ID работы: 12554438

Лихие девяностые

Гет
R
В процессе
129
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Красавица» часть 1 Виктор Пчёлкин/Елизавета Линовская

Настройки текста
Весна 87го Громкий гул друзей и одноклассников не давал Пчёлкину провалиться в сон, но это не означало, что ему не хотелось по-скорее уйти из школы во время перемены. Предстоящая химия нагоняла ужасную скуку, ведь парень понимал — придётся не только бороться с усталостью, но и отвечать на вопросы хмурой учительницы, которая ко всему прочему ещё и объясняла скудно. Прозвучавший звонок заставил его усмехнуться и подняться с места для приветствия Марьи Михайловны. Но вместо женщины, спешащей на пенсию, в кабинет вошёл директор вместе с молодой девушкой. От неожиданной красоты светловолосой Витя присвистнул, посчитав её новенькой. — Добрый день, десятый а, — с привычной ехидцей заговорил Павел Петрович. — Хочу представить вам новую учительницу химии — Елизавету Викторовну Линовскую. Очень надеюсь на ваше благоразумие и нормальное поведение, всё-таки вы ведь уже взрослые и должны всё понимать. Да, Пчёлкин? — С нажимом спросил директор, понимая, что рыжеволосый балагур-ловелас может натворить бед. — Да , Пал-Петрович, — в привычной лениво-пофигистичной манере ответил Пчёла, едва ли не развалившись на парте. Из-за подобного поведения молодая учительница сразу же сделала себе пометку о том, чтобы лишний раз не давать парню повода на баловство. — Александр Александрович, можете идти. Я справлюсь, — заверила Линовская, подходя к рабочему столу. — Присаживайтесь. Сейчас проведём перекличку, чтобы мы могли узнать друг друга. Если у кого-то проблемы с памятью, то советую записать — меня зовут Елизавета Викторовна, — повторила она, после чего пододвинула к себе журнал. — Елиза.. Как дальше? — Начал поясничать Виктор, чем вызвал волну смеха у одноклассников. — Елизавета Викторовна. Странно, что вас этому не научили за десять лет, — максимально снисходительно ответила девушка, что тоже стало поводом для хохота, только уже над Пчёлкиным. Уже минут пять парень не знал чем себя занять, по списку он явно был не первым, но долго ждать не хотелось. Если честно, Витя просто планировал поспать, но понял, что очередь дошла до девчонок с фамилией на О и решил, что шоу должно продолжаться. Новая химичка ему понравилась, она уж явно была лучше сварливой тётки. Пчёлкину даже захотелось, чтобы она успела заценить его кровать и он даже не сомневался, что это случится совсем скоро. Выводы, которые парень успел сделать были радостными для него — девушка только только выпустилась из колледжа, а значит ей было около девятнадцати лет. Два года не такая уж и большая разница. — Павлова? — Вопросительно взглянула на класс Елизавета и, получив утвердительное «я» , продолжила. — Плесков? — снова кивок. — Прочинникова? — ещё один кивок. И вот долгожданный момент.. Сейчас назовут его. Витя ещё не придумал, что сможет сделать, но точно привлек бы внимание. Секунда и.. — Русаков? — А вы меня забыли назвать! — Громко заявил Пчёлкин. Этот факт немало удивил его и поэтому он был крайне возмущён, хотя вид у него сейчас был, будто Виктор сейчас с ленцой снизошёл с небес и, как Бог, удостоил её своим вниманием. — Я вас запомнила, — усмехнулась Елизавета Викторовна, показывая, что Витя для неё лишь кто-то, сродни трудному подростку, к которому не стоит относиться серьёзно. — А она хороша, — шепнул сидящий с ним Космос, в нетерпении потирая руки. — Я бы вдул, — не сдержался от пошлого комментария Холмогоров. — Да тут любой бы вдул. Пчёла, подтверди, — обратился к нему парень с соседнего ряда, Вася кажется, а может и Ваня, Пчёлкину было без разницы. — Ебальники завалите, — со злобой и недовольством рявкнул Виктор, громко отодвинув скрипящий стул подальше от всех. — Озабоченные, — слицимерил он, прекрасно понимая, что согласен с фразой одноклассника. Весь оставшийся урок Пчёлкин буквально прожигал взглядом новую учительницу, а она не замечала его от слова совсем, от лишь раздражало парня. Поэтому после звонка он поспешил пробраться через волну одноклассников, желающих узнать что-то о Линовской, и как можно скорее привлёк её внимание. — Елизавета Викторовна, а мне вот непонятно, — громко заявил Витя, непозволительно близко подойдя к девушке, которая в этот момент искала свою заколку среди множества тетрадей. — Что вам непонятно, Виктор? Слово субординация? — Отодвинулась от него химичка, сразу же показывая парню границы дозволенного. Оставшиеся в классе ученицы захихикали, но под грозным взглядом Пчёлкина успокоились. — Не-е-ет, — протянул он. — Мне непонятно, почему такая красивая девушка до сих пор не замужем? — Спросил Витя, пробуя один из подкатов, услышанных у старших пацанов с района. К обычным школьницам так подкатывать не имело смысла, а вот на получившей образование "новенькой" очень даже имело. Причём во всех, для Виктора, смыслах. — Такие фразы на мне не работают. Не стоило брать пример со своего друга, который подходил ко мне с точно такими же словами пару минут назад, — хмыкнула Елизавета, обернувшись на скрип от открытой двери. — Здрасьте ещё раз. Пчёл, ты скоро? — Спросил выглядывающий из дверного прохода Кос. — А вот и он. Думаю обмен опытом, пусть и неудачным, вам не повредит, — усмехнулась Линовская, выходя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.