ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Зарождение

Настройки текста

***

      Мими очень странно смотрела на меня и Люцифера, на нас вдвоём. Всё улыбалась своей лисьей улыбкой, пока не столкнулась в коридоре с парнем, который оказался помощником Денницы. Тогда-то на ее лице появилась межбровная морщинка, которая говорила о крайней степени её недовольства. Конечно, тут потенциальные конкуренты появляются, чему радоваться?  — Кофе, господин Денница? — уточнила Мими.  — Да, не откажусь. Совсем не выспался сегодня... — Хм... — Вики как-то недовольно закатила глаза, придвигая к себе новую папку с документами на подпись. — Дождь шёл...не мог заснуть.       Минут через десять вся команда, как обычно, разошлась по офису, занимая свои рабочие столы.  — Виктория, я могу попросить вас об одной услуге? — Смотря какого рода эта услуга. — Рабочего. Мне и моему помощнику нужно рабочее место, у вас есть такая возможность? — Вашего помощника ведь зовут Ади? Мы успели немного пообщаться...так вот, он может сесть в основном зале с остальными, а вы, если хотите, можете расположиться у меня в кабинете, там как раз есть свободный стол. — Я никак не стесню вас? — Да нет, меня вообще очень трудно стеснить.

***

       Уокер и Денница быстро разобрались со всеми важными документами. Они договорились о 60% акций у Виктории и 40 — у Люцифера. Конечно, последнее слово всегда будет за девушкой, но и новый совладелец точно не останется в минусе.  — За удачное сотрудничество, — в кабинете раздался тихий «дзынь». И совладельцы снова подали друг другу руки для рукопожатия, параллельно осушая бокалы с шампанским. — Может, вы расскажете немного о себе?Очень хотелось бы побольше узнать человека, с которым я буду вести бизнес. — Я даже не знаю, о чём могу рассказать. Вас интересует что-то конкретное? — Мне интересно было бы послушать о вашем детстве, где вы учились? Знаете, если хорошо узнать человека, то дальнейшее сотрудничество будет куда комфортнее. — Что ж, я родилась в Турции, училась в Анталии на переводчика и закончила институт в двадцать два, потом перебралась в Америку и сразу же начала работать по специальности. Переводила учебники и художественные книги. — Очень интересно, а как же вы дошли до открытия такой крупной фирмы? Как ваша специальность связана с архитектурой? — Вы всегда так торопитесь, господин Денница? — Вики хитро улыбнулась, наливая в бокалы новую порцию шампанского. — Конечно нет, только когда слушаю рассказы прекрасных девушек. Я заметил за слабым полом такую особенность, как растягивание истории до размеров вселенной. — Ах так, — Уокер обиженно поджала губу. — Тогда я почти уверена, что вы одиноки. Все девушки любят, чтобы их слушали. — Я с удовольствием дослушаю и ваш рассказ. — Может, мне накидать текст в ворде и попросить ассистентку его сжать, чтобы вы так не мучались? — Вас, видимо, сильно задели мои слова, — снова самодовольная ухмылка. — Я слушаю вас, Виктория, очень внимательно... — Хорошо, тогда прошу вас больше меня не перебивать. Так вот...спустя время я ушла из издательства. Все заработанные деньги потратила на обучение в университете, отдавая предпочтение новой для себя специальности «архитектор». Поначалу было довольно тяжко. Я совсем не умела рисовать и была ужасно неусидчива, но годы учебы хорошо дисциплинировали меня. Я закончила ещё один институт и стала работать в строительной компании своего отца, а позже открыла и своё дело. — Очень интересно, я восхищён вами, Виктория, вы очень трудолюбивый человек.  — Да, не только языком умею чесать. — Я так не выражался... — Но имели в виду! — Не имел, поверьте мне на слово, Уокер. — Ладно, а что насчёт вас, господин Денница? Каков был ваш путь восхождения на Олимп?        Стеклянная поверхность стола задрожала из-за внезапного звонка, который Вики первые секунды хотела игнорировать, но человек явно был настойчив. — Да, папа, — недовольно простонала Уокер, ловя на себе лукавый взгляд мужчины. — Конечно, я помню про фотосессию для журнала. У меня для этого есть помощница, она напоминает мне обо всех важных встречах, не нужно мне вечером все напоминать.       Пара секунд тишины, в которой каждый успел подумать о своём. — Знала, что что-то забыла. Долбаная фотосессия! — А как же ваша ассистентка, она вам не напомнила? — Молчите, просто не отвлекайте меня! Мими!       Гневу начальницы не было предела. На улице не прекращался проливной дождь, машину она оставила дома, а ближайшее такси нужно было ждать больше получаса. Студия, где должна поводиться фотосессия, была в другой части города, до которой добираться нужно было неприлично долго.  — И что мне прикажешь делать? Идти пешком или, может, добираться на санях? Почему ты не напомнила мне об этом раньше? — Вики, умоляю, прости меня. Я два дня назад посеяла где-то планер со всеми делами, теперь переношу все в новый... — Ты безответственный работник, как мне теперь быть? — Виктория, — послышалось за дверьми приёмной, — я могу отвезти вас.       Уокер сразу смягчилась, проходясь взглядом по коллеге. — Вы серьезно?  — Предельно. — Хорошо, я тогда прихвачу пальто и спущусь вниз.       Вики сразу узнала машину и прыгнула на заднее сиденье, натыкаясь на Люцифера. — Ой, я думала, вы будете за рулём. — Я ведь выпил, Виктория. Как бы я повёл машину? — Да, действительно, я не подумала.        Автомобиль тронулся, и весь салон погрузился в гробовую тишину. Уокер нервно барабанила пальцами по коленке, рассматривая пейзажи города через запотевшее окно. Вики также удивило, что Люцифер захотел присутствовать на её съёмке. В обычный день девушка навряд ли согласилась бы на такое условие, но сегодня она почему-то передумала. — Мы будем делать парные снимки? — Чего? — непонимающе кинула Уокер через плечо. — Ну, вас двое, я думал... — Нет-нет, это мой совладелец, мы не пара. Мне нужно просто фото для разворота в журнале, там скоро выходит статья с моим участием.       Денница, казалось, совсем не был заинтересован в процессе, поэтому присел на удобный кожаный диван, листая что-то в телефоне, изредка поднимая глаза на девушку. Щелчки камеры и постоянные вспышки немного напрягали Вики, поэтому она в очередной раз попросила перерыв. — Господин Денница... — девушка присела на край дивана, делая торопливый глоток воды из своей бутылки. — Вы уже так долго сидите здесь, вам не скучно? — Совсем нет, мне всегда интересно следить за чем-то новым. Вы неплохо смотритесь в кадре.  — Серьезно? Я, если честно, обычно жутко волнуюсь перед такими фотосессиями, не люблю позировать перед камерой. — По вам и не скажешь. — Я просто умею контролировать свои эмоции... — А чувства умеете? — Чувства? — Чувство голода, например. Вам не кажется, что пора пообедать? Вы сегодня даже не пили кофе в офисе. — Ну вы же сами знаете, что появились эти внезапные дела. Если хотите, то мы можем зайти в ресторан на углу, там подают самый вкусный луковый суп и просто превосходно варят кофе. — Вы приглашаете меня на свидание, Уокер? — мужчина чуть более расслабленно устроился в кресле, следив при этом за лицом девушки. — Хм, даже если так... — А что, если у меня есть девушка? — А она есть? — Нет... девушки, к сожалению, нет, только жена. — Оу, прошу прощения. — Правда, бывшая.       Девушка игриво ударила совладельца в плечо. — Вы со мной флиртуете, господин Денница? — Возможно...и прошу, Виктория, называйте меня просто Люцифер, иначе в вашей компании я очень скоро начну комплексовать насчёт возраста. — Тогда просто Вики, если вам так будет угодно. — Тебе. — Тебе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.