ID работы: 12554438

Лихие девяностые

Гет
R
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

"С первого класса" Космос Холмогоров/Анна Ковалёва

Настройки текста
Примечания:
Девушка печально поглядывала в окно во время очередной контрольной работы по алгебре. От утреннего солнца не осталось и следа,не смотря на то ,что на улице по прежнему было достаточно тепло. Вот вот должен был грянуть дождь и это было одной из единственных проблем десятиклассницы. Из-за обманчивости погоды десятиклассница лишь накинула на себя лёгкую ветровку,которая, естественно, была без капюшона. - Ковалёва, ты чё зависла? - Пихнул её в бок сосед по парте. Космос Холмогоров доставал её с первого класса, когда молодая Иа-Иа - Ирина Александровна, собственной персоной, посадила их вместе. Пару раз за всю школьную жизнь их рассаживали, но быстро возвращали обратно, ведь у сына профессора резко ухудшалась дисциплина, а любой человек,которого садили с ней начинал ,как по указке, раздражать её. С возрастом парень стал чуть спокойнее и в какие-то моменты они вели себя как близкие друзья и сплочённая команда. Но это происходило в перерывах между тем,как он называл её дурой,а она его идиотом. - Не твоё дело, Холмогоров, - отмахнулась от него, словно от назойливой мухи, Аня. Сейчас было важнее придумать каким образом она окажется дома,ведь уже сейчас на окнах виднелись крупные капли. - Сиди вон, уравнения решай. - "По-дружески" посоветовала девушка. - Я-то давно уже решил, а у тебя шестая задача до сих пор не решена, - усмехнулся Космос , то и дело устремляя свой взгляд на задумчивую Анну. - Как не решена ? - Испуганно спросила Ковалёва и взглянула на свой двойной листочек. Зная себя она вполне могла выпустить из головы несделанное задание и поддаться размышлениям , но в этот раз все номера и правда оказались выполненными,только тогда Аня догадалась,что сосед слукавил и попросту провёл её. - Дурак! - слегка обиженным тоно сказала она и несильно стукнула по плечу Космоса. - Ковалёва,Холмогоров,что там у вас? - Недовольным тоном спросила учительница,которая до этого проверяла тетради параллельного класса. - Ничего, Анастасия Васильевна, - вдвоём отозвались они и встретились взглядами. - Не злись, Анька, я тебя вот от негатива отвлекаю, а ты меня избиваешь, — шутливо-укоризненно произнёс Кос и вполоборота повернулся к девушке. — Вот пойду в милицию и заявление на тебя напишу, ты нанесла мне моральную и физическую травму! И что будет? — Тебе скажут, что ты идиот и отправят домой, — пожала плечами Ковалёва и откинулась на спинку стула, ещё один раз убедившись в сильном дожде за окном. — Эй, молодожены, вы сегодня на дискач идёте? — Спросил Пчёлкин с соседнего ряда и в очередной раз зачесал волосы назад. — Саня с Елисеевой точно идут , Теофило под вопросом, у него тренировка там какая-то, — поделился парень и отмахнулся от своей соседки-"заучки". — Не, Пчёл, предки опять совместные посиделки устраивают, так что мы сразу ко мне, — пожал плечами Холмогоров и тоже заметил идущий дождь, — Да уж, абзац Витя в этот момент лишь похотливо улыбнулся, что было уже привычно для друзей, но вот девушку это очень разозлило. — Пчёлкин! Сам ведь знаешь, что мы домашку делаем, — нахмурилась Аня, ведь если она и не обратила внимания на извечное обращение "молодожены", которым их с Космосом окрестил класс, то на такой жест она обязана отреагировать. — Нееет, ты что? Я это и имел ввиду! — Шутливо отпирался Виктор, но его от ненужного вранья спас звонок и шумная компания сдала листки. Не сказать, что Ковалёва была её неотъемлемой частью, но ребята довольно радушно её приняли и сразу стали величать подругой. — Аня! Давай я тебя до дома провожу, — предложил подбежавший одноклассник, они общались не слишком часто, но пару раз Ковалёва объясняла ему тему по истории. — Не надо, Ром, я далеко живу, тем более.. — Начала Анна, но была перебита слишком уж дружелюбным Космосом. — Тем более я всегда её провожаю, всё время вместе,знаешь ли , Фролов, — недобро ухмыльнувшись, ответил за неё Холмогоров и взяв её за руку вышел из школы. — Космосила, что это было? — Прищурившись спросила Аня и взглянула на парня, который был почти на две головы выше неё. — Ничего, домой побыстрее хочу, а не с твоими поклонниками шастать, — буркнул Холмогоров и пнул носком кроссовка лежащий на дороге камешек. — Погоди, ты что ревнуешь? — Заулыбалась Анюта, такая мысль приятно грела душу. Она ведь могла быть небезразлична такому вредному пареньку! — Ничего я не ревную, дурочка! — Огрызнулся Космос и сделал вид, что высматривает долго ли и будет продолжаться дождь. — Если мы хотим дойти сухими, то придётся ещё о-о-очень долго торчать в школе. — Значит пойдём так, мы в любом случае промокнем, а так уж не неожиданно, а повеселимся ! — Рассмеялась девушка и утянула Холмогорова по ливень, который на удивление был гораздо холоднее, чем она думала, от чего громко вскрикнула. — Вот ты конечно!.. — Сказанул парень , но фразу так и не продолжил. — Пошли скорее, до метро минут 15 идти. — Уже лечу, — продолжила хихикать Ковалёва, как можно скорее догоняя Космоса. — Ага, на метле! — Заявил он, не забыв упомянуть, что такую негодняйку в средневековье давно бы уже сожгли на костре. —Рыжеловолосая, родинками богата, умная, красивая, подруг у тебя много, да и ухажёров хоть отбавляй! Чем не ведьма? Наверняка и меня.. — Осёкся Кос, поняв, что как-то расщедрился на комплименты, о которых говорить по сути не должен. — Что "и тебя"? — спросила бежавшая по лужам Аня, волосы уже промокли насквозь, а тонкая Ветровка еле спасала симпатичную школьную форму. — И меня сейчас дождь всего пророчит, пошли быстрее! — Солгал Холмогоров, увидя заветный спуск.

***

— Да, я тебя говорю, так и было! — Громко смеялась Ковалёва, ещё крепче укутываясь в пальто, одолженое Космосом. Сначала она отнекивалась, но парень настоял, ведь она уже промокла насквозь, а сам остался в рубашке, которая скоро тоже стала сырой. — Ну-ну, — недоверчиво покачал головой Холмогоров, открывая дверь в квартиру, где всё пропахло приторными духами Надежды. — Надька, мы дома! — Здрасьте, тёть Надь, — поздоровалась девушка и разулась. Мачеха Космоса изначально представилась Надеждой Николаевной, но Юрий Ростиславович настоял, чтобы Аня называла их дядей Юрой и тётей Надей, от чего женщина была очень недовольно, но спорить с мужем не могла. — Здравствуйте, — передёрнув плечиками, сказала Холмогорова. — Я буду в спальне, обед думаю сам сможешь приготовить , я на диете, — обратилась она к пасынку и скрылась за дубовой дверью. — Вот язва! — Выругался Космос и взял своё мокрое пальто и ветровку Ани, чтобы повесить сушиться. — Так, Анька, дуй в душ, я тебе что-нибудь из одежды принесу, а то заболеешь не дай Бог, — раздал указания парень. — А ты?.. — уж было начала Анна, но была прервана Холмогоровым. — У меня иммунитет ко всем заразам, а ты, мигера мигеровна, сляжешь сразу же, — не слушая возражений сказал Кос и закрыл дверь за девушкой. — Вот неугомонная! — В сердцах шепнул он и отправился на поиски какой-нибудь одежды.

***

— Анют, тебе сколько пельменей класть? — Крикнул Холмогоров , применив свои кулинарные способности. — Ой, да штук десять наверное, — отозвалась Ковалёва, поправляя длинную флисовую кофту, которую ей выдал Кос и затащила на кухню ранец. — Тьфу ты, ну куда тебе десять? Давай хоть 15 сварю, а? Не наешься же, тем более и так худющая,тебе для здоровья полезно! Я вон себе 25 варю и это ещё по-божески, — возмутился десятиклассник и всё-таки высыпал в кастрюлю нужное количество. — Эх ты! Никогда тебя не пойму, чудо космическое, то мучаешь так, что я поседеть готова, то заботишься,видите ли о моём здоровье, — в слух размышляла Аня и совсем не поняла ,как оказалась прижата к подоконнику. — Ты что, до сих пор не понимаешь? Не зря говорил,что ты у меня дурочка. Молчи,дай я скажу! — Возразил Космос,не дав слова ничегонепонимающей Анне. — Вот так всю жизнь говорят,мол мы ,парни, намёков не понимаем,а ты тоже. Всю жизнь за тобой как привязанный, хвостиком, болтаюсь , а ты как не обращала на меня внимания, так и не обращаешь! Вижу,что уже понять хочешь,что к чему, то да сё... — Перешёл к главному Холмогоров. — В общем... Люблю я тебя, Анька! Вот с пацанами мы с первого класса весте, а я тебя с первого класса люблю. — Космос... Я и подумать не могла , что нравлюсь тебе , — Растерянно ответила Ковалёва. — Да я уж понял. Сам виноват, идиот такой. — Усмехнулся он. — Ты прости меня ,Нютик, за всё. Я ж искал любую возможность хотя бы заговорить с тобой.. Но мы ведь взрослые люди,правильно? И я теперь такой же. Пойдём на свидание,а? — Предложил парень и взлохматил волосы на затылке. — Я не настаиваю ,правда,но буду бороться за тебя сколько понадобиться!.. — Погоди,Кос, я согласна.. — Да? — С надеждой спросил Холмогоров. — Да, — кивнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.