ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Ночные шалости и утренние признания

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к полуночи мы оставили на столе только пару фужеров с вином и зажгли свечи, которые приятно похрустывали во время нашей беседы, добавляя ей особую атмосферу давно забытых семейных ужинов. — Вики тогда противилась, — бабушка имела привычку за долгими разговорами мастерить различные фигурки из нетронутых столовых салфеток, к этому времени их собрался уже добрый десяток. — Не хотела переводиться в языковую академию. Сказала, что хочет быть бизнесвумен, весь день лежать на пляже и зарабатывать деньги. — Почти сбылось, — Люцифер опять услужливо ей поддакивал. «Собрались тут, понимаешь, единомышленники.» — Неправда! — Я швырнула в него одной из салфеток. — Первое время я работала не покладая рук, перспектива жить на пляже казалась все более реальной. — Ещё чего расскажешь? Мы не отправили бы тебя жить на улицу! — Даже когда я принесла кота к нам в дом? — А она все про этого блохастого, — Бабушка собрала со стола оставшуюся посуду и начала стирать со скатерти крошки. — Не блохастый он! — Это он на твоей аватарке стоит? Я был приятно удивлён, когда обнаружил, что у моего потенциального совладельца на рабочей почте стоит фото какого-то кота. — Вы не понимаете, я привлекаю потенциальных инвесторов! Тебе же понравилось? — Я был очарован, — Люцифер снова улыбнулся, и я потянула его из-за стола, достаточно удовлетворив себя разговорами ни о чем. — Бабуль, тебе нужна ещё помощь? — Нет, идите отдыхать, сама здесь справлюсь.       Мы с Люцифером зашли в мою спальню, я без сил рухнула на кровать, по-хозяйски распластавшись в форме звездочки. — Боже, она в сто раз удобнее моей из Нью-Йорка. Хочешь? — Что? Проверить эту твою кровать или из Нью-Йорка?       Я довольно усмехнулась, стягивая с себя его пиджак. — Как хочешь...       Люцифер резко поймал меня в кокон своих объятий, я начала брыкаться, ещё сильнее кутаясь в свой плед и громко хохоча от щекотки, которую жутко боюсь с детства. — Так нечестно! — юркнула под одеяло с головой и притаилась, ожидая новой порции щекотки.       Кровать прогнулась от его веса. Он лёг вместе со мной. — Задохнёшься же, — Люцифер приподнял краешек одеяла и улыбнулся, разглядывая мою, вероятно, лохматую голову. Я вся раскраснелась и вылезла из своего кокона.       Денница притянул меня чуть ближе за талию, приобнял и поцеловал в макушку...я в тот момент уже почти сомкнула губы в трубочку для нормального поцелуя. В губы, блин! — Даже не думай соблазнять меня в этом храме маленькой Вики Уокер. Иначе у тебя будет психологическая травма. — Я об этом и не думала... — Стукнула его первой попавшейся подушкой и спрыгнула с высокой кровати. — Мне нужно поговорить с мамой, поэтому ложись без меня, постельное белье и подушки в шкафу. — Вальтом ляжем? — Он снова улыбнулся. — Или мне лучше на пол? — Ложись на кровати, если приду поздно, то сама тут разберусь.       Я схватила телефон с включённым фонариком, чтобы дойти до комнаты мамы по тёмному коридору. Старалась не наступать на особо скрипучие половицы, которые вычислила ещё в подростковые годы, когда по ночам сбегала на свидания с Джереми.       Свет у мамы ещё горел, было видно по тонкой полоске света из-за двери. Постучала пару раз, подождала, пока она отзовётся, потом скромно просунула свою лохматую бошку в дверной проем. — Можно? — Конечно, солнце, заходи, — положила на полку книгу, которую читала перед сном, и похлопала по свободному месту на кровати. Я сразу забралась к ней и юркнула под одеяло, довольно рассматривая ее родное лицо. — Мама, что происходит? Пожалуйста, не нужно в тысячный раз повторять, что с твоим здоровьем все «отлично», я ведь знаю, что это неправда. — Вики, ты все глобализируешь, как обычно... — мама уже не была так счастлива, как при нашей встрече сегодня. — С моими анализами все хорошо, тебе не за чем волноваться. — Ты в прошлый раз тоже так говорила, поверь, я ведь могу опять съездить в больницу и все узнать от врача. — Нервов с тобой не напасёшься! Врач выписал мне успокоительное, ещё лекарство от тремора рук и дереализации, иначе толком на клавиши ноутбука не смогу попадать. Это затянувшиеся последствия аварии. — Папа не звонит? Поинтересоваться здоровьем или хотя бы мной? — Я ему сказала звонить тебе напрямую, не хочу с ним общаться. — Этим ты не облегчила мне жизнь, ведь я тоже не в восторге от его звонков. Знаешь, думаю подготовить документы и выкупить у него три последние процента акций в компании, тогда все связующие нас нити можно будет оборвать. Мне не за чем с ним больше контактировать, — я потёрла глаза, вспоминая о том, что мне ещё нужно смыть макияж перед сном. — Знаешь, не буду тебя останавливать, как раньше. Этот человек принёс слишком много горя нашей семье. — Спасибо, я рада, что ты наконец считаешь меня достаточно взрослой, — мама мягко улыбнулась, оставляя поцелуй на моей щеке. — Давно уже считаю тебя такой. Вот и парня себе нашла под стать. Он хороший, Ви, даже бабуле он понравился, а это редкость. — Согласна, особенно вспоминая прошлый опыт. Тогда она так испугала моего ухажёра, что ему пришлось свинтить прямо из окна моей спальни...

***

      Я тихонько приоткрыла уже свою дверь. В комнате было темно и немного прохладно из-за распахнутого настежь балконного окна. Я вздрогнула, вытащила из заднего кармана телефон и начала ориентироваться в комнате уже с фонариком, свет включать не хотелось, потому что думала, что Люцифер уже, скорее всего, уснул.       Мои глаза немного привыкли к темноте. Я обошла кровать и присела на одну из свободных сторон. «Вики, ты же не собираешься...»       Я аккуратно провела кончиками пальцев по плечу Люцифера и тут же отдёрнула руку, ощущая себя какой-то дурой, которая, как обычно, торопит события.       Подцепила пальцами край одеяла, которым была накрыта постель, и решила спуститься вниз и поспать на диване в гостиной. — Почему руку убрала? — послышался едва слышный шёпот. Люцифер перевернулся на другой бок и приоткрыл глаза, забавляясь моей растерянностью. — Ты не спишь... — я смущенно улыбнулась, начиная ругать себя за минутное помутнение, заламывая пальцы на руках. «Все это казалось мне ужасно странным. Раньше я знакомилась с парнями на вечеринках в клубах, ресторанах, но никак не на работе. Не думаю, что это очередная недолговременная связь, которая вновь опустошит меня, заставляя прийти жаловаться Мими о тяжести жизни в начале недели» — Нет, не сплю. Хотел дождаться тебя, — Люцифер аккуратно провёл своими пальцами по моим, крепко вцепившимся в плед. — Хорошо, что я не выдал себя сразу, ведь ты бы тогда в ту же секунду свинтила отсюда. — Ааааа, прекрати! — я покраснела, в темноте это явно было незаметно, но мои догадки лишь подтвердились, когда я приложила ладонь к горячему лицу. Разве что нервная испарина не стекала по лбу.       Залезла на свободную часть кровати прямо в платье и укрылась пледом почти до носа. Старалась не двигаться, лежала на спине и пялилась в потолок. — А ты всегда при параде спишь? Или для меня стараешься? — Нет, просто не хочу уже шуметь и идти в ванную, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Уже слишком поздно. — Я тебя не понимаю, — Денница подпер щеку и стал изучающе осматривать мое нахмуренное лицо. — Да, я порой сама себя не понимаю. А хотя знаешь...ты прав.       Что творится и бурлит в бошке ежесекундно, понять не удаётся даже мне, поэтому я без особых раздумий начала стягивать с себя вечерний наряд. Бросила алый сарафан на прикроватную тумбочку и осталась в одном белье. — Давай спать, я тебя умоляю, иначе я наговорю ещё какую-нибудь ерунду. — А может, мне нравится слушать эту ерунду, — я снова вздрогнула от горячего дыхания, которое опалило кожу в районе шеи, и прикрыла глаза, чтобы все ощущения обострились.       Мягкий и влажный поцелуй неожиданно обосновался на моей скуле...шее и губах. Совсем мимолетный, но его хватило, чтобы пальцы на моих ногах рефлекторно сжались, заставив все тело пребывать в напряжении.       Хотелось нервно шептать «прекрати», но не потому, что мне не хотелось продолжения. Просто обстановка и место были не те. Но мой непослушный язык, существующий отдельно от мозга, игриво шепнул «продолжай».       Я приподнялась на локтях, выжидающе смотря на Люцифера, а он лишь снисходительно улыбнулся, оставляя последний поцелуй на моем лбу. — Просто хотел узнать, как быстро ты сдашься. Я повторюсь, даже не думай соблазнять меня здесь, не хочу, чтобы твоя бабуля проснулась от довольных стонов, которые ты сто процентов не сможешь сдержать. «Каков подлец! Что он...да как! Я..я. Теперь точно придётся идти в ванную»

***

от лица Люцифера       В комнате было темно из-за плотно закрытых штор, но то, что настало утро, было совершенно очевидно.       Я аккуратно провёл рукой по матрасу и неожиданно для себя обнаружил пустоту. Ее сторона кровати была заправлена, все вещи были сложены на тумбочке, а непосредственной обладательницы комнаты видно не было.       Сначала подумал, что Вики обиделась на меня и решила вовсе не возвращаться в спальню после моей ночной издёвки. Но мне все равно вспомнилось ее агрессивное сопение в мой затылок, помню смутно, потому что уже засыпал. Но то, что мы засыпали вместе, — совершенно очевидно.       Посмотрел на время. Было всего половина шестого. Черт пойми, зачем Уокер вскочила так рано и почему я последовал ее примеру.       Днём Анталия показалось мне удушающим пеклом, которое можно было терпеть только вблизи морского залива. К вечеру же погода разбушевалась, было прохладно, разве что мелкий дождь не стучал по крыше.       Меня удивляло, почему ранняя пташка не позаботилась о госте, ведь проснулся я, похоже, от дичайшего холода.       Пришлось выйти на небольшой балкончик прямо из комнаты. Тонкая полоса алого зарева и первые лучи осеннего солнца больше навеивали лишь мнимую теплоту. Я уже было хотел закрыть окно и отправиться досыпать положенные пару часов, как в поле моего зрения появилась знакомая макушка.       Уокер забавно перешагивала через клумбы, стараясь не расплескать воду внутри цветастой лейки, которую еле тащила.       Она, видимо, и почувствовала цепкий взгляд на себе, тут же задрала голову и прищурилась, разглядывая меня из-под широкополой шляпы. — Чего не спишь? — Бессонница. И ты ее причина! — Даже так? — она довольно улыбнулась, растирая пальцами слезящиеся от ветра глаза. — Да, не смог спать один в такой холодрыге, ты ведь грела меня всю ночь, а под утро смылась. — Это не бессонница, а мерзлячество какое-то. И вообще, я думала, что «бессонница из-за меня» подразумевает под собой что-то другое. — Мне спуститься? — Нет, лучше я поднимусь, — Уокер, видно, уже забыла про свои садоводческие замашки и сломя голову понеслась к входной двери.

***

      «Как-то по плебейски», — подумала Вики, когда буквально неслась, спотыкаясь о каждую ступеньку.       На душе было спокойно и тепло, но это только сейчас... А всю ночь там грызлись кошки, кидались друг на друга и царапали Уокер буквально изнутри. Она не понимала, что делает так, а что — нет. Эти его издёвки и искренние признания, где та тонкая грань?       Но ей хватило ночных самобичеваний, чтобы с утра влететь в комнату и буквально повиснуть на его шее, не переставая глупо улыбаться. — Прямо сейчас скажи мне: Я тебе нравлюсь? Но учти, если ответ будет отрицательный, то мне придётся оставить тебя здесь, потому что знаю, что моей бабушке ты приглянулся. — Это больше похоже на шантаж, — Люцифер улыбнулся, но вместо ответа решил поцеловать дрожащую в нетерпении Уокер.       Тогда Денница подумал, что, вероятно, не зря разыскал эту незнакомку с котом на аватарке. Она была нужна не только для расширения бизнеса... Деловые вопросы они тоже обсудят, но уже за пределами этой спальни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.