Ленка, что за вопросы? Ты ведь знаешь, если мне кто-то сейчас и нравился — об этом знала бы вся школа, — усмехнулась Новикова, припоминая ситуацию два года назад. Тогда ей, восьмикласснице, очень нравится парень на два года старше, но только вот его характера девушка совсем не знала. Снаружи он был очень милый и спокойный, от чего и нравился Оле, ведь обычно её привлекали весёлые и шумные парни, а у большинства из них либо были девушки, либо отметка по успеваемости стояла ниже нуля. Она пробегала за Борисовым почти полгода, но так и не заговорила с ним. В какой-то момент Слава координально изменился, стал всё чаще появляться в компании шумных друзей, где по бóльшей части сам таким являлся, поменял стиль на более неряшливый и грубый, а позже совсем перекрасил волосы. Ольга тогда поняла, что это была просто симпатия, которой она себя успокаивала, ей просто физически необходимо было кого-то любить, причём любить тайно. Этого паренька она очень быстро вычеркнула из своей жизни, уже на следующий день никто и увидеть её не мог на втором этаже, где обычно занимались десятиклассники. — А вот ты кое-кому очень даже нравишься, — голос подруг, а затем её Весёлое подмигивание вывели Олю из раздумий. — О-о-очень глубоко сомневаюсь, нравилась — подошёл бы и сказал, — вновь пожала плечами Новикова, она и представить себе не могла, кому она понравится. Ничего примечательногов ней не было, каштановые волосы , которые после мытья слегка завивались, голубые глаза, которые были похожи не на Лазурное море,а скорее на ту чистую речушку,в которой она купалась каждое лето и пара веснушек на курносом носу, ростом она тоже не вышла, в любой другой ситуации она бы считала свои 175 сантиметров в 17 лет очень привлекательными, но когда ты бесконечно находишься в окружении "полторашек", у которых парни по два метра ростом — своя внешность и рост кажутся самыми серыми в мире. — Да-да, ты ему точно очень нравишься! Ты у нас Великая слепая, но я то точно вижу, он постоянно на тебя смотрит, взгляд отвести не может и недавно.. — громко начала Елисеева , радостно голося о своём, но её "перебил" прозвучавший звонок. — Пойдём скорее, сейчас сама всё увидишь! — О чёрт, Ленка, — шёпотом выругалась Оля и нехотя зашагала за подругой. Она буквально ненавидела, когда к ней лезли с симпатией от других людей. — Ну вот зачем, Лен? Он скорее всего вообще в меня не влюблен, а ты просто себе напридумывала. Или он не хочет, чтобы я знала, ты его сейчас подставляешь, — перечисляла причины не идти в сторону параллельного класса Новикова, уже из далека заметив знакомую компанию. Но вот представить, кому из парней она могла "нравится" не приходилось возможным. — "Если уж из них и выбирать, то спортсмена. Он самый спокойный из них. Хотя.. Как говорится — в тихом омуте черти водятся." — Продолжала свои размышления она и даже не заметила, как уже стояла рядом со злополучной "бригадой". Все по-очереди поздоровались с ней, чего она, естественно, не услышала и отреагировала только на толчок в бок от Елисеевой. — А, да, привет, ребята. — Олька, ты чего сегодня такая заторможенная? — Спросил рыжеватый паренёк, успев получить по рукам от того самого " спортсмена" за то, что чуть не назвал Новикову тормознутой, видимо по привычке. — Да мы только с биологии, гаргулья из неё все соки выжала, — вместо подруги торопливо ответила Лена и объяснила — она к Оле с пятого класса придирается, мучает бедненькую, — сказанное Елисеевой действительно было правдой, гнусная преподавательница всегда лезла не в своё дело, говоря о том, что Новикова должна была пойти в именуемое "хим-био", но вместо этого Ольга оказалась заядлым гуманитарием , да ещё и предпочла развиваться в спорте, а не в науке, именно поэтому у неё спустя полгода тренировок, в двенадцать лет, появился первый разряд по самбо. — Ого, а чё ты ей не ответишь ничего? — спросил Холмогоров, он был единственным человеком из компании, о котором она знала хоть что-то, ведь их отцы работал вместе, поэтому ребята виделись на семейных ужинах. — Наотвечалась уже, Кос, мне хватило. Слово скажешь — уже к директору, ненавижу несправедливость, но в этом всё советское общество, — поделилась девушка и убедившись в том, что вокруг нет учителей, запрыгнула на подоконник. — Ленок, можно я пойду? — Жалобно протянула она, предвещая нотации матери о её плохом питании. — Нет! Ты всё ещё не веришь мне, — отрицательно замотала головой Елена и вновь оказалась в объятиях Саши. — А о чём спор-то, девчонки? — Впервые за их разговор, подал голос Валера, да кажется именно так звали этого спортсмена. — Представляешь, Оля не верит мне, что кое-кто в неё влюблён! — Рассказала Лена и дёрнула задумавшегося Белова за рукав. — Саш, ребят, ну мы же все знаем, что это правда! — Не переставала она. — А чего не веришь то? — Спросил Александр , сам не понимая, почему подруга его девушки не верит в такой очевидный факт, в котором их друг давно признался. — Так Ленка даже не сказала кто это! А я хоть убей — знать не знаю, кто же стал таким индивидуумом, — возмутилась Новикова и заметила такое же возмущение у Филатова, но сказать ничего не успела — прозвенел звонок и они с Елисеевой поспешили на урок литературы. — Оля, постой! — крикнул Валера, нагнавший их у самого кабинета. — Я скажу, что ты в медпункте, — игриво подмигнув, сказала Лена и поспешила извиняться перед преподавателем за опоздание. — Что такое? — непонимающе спросила Новикова и поправила лямку сползающего портфеля. Солнечный свет бил прямо в лицо, показывая всё тепло наступившей весны, так и хотелось выбежать на улицу, вместо духоты класса. — Давай я тебя сегодня до дома провожу! — Решительно выпалил он, даже без отдышки, занятия спортом давали о себе знать. — Ну давай, — пожала плечами Ольга и поспешила добавить. — только мне сегодня на тренировку — Мне тоже, пойдём вместе, — отозвался Валера так же решительно, хотя до этого Оля видела в нём достаточно стеснительного парня, но так он ей симпатизировал чуточку больше, а может и не чуточку. — Хорошо, мне пора, — ответила Ольга и засуетившись зашла в кабинет. А Валера так и думал о «солнечности» этой девушки, которая могла сделать тёплым даже самый мрачный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.