ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1. Столкновение

Настройки текста

***

— Какие прогнозы на неделю? Мы успеем сдать проект в срок? — Мими тактично хмыкнула, стараясь привлечь внимание своей начальницы, которая была увлечена чем-то в телефоне. — Прогнозы дерьмовые, — Вики положила телефон на стеклянный столик и сделала большой глоток кофе. — Мими, скажи, что со мной не так? Опять меня бросили в самом начале рабочей недели, вот почему про понедельники так говорят: «день тяжёлый». Я бы интерпретировала эту фразу и вставила туда пару матов. — Очередной ухажёр? Я, возможно, совсем не понимаю мужчин, но как можно бросить такую красотку, как ты? Успешная бизнесвумен, живёшь в огромной квартире, ездишь на дорогущей машине, а парни совсем не задерживаются. — Они как один твердят о том, что не переносят все то, что ты перечислила ранее. Мол, я чувствую себя неудобно, когда девушка зарабатывает больше меня. Простите, я что, должна опуститься на их уровень? Нет уж, пусть они поднимаются на мой или хотя бы стремятся к этому. — Я поняла, почему они бросают тебя. Да у тебя яйца больше, чем у них! — Мими... — А что? Ты всегда держишь все под контролем, вполне самодостаточна и обеспечена. Зачем тебе мужики? Затарься в магазине для взрослых и радуйся жизни. — Нет, не об этом речь. Я ведь, как и все девушки, хочу романтики, любви и ласки. Хочу просто гулять по парку и есть мороженое, черт возьми! Мне не нужны золотые горы, я в этом плане совсем не привередливая. — Так, ты так планку-то не понижай: мороженое, парк...Ты ведь уже взрослая девушка, тебе нужны серьезные отношения. Человек, с которым можно построить семью. — Я это понимаю, но, дорогая, где таких искать? Всех приличных уже, похоже, разобрали, — со вторым глотком Вики осушила всю чашку и потянулась к корзинке с конфетами, поддевая одну из них ногтями. — Извините, мисс Уокер. Там подошёл Маль, он подготовил чертежи офиса для Уотсонов. Прошу вас взглянуть и внести коррективы, если это потребуется. — Хорошо, Дино, я сейчас подойду.       Утро в компании «Энджелсарт» началось со стандартной планерки, где команда обсуждала их работу на ближайшую неделю. Обычно Виктория старалась закрывать все типовые проекты до выходных, поэтому понедельник начинался с новых эскизов или коррективов от заказчиков. Сегодня нужно было проверить план нового офиса в строющемся небоскрёбе на авеню. Эскизы уже лежали перед Уокер, которая рассматривала их своим профессиональным взором. — Мне не нравится расположение рабочих столов, пространство и так небольшое, а такая скученная расстановка поверхностей это только усугубляет. Попробуйте сделать тут перегородку, — девушка смело черкнула что-то на эскизе, — и разделить пространство условно на две части. Эти столы поставьте поближе к окну, а эти параллельно. — Да, хорошо. Я все исправлю и пришлю конечный вариант через пару часов Мими на почту, чтобы она показала печатный вариант вам.       Ещё около получаса команда обсуждала первостепенные проблемы, переходя к ближайшим заказам. Уже к одиннадцати все разбрелись по своим рабочим местам, а Уокер устроилась на диване в своём кабинете, разрабатывая новый проект на ноутбуке. — Все очень плохо, как ты и пророчила с утра, — Мими облокотилась о край распахнутой двери в кабинет. — Семья Морисов отказалась от нашего проекта, — ассистентка недовольно убрала телефон от уха, показывая сообщение Вики. — Нет-нет-нет, — Уокер тут же закопошилась, ища на полу свои туфли, которые она всегда снимала во время работы в кабинете. — Это же не те, которые уже внесли залог? — Они самые. — Чёрт! Мы половину из этого уже вложили в другие проекты. Как мне теперь возвращать им деньги? — Вики, я не хочу тебя расстраивать, — брюнетка села на кресло напротив дивана, — но в этом месяце мы еле выходим в плюс — очень много успешных проектов перехватили конкуренты.       Начальница удручённо вздохнула, уже начиная топтаться по кабинету. — Что ты предлагаешь? — Ну-у-у, привлечь инвесторов или найти...совладельца — Что? Делить бизнес, который я поднимала с нуля? Ну нет, так не пойдёт. — Можно попросить твоего отца, ситуация же экстренная. — Нет! — Виктория тут же замахала руками. — Лучше уж какой-то левый дядька будет моим совладельцем, чем я пойду к отцу. — Хорошо, я поняла тебя. Постараюсь найти людей для инвестирования или тех, кто хочет приобрести часть акций в компании. — В моей компании, — жалобно проговорила Уокер, обнимая себя за плечи.

***

      День, как обычно, пролетел слишком быстро. Вики успела только утвердить эскиз офиса, выпить пару кружек кофе, полазить на тиндере и посетовать на судьбинушку, которая так несправедливо с ней обошлась. Правда, все это Уокер делала на протяжении одного часа, потом же начальница перешла к новым проектам, консультациям с заказчиками и даже успела съездить на один участок для проведения инструктажа у рабочих.       Вернулась домой девушка только во втором часу ночи. Первое, что её встречало в коридоре, это два горящих глаза из глубины квартиры, которые как-то слишком заговорчески смотрели на её новые туфли. — Только попробуй, Персик, и твой лоток вместе с тобой переедут на улицу. — Мяу? — Я всё сказала...       Горячий душ, удобная пижама и целый килограмм мороженого. Включив какой-то сериал на фон, Вики начала разгребать почту, на которой уже было какое-то странное сообщение. «Добрый день, мисс Уокер, ваша ассистентка сегодня общалась со мной по телефону и подтвердила на завтра встречу в офисе. Не хочу столь спешить, но хотел бы узнать, во сколько у вас обычно проходит планерка и могу ли я на ней присутствовать?»       Вики ещё раз перечитала сообщение, толком не понимая, от кого оно пришло. — Да...Вики, — на том проводе послышалось сонное ворчание. — Ты уже спишь? — В данную минуту уже нет. — Мими, тогда позволь спросить: кто завтра придёт утром на планерку? С кем ты уже там понадоговаривалась? — Ох да, мое сообщение на почте ты, наверное, ещё не видела. Это господин Денница, он недавно переехал в Нью-Йорк и ищет крупные проекты для сотрудничества и инвестирования. — Мне кажется, мы слишком спешим... — Вики, мы немного опаздываем. Если не хотим выйти банкротами через пару месяцев, то стоит сейчас немного ослабить хватку. — Хорошо, он ещё не сказал, на каких условиях будет сотрудничать с компанией? — Он настаивает на совладение. — Пф, ещё бы... — Но вклад он тоже обещал немаленький. Этого сразу хватит, чтобы покрыть залог Морисов. А ещё он обещал привлечь новых клиентов для компании, это ведь ещё лучше. — Ладно-ладно, хватит его расхваливать, я поняла! Тогда встретимся завтра в офисе, я воочию взгляну на этого...как его зовут? — Люцифер. — Ах, упаси Господь...

***

      Утро. Всё по стандарту: зарядка, душ, завтрак для кота, завтрак для себя, одежда, макияж и причёска. Уже стоя в гостиной, Вики подумала о том, что сегодня, пожалуй, возьмёт такси. Ещё с ночи на улице бесперебойно идёт дождь, а разводы и куски грязи совсем несовместимы с недавно помытой машиной.       Уже минут через двадцать Уокер была у офиса, стряхивая капли дождя с зонтика. Показав пропуск на первом этаже, Вики уже собиралась подниматься на лифте на свой, но её окликнули, прося придержать двери.       С ней зашёл мужчина, которого она прежде не видела здесь. Это было довольно странным, ведь обычно посторонних сюда не пускали. — Спасибо, что придержали. Вам на какой этаж? — На 32. — Мне тоже, — кнопка лифта загорелась белым, мгновенно устремляясь вверх. — Простите, вы в «Энджелсарт»? — Да, как полагаю, и вы. — Вы, должно быть, Люцифер? — он сразу же ухмыльнулся, протягивая руку для рукопожатия. Ладонь его была раза в два больше её и такая тёплая. — А вы Виктория, владелец компании. — Да, рада познакоми...       Свет в лифте мгновенно погас, а от резкой остановки хрупкую фигуру Уокер вжало в одну из дверей. После того, как она проморгалась, освещение всё же вернулось в норму, а движение лифта нет... — Что с лифтом?! — взволнованно спросила шатенка. — Не знаю, возможно, какие-то перебои. Раньше такое было? — Нет..нет, не было, — Уокер тут же подошла к панели с этажами и нажала на кнопку для связи с диспетчером. — Здравствуйте, что у вас случилось? — Мы застряли, — спокойно ответил на вопрос Денница. — Извините, мне только что сообщили, что электрики начали починку какого-то контакта, не проверив перед этим, есть ли кто-то в лифте. Мы сейчас же сообщим им о вашем нахождении там, и вас вытащат через пару минут. — А сейчас нам что делать? — уже жутко паникуя, уточнила начальница. — Ну не знаю, можете анекдоты потравить в это время. До свидания. — Что? Вот это наглость! Вы слышали? — Да, Виктория, — Люцифер снова ухмыльнулся, приближаясь ближе к Уокер. — Некомпетентные люди есть во всех профессиях. Не стоит так волноваться из-за этого. С вами все хорошо, вы вроде ушиблись при остановке? — Да, — Уокер вновь отшатнулась от мужчины. — Простите, я просто не очень люблю замкнутые пространства. — У вас клаустрофобия? Как же вы ездите на лифте обычно? — Обычно он не застревает! И мы работаем на 32 этаже, поэтому выбирать не приходится. — Вы каждый день боритесь со страхом. Очень отчаянно... — Сочту за комплимент.       Через пару секунд их снова качнуло, и лифт поехал вверх, останавливаясь на нужном этаже. — Вики, я не могла до тебя дозвониться! Там уже планерка начинается. — Я застряла в лифте, — недовольно пробурчала шатенка. — Оу, это ужасно. Ты не пострадала? — Нет, но зато я успела там познакомиться кое с кем. — С любовью всей твоей жизни, как в самых сопливых романах? — Нет, — за спиной вновь послышался мужской голос. — Просто с вашим новым совладельцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.