ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Солнечные ванны и опрометчивые обещания

Настройки текста
Вики       Завтракали мы с Люцифером уже вдвоём. Бабушка и мама с самого утра ушли на рынок за специями и овощами для ужина, который, к сожалению, мы пропустим. Нам пора возвращаться в гостевой домик и собирать вещи, ведь вылет уже сегодня вечером.       Тучи на небе сгущались. «Снова дождь? Удивительно, в такое-то время года» — Расщедришься на ещё одну кружку кофе, госпожа Уокер? — Уже вторая. Что собираешься делать в самолёте? Залипать на красивых стюардесс? — я вновь придвинула к себе одну из фарфоровых чашек и доверху наполнила её кофе, вспомнила, что на столе из сладкого ничего нет, и добавила ложку сахара, потому что эту терпкость и крепость нужно было чем-то перебить. — До вылета ещё целый день, успею позалипать и на тебя...в купальнике. — Ты, вероятно, что-то перепутал. Я не собираюсь ехать на пляж сегодня, поэтому данная фантазия может привидеться тебе только во сне, поэтому не советую налегать на напиток...не уснёшь. — Режешь меня без ножа: приехала в Турцию и не собираешься плавать? — Если так хочешь выгулять свои парадные плавки, то можешь устроить заплыв на заднем дворе в пруду с рыбками, — решила не уточнять, что в детстве не преминула этим развлечением и часто плескалась в мутной в воде с мелкой рыбешкой. — Нет уж, соглашусь на эту сомнительную авантюру только в твоей компании. — Синоптики-любители вещают о надвигающемся дожде, что мы и можем наблюдать на сером небе, вот-вот ливанет.       Денница загадочно ухмыльнулся, вмиг осушил маленькую чашку с кофе и поднялся с места. — Посмотрим... — как всегда загадочно и без пояснений, очень в его стиле.

***

      Синоптики оказались «любителями», как и предвещала Виктория, поэтому она сжала губы, старательно пытаясь скрыть улыбку, которую у неё вызывала картина перед глазами.       Люцифер вальяжно покачивался в гамаке между деверьями, принимая солнечные ванны прямо на заднем дворе дома. Ни тучки, ни дождиночки. Вот же черт рогатый — подпольно кличила его Уокер. — Как ты это делаешь? Связи в небесной канцелярии? — Нет, просто интуиция. Зевс, как и я, очень хочет увидеть тебя в бикини.       Вики, конечно, сдалась. А что вы ещё прикажете делать бедной девушке, которая не в силах тягаться с магнетизмом этого мужчины?       Все вещи были собраны, но Уокер ещё добрую четверть часа грызла кончик карандаша у себя в спальне, стараясь придумать текст записки для мамы.       Вики очень хотелось ещё раз поговорить с мамой с глазу на глаз, но время уже поджимало, поэтому она решила оставить ей послание в более традиционной форме — письма, которые мама всегда хранила.       Спустилась девушка уже в подходящем для «туриста» образе. Раздельный купальник, короткие пляжные шорты и бандана, которая была повязана на манер модных тенденций — на груди. — Ну что, последний заплыв и снова в серую рутину? — Тебе стоит лишь попросить и «Энджелсарт» перекочует в палящую Анталию, — Люцифер улыбнулся, расстегивая верхнюю пуговицу своей "гавайской рубашки", которая пестрила яркими цветами. — Ну уж нет, слишком много вольности. Я хочу приезжать сюда и ощущать себя на отдыхе, а не обитать в этом вечном лежбище все время, это уж очень расслабляет и демотивирует. — Вы меня приятно удивляете, коллега...       Конечно, Вики даже и не думала проводить последние часы пребывания на каком-то заполненном до убоя городском пляже. Уокер специально решила прогуляться до места пешком, чтобы не выдавать алчным таксистам адрес злачного закутка.       Небольшая бухта с прозрачной водой. Течения там не было, а вода на мелководье нагревалась очень быстро, поэтому уже к полудню была, как парное молоко.       Вики радостно улыбнулась, когда увидела любимое ранее место, которое не особо изменилось за пару лет.       Она побежала по обжигающему песку, утопая в нем и замедляя свою крейсерскую скорость.       В воду Уокер прыгнула прямо в шортах, намного веселее было бы это делать с пирса, но тут его не было, что в принципе логично, ведь в этой части пляжа нередко бывает отбойное течение.       Прохладная вода приятно холодила тело, не сводила ноги от холода и не заставила тело покрываться мурашками. Нет. Это было чем-то таким приятным, будто бы снова возвращённые детские воспоминания, в которых все семейство Уокеров почти каждые выходные выезжало на пляж и проводило там весь день.       Вики понимала, что то время уже не вернуть, поэтому предпочитала радоваться тому, что у неё осталось — бескрайнее море и...приятная компания. Круги на воде, мягкое касание — и вот они уже умиротворенно смотрят друг на друга.       Люцифер дотронулся до лица девушки, убирая со лба прилипшие пряди, которые закрывали обзор на ее сияющие глаза. — Наперёд предпочитаешь не думать. Сиганула прямо в шортах, теперь придётся все-таки терпеть тебя в купальнике. Искушаешь судьбу...       Вики задорно захохотала, со всей силы брызнув в Люцифера водой, избирая такой вариант ответа на его шутку.

***

      У двоих были разные умозаключения. Вики наконец поняла, что не скучает по песчаным пляжам, потому что песок, прилипший и высыпающийся отовсюду, ее бесил. Люциферу было параллельно на песок, потому что пялиться на Уокер в купальнике ему не мешал даже он. Но всё-таки даже такой вид и настрой пришлось омрачить. — Вики, нам нужно поговорить, — уж непривычно серьезно для себя начал Люцифер. — Говорить тебе это, будучи в самолёте, будет совсем глупо. — Так и знала... — протянула Уокер, ехидно улыбаясь. — Мне сдать твой билет? Остаёшься с бабулей? — Нет, я не про это. Понимаешь, я думал, точнее, больше надеялся на то, что ты сможешь мне помочь. — Так, это штрафные санкции за спектакль на свадьбе? Просьба за просьбу, но я готова тебе помочь в любом случае. — Ну что ж, я тебя за язык не тянул, — вкус победы на языке не ощущался, потому что все мысли были забиты ожиданием реакции Вики. — Уже страшно... — В аэропорту нас будет встречать моя бывшая жена. — Оу, да, я помню, ты упоминал ее, — Вики явно не нравится этот разговор, но ей почему-то думалось, что она готова немного поступиться со своими принципами...ради него. — А зачем она приехала? Я думала, она живет в другом городе. — В другой стране, если быть точнее. Нам нужно подписать некоторые бумаги, потому что мы с ней судимся уже на протяжении двух лет, — Вики этот разговор и то русло, куда он выходит, уже совсем не нравились. Она приподнялась на локтях и стянула солнечные очки на нос, внимательно смотря на Люцифера. — В чем дело? Зачем суд? Вы не можете поделить имущество столько времени? — Не имущество...ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.