ID работы: 12554451

Мистер и Мисс совершенство

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Avis Paradisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 138 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11. В преддверии Рождественского чуда

Настройки текста
      Торговый центр Ворлд Трейд в преддверии Рождества был больше похож на огромный дом волшебных эльфов и фей. Кругом блестели гирлянды и праздничные венки; высокая ёлка в атриуме возвышалась на пять этажей, имея логическое завершение в виде пятиконечной звезды.       Лили вдоволь порезвилась в игровой комнате, развела отца на пару порций мороженого и теперь устало шагала между нами, крепко держа обоих за руки. — А мы пойдём сегодня к Санте? — заинтересованно пролепетала она, зависая у витрины очередного магазина. Дорогие бренды косметики постарались в этом году на славу: блестящие тюбики только так привлекали внимание маленькой «сороки». — Пойдём, если ты перестанешь прилипать к каждому стенду в магазине, иначе мы не управимся и до утра.       Люцифер ухватил Лилиан на руки и посадил к себе на шею, чтобы немного ускорить процесс шопинга и повеселить своего ребёнка. Свободная же рука удобно устроилась на моей талии, а через пару минут перекочевала в задний карман моих джинс.       Белокурая принцесса с особым энтузиазмом приняла нашу идею о совместной прогулке по этому торговому центру. Даже не дослушала отца, оборвала телефонный звонок и, радостно шурша болоневыми штанами, встретила нас у дома родителей Люцифера через полчаса.       Всю дорогу она делилась с нами о том, как пекла имбирное печенье вместе с бабушкой, вычистилась под чистую банку малинового варенья и собрала с дедушкой целых две картинки из пазлов, подаренных ей на грядущее Рождество.       Люцифер просил Лилиан быть чуть сдержаннее в отношении магазинных игрушек, на удивление, малышка лишь завороженно блуждала между рядами и ни разу не попросила ей что-то купить, особенно сильно это радовало нас, потому что детские концерты тут были не редкостью.       Лили уселась на небольшой пуфик и начала аккуратно листать иллюстрированные страницы детских изданий, позволяя нам с Люцием посекретничать наедине. — Ну, что планируешь дарить ребёнку на Рождество? — интересуюсь я, разглядывая очередную барби в розовом наряде.       В детстве мои родители не могли позволить себе дорогие подарки. Обычный сладкий набор или поход на новогоднюю ярмарку был для меня огромным праздником (такие мероприятия проводились для туристов, поскольку Турция является мусульманской страной, но выходной день с 31 на 1 все-таки закреплён на государственном уровне).       После того, как отцу предложили новую должность в статистической фирме, наши дела пошли в гору. Мы смогли переехать в большой и облагороженный дом, где сейчас живут мама с бабушкой. Меня перевели в частную школу, я получила отличное образование и дорогие подарки, но те красивые куклы в бальных нарядах на полках магазина... Я до сих пор смотрю на них с грустью, чувствуя щемящее и недосягаемое чувство внутри себя. — Я думал, что ты мне с этим поможешь. Потому что раньше этим занималась Вильма.       Я недовольно сжала губы, ещё раз прогоняя эти слова через себя. — Люцифер… — Я не имел в виду, что ты похожа на мою бывшую жену, я не ассоциирую тебя с ней, если тебя задели мои слова, — это не было похоже на торопливое оправдание собственных необдуманных слов, скорее объяснение, которое и так заведомо было в моей голове. Меня не тяготили прошлые отношения Люцифера, я понимаю, что это неотъемлемая часть его жизни. — Я не про это хотела спросить.       Он улыбнулся, неожиданно притягивая меня к себя, крепко сжимая в объятьях. Сначала я удивлённо хлопала глазами, не зная, что делать с повисшими в воздухе руками, которые вполне логично нашли свое место у него на спине. — Скажи, Люцифер, мы с тобой… В каком статусе наши отношения? Это просто совместные выходные или мне рассчитывать на что-то большее? Мне очень важно это услышать от тебя сейчас, нечего больше ждать и бежать, слишком долго мы это делали... — Все просто, Вики. Мне будет не важно, сколько этажей нужно будет пройти пешком, чтобы справиться с твоей фобией. Сколько часов потратить в самолёте, чтобы пару часов попялиться на тебя в бикини. Сколько платков понадобится, чтобы ты наконец могла нормально вдохнуть носом после быстротечной простуды. Все равно, какие кошмары тебе будут сниться по ночам, просто помни, что в настоящем ты всегда можешь рассчитывать на меня. Потому что ты уже моя, иначе быть не может… Да, вот так, сумбурно и в отделе с детскими сказками, но это именно то, что я хотел бы тебе сказать именно сейчас, — Люцифер проникновенно посмотрел на мои горящие глаза и чуть приоткрытые губы, уже абсолютно точно зная, что с этим делать. Обнять, поцеловать и припечатать к себе. Навсегда? — Люблю тебя… — так неожиданно и безумно вылетело из моих уст, и я тут же испуганно оступилась.       Говорить о чувствах всегда сложно. Я боялась, что такими словами только оттолкну Люцифера или обременю его на дополнительную ответственность. Но разве он сам не хотел этого? Вся эта пламенная речь буквально кричала о чувствах, которые я уложила в два простых слова. — И я тебя, Уокер, только не бойся мне об этом впредь говорить. Это важно для меня, правда. — И для меня… Важно.

***

      Длинная очередь из детей и родителей образовалась в атриуме на первом этаже, где и разбили так называемую «резиденцию Санты».       Лили очень не терпелось посидеть у него на коленках и разболтать свой нескромный список подарков, которым она поделилась со мной по дороге сюда.       Очередь тянулась невероятно долго. За это время Лилиан успела сдружиться с какой-то девочкой из очереди, а я сбегала за кофе в соседнюю кофейню и отправила Мими утвержденный план завтрашней встречи, который мне был нужен в печатном виде.       Люцифер отвлекся на телефонный звонок именно в тот момент, когда один из эльфов подозвал малышку к себе в шатёр. — Вики, пойдем вместе, папа обычно очень долго болтает по телефону. — Милая, он просто решает рабочие вопросы. Я уже большая для Санты. Не находишь? — я улыбнулась и крепко сжала ее ладошку. — Прошу… — глазки такие огромные и карие, прямо как у родителя. — Хорошо, пойдем вместе, но только я останусь у самого входа, ведь желания нужно произносить тихо-тихо, чтобы они непременно сбылись.       Шатёр был обит алой тканью. Внутри стояла небольшая ёлка, целая куча упакованных подарочных коробок и сам Санта в кресле на возвышающихся ступеньках. — Проходи, милая, — я подтолкнула её вперед, но Лили все равно продолжала упорно тянуть меня к лысеющему деду. — Хо-хо, девочки. Уже подготовили свои желания? — меня позабавило такое обращение и ко мне, последний раз используемое, наверное, в средней школе.       Я как-то неловко замялась возле входа, потому что наличие родителей в этом храме волшебства не подразумевалось. — Проходите обе, — послышался откуда-то сбоку писклявый голос невысокого аниматора в наряде эльфа.       Лили тут же повеселела, уселась на колено к Санте, который одобрительно улыбнулся и предложил присесть на второе мне.       Я смутилась и до ужаса покраснела, потому что не была привыкшей с детства к таким развлечениям, но все-таки на колено я села и начала слушать стихотворение, которое выучила Лилиан в гостях у бабушки с дедушкой. По правилам, следовало нашептать свой подарок Санте на ухо, что и сделала малышка.       Мы уже собирались уходить, как мою руку аккуратно перехватил Санта: — А ты что загадаешь в этом году, милая?       Я усмехнулась, взяла за руку Лили и, почти не задумываясь, ответила: — Пожалуй, что у меня есть все… Хочу лишь, чтобы моя жизнь в этом году наполнилась светом, пусть он не ослепляет меня, а лишь освещает нужный путь.       На выходе нам выдали пару палороидных фото, которые были сделаны за время нашего небольшого диалога. Я рассмотрела проявляющиеся фото и одно из них протянула Лилиан. — Повесим на холодильнике дома… — довольно объявила она.

***

      После праздничной прогулки и совместных выходных совсем не хотелось возвращаться к работе, даже к самым интересным проектам, с которыми раньше я могла справиться в обеденный перерыв.       Мими приятно удивила, встретив меня в приёмной, чтобы вручить чашечку какао и скорректировать расписание. Обычно мы не заморачивались с украшением офиса, но маленькая затейница, которая теперь часто тут бывала, объявила, что не обойтись без мишуры и огромной елки, под которую можно будет поставить подарки.       Моя секретарша подхватила инициативу и разобралась с оформлением за выходные, выдвинув на планёрке идею с «Тайным Сантой», которую все поддержали.       Мы играли в эту игру в студенческие годы, честно говоря, тогда мне не везло с «дарителями», поэтому теперь очень хотелось верить, что сплоченная команда подберёт друга для друга приятные мелочи, не обделив никого вниманием.       Мими потрясла небольшой коробкой с огромным количеством именных свёртков. Я смело протянула руку и помешала бумажечки, ухватившись за одну из них. По-детски улыбнулась, уже чувствуя трепет и небольшой азарт от этого, казалось бы, детского развлечения.       Прочитала имя с бумажки и довольно приподняла уголок рта, уже зная, кто мне поможет с подготовкой сюрприза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.